X



【貧困】前川喜平氏「寒空のもと困窮支援求めに来たシングルマザー、ランドセルも体操着も買えず…見ていて涙が。こんな日本に誰がした」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:53.64ID:NIT3jbBi9
https://imgur.com/rnlqGhM.jpg

前川喜平(右傾化を深く憂慮する一市民)
@brahmslover
二人の幼い娘を連れ、寒空のもと困窮支援の弁当をもらいに来たシングルマザー。上の子は今年小学校に上がるのにランドセルも体操着も買えないと話す。見ていて涙が出てきた。こんな日本に誰がした。
https://twitter.com/brahmslover/status/1478900182830174209



関連記事
コロナ禍の貧困の現実…NPO法人の年越し炊き出しに密着した
https://nikkan-spa.jp/1803826

年収158.8万円未満世帯、子の大学進学望むのは25% 経済と学力格差、どうする?
https://otonanswer.jp/post/104452/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:05.79ID:sqM2Pw6t0
ソースがTwitterの嘘松
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:06.50ID:OYXU+vyi0
こんな日本に誰がした?

おまえがしたんでしょ。

援助交際を貧困調査と言い換える天才さんだもの。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:06.58ID:gF0w8vF/0
っていうかさお前女しか助けようとしてないじゃん
炊き出しに並んでるおっさん達の相談にも乗ってあげてよw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:21.81ID:qWSDSaKd0
政治家と高級官僚が、こんな国にしたんだろうが。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:28.17ID:jCJvARyB0
なんで偉そうなこと言って選挙でないのか不思議
そりゃでれんわな…通ってたのガールズバーじゃないし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:30.14ID:g1ZPJROR0
弁当貰える優しい国で良かった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:32.50ID:QGdHqVXx0
なぜか自己責任とは誰も言わない
0289(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:57.25ID:emJrWxtw0
子ども手当もらえるはずだし、別れた前夫から養育費もらえるはずだし、最悪は住んでる自治体から生活保護もらえるはず
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:04.38ID:XtZGqudS0
女児に貧困調査とかやめてくれ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:07.28ID:VmjipnpL0
>こんな日本に誰がした
政治家や上級の皆様です
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:12.09ID:IbdDQV2x0
ちゃんと真面目な政治家人生歩んできてのそういうセリフならまだしも、
日本の現存する議員なんて一人残らずただの売国奴、守銭奴だからな・・・・
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:20.26ID:kTfGxVm70
ぶっちゃけ、学校で歴史やら英語教える前に教えることがあるだろうと
離婚したら貧乏になります
このくらい教えろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:26.01ID:UenX74vB0
官僚だった君じゃ無いのかな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:26.64ID:7xZSDjr90
>>274
ビーチ前川がそんなこと無償でやるわけないだろ
子供を売ることになる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:46.69ID:NOWoYHJH0
>>1
体操着変えないとかおかしいだろ
どんだけ親が子供に支給された金着服してんだよ
ネグレスとかいい加減にしろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:57.99ID:mnZ/zsw+0
共産系の地方議員に相談に行けば生活保護貰えるようにサポートしてくれるだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:59.46ID:ydhR8OCZ0
夜の貧困調査の成果
もっともっと
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:59.82ID:+tzY0KLo0
文科省幹部だったコイツは、
何万円もする制服やカバンを、義務教育の指定品にしてたよな?


お前が貧困の原因だ馬鹿野郎。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:01.42ID:B49q0w+l0
シングルマザーの存在自体が間違い。
離婚したら、子供は父親に親権を与えるべき。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:02.16ID:IAZcix530
>>1
昔に比べれば、随分よくなったと思いますよ。
女性が働きやすくなったし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:19.44ID:jfoJDOXd0
安倍
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:28.54ID:HMWegKoB0
前川さん、意外とあなたのせいかもよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:29.87ID:Asg0s7Hr0
ちょっと前まで先進国日本で食えない人はいないってのがあったのに
今は中流までカツカツ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:42.07ID:1LuVRgmP0
私もシンママだけど自力で子供大学出したし家も持ったよ
シンママが全て貧困ではない
むしろ浪費する夫と別れてお金が貯まるわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:46.60ID:xrHuB1cw0
妊娠能力が保証されていない娘を嫁に出すことは末代までの恥だから
事務次官としてはそうした市井の声に責任をもって対処
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:49.51ID:kTfGxVm70
貧乏な母親でも親権取れるから、日本では子どもの貧困が増えるのに、
絶対にサヨクは言わないからな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:58.08ID:n+ibeRBp0
>>6
まさに正解だが、スレを終わらせるな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:00.40ID:90BR9hFT0
Fランク大を淘汰しないで天下り先にしている文科省の官僚も国力弱らせる片棒担いでるダロ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:01.29ID:yG2Ihakc0
安倍に決まってるだろ殺してこい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:09.76ID:S/EL0KUc0
あんた貧困調査の責任者だったんでしょう?
無責任発言だよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:23.30ID:VdseeunK0
事務次官だろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:27.34ID:zItTupqU0
>>6
安倍だよ💢
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:28.52ID:p3vKBrNt0
なんで買えないの?
今や補助沢山してもらえるやん
ワイの知り合いはコンサートチケット買ってたで
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:51:39.16ID:+FHBC2py0
貧困がーっていってる奴ってさー
自分の持ってる資産を寄付したりしないの?
良い家に住んで贅沢しててさー
偽善が過ぎるわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:04.36ID:xANcUjNX0
官僚の言う言葉かよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:07.34ID:hhBlxeFV0
仮に本心からの発言であったとしても、
もうこびりついてしまった印象はぬぐえない、、、
華麗な経歴なのに切ない助平。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:16.79ID:kTfGxVm70
政治家や官僚なんて信用ゼロだからな
何言っても聞かんよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:22.43ID:SE06FMT00
>ランドセルも体操着も買えず

就学援助制度あるやん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:23.64ID:ub5nm65X0
ちゃんと働いてないから仕方ないね
男だってフルタイムで働かなかったらシンママと一緒の所得だよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:27.60ID:i3YNh+2G0
金ないのに子供作るなよ
金ないからこそ自分の老後のために子供作るって考え方もあるだろうけど
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:37.54ID:FaIHDDEq0
岳父とともに公教育を徹底的に劣化させ、一般国民が
子供をまともに育てられるような職に就けるような学力を
身に着けられないよう工作してきたものな。
貧困JKの調査がさぞやはかどることだろうよ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:48.94ID:k9Dmem110
政治家全員死ね 血税泥棒が!
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:00.91ID:FQVVfPIu0
自分も権力側の人間だったくせに何言ってんだか
この人は文科省がらみの問題追求はほとんどやらないね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:06.01ID:WLPLktN90
部屋余ってるからシンママ養いたいけど嫁が許してくれない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:15.28ID:cEaY8nuU0
ミンス政権の円高無策で日本のものづくり産業を崩壊に導き、その技術を特亜に流出させた売国政策を推し進めた成り済まし帰化議員結社の成れの果てが立件ミンス
その今の構成員が、当時貧困調査ロリコン官僚だった前川ラブオンザビーチ助平。

コロナで皆が苦しみ、その対策で沿道での応援自粛が呼びかけられている中、母親をダシに正月価格の高級旅館に宿泊し応援に興じる、日台支三重国籍疑惑の
成り済まし帰化人議員マジコンR4
https://i.imgur.com/RMtMc5S.jpg

やることなすこと全てブーメランの立件ミンスw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:16.20ID:gW87FgJy0
JK以外にも食指を伸ばし始めたか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:22.41ID:bIIps5Px0
生活保護を受けていれば入学準備金として4万円出るはずだが…
涙が。とか言うんじゃなくて、こういうシステムを教えるべきなんじゃ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:23.30ID:f8IfbdLP0
おい金持ちが言っちゃいけないセリフじゃね?
そう思ってるなら、だまって誰にもバレないようにコッソリ寄付すればいい。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:23.84ID:4i2x3yom0
>>6
これはまた辛辣w
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:31.50ID:wGy3EODh0
個別事例
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:35.92ID:4ttHlHfm0
貧困調査官様は「二人の幼い娘」に火器管制レーダーロックオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています