【沖縄県の感染者】半数以上が20代 年末年始の飲食で急増 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 11:54:48.25ID:zoy8ROW29
沖縄県内で5日、新たに623人の新型コロナウイルス感染が確認された。20代が突出し、332人と半数を超えた。

県感染症対策課の嘉数広樹課長は「若い方を中心に、年末年始の飲食などで感染が増えている」と述べた。

623人は先週の同じ曜日の約23倍と激増。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/890185
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:55:23.53ID:73vPu3f80
まあ沖縄の民度なんてこんなもんよな・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:42.84ID:iaogI9ca0
飲食禁止霊
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:56:54.39ID:vHqEI1670
なんくるないさ!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:05.50ID:GI3pHpdk0
正月のパリピ族か
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:20.12ID:0JaqlW7m0
 
980人?今日
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:28.59ID:uZ1bjlnk0
  
 
もう国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は死んでやむなし
 
  
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:57:46.98ID:a6S1jhBs0
米兵関係ないのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:01.92ID:ryR0m77r0
アメリカ軍人がトリガーなのは明白
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:17.23ID:JAXAwL5Z0
風邪と同じなのに騒ぎすぎだっつーの
糞して寝ろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:31.39ID:m6u4yFNW0
沖縄は3月末まで緊急事態宣言で渡航禁止だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:54.81ID:bG0VbY+O0
ナイチャーの沖縄叩きと聞いて
もっと差別してね
お互い嫌いだから独立したらいいよ

選挙負けそうだから焦ってんな☺
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:59:09.94ID:BAS5N9f40
本州から遊びに行った奴が感染してるんだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:59:21.90ID:0JaqlW7m0
【速報】沖縄で980人前後が感染 過去最多に 玉城デニー知事が見通し
2022年1月6日 11:16

www.okinawatimes.co.jp/articles/-/890341
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:01.67ID:LDfBCqjt0
知事に全責任があるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:22.31ID:VuKyblf90
ま〜た馬鹿者か
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:22.37ID:zyQuu/ZV0
だから前から言ってるじゃん
マスクもワクチンも意味なくて、そもそも感染するような環境を作ったりいたりするのが間違いだって
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:29.09ID:Mu/eXgWk0
もう法律でテイクアウト以外の飲食店禁止にしたらいいんじゃない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:41.01ID:DKxrQoLh0
もう独立させてアメリカ様に統治してもらえや
その方が防衛の観点からも民度の観点からも全員が幸せになれる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:52.79ID:VuKyblf90
やっぱ原因は酒だろ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:11.97ID:xvVKzB2c0
で980人の症状の内訳とかないの? まさかほぼほぼ無症状とかじゃないよね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:19.40ID:Jvf13bSR0
沖縄人って仕事もせずに朝から晩までどんちゃん騒ぎして生きてるだけだもんな
そりゃ感染爆発するわけよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:24.46ID:LpZK8DuE0
きっかけは米軍基地だったんだろうけど、ここまで感染拡大したのは沖縄県民のせいだよな
コロナ始まって2年位経つのに感染症予防の意識の低さがぜんぜん改善されなかった
まぁ国やアメリカに文句垂れてるデニー自身も緊急事態宣言中にBBQパーティーやってた人だし県民性がどっかズレてるんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:24.84ID:MS60oXRj0
同じ比率で計算すると
日本全体で8万4千人か
もっと増えるだろうから欧米並みになりそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:35.33ID:Jq2D9tKh0
>>4
きっかけは米軍
北部で感染拡大してたのが証拠
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:01:53.39ID:cMttk9CC0
沖縄なんて踊りの練習だけしてた音楽のおの字も知らんような女が歌手気取りでババアになってもエロい服着てピンサロみたいなBGMに乗せてトラトラトラ!とか
わけわからん黒歴史みたいな過去の歌引っ張り出してきて嬉しそうに歌ってるようなヤベーやつしかいない土地よ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:02:00.17ID:lv4FD76K0
米軍の責任を追及するなら
元凶の中国への追及が先なんだよなあ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:02:18.91ID:GI3pHpdk0
これで飲食規制して補助金ばらまくのはもうやめてくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:02:52.86ID:KNG6FHNM0
おいシーサー!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:06.96ID:LpZK8DuE0
>>21
国頭村かどっかは成人式中止になったけどその大きなきっかけが
成人式に参加予定の新成人が正月に飲み会やって感染したことらしいし…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:15.74ID:PqWgcf0J0
原因は米軍の規律の緩さ
広まったのは沖縄県民の緩さ

緩いand緩いの結果
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:04:20.17ID:tBwsjXQl0
>>34
ほとんど無症状でしょ
無料PCRで無症状だった人が陽性反応出てるだけ
いつまでこんな茶番続けるのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:04:24.96ID:6uAgi1yK0
これ沖縄が先行してるだけで
日本全土でこうなる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:06.05ID:1yhD6eJM0
>>1
朝日のモーニングショーでやってたな
マスクもせず夜中飲み歩いて路上で倒れてるのは地元の若者ばかりだった
米軍のせいばかりにはできないぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:41.72ID:Uhm04ad80
沖縄ヤンキーの成人式でさらに倍増するんだろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:06:16.25ID:ADw6uPlF0
まあ、沖縄だね。沖縄帰りに注意しなきゃ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:06:23.57ID:2+QAGJbk0
なっ!馬鹿が感染するウイルスや
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:06:42.57ID:kjwvBW/Z0
これを米軍のせいにするダニ知事
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:36.85ID:JgkpHSPA0
>>54
お正月でも浮浪者が道で寝られる気候だもんね

それでも地元の人はちゃんとコート着てる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:15.71ID:Jvf13bSR0
沖縄から酒を取り上げろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:08:53.34ID:H+fK4tJl0
戦勝国軍が久しぶりにジャップを火炎放射器で消毒するかもしれないなw
穴の中から燃えるジャップが逃げ惑って湧き出る爆笑映像
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:06.04ID:5/77XSqx0
沖縄在40代だが、俺の周りでは「飲み会なんてとんでもない」な空気だけどな
若者は飲みに出てるのか。。。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:18.27ID:h8l7cbfI0
それで飲食だけ保証するのおかしいだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:04.82ID:xrHuB1cw0
はいはい
セックスやりまくり世代

はいはい
セックスやりまくり世代

はいはい
セックスやりまくり世代
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:12.48ID:h8l7cbfI0
飲食支援なんか廃業したら10万円でいいわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:22.25ID:O2MC+hid0
>>52
おまえ沖縄に移住したらw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:09.43ID:MClex4BK0
沖縄の民度はねw
本土でも飲食店でノーマスクで喋りまくる人はけっこういるからね
本土もそのうちドカン!と来るよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:11.28ID:h42qFrNf0
今更成人式中止なんて出来ないからな。もし中止なら準備の金は国が補填してくれ。成人より
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:37.86ID:MClex4BK0
>>76
率は高いと思うよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:11.19ID:loqpce6i0
#接種者に近づくな ! #接種者から異臭

#ファイザー が行っていた治験では妊婦がワクチン接種者と同じ部屋で同じ空気を吸っていた場合、 追跡調査するようになっていた。妊婦の接種などとんでもない扱いだった!#シェディング #shedding #伝播 #ADE #抗原曝露

https://nico.ms/sm39818589
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:16.28ID:kvMJe9aP0
20代が感染してるうちはまだ良いんだよ
これが高齢者層に移ってきたら医療崩壊の始まり
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:21.39ID:nYKDSfzI0
ではここで20代の重症化率を考えてみましょう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:44.29ID:yV94W3EP0
>>71
昨日から街中はサッと人が引いたな。
観光客だけがオロオロしてる。
まぁせっかく観光で来てもらったのにと沖縄県民としては申し訳無い気持ちも有る。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:12:59.25ID:Mhe/itrV0
バカマンコが感染爆発してんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:13.43ID:LyOAxaaQ0
今どきの学生は自分の車の給油口もわからないらしい。
ガソリンってどこから入れるの?実話。大丈夫なのか20代。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:13:49.07ID:BKr4zA9k0
寒いから換気不十分の場で人と対面で飲み食いしてたらそりゃオミクロンだわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:16.36ID:Mhe/itrV0
>>85
準備した自己責任です
リスクは承知してましたよね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:17.94ID:PrfONgxq0
ようはワクチン打ってないってことじゃねえか
ガキほど反ワクに惑わされるしな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:29.33ID:gq44ViUK0
つまり、今回の変異株は

都内87万人の大学生が主役になるという話だろ…
都内の大学生の規模は、世界的にみて異常な密集度合いなんだからなんとかしろよ……
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:14:56.09ID:TjUgfM1U0
20代が飲み会の後にやる行為は?
飲食よりも性接触が怪しいんだよなw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:43.34ID:wDO9l8CD0
やっぱり忘年会じゃん。

こっちの方も飲み会帰り多かったからなー。
沖縄、こっちより飲み会多かったのか。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:15:53.26ID:d28hGpr+0
若いと自分の健康にはあまりリスクがないし
蔓延させて年寄り減らすと人口比の歪みを解消できる
ただ現状ではコロナを長引かせると経済損失になりその影響は若いほどうける
金も年寄りが持ってるから経済影響半端ない
ただそれでも青春は一度きりのかけがえのないものだし
経済も下向きなのは変わらんしなあ
0108ひらめん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:10.82ID:pWow6LqY0
>>1
沖縄土人、アメ海兵隊きったねww

毎日毎日グチャグチャグチャグチャ
濃厚接触セックスばかりしてるからだろ
脳にザーメンしか詰まってねえなwww

ナマポ貰ってねえで
ちったあまともに働けや低脳土人ども
ww(´・・ω` つ )
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:14.42ID:pNc+BjY/0
沖縄県民やそこに遊びにくる奴って自己管理できそうもない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:39.04ID:AohfnaKy0
東京なんてもうどこ行っても人人人人人、密だよ、夜の飲み屋とか行かないから状況知らんけど、同じく若者は飲み歩いてるんじゃないのかね
東京も連日に万人単位にでくるか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:16:45.85ID:Jvf13bSR0
>>94
免許取り立ては誰もわからなくね?
自動車学校で教えないから
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:02.38ID:iwk/zEaA0
餅より安心だろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:34.03ID:d28hGpr+0
>>102
一部のカップルが毎日パコパコして飲み会に参加し
残りのモテない組がうつされる
どうせうつるならパコパコしたいね…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:36.25ID:qqWHu4OG0
>>95
20代が突出してるて書いてあるやん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:46.15ID:Nn/YyLby0
>>37
多いときで大体東京で半分だっけ

なら東京一日2万人、大阪一日1万人は十分分ありえる数字ってことだな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:54.47ID:CMRDH2m+0
>>15
というかここまで広がってる現状で米軍だけに責任押し付けるのもおかしい話で
ワクチンの啓蒙を強力に進めてこなかったデニーの危機意識の低さと怠慢
ひいては沖縄県民の安全を軽視している姿勢につながってくるよねw

接種率見れば結果でてるわけだしこのままだと医療崩壊につながって
シナに攻められる前に全滅するんじゃない?
沖縄のせいで九州四国中国地方はどうなるだろうねw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:17:55.56ID:fc4/3rvi0
成人式中止しかないだろうな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:12.61ID:yrXvROIB0
多人数で飲食しないと苦しむ病気なんだよ
陰キャにはわからんのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:18:18.93ID:culXJn/J0
アメリカに損害賠償請求できないの?
アメリカにはトモダチ作戦の時に放射能浴びたって因縁つけられて賠償請求されたよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:19:30.33ID:CMRDH2m+0
>>110
沖縄は観光業といいながら客も従業員の安全も軽視してたんだよw
ワクチン接種率が平均以下って接客業でありえないでしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:19:30.99ID:Mhe/itrV0
ラブホの掃除なんてあてにならん
前の連中が感染してたら次の客も感染だろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:20:26.75ID:fDiurLeB0
>>38
きっかけの話じゃなくて
「全て米軍の責任」になる事に対しての話だと思ったが。

米軍のせいでオミクロン増えるって分かってて、年末年始の行動を自粛できんのは民度の問題。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:20:53.01ID:14gMQBDc0
>>52
違うぞ。
急増してる他府県だけど、無症状はあんまりいない。
まだ濃厚接触の調査もやってない段階だろうから症状が出て検査した人が多いと思われる。
びっくるするほど無症状は少ない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:20:59.17ID:kF6H0OGB0
なあに、かえって免疫力がつく
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:21:06.10ID:Kzx/gw/90
東京都の感染者数が5000人→10人に激減していた時期、
満員電車は運行しまくっていたんだよね。
飲食店だけ閉鎖で。

で、飲食店の規制解除したとたん、倍々ゲームで増えていく。

結局、コロナは飲食で感染していくウィルスなんだろうね。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:21:14.40ID:Pt60Yn0a0
この状況で米軍のせいにする割に元凶であるシナへの批判だけは一言もない分かりやすい酋長
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:21:39.84ID:t75P504j0
>>112 その土人県が日本の魅力的な都道府県ランキングでトップ3に入るんだわ^^
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:11.25ID:maFoyxDH0
359 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/12/16(木) 23:13:55.12 ID:9PgCyhce0
オミクロン株ー羽田に着いた米海兵隊員、成田でコロナ陽性
にもかかわらず一晩空港ベンチで泊まり、次の日その後横手基地に
行くといって、実は民間機で沖縄へ、沖縄基地で精密検査、オミクロン判明
水際もヘチマもない、空港にいた人、民間機の同乗者の濃厚接触者の
うち7名行方不明、いまでも沖縄でオミクロンをふりまいている


26 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/12/17(金) 16:48:43.40 ID:bOuUqC/Y0
「成田で陽性、沖縄入り」海兵隊員を米軍処罰 外務省は詳細公表せず
米軍キャンプ・フォスター所属の海兵隊員が10月、成田空港の検疫で新型コロナウイルスの陽性と確認されながら民間機で沖縄入りしていた問題で、外務省は16日、この海兵隊員が米軍の法令に基づき処罰されたと明らかにした。
米側との関係で詳しい経緯の公表を控えているとし、岸田文雄首相は「何ができるか外務大臣と検討する」と述べた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1440945.html
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:12.35ID:Kzx/gw/90
>>119
いや、米軍の接種率100%なんだぜ・・・
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:34.42ID:maFoyxDH0
109 名前:風吹けば名無し :2022/01/04(火) 15:44:47.91 ID:LaQS1/QF0
32 名前:風吹けば名無し :2022/01/03(月) 15:44:33.38 ID:fPjYu6bkd
 「屋外ではマスクをしていなくても問題ないはずだ」。マスクをせずスマートフォンで音楽を聴きながら歩いていた別の米兵は語気を強め「何も話したくない」と視線をそらした。 21日は平日だということもあり、クラスターが発覚した先週金曜日と比較し閑散としていた。

経営するハンバーガーショップの周辺を歩いていた元海兵隊員のトニー・ボニフィツォさん(54)は「オミクロン株で死者はほぼゼロ。インフルエンザのようなものなのに騒ぎ過ぎだ」とメディアの報道姿勢を疑問視。
「この街は基地に頼って生きている。基地外への外出禁止などの措置が取られれば破産する人が多いだろう」と指摘した。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1443238.html

沖縄の米軍関係で235人がコロナ感染 前日の2.3倍に 県民は52人【1月1日昼】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6414023

こんな調子じゃね…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:39.72ID:14gMQBDc0
>>106
特に公務員だなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:59.78ID:TjUgfM1U0
新コロの感染経路は飛沫と言うよりも
唾液・体液交換では?と前から疑っている
老人は?旧コロナでの陽性では?w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:22:59.85ID:mCuO9IH20
 
248 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/06(木) 12:15:16.04 ID:TUglZOiS0
2回も総理任期途中で逃げ出した人が偉そうに
議員止めてほしいくらい

247 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/06(木) 12:15:14.20 ID:O2MC+hid0
>>1
コロナ戦犯はお呼びじゃないからね
黙ってフグでも食ってればw


 
キチガイがコロナを5類と言っても誰も信じない

平塚正幸がコロナはただの風邪と言っても誰も信じない

本当にコロナはタダの風邪なのに、キチガイがただの風邪と言っても誰も信じない

オオカミ少年が何を言おうと、誰も信じない

それが支配者層の狙いだからな、意図的に安倍に言わせている
 
https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:15.55ID:mCuO9IH20
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?



 
死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や

今も昔もな  いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:23.92ID:v+nKMGmf0
米軍も来るような飲み屋で飲んでたらそりゃ感染するんじゃねえ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:23.93ID:maFoyxDH0
95 名前:風吹けば名無し :2022/01/06(木) 07:37:44.46 ID:/XAUoD2h0
在日米軍はジャップの要請無視して検査してなかったの草

在日米軍、米国出国時にPCRせず 基地クラスター巡り明らかに
https://mainichi.jp/articles/20211223/k00/00m/010/069000c

松野博一官房長官は23日、米海兵隊キャンプ・ハンセン(沖縄県金武町など)の新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)問題に関連し、同基地を含め在日米軍全体が米国を出国する際、PCR検査を実施していなかったと明らかにした。

 同時に「引き続き米側に対し、感染症拡大防止に向けて最大限の措置を一層徹底するように求めた」と語った。

林芳正外相は22日、キャンプ・ハンセンで感染者が発生した部隊は検査を未実施だったと明らかにしていたが、在日米軍全体について言及していなかった。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:38.62ID:uJExWIf40
>>128
感染源として白人種が中心なのは揺らぎない事実だよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:49.34ID:MClex4BK0
>>94
運転下手な人がすごく増えてる。
車幅感覚が鈍いのか、路肩に停車する時に車両を寄せられない人や、
右折する時に右に寄せない人、交差点の中央付近まで出ず停止線の辺りで待つ人などが増えてるね。
空間認識能力が弱いんだと思うよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:24:00.72ID:Kzx/gw/90
もうさ、居酒屋以外に月10万程度の給付金で、
フードデリバリーに一件300円の支援。

居酒屋は0円。

これでいいんじゃね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:24:02.97ID:lfu6EDUS0
沖縄県は人口当たりの感染者数がダントツ1位だもんな
正月に中学生らの集団がバーで飲酒してたというニュースが出てたけど、沖縄は県民の民度が異常に低いんだよ
デニーは全て米軍のせいにするつもりだろうけど、自分とこの対策や県民性を棚に上げるんじゃねーぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:06.58ID:b235G/3n0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...3
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:17.22ID:mCuO9IH20
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が毒チンを打つw


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:19.79ID:W/jgZTCE0
沖縄じゃないけど忘年会すごかったもんな
一昨年のぶんも取り返すべな勢いで飲み屋街の駐車溢れてた
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:21.56ID:b235G/3n0
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう



与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか3

公明党の選挙における組織力です。

全国に小選挙区は289あるので、単純計算でひとつの選挙区あたり2万〜3万票になる。

今回の衆院選では、野党が候補者を一本化した結果、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:25.72ID:mCuO9IH20
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?



 
死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や

今も昔もな  いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:41.39ID:ldJqJnqb0
無能知事に幼稚な県民性
自業自得ですな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:47.73ID:LQBaMF3m0
沖縄人はノーマスクで宴会バカ騒ぎしてたからな
必死で否定してたヤツは息してるんかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:51.18ID:Of48TyeJ0
ワクチンの在庫あまるたびにウイルスばらまく
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:25:56.28ID:a50hWfR70
デイジーカッター落とせよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:13.09ID:Q65odX5W0
>>153
それは、実は運転に不慣れだからで、慣れたらそうできるようになるのか、
実はそうするべきという認識が綺麗に吹っ飛んでるのか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:45.36ID:xVlJg6pm0
アメ公×沖縄土人民度=感染爆発∞
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:54.33ID:Dgh4julw0
馬鹿だなあ沖縄の若者は
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:58.31ID:xFg1sonT0
DQNが多い所ほど
感染者が多い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:26:59.80ID:rMxjJUhL0
>>1
で、発病状態と重症者は?
軽症ばかりなら、自宅隔離しとけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:27:10.63ID:xFgI/9SE0
日本と韓国の扱いの差よ
普通に舐められてるぞ
https://i.imgur.com/MaZABDe.jpg
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:27:20.27ID:3a8Lp6II0
こんな馬鹿いたら基地関係なくねw

【沖縄県】「未成年が酒を飲んでいる」と朝8時に通報 バーで中学生ら9人補導
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641193764/
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:27:51.07ID:CMRDH2m+0
>>128
いやいやここまで広がったら責任が米軍だけにあるというのは難しい
何でワクチン接種率が平均以下なのかワクチン接種を強力に進めてこなかったのかという責任をデニーに追及しないとw
沖縄は観光業なのになぜ接種率が平均以下なの?

沖縄のせいで全国に広がるかもね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:04.11ID:tBK1E48K0
やっぱりヤンキーが原因か。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:26.82ID:qsN3sAFs0
沖縄成人式やったらもうw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:29.92ID:maFoyxDH0
>>181
23 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/01/05(水) 12:16:24.73 ID:Z3F0RUoY0
沖縄の接種率が低いのは高齢化率全国最低で15歳未満の子供の割合が全国ぶっちぎりトップで老人が少なくて子供が多いから

https://m.imgur.com/YOq9HYW

https://m.imgur.com/EcWJxix

沖縄の出生率が高いのも同じ理由
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:33.81ID:Of48TyeJ0
赤坂プレスセンターのヘリポートを中継点とし、横田や厚木といった首都圏の米軍基地と、アメリカ大使館、ニューサンノー米軍センターらを結ぶ「動線」がある

米軍基地は事実上の治外法権で、いつ誰が入国したか日本側が把握することはできない。秘密裏に上陸した米諜報部員がヘリで都心まで移動し日本中で活動を繰り広げ、それに対し日本政府が何の抗議もしない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:47.31ID:ZiQo+qiq0
米軍基地のせいにするのに必死で対策を怠った自治体の責任は重い気がする
だいたい他の地域よりも楽観的な奴多いのわかってるから
米軍基地から広まったらあっという間に感染する地域なのは
今までの経験からわかってただろうに何もしてないんだもん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:28:48.11ID:Kzx/gw/90
>>181
米軍の接種率は100%

都合が悪い情報は聞かないつもりかい?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:29:04.10ID:vqd0EzxK0
緊急事態宣言を検討しないと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:29:26.10ID:CMRDH2m+0
>>167
そりゃデニーは感染拡大中にバーベキューしてたからな
そんななめ腐ったことやってたら県民もワクチン打たないわw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:00.38ID:9o2arHtS0
ぶっちぎりでワクチン接種率低いよな
高齢者は全国と変わらんから若い者ほど打ってなさそう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:05.91ID:xFg1sonT0
米軍は、接種拒否したら
除隊だからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:20.03ID:CMRDH2m+0
>>188
感染源が米軍って証拠あんの?w
もしかしたらデニーが持ち込んだんじゃない?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:57.03ID:tkda44he0
>>2
それに加えて、住民がDQN で観光客がパリピ。
在日米軍基地は東京にもあるけど、沖縄ほど
問題も感染者も出してない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:30:59.68ID:maFoyxDH0
そもそも米軍のワクチン接種率は100%
それでもこれだけ軍内で広まってるんだから「ワクチンに感染予防効果はない」んだよ
「沖縄土人がワクチン接種してない」ことを叩いているアホがいるが、ワクチン打っても打たなくてもなんの意味も差異もない
検査をきちんとやっていたか、それだけが問題
在韓米軍はきちんと検査体制を取っていた
在日米軍は一切検査をしなかった
この差
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:03.75ID:dh4sDDeT0
>>188
かわいそうに
馬鹿なのだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:16.95ID:CMRDH2m+0
>>192
いやいや自衛の義務を果たしてないってことよ
観光業メインなのになんで接種率低いの?w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:21.37ID:vT06T+6t0
毎日1.5倍ずつ増えてないか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:31:57.15ID:Kzx/gw/90
>>196
都合が悪い情報に向き合えない人なんだな。

接種率100%の米軍で感染爆発したんだから、
ワクチンの効果が無いって事。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:10.95ID:t75P504j0
自称民度が高い連中が、執拗に弱者を罵り叩きまくるか?
バカでもわかること
ヘイトは、民度が低い連中の特有の行動傾向
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:12.01ID:QhOX5cMt0
自粛に自粛を重ねなお感染した広島山口と、飲み食いを繰り返して勝手に感染した沖縄は同じじゃないよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:15.27ID:bBloqqTF0
ワクパスが効力を発揮するときがキターッ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:17.18ID:x3Zv9bEA0
オミクロン株対応ワクチンが必要っすわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:18.97ID:5Yc++Myr0
47都道府県で一番ワクチン接種率が低いのが沖縄なんだからある意味当然だわな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:21.84ID:ySMrRTsa0
成人式に出るために院生証明欲しいから検査が殺到して判明しただけだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:22.69ID:tMuGcT220
外人の相手をする若い女
女に稼がせて遊ぶ男
どんどん拡がるわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:24.69ID:FK3FuKFD0
安定の低能ウェーイ系
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:32:54.27ID:Of48TyeJ0
>>188
米軍の接種率は100%だから
出国時に検疫してなかったのはわざとだよ
アメリカ国内問題にならないようにしなかった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:06.84ID:a3+XmAb/0
なんだ(´・ω・`)おれらには関係なかったな(´・ω・`)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:32.27ID:+eCzqX5K0
蔓延してるだけが正解だな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:43.87ID:CMRDH2m+0
>>198
ただ単純に沖縄の防疫意識が引くだけじゃないかw
デニーは米軍に全責任があるかのように話しているが
結局自分とこのワクチン接種率が低いっことが原因なんじゃね?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:45.94ID:rMxjJUhL0
>>179
そりゃあ、朝鮮半島に居る米兵は、
「朝鮮人からウイルスを感染させられる側」だからな
検査も厳重にするわ
日本だと米兵が感染させられる可能性が著しく低いからな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:46.38ID:GKQzIGm80
>>4
土人ジャップ
インフルはアメ公のせいですWWW
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:51.41ID:Vcbqt9Pc0
日本の検疫なしで入国した部隊で大規模クラスターが発生。
米軍関係の感染者は1月5日現在、9基地で計1001人に達した。

検疫なしだと・・・
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:14.09ID:xrHuB1cw0
酒飲みもあるだろうが
酒だったら30代のおっさんから70代の爺まで
沖縄の奴らは酒のんで変な踊りしている

20代が多いなら明らかに風俗
関東とかは西川口や横浜黄金町とかの裏風俗が壊滅させられたが
沖縄は那覇市内に栄町などの立ちんぼがいて
正月観光客や米兵相手にパンパンやっている

デニーが取り締まりを強化しなかったのが悪い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:16.69ID:HpmpOThX0
>>217
アメリカ出国時、入国時に検査するか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:30.00ID:kX1TMwsF0
沖縄って反ワクとか多そうw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:38.18ID:R4F2nHvD0
いま東京では粉雪が降っている
沖縄にはないやろホホホホ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:47.46ID:rMxjJUhL0
>>218
お前ら惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人は世界からの嫌われ者w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:34:54.99ID:YM7K7AiT0
岩国の米軍基地だけで今日も100人超えなんだから米軍が感染源じゃないっていうほうが無理あるわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:03.65ID:CMRDH2m+0
>>215
だな
デニーが責任逃れに逸らしてるだけw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:10.40ID:xFg1sonT0
何日かしたら
全国一DQNな成人式するのかw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:27.29ID:x3Zv9bEA0
ワクチンがオミクロン株に効果ない証拠
武漢株は壊滅しているんだからワクチンの効果はあった
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:31.90ID:q4eLISMb0
米軍には確かに強く言ったほうがいいけど、広がってるのは根本的には沖縄県民の行動であるし、接種率も圧倒的最下位の時点で意識が低すぎる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:40.31ID:rMxjJUhL0
>>223
するんじゃね?
米軍の運用は知らんけど、民間人の移動は検査されるぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:47.51ID:Kzx/gw/90
>>213
米軍というかアメリカはワクチン接種していれば、
マスクも不要だし、飲みもOK。
コロナに感染しても外出制限もない。
出国に陰性証明もいらない。
ワクチンさえ接種していればね。


その結果、1日108万人の新規感染者を排出するコロナ超大国となった。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:56.96ID:GKQzIGm80
>>216
米軍ってワクチン打ってないんだ、
知らんかった。
未接種は除隊処分じゃなかったっけ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:07.46ID:3/V/EG3A0
>>188
100%ってw打ってない兵隊けっこう居るぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:10.79ID:jL0F4ptc0
お年寄りは検査してないだけかもよ
検査圧強そうと思ったけどそうでもないんかね
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:11.92ID:CMRDH2m+0
>>223
水際なんて時間で浮かれることわかってるでしょw
何で接種率が低いままなの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:14.46ID:ADw6uPlF0
>>203
だからゆったりしたいときに沖縄に旅行に行きたくなるんだろうけど。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:43.48ID:1hk+X3aI0
>>222他の県で兼業で風俗嬢やってる女と違って
風俗を生活基盤にしてる女も多いからなかなか手を付けれんのだろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:51.09ID:maFoyxDH0
未だに接種率について語ってるアホはなんなんだ?
接種の有無は全く関係ない次元の話
接種しても普通に感染するんだからな
そもそも沖縄県で感染者0を一時期に達成してただろ
その後の増加は明らかに米軍や観光客の影響だ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/05(水) 21:57:05.88 ID:g0YqyVSE0
ドイツではオミクロン感染者の96%が完全接種者だってよ
打ってない人で感染者はたった4%しかいない。
ADE、、、だな
https://twitter.com/keijimoriiVet/status/1478370737098752000


48 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/05(水) 21:57:52.06 ID:hqFMJto70
これが衝撃だったんだけど
どういうことだよこれ
打ちまくった真夏のオーストラリアも90度垂直昇竜拳!!!!
https://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?time=2021-01-01..latest&;facet=none&Interval=New+per+day&Relative+to+Population=false&country=~AUS&Metric=Confirmed+cases&Color+by+test+positivity=false
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:51.15ID:mCuO9IH20
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が毒チンを打つw


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:36:56.04ID:Izo9/3u10
デルタかオミクロンか。
デルタならワンチャン死ぬけど、オミクロンはそうでもないんだろ?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:01.66ID:42uO/hHl0
そうだ栗まんじゅうみたいに沖縄人を宇宙に捨ててこよう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:12.58ID:mCuO9IH20
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?



 
死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や

今も昔もな  いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー
 

https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:12.87ID:CMRDH2m+0
>>238
その結果尾身株撒いてりゃ世話ねえわ
さっさと営業停止しろw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:37.85ID:PqfvkfnW0
若者は飲食は本当に一年中やってるから引き金は米軍なのは間違いない。
米軍をかばっている書き込みは米軍をかばいたいのではなく沖縄を日本から分断したいから。
これに慣れないと掲示板は使えない。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:37:51.83ID:Kzx/gw/90
>>235
未接種は、除隊or配置転換(本国の歴史資料館の窓際)
だよ。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:08.94ID:feMOobsu0
>>201
何で観光業に拘るの?
観光で県外から来る奴のほうが比較的感染者ではないんだから
より注意すべきは主に県民相手の接客業だろ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:09.48ID:rMxjJUhL0
>>239
沖縄には県外から風俗嬢が出張でくるぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:19.54ID:mCuO9IH20
 
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが


何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:36.84ID:J0N09lqj0
年末年始沖縄行ってきた奴は周りに絶対言わない方がいいぞ
さらに症状があったらコロナの可能性高い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:13.65ID:vT06T+6t0
沖縄ってマスクしない人多いの?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:23.95ID:feMOobsu0
>>247
デルタ以前の株も無くなってる。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:31.23ID:9iX3i1EX0
年末年始に沖縄に行ってたが若者が酒飲んではしゃいでた
これはヤバいと思ってたが案の定感染爆発してるな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:39:55.59ID:3/V/EG3A0
>>249
へーそんなんだ?同僚の兵隊打ってないけど何の影響もないぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:03.46ID:xFg1sonT0
沖縄はドジンだからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:09.67ID:+sON/GQb0
人流が減らないのはオミクロンが大したことないという証拠
こういう社会の空気を汲み取る段階だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:14.92ID:1hk+X3aI0
>>252
だからそれを言ってるんじゃんか
昼間は他県で事務仕事して夜は飛行機で沖縄に来て風俗嬢とかやってるわけねーし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:41.57ID:maFoyxDH0
今沖縄で働いてるから分かるが、接種率の低さ=意識の低さじゃないぞ
沖縄県民は必死にマスクして消毒して検温してる
そもそも接種率の低さは統計的に若年層の影響によるものだろ、子どもの人口めちゃくちゃ多いんだぞ沖縄は
国内外の馬鹿観光客と米軍はマスクしないで夜中まで騒いでるけどな
マジでこれは現地じゃないと分からない空気感というか温度差
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:40:47.48ID:mCuO9IH20
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:19.88ID:Gs5IhmSi0
>>4
きっかけは米軍
でもその後の感染爆発は会食
そもそも空港防疫自体ガバガバだったから
米軍のきっかけもそれほどでもなかったけど
でも全ては米軍になすりつけて
まんぼうで国さらお金を貰うのが沖縄クオリティ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:57.13ID:Kzx/gw/90
>>259
s://www.cnn.co.jp/usa/35181067.html

今月もやるみたいだよ。除隊作業。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:01.80ID:CMRDH2m+0
>>251
あほかなwお前らがワクチン接種率低いおかげで感染爆発してるんだから
他県に尾身株が飛ぶだろうがさっさと閉鎖しろw
ワクチン接種が平均以下の観光業()
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:42:42.27ID:Of48TyeJ0
>>233
陽性か陰性かわからないのを送りこまれた
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:19.44ID:maFoyxDH0
>>270
>>251
>あほかなwお前らがワクチン接種率低いおかげで感染爆発してるんだから
>他県に尾身株が飛ぶだろうがさっさと閉鎖しろw
>ワクチン接種が平均以下の観光業()



ワクチン接種しても感染予防にならないことが明らかになっただろ
何言ってんだ?

東京都 オミクロン株感染者 約7割はワクチン2回接種済み [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641368613/
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:43:55.80ID:okgK7xBu0
>>1
在日米軍アメ公どもがアメリカから持ち込んで来てるんだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:24.27ID:9a2ARySM0
ナンクルナイだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:25.69ID:CMRDH2m+0
>>265
マスク消毒検温なんてほかはどこでもやってんだよアホw
何えらソーに言ってやがる
ここまで感染爆発してるのはデニーがワクチン接種推進怠ってきたからだろうがw
さっさと閉鎖しろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:29.60ID:J0N09lqj0
沖縄は接種率の低さが感染爆発の原因なんだろうか?
仮に摂取率高くても感染爆発してそうなイメージしかない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:35.19ID:7A0hD0cE0
>>1
また若者()か
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:45:42.70ID:CMRDH2m+0
>>272
ばかだな
ノーワクチンとワクチンでどっちがウイルス撒くんですか?w
ぜんぶお前らが感染爆発させてるのが原因だわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:13.46ID:1dpgBU680
デニー沖縄封鎖しろよ!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:22.43ID:maFoyxDH0
>>277

>>240
>>272
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:42.11ID:CMRDH2m+0
>>277
摂取義務すら果たしてない沖縄土人が言えるせりふじゃないわw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:46:46.12ID:UR02IBM90
泡盛飲んで踊ってどんちゃん騒ぎ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:03.64ID:CMRDH2m+0
沖縄放置するとやばいから他見は空港と航路封鎖したほうがいいんじゃないか?
沖縄が中心となって全国拡散するかもよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:42.40ID:3/V/EG3A0
>>267
日本人だからな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:49:39.16ID:JL4jC+8h0
>>238
確かに
沖縄のユルい雰囲気は好き
南の温暖なところは気候的にユルくなるんだろうな
南の島は一様にユルいイメージがある
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:50:14.33ID:Of48TyeJ0
米軍の海兵隊は
どんどんどんどんローテーションで基地を移るから
特に検疫は重要
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:51:15.46ID:J0N09lqj0
>>283
俺も接種率の低さが最大の原因じゃないと思うわ
どちらかと言うと生活様式の違い
県民性の違い
どこか行こうかとなると真っ先に名前が出る程の観光地だから
そして観光に行くと気持ちが緩くなり対策も緩くなりやすくはしゃぐからじゃないかな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:00.98ID:mCuO9IH20
 
 
274 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2021/12/29(水) 15:54:49.08 ID:WkghsNT/0 [1回目]
ワクチン2回打たないと効果ない
だから打った
そしたら、オミクロンには効果ないから
3回目打てとさ・・

なにこれ、おかしいだろう




反ワク  賢い

半ワク  馬鹿

ワク信  大馬鹿(工作員)

 
コロナは茶番w 毒チン打たせる為の演出でしたw


騙されて毒チン打っちまったコロナ脳のすっとこどっこいw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:52:28.23ID:Of48TyeJ0
>>290
マスコミがクソな理由はプレスコードだよ
プレスコードがまだ残ってる

SCAP(連合国軍最高司令部もしくは総司令部)に対する批判
極東国際軍事裁判批判
GHQが日本国憲法を起草したことに対する批判
検閲制度への言及
アメリカ合衆国への批判

ロシア(ソ連邦)への批判
英国への批判
朝鮮への批判
中国への批判

その他連合国への批判

連合国一般への批判(国を特定しなくても)
満州における日本人の取り扱いについての批判
連合国の戦前の政策に対する批判

第3次世界大戦への批判
冷戦に関する言及
戦争用語の宣伝
神国日本の宣伝
軍国主義の宣伝
ナショナリズムの宣伝
大東亜共栄圏の宣伝

その他の宣伝
戦争犯罪人の正当化及び養護
占領軍兵士と日本女性との交渉
闇市の状況
占領軍軍隊に対する批判

飢餓の誇張
暴力と不穏の行動の扇動
虚偽の報道
GHQまたは地方軍政部に対する不適切な言及
解禁されていない報道の公表
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:53:06.61ID:CMRDH2m+0
>>293
むしろ観光業なんだから安全意識とわれるでしょ
客と従業員の安全については無視なんだw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:54:30.97ID:Of48TyeJ0
>>295
ワクチン在庫が大量に余ってるんじゃね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:54:39.66ID:3/V/EG3A0
>>297
軍で働いてんのよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:56:37.63ID:/VANgZew0
まぁ、でも、別に日本と陸続きなわけじゃないから、
沖縄株が日本中に蔓延するのを防ぐのは簡単でしょ?
なら、大騒ぎすることないじゃん。

あと、若者が大半なら、沖縄人の死者も少ないでしょ?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:37.87ID:J0N09lqj0
>>298
どんなに観光業側が気をつけても観光客側が見えないところで羽目外してたら意味ないし
個人で行ってれば余計緩くなりやすいのでは?
そもそも年末年始に沖縄に行く奴なんて感染予防意識は低そうだけど
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:58:14.16ID:LQBaMF3m0
>>302
年末年始の観光客によってとっくに本土に蔓延してます
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:12.22ID:ItdheSGm0
>>303
玉川「感染拡大防ぐには無料PCRしかないと2年前から口がすっぱくなるほど言ってきた。やっとそれが理解された。」
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:13.03ID:Of48TyeJ0
>>302
首都圏にも軍用施設もあるし海兵隊も遊びに来るよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:58.41ID:Jvf13bSR0
沖縄は仕事もせずに朝から晩まで飲み歩いてるやつばかりだからな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:00:04.94ID:cayUo4r+0
>>1
ワクチン接種率が沖縄だけ60%台。
現在の状況は、なるべきしてなった結果。
首長が全責任を取って早急に辞任しないと、
取り返しがつかないことになる。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:01:04.09ID:JgkpHSPA0
親の介護で定期的に新幹線乗るけど
座ったときにテーブルや手すりはアルコールティッシュで拭く(自分の荷物も拭く)
近くの座席で消毒スプレーのシュッシュッて音がして胸熱、トキメキ

だが空気感染は防げない…
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:01:41.42ID:n7sh719n0
沖縄人は基本外でマスクしないぞ
店入る時はしてるけど
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:18.47ID:43HsJB9u0
米軍だけの責任じゃないな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:35.93ID:JgkpHSPA0
>>309
明日、立川に仕事で行く
福生が近いよ…こわいよ…
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:02:46.29ID:j5h+9IbI0
若害がコロナ広めてるってわけ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:03:26.50ID:3/V/EG3A0
>>313
沖縄来た事あんの?コンビニ行ってもスーパー行ってほとんどマスクしてるわ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:08.51ID:Of48TyeJ0
>>315 
コロナじゃなくてもインフル予防になるから感染予防対策しとけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:06:46.30ID:xzKr2DxY0
ぶっちゃけ、暖かい所の人って頭緩いよな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:08.88ID:1DsgtkRr0
なんか米軍基地の事、職場が基地ってだけで家は基地の外にもあるし普通に日本人がやってる飲み屋で酒飲んだりしてるのを知らない人多そうだな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:38.58ID:maFoyxDH0
単発の沖縄批判が凄すぎ
こんなに業者湧いてんのか
異常だよ

沖縄県民はマスクも消毒も検温も神経質なくらいやってるぞ
酒飲んで歌って踊ってなんてしてない
適当なレスしてるやつって沖縄来たことあんのか?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:07:54.88ID:pcKpXLQt0
後遺症は
若毛禿?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:08:52.23ID:KKpm6x630
中学生が朝まで飲んでいても店の人が気づかないとか言い張る沖縄なら当然
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:09:22.71ID:LFnguFjp0
米軍や観光客が持ち込んで県民が広げるエコシステム
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:11:15.13ID:TgRO/HMt0
アルコール感染w
飲んで感染w
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:11:16.98ID:uwQsvexQ0
こういっちゃ失礼だけど年末年始の飲食で若者に感染が広がるのはいかにも沖縄って感じがするよね
0338 【不如帰】
垢版 |
2022/01/06(木) 13:13:23.72ID:9L/cvj+R0
その分儲かって良かったじゃん
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:13:46.53ID:TgRO/HMt0
とりあえず泡盛で手を消毒しとけば防げたかもw
嘘だけどw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:14:45.88ID:xrHuB1cw0
約束の時間を守らないことで有名な沖縄人が
消毒や検温を神経質なくらいにやっているなんて
信じられません
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:15:43.76ID:JgkpHSPA0
>>322
宇宙服着たいくらいだ
寒いし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:18:37.12ID:Of48TyeJ0
>>341
雪降ってるから豊作の年なるよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:19:16.37ID:saoGtOUv0
ギャーギャーうるさい60代以上を家に押し込んで若者が動かしていけば良いんだよ。
っても若者は金無いのか。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:19:55.69ID:Gs5IhmSi0
ひるおびに飲食店の店長が出てるけど
やっぱりろくな感染対策せずにたくさんの客が入ってたようだね
それで結果的にその店には税金をばら撒くことになるというわけだ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:20:06.25ID:Giz9V8r+0
きっかけ言うならその一番は中国人だろうよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:20:11.30ID:7sdNxQ8T0
沖縄の女のこは色々開放的だと聞いて
よろこび勇んでのりこんだけど
それ以上にアニキたちが開放的でビビって帰ってきた
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:20:39.80ID:uR2CiAbh0
会社に期間従業員で沖縄から来てたヤツが居たが
ハッキリ言ってガイジンだ!・・・そう思った
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:22:54.79ID:VwpNhKn70
やっぱ外国は感染者多いなマスクしてなさそうだしな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:06.39ID:ZI8H6ui10
沖縄でこれだけ感染しても医療機関にはノーダメージ?
喉が痛いだけというのは本当なんだなw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:07.33ID:5IRoEmQJ0
沖縄の民度ならそうだろうな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:41.59ID:m/uevrWd0
沖縄土人wwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:27:27.77ID:5IRoEmQJ0
>>345
この国は飲食店に食い物にされるね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:28:28.71ID:KKpm6x630
なんくるないさー 沖縄だもの   みつる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:32:51.62ID:beqxQi370
>>15
市中感染発覚から年末休みまで一週間もなかったからだろ
タイミングが悪かったあと米軍がもっと早くに発表して外出禁止令出してりゃここまで早く広まらなかった
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:34:15.36ID:3/V/EG3A0
>>358
沖縄の接種率が低いのは接種出来ない年齢の子の比率が多いからっての知ってる?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:36:45.35ID:CMRDH2m+0
>>359
結局デニーが啓蒙してないんだよ
ワクチン接種義務も果たさずに全部米軍の責任におしつけたわけだ
責任逃れのためにw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:37:20.82ID:5IRoEmQJ0
>>362
民度のせい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:37:45.38ID:Of48TyeJ0
効かないワクチン打たされる
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:38:55.34ID:btOHS5YJ0
沖縄封鎖しておけばいいのでは
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:41:34.94ID:btOHS5YJ0
めちゃくちゃ感染者が減った11月ごろに行きたいところに行っておいて良かったわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:42:29.67ID:CMRDH2m+0
>>367
正直それしかない
ここまで感染力が強いなら医療資源圧迫するのは目に見えてる
ワクチン接種率高い分沖縄ほどでないにしこれ以上の拡散はまずい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:43:56.91ID:aLsJ8ebv0
年末年始に沖縄に行った人の数とか
そもそもかかって治った人の状態とか言えよ
ほとんど風邪状態だろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:45:02.90ID:Of48TyeJ0
>>367
旧日本軍とメンタル同じじゃん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:48:29.98ID:ABRVDyeE0
米軍のせいにしてるだけやろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:50:40.56ID:dFblJgBu0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:51:43.61ID:8x6J2SBu0
過去の波3回で、原因なんて探っても意味なく
新種が来たら例外なく流行することが判明してるだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:52:59.61ID:ztvQIut60
>>124
ワクチンが感染を防ぐのなら、従業員が接種してようがしてまいが接種者には感染しないだろ?
ワクチンが感染を防がないのなら、従業員の摂取と未接種に差はないだろ?
じゃあ接客業の接種率の低さを責める根拠ってなんなの?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:53:39.17ID:B70css5W0
沖縄封鎖しても山口の岩国基地で感染拡大してるし、東京の横田基地だって数十人規模で感染者でてるから沖縄封鎖しても限界はあると思う
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:00:11.70ID:CMRDH2m+0
>>378
それは接種義務果たしてから言える話しだわ
若者が酒飲んでクラスターとか警戒すらしてないのか沖縄土人はw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:01:12.64ID:CMRDH2m+0
>>373
そうだよ
接種率が平均以下なの指摘されたく無いから先手打って米軍に擦り付けたんだよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:03:29.04ID:Of48TyeJ0
岩国も米軍経由じゃん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:51.61ID:Of48TyeJ0
<新型コロナ>米海軍横須賀基地で75人が感染 うち69人が最近入国
2021年12月30日 19時42分
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:06:32.26ID:n60mCxgo0
>>1
クソ米軍だろ
捏造するな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:07:39.33ID:8rI6RitU0
ファウチ「オミクロンは弱毒」
まだ儲けてない日本の製薬会社が
煽らせてんの?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:10:13.32ID:KQtjWqzC0
>>248
引き金は米軍でも拡大させた原因のひとつは普通に若者だろうねえ。
東京でも若者の比率は高く居住地別で見ると区内に集中し、しかも例によって繁華街を有する区とその近隣に感染者が目立つようだ。

これに慣れないと掲示板は使えない。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:19:13.15ID:I/ZO2y430
>>1
年齢よりも学歴とかIQで分けたら身を持って知るんじゃねえの?
コロナってのはバカの割合だけ突出する感染症
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:26:17.88ID:3/V/EG3A0
>>392
民度
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:34.40ID:yRa8o8q60
沖縄って教育レベルが低いんじゃないのか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:41.86ID:BWfjMH7J0
集団飲食は飛沫感染のリスク的に最も高いからな
それが分かっていながら集団飲食するやつは知能が無い猿と言われても仕方ないわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:46.85ID:CMRDH2m+0
>>388
結局感染爆発させてるのは沖縄人の対策の甘さだよ
どこの観光業がワクチン接種率平均以下で営業してるんだろうなw
客と従業員の安全は無視かよ

時間も物もあったのにデニーなにやってたの?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:45:32.87ID:CMRDH2m+0
さあ沖縄完全封鎖
カウントダウン!
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:49:45.75ID:3/V/EG3A0
>>398
閉鎖してもいいな。色んな場所でアゴマスクで大声で喋りまくる観光客なんて来ない方がいいわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:50:38.18ID:+yZ2QC4r0
土人過ぎる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:51:06.04ID:btoNtNNO0
そりゃ飲み歩いてればそうなるよね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:51:42.41ID:WM7+SOiu0
>>152
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:58:14.83ID:eWXzY0x50
んで、半数以上が外国籍なんだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:58:52.34ID:CMRDH2m+0
>>399
それデニーにいえよw
6波対策何もしてないんだから
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:02:09.14ID:gEgS4mTM0
沖縄たいへ〜〜んて言っても
国籍別感染者数は出さないんでしょ
オミクロンかデルタかも出さないんでしょ
ゲノム検査でオミクロンは感染経路分類できる遺伝子があるのに
それも無視なんでしょ
それで感染者増えた〜て騒いでも県は対策してないよね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:04:56.88ID:gEgS4mTM0
沖縄って対策しないで騒ぐだけ
対策不足て騒がれる前に他に振り向け感染源があああだもん
沖縄県民かわいそう
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:07:45.04ID:+z0GkSbs0
きっかけは米軍だったし本当に弱腰外交の国にもクソな対応した米軍にも腹が立つ
だけど、そこから先はそれだけ情報出てたのに危機意識持ってさっさと行動変えなかった現地の人らのせいだよ
現地の人の書き込み見たけど、3日くらいまで何の危機感もなく街中大にぎわい居酒屋パンパンだったらしいじゃん
20代が過半数って時点でそれがよく分かるわ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:08:27.00ID:CMRDH2m+0
>>407
アホかお前らがばら撒いてることに気がつけ沖縄人
さっさと沖縄閉鎖しろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:11:42.31ID:3/V/EG3A0
>>405
アゴマスクに大声なんてモラルの問題だろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:06.27ID:CMRDH2m+0
>>410
感染拡大中に知事がバーベキューやってたモラル
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:18.02ID:3/V/EG3A0
>>411
すり替え上手いねぇw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:18.58ID:CMRDH2m+0
>>412
土人の現実だろ
感染爆発は知事の怠慢
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:28:42.08ID:/h+jVYV90
沖縄土人は手洗いしろよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:29:16.36ID:+lJtK1560
ウェーイ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:30:44.62ID:VWcPfexI0
>>411
こういう状況で一番要らないのがお前みたいな奴。
自分のエゴだけで必死に分断工作とか消えろマジで。
なんなら死ねカスが
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:32:11.30ID:CMRDH2m+0
>>416
草草の草
米軍に全責任擦り付ける前に対策しろや土人どもw
なめ腐って酒飲んでんじゃねーぞw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:34:48.37ID:VWcPfexI0
>>417
全責任擦り付け?

どこで誰がやってるのかソース出せキチガイ
責任なんざどうせ自分で取るしかないだろバカめ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:38:02.05ID:CMRDH2m+0
>>419
だったら対策失敗の責任はデニーは辞職しろ

観光業のくせに接種率平均以下で客と従業員を危険に晒してんだぞ
お前らのせいで全国に波及するんだが意味分かってんのかw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:39:25.77ID:3/V/EG3A0
>>417
沖縄のオミクロンってゲノム解析で米軍からだって結果出てるの知らんでしょ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:41:21.16ID:CMRDH2m+0
>>422
アホかw
感染「爆発」の原因だよ
ワクチン接種率平均以下で対策できるわけねーだろ
マスクとうがいと手洗いだけですむのはアルファまでだよ小学生
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:42:30.63ID:3/V/EG3A0
>>423
何急に爆発の原因にすり替えてんの?w
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:46:10.51ID:K4+G/0iJ0
>>15
ネトウヨ曰く「米軍に沖縄土人が持ち込んだ」
だったが。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:47:01.63ID:/bb6xOW00
そりゃ、浮かれてたら感染するわな。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:48:27.29ID:s/EOWirP0
米兵が沖縄の若い女にうつし、それが若者全体に広がったってこと?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:50:40.05ID:CMRDH2m+0
>>424
おまえここまで広がってるのは知事の責任てまだわからんかw
飲み会して無警戒の沖縄土人もアホだがお前らのせいで全国に波及するんだよ
デニーと沖縄のせいでまーた緊急事態宣言だよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:51:36.00ID:3/V/EG3A0
>>430
いや、米兵が基地従業員に移してその基地従業員から広がった。オミクロンがこの基地従業員に移す頃には既に基地内で米兵に大量に感染者は出ていた。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:52:37.68ID:3/V/EG3A0
>>431
もうお前黙ってろよ。都合悪くなるとすり替えばっかしやがって。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:53:54.52ID:CMRDH2m+0
>>433
オミクロン爆発は米軍の責任じゃないと困るんですかぁああああああああああ?wwww
マジ受けるわ工作員
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:55:08.01ID:VWcPfexI0
>>431
自分のカーチャンを恨めww
お前の低能ぶりは遺伝だからww

米兵のせいじゃない!
沖縄県民のせいだ!

沖縄関連スレ全部に書き込み
何この分断工作www
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:57:06.54ID:CMRDH2m+0
>>435
全部米軍が原因っていったのはデニーだろw
脳みそあるのかww活きてるかあw?
文盲過ぎるw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:57:32.04ID:/WiQRX4L0
マスク会食って聞かなくなったな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:02:52.69ID:CMRDH2m+0
>>438
お前あほじゃね?
ワクチン接種率の低さを隠して
感染爆発の責任を米軍にしつけたのはデニー

そら真っ先に米軍ガーしますわw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:08:26.63ID:xdkglhWU0
知事は文句と救済を要求するだけでなにもしない。
株価ば暴落してるし。
優秀な工作員だと思います。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:11:43.15ID:VWcPfexI0
>>439
アホはお前。
お前今日の状況も知らんのか?
全国的に3~4日前の沖縄だろ?
お前の理屈で言うならお前らの街はお前らのせい。
それだけの話だよバカ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:12:21.30ID:gEgS4mTM0
おぉぉぉぉラジオ使って全国に
沖縄の感染は在日米軍悪いて!!がんばってるねぇ
ラジオ聞いてみ米軍批判!!すごいわ
(言い逃げ前提でラジオで在日米軍批判!!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:14:53.37ID:gEgS4mTM0
今年はラジオで在日米軍批判&日本政府批判に切り替えた?
ネット工作は無理だと悟ったから
ラジオ!!かよ(ラジオ聞く人左と反日反米だらけになるのか)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:15:14.13ID:CMRDH2m+0
>>441
だから1000も出してるのは沖縄土人のせいだろw
初めから言ってるでニーが悪いとw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:24:11.88ID:CMRDH2m+0
>>446
沖縄土人ヒットかよwww
草草の草あほすぎ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:36:39.84ID:gi41bNrk0
>>447
お前が住んでるど田舎には迷惑かけんから心配すんなよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:37:23.38ID:gEgS4mTM0
またラジオで在日米軍が・・と遣り出した!!
ラジオ工作すごすぎ!!(30分毎かよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:51:54.01ID:nZpX6Udg0
でも居酒屋の営業自粛は県民が反対してるんだろw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:01:44.01ID:AXNsa7CH0
ツイにも年越しで大勢集まり夜通し飲み、踊り狂う那覇の様子がupされてたな
マスクしてるのはほとんどいなかった
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:00:15.13ID:rMxjJUhL0
>>263
沖縄であった嬢だと、
風俗と普通の良くあるバイトを掛け持ちしてる関西の女だった
風俗店の店長から人手不足の応援で
系列店だから休暇がてらしばらく沖縄に行ってきてくれ、
って出張半分休暇半分で半月くらい来てた
風俗一本だと疲れるから、不定期に店にシフトに入って、
いつもはよくあるバイトもやってると

やはり夜の街は、感染拡大の原因だわ
普通のバイトやってる女が風俗嬢だったりするのって
周りは知らん事もあるからな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:08:05.18ID:fvOKA01Z0
なんくるないサーとか冗談めかして言うけど
やっぱ沖縄って、そのなんくるないサー精神で
深刻な事態をものすごく軽視してる節がある
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:25.00ID:rteMR9J00
だからあれほど早いうちに感染しとけと
今頃感染してどうするんだよ
まあ、それでも沖縄が一番進んでるよなコロナ解決の道はみんな感染して自然免疫をつけることだし
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:30.09ID:gi41bNrk0
>>453
ほとんどの地区が延期だけどな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:34:44.09ID:gi41bNrk0
>>459
皆んな嫌いなのに何でそんなに沢山の人が観光で来るんだろうな??お前の住んでる所は人気あるの?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:37:55.00ID:QlhVrHcP0
>>134
>東京都の感染者数が5000人→10人に激減していた時期、
>満員電車は運行しまくっていたんだよね。
>飲食店だけ閉鎖で。

嘘言うな!
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:29.74ID:SkOHYZqL0
数ヶ月後には抗体持つだろうし、減るでしょな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:41:36.90ID:ptYBWZwS0
沖縄脳じゃ三歩先のことは考えられないからなw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:51:08.94ID:QAwonZiy0
>>455 それどころか看護婦や福祉施設スタッフが、キャバや風俗を兼業してたりするからな

そら病院クラスターや老人ホームクラスターも炸裂するわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:13:58.46ID:THZOPbzX0
沖縄自民党はなんと言ってるの?  全然影も姿も話も聞かない
隠れてる?

それってどうでもいいということ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:03:14.71ID:pLnURuql0
ついこの前まで琉球王国って外国だったんだから日本の常識に当て嵌めるほうがナンセンス。
中学生が居酒屋で朝まで酒盛りしているような地域だぜ?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:44.12ID:Gtd5r60Q0
やらかした米軍には目も合わせないで沖縄滅多打ちワロタわw
ほんとおまえらはw

そりゃ中韓に負けるわな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:15.95ID:ZhcY3qwU0
まあ、結局抗体できるまで治らないんだから、逆に全部解禁すればすぐに治る
なあに、‥
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:19.94ID:DbFEYPfD0
沖縄生まれなんて負け組だもんな
飲まなきゃやってられない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:41.60ID:5IRoEmQJ0
ワクチン未接種者狙い撃ちのオミクロンに何故か反ワクは勝利宣言w 
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:48.65ID:zu0b9e/V0
>>1
感染源はアメ公だろ!
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:34.48ID:DbFEYPfD0
全国に基地あるんだから違う
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:51.13ID:dDbq7B9R0
米軍は居るわ県民はウェイウェイ言ってるわ沖縄大変だな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:53.54ID:6RiTy7Wk0
>>48
ほんそれ
基地害とは言ったもんだよな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:51.52ID:nZpX6Udg0
実は米軍が被害者だったりしてw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:53.22ID:zu0b9e/V0
>>479
なわけない
アメリカの工作員さんネット工作お疲れ!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:30.75ID:eJgIH0Sx0
中国 沖縄の感染拡大に対し米側に反省を促す 「アメリカは中国だけでなく日本にまで感染を持ち込んだ」 [421685208]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641387152/

【ネトウヨ歓喜】辛坊治郎「沖縄はアメリカにどんなヘイトスピーチでも可能という状況」 [718678614]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641475133/
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:18:54.88ID:+DfsTlTP0
もう沖縄を封鎖して集団免疫を獲得するまで放置するしかない
幸い南洋の土人島だし野生化したバナナやソテツ等、食べるものはあるから何とかなる
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:38:22.14ID:WvJSNGoX0
オミクロンから私たちを救うT細胞体

ウイルスに感染した細胞に対する体の武器であるT細胞は、ワクチン接種によって十分に準備されたため、オミクロンに対して防御しました。
オランダの研究者は60人のワクチン接種を受けた医療従事者を調べ、オミクロンに対する抗体反応はデルタ
と比較して低いか存在しないが、T細胞反応はほとんど変化していないことを発見
「ワクチン接種によってオミクロン感染を防ぐことはできませんが、その後の被害を最小限に抑えることができます」。

免疫保護にはいくつかの層があります。抗体は感染を阻止し、T細胞は感染した細胞を殺しました。
抗体とは異なり、T細胞はウイルスのスパイクタンパク質全体を標的にすることができます。

オミクロンの症例の波は、これまで南アフリカから米国と英国への死亡率の急増を引き起こしていません。
ケープタウン大学の感染症分子医学研究所の研究では、Covidから回復した、ワクチン接種を受けた患者を調べました。
彼らは、T細胞応答の80%がオミクロンに対して持ちこたえていることを発見しました。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:56:11.41ID:v8OmEpqe0
他にも米軍基地がある県は存在するのに、なんで沖縄だけ突出しているのか
どのマスコミも触れないし草
県知事も批判するために利用してんのか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:58:31.58ID:G30FcRXP0
おとといのれん街行ったが深夜まで4時までワイワイやった
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:19.05ID:wKgJeb3G0
現在のところ県内の気温はほぼ一律に20度くらい
ここら辺が国内では活発に蔓延する温度のようだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:53.82ID:N66P22nN0
>>489
オーメーも同類やろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:43:24.30ID:L3L7SYL00
いまも支払いはB円なんかね?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:20:21.52ID:4RuqBJlU0
>>20
緩いよね、そんな気温なら。
老後働かなくても良いなら、移住したいよ。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:21:49.67ID:4RuqBJlU0
>>468
何言ってるの?ちょっと前まで本当にアメリカだったろ。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:26:32.45ID:hdXKHBv60
ゆるゆるで引き続き寄り合いも続けそう
危機感無くて身内に甘いから自浄作用が働かない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:29:57.98ID:T7rU3YkB0
沖縄を米国に返還しろ!!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:31:08.15ID:T7rU3YkB0
沖縄は米国準州で都合が良かったのに日本に押し付けた鬼畜米英
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 03:32:20.58ID:T7rU3YkB0
>>487
横須賀でも増えてくんだろそのうち
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:47:49.77ID:2ipM+e9W0
>>500

土人しかいないよ

移住組だけど、こいつらアホだし貧乏だから低賃金でも頑張って働くから便利だよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:19:17.32ID:Ss+6Q3BG0
沖縄はなw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:21:20.51ID:TSB5qJMu0
成人の日で誰が元凶か分かると思うw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 07:23:19.02ID:n31GGjRE0
>>4
中共武漢ウイルスなのにね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:32:21.71ID:yW+/y+tF0
>>487
呑まないとやってられないという県民性もあるが、それ以上にお前が思っている以上に基地の規模が違いすぎる
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:26.73ID:IDKlD3nq0
>>507
県民だけど成人式やる自治体って基地外としか思えん。コイツらのせいでまた明日全国ニュースだろ。中止延期した自治体はマトモ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:34:18.02ID:EeqKPuh70
知事の実行力、判断力の欠如じゃんか
文句たれてる国から助けてもらわないと何もできないし
頼むならもっと低姿勢でやれって
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:51:11.92ID:g3jfSyaC0
米軍の兄ちゃんとの濃厚接触ハアハア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています