X



【東京都】交通事故で110番通報600件 正午以降 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:46.80ID:OMhuGh5E9
https://www.sankei.com/article/20220106-OR5J33U6Z5JVBNLQGWSHG54RKU/
交通事故で110番通報600件 都内で正午以降

警視庁によると、6日の東京都内では、雪が降り始めた後の正午から午後6時までの間、交通事故に関する110番通報の件数が600件に上った。このうち約470件は午後3時以降に集中しており、午後4時前には港区のレインボーブリッジで軽トラックが横転するなど、各地で積雪が原因とみられる事故が相次いだ。

警視庁は不要不急の運転を控えるよう呼び掛けている。

2022/1/6 21:28
産経新聞
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:39.17ID:VmVLWg340
トンキンさぁ
スキル無いのに雪道で運転すんなやハゲwwww
0007
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:38.30ID:96flwWxK0
どうやったら軽トラ横転するんだよwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:26.84ID:Zwo4bxJf0
直下型地震、所々で火災、富士山噴火と火山礫と灰、この程度の雪
同時に来たらどうするの首都東京
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:30.50ID:4cwUYXph0
天気予報見たらそうなるわな、運が悪かったな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:50.59ID:4cwUYXph0
>>10
シベリアで暮らせよ www
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:16:26.02ID:VPqsIHmu0
スタッドレスで濡れた路面は
アホみたいに滑るから
完全に雪積もってたり凍結してる方が滑らない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:08.98ID:ux58A7Yn0
もはやテロ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:38.98ID:oR7IZBJt0
つるりん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:04.38ID:gPbfL7kL0
なんでノーマルで走んねん?
アホちゃうか
@石川県
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:58.61ID:4cwUYXph0
>>19
地震怖いのー。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:59.48ID:gcTSwi+r0
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:25.21ID:532shy+00
普段の件数が判らんと「え?そうなん?」でしかないわ
普段でっも200〜300件位ならそりゃ雪なら増えるわなとしか思わんし
普段100件も無いってんならえぐいなとは思うが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:50.90ID:/4XWMxCK0
板金屋は舌なめずりw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:02.13ID:4cwUYXph0
>>19
揺れる能登半島。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:33.78ID:4AzbvYtH0
滑りすぎ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:42.89ID:9LF62HfP0
夕方、ノーマルタイヤで帰って来たが裏道はかなり積もってた
新潟に転勤していたから雪道にそれなりに慣れているけど、経験無しがいつも通り走ったら事故るわ
慎重に走ったが何回かABSが作動した
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:44.67ID:i3YNh+2G0
ちょっとタイミングがずれてたら医療崩壊で救急車呼んだのに来ないって騒ぎになるとこだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:25.15ID:7N+EFqol0
買える途中、トラックに追突してた軽見たわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:09.85ID:KYI55t1q0
都内とか頭おかしいドライバーしかもともといないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:10.39ID:c/5jTAUa0
>>1
朝の時点で降雪って予報出てたのに、ヴァカなん?

津波くるよって言われても逃げずに飲み込まれたトーホグ土人と大差ないやん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:57.05ID:3ovFxADB0
オミクロン様と張り合うとかおこがましい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:26.80ID:erz6l42D0
なんで雪降っただけで軽トラが横転するんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:38.36ID:gjiEbUWo0
予報、積もらないと言ってなかった?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:47.70ID:NMDKvr7s0
朝の予報で雪結構降るかもって言ってたからなぁ
それでもノーマルタイヤで車乗ってきちゃったひとは3月まで免停でw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:13.16ID:bQOi8rqE0
トンキンて運転下手の集まりかw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:28.81ID:B1CUc2pI0
>>15
気温0℃で溶けかけのアイスバーンとか、スタッドレスが一番苦手な奴だからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:29.30ID:ZxezL+eE0
明日はできるだけ電車やバス利用したほうがいいよ
自分が対策バッチリでもノーマルタイヤのクルマが道塞いだらおしまいだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:14.00ID:V8Xmo0nd0
>>7
軽なんてスタッドレスタイヤはホイール付きで幾らもしないんだから交換しとけよと思う。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:20.25ID:8rGDTS950
何とか大丈夫だったが、車通らない住宅地の坂とかスタック続出したろう
今年は雪多そうだから予約取れたらスタックに変えるかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:11.91ID:K1s0IBfG0
明日は倍の1200件だな
二週間後はNY
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:33:09.98ID:GsQw9PvR0
東京なんて雪国地方出の人も多いだろうに雪道を夏タイヤで走るなんて自殺行為だと分かりきってるはずだがなぁ。東京に住むとアホになるんかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:33:42.02ID:fVr1VgD70
冬支度しないアホがおおすぎる。
年に数回の事と思ってナメてるとこういう目に遭う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:24.20ID:ykhOWQdC0
>>52
警察に連絡しなかった自尊事故もかなりあったろうからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:06.96ID:vQ3qQ/Lg0
チェーンつけてないのは曝気取ればいいんじゃないの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:15.43ID:5bE/vfyp0
ノーマルタイヤで走るなよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:15.00ID:GtNulcc90
こういうのがあるからスタッドレス履いてても車だせんわ他のノーマル奴らに突っ込まれたりするし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:27.61ID:P2kpqFQA0
雪が降ると予告されてるのにノーマルタイヤで走るバカ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:37:58.03ID:zMcyVNQS0
明朝、8時以前は要注意
幹線道路は大丈夫だろうが裏道が怖い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:40:08.10ID:P2kpqFQA0
不要不急の
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:41:54.83ID:u6AxReJE0
てか東京でもスタッドレス持ってて損はない
凍る可能性もあるし、気温低ければノーマルは性能落ちるし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:41:59.04ID:fVr1VgD70
金銭的余裕がない、時間が無い、仕事だから仕方が無い…。
色んな言い訳が聞こえてきそうだけど、
Amazonで3〜4千円のタイヤチェーンすら用意できないアホどもに同情は出来ない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:42:52.44ID:fVr1VgD70
>>71
そのアホを放って置いたら首都大混乱に陥りますがw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:45:46.04ID:jzYgmwKN0
今日くらいの雪が実は厄介
慣れてる人は何とかなるし、チェーン巻くほどじゃない
スタッドレスが正解
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:34.21ID:fVr1VgD70
>>81
昼には溶けるだろうから…、って思ってるウスラバカの所為で
明日の朝も警察の電話が鳴りっぱw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:54.05ID:UiG19s4p0
おう警察はいつもヒマでどうでも良い事ばっかりやってるんだからこういう時はキリキリ働けよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:05.78ID:ev3W19Pk0
歩行者はマジで明日気を付けろ
いや、滑って転ぶとかじゃなく
車が突っ込んでくるぞ
雪道でのノーマルタイヤの役立たずぶりは雪国の人間なら嫌というほど知ってる
出来るだけ車道から離れて歩け
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:40.02ID:eWWo68cE0
ノーマルタイヤで走ってやんのw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:56:13.07ID:kzkqrEJ90
>>40
田舎の人に都内の道はカオスだと思う
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:59.13ID:kzkqrEJ90
>>89
まぁ、今日とか凍結する明日は車が遠慮してノロノロ運転するしかないんだよね
今日、午後3時くらいに都心からうちまで10キロ走ったけどそりゃ気をつけたわよ
ブレーキ効かないだろうし、坂道は滑って発進できないかもと思って信号のタイミングは祈る気持ちだった
無事帰れたけど、気をつけなきゃすぐに事故るわ今日の積もり方では
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:01:25.95ID:gS/HEVDG0
そういえば、チェーン巻いてるの見なかったな
都心部はギリ、ノーマルで行けたからね
事故った人はご愁傷様
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:51.97ID:kzkqrEJ90
この積もり方でレインボーブリッジ走行なんてチャレンジャーだわ
滑ってしまって進めない車だらけだったね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:44.00ID:UOkX0TWQ0
ノーマル軍団の叛乱
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:04.38ID:eiN7sSy90
仕事の車は仕方ないにしても、自家用車はこんな日くらい止めとけばいいのに。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:37.17ID:O/ol/z5h0
スタッドレス代ケチるから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:53.55ID:g2QAAMcC0
慌てすぎやろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:21.75ID:kzkqrEJ90
今日は無事だったけど、明日の凍結がもっと怖い
夕方、雪掻きしようと思ったけど、まだ止まないし、雪を除けても水分は残るからそれがしっかり凍結しそうでそれも恐しい
明日、太陽が当たってから一気にやろうかな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:34.63ID:/7FInKQO0
車修理業者ウハウハだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:23.33ID:h1L8zdNP0
FR車多そうだもんな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:49.74ID:hSPA1tP70
明日一般ゴミの収集日なんだけど回収して貰えるの
時間が掛かりそうだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:31.57ID:er+bwBTa0
>>109
都下の方?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:29.05ID:7qrM0tLv0
スタッドレスが何かを理解してない地域の人間がどうして雪降ってんのに車乗るの?どんだけ馬鹿なの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:24:53.82ID:y4i4gXWi0
首都圏だと4年に一度ぐらいしか降らないんじゃスタッドレスにするコスト考えると…って奴がほとんどだと思う

誰だってそう。僕だってそうなんだ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:11.29ID:dGB5qJ1c0
ここぞとばかりにカッペのマウンティング
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:30.03ID:drtWh2mO0
東京に出る北国出身者も若い時に上京するから、雪道での運転経験なんてほとんどないだろう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:03.94ID:PkutxyMZ0
夜勤にスクーターで行こうと最初の曲がり角で断念して有給使用しました!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:26.95ID:drtWh2mO0
東京くらいの雪なら、FF前輪2輪だけスタッドレスでも、何とかなるだろう。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:21.38ID:aFhyg/Rp0
>>128
今日のは大した事なかった
8年くらい前の大雪の時は酷かった
駒沢通りの山手通り先の坂でスタック続出
そばにあるオートバックスがウハウハだったw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:39.38ID:rNU9AEQW0
既にツルツル路面やで寒

朝は寝て動かざるべし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:46.15ID:YJMQoRR80
そんなに降ったか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:31.87ID:aIPNzjs10
スタッドレスタイヤは雪氷以外の性能がとても低いし、
金もかかるし交換も大変だしで
東京で全員履いとけってのは非現実的なんだよな

落とし所は布製チェーンかね
安くてかさばらずに常時積んでおけて、
数年に1日だけのこういう日に最低限家まで帰れれば1回で破れても別にいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:52:41.93ID:DnlEQHLR0
>>135
落とし所は何も対処せず多少の事故、スタックは風物詩として楽しむ事
雪国の方々もイキイキとレスしてるしさw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:09.03ID:Z8wG2LPm0
>>135
布チェーンは今日の東京みたいに大体アスファルト出てるような状態じゃ無理だろ
アッという間にダメになる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:00:09.64ID:hR7l8Gse0
>>137
かと言って金属チェーンを付けるのもある面倒だし、付けなくても何とかなりそうな積雪加減
もっと降ったら外出控えたのもいるだろうが絶妙な降り方だった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:39.41ID:KuCSAq8G0
>>136
意味不明なレス書くために関係ない書き込みに安価付けるのやめた方がいいよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:24:19.05ID:Cytn2BoC0
9時に小雨スタート5℃
11時に雪2℃
12時に大粒雪になり0℃引き返してきたセーフ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:29:37.07ID:ZZQK8fa00
自転車乗りのおばさん結構いたけど大丈夫なのかい?
どいつもこいつも自転車に精通してる感0なんだけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:31:30.06ID:3PjIpvPQ0
日テレ 夕方のニュース番組で、藤井アナが、車の運転は控えてください みたいなこと言ってて大げさだな と思ってたが、そんなに事故が起きたのか
なんて、首都圏は雪に弱いのか(・∀・)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:40.94ID:cLdqyurt0
スタッドレスを履いたら履いたらで
いつもの調子で首都高飛ばしてブレーキングでタコ踊り
それが生粋の東京都民
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:07.79ID:3PjIpvPQ0
>>141
チェーンの巻き方なんか忘れちゃった 前はスキーによく行ってたから、よくやったけど
首都圏では車の運転を諦めれば済むこと
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:41:41.17ID:A4ieuIbH0
アホとしか言いようがありません。
下手な漫才よりオモロい!
こっちは毎日雪かきだす!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:47:01.36ID:TM8oLMQa0
>>8
比べている相手がおかしいだろド低脳
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:53:06.91ID:u2wVvigt0
まあ、初積雪は不意打ちだからねぇ

 とは言え、先頭スタックして一晩立ち往生多いから
 タイヤ積雪対策は義務になっている
 12月〜スタッドレス換装 か チェーンは積んどく事

 そんで、自分は止まっても
 相手がズルズルこっちに来る恐怖があるからねぇ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:00:59.69ID:0ex7grEV0
>>120
しかも1か月だけだもんな
その間乗る回数減らせばいいだけでいちいちスタッドレスとか馬鹿らしい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:31.18ID:ycttpyTv0
つうか、10時頃飯食いに出かけたら歩くのもやばかったんだけど。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:47.24ID:0ex7grEV0
>>136
それだな
他の人からしたら日本海側に住む利用がわからんし
なんであんな不便で毎日雪かきという無駄な作業する地域にいるの?って話
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:37:12.75ID:IVFHxED60
下手がレインボーブリッジ走ってんじゃねーよ
お前なんか日本橋で十分だろ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:39:36.97ID:lxfiPgCX0
ド下手トンキン
車に乗る資格ナシ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:41:20.51ID:a0JogELk0
>>143
そういえば高校の時はチャリ通だったのに記憶がない
ただ寒い風を受けると耳がちぎれ落ちるんじゃないかと思った記憶だけはある
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 01:44:55.79ID:jGi190ZA0
全員ノーマルタイヤなんだから考えて走れよ
雪の上では止まらない 坂道では止まらない
積もってそうな道は遠回りしてでも避ける
車間は糞ほど取る
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 04:05:26.85ID:GRknQrgR0
雪道で1番滑って運転しにくいのがFR車
都内はベンツBMWレクサスやワンボックスが多いからなー
1番トラクションがかかって運転しやすいのが実はRRのポルシェ
まあ4躯が最強だけどな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:21:35.27ID:+VSmqs5m0
東京の住環境じゃ交換したタイヤの保管に苦労しそうだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:21:48.89ID:KsyGLmxX0
午前5時現在の気温
練馬 -4℃
新宿 -3℃
普通にある程度交通量ある道路でも凍結してるわ
陸橋とか橋の上だと尚更
-10何℃とかではないから走行熱で微妙に水膜が出来て一番ツルツルになる
スタッドレスでも油断出来ないのにノーマルタイヤとか無謀
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:09:25.58ID:MRkP1pym0
>>137
付けたり外したりするんだよ
チェーンよりは簡単だし
俺は10年くらい布の奴だわ
太平洋側ならこれで十分よ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:11:07.16ID:hIx5NxBd0
学習しない東京民
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:17:17.33ID:CGFLmenT0
>>163
んだなやトンキンばゆぎのごどつっともわがっでねノウマルダイヤではすんなあw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:20:35.27ID:8jUMK1/60
都民は俺たちは雪の積もるような僻地に住んでいるんじゃないと言う認識がある
だから雪が降ってもノーマルで出かける
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:23:59.25ID:lxfiPgCX0
トンキン民どんだけ運転ヘタクソなんだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:28:16.60ID:bPEX1R6K0
あ‘‘−ぁ‘‘
都民は毎回雪を舐めすぎだよな
気象庁が「積雪あるよ」と予報してるのにタイヤにチェーンつけないとかさ
後輪にチェーン巻けばいいだけなのにやらないんだよな
byトンキン人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:29:31.68ID:CZfQf5R70
>>5
凍るからじゃなく
グリップが失われハンドルが取られる
そんな経験もないからパニック
ブレーキで詰む
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:33:54.66ID:6dv+h0c10
雪道でノーマルタイヤで走るアホと台風で田んぼ見に行くアホは
何で減らないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:34:11.25ID:bPEX1R6K0
>>178
パトカーがノーマルだと言うヲチ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:35:33.53ID:bPEX1R6K0
>>180
天災に対して自分だけは無敵だと勘違いしているからじゃね?
炎に飛び込む蛾みたいなもん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:35:43.59ID:8IOi/oQJ0
>>181
警察がそんな法令違反するのはさすがにあり得ないな
緊急車両なんだからスタッドレスくらい持ってるんじゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:36:28.97ID:6dv+h0c10
>>151
不意打ち?散々天気予報で積もるといってるんだが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:36:48.24ID:JaYaeqBb0
すり足で歩けばいいから、武道経験ある人は凍結した地面も特に苦労しないかもね。
この期に及んで底のツルツルした靴履いてるアホは知らんけど。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:38:18.00ID:qSpVc6hi0
先手先手で緊急事態宣言出して不要不急の外出を自粛しろと言っておけば
この事故はどれくらい減っただろうか?
おい岸田
早く外出自粛を国民に訴えろよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:38:48.88ID:bPEX1R6K0
>>183
ならいいけど
ボンネットにスッタドレス二個積んでるのかな
パトカーは車庫入れしてる訳じゃないし
あちこちに配備しているだろ?
路肩で履き替え作業しているのを見た事ないよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:40:25.21ID:bPEX1R6K0
>>185
都会のジジババはこういう日にとっておきの長靴はくんだよ
笑っちゃうよな
激滑りだっつうの!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:43:24.10ID:bPEX1R6K0
時代の流れ的にはコロナ始め、天災、餅、雪など
そして政策変更からして
老人に逝ってほしいを隙間なく醸し出している気がする
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:45:34.86ID:lxfiPgCX0
都民ドライバーは冬季間の雪国入り禁止だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:50:06.71ID:VS20NZBp0
スタッドレスタイヤなんてないし、チェーンの付け方もわからんわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:50:31.28ID:bPEX1R6K0
>>193
ほのぼのレスワロタ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:51:44.99ID:bPEX1R6K0
>>195
都民のバカっぷりをこれ以上晒すなよー
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:55:12.22ID:MUjG+TU/0
保険が出ないから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:58:47.71ID:b2zVeStA0
>>19
日本海側に住んでるとかあり得ない
負のガチャ確定でよく子作りする気になるよね
人生をかけて移住するわw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:46:07.90ID:9m9eoB9GO
>>202
18年にも首都高山手トンネルで、トラッカスの馬鹿が同様のこと引き起こしてるのにな。
クソ国交省馬鹿ゴキブリバ官僚公務員どもはニワトリみたいに三歩歩けば、忘れんだろうよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:11:41.49ID:j2DslZra0
>>195
ホームセンターとかにスプレーチェーンってのが売ってるからそれ使え
ノーマルに比べたら多少マシになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況