X



【首都圏】大雪、トラブル相次ぐ 転倒などで500人以上負傷、事故続出 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/01/07(金) 15:34:12.10ID:CYI7iopx9
1/7(金) 12:01

 6日に大雪が降った首都圏では、7日朝にかけて路面凍結の影響とみられるトラブルが相次いだ。屋外で転倒するなどして500人以上が負傷したほか、各地で車の立ち往生や通行止め、交通事故が発生。航空便の欠航や鉄道の運休もあり、影響が続いた。

【雪の中で皇居ランも…関東各地の様子を写真で】

 気象庁によると、東京都心では6日、4年ぶりに積雪が10センチに到達。7日は雪はやんだものの、朝から厳しい冷え込みが続いた。同日午前7時時点の各地の最低気温は、東京都心で氷点下3・5度、さいたま市で同8・3度、横浜市で同1・5度を記録。千葉県船橋市は同5・4度となり、観測史上最低を更新した。

 各地の消防などによると、7日午前までに確認されたけが人は東京都215人、神奈川県141人、千葉県117人、茨城県33人、埼玉県24人。このうち、埼玉県草加市では自転車に乗っていた男性(84)が転倒し左太ももを骨折する重傷を負った。

 交通事故や立ち往生も相次いだ。警視庁によると6日正午〜7日午前8時半に都内で雪の影響による人身事故が少なくとも77件あった。

 東京湾に架かる「東京ゲートブリッジ」(江東区)では6日午後6時半ごろ、走行中の車両2台が路面凍結の影響で立ち往生した。警視庁東京湾岸署によると、最大で100台以上が巻き込まれたという。7日午前3時半ごろには、署員がカイロやペットボトルの水、乾パンを運転手たちに差し入れた。立ち往生は同午前8時までにほぼ解消されたが、トラック1台が動けず通行止めは続いた。

 首都高速道路でも複数の区間で立ち往生が発生。中央環状線の板橋ジャンクション(JCT、板橋区)―江北JCT(足立区)間では6日午後8時ごろから、ノーマルタイヤを装着した多数の車が動けなくなり、車の中で一夜を明かした運転手もいたという。このほか、首都高では多数のスリップ事故が起きた。

 一般道でも7日午前0時過ぎ、埼玉県春日部市下柳の国道で大型トラック5台が絡む追突事故があり、4人が軽傷を負った。東京都三鷹市大沢の都道でも6日夜、12台が絡む玉突き事故があったが、けが人はなかった。7日午前9時前には国分寺市泉町の住宅に路線バスが衝突し、バスの運転手と自転車の男性の計2人がけがをした。警視庁によると、バスは目の前で転倒した自転車を避けようとしてブレーキをかけ、凍結路面で滑ったという。

 関東各地のJR線や私鉄各線は7日朝、ほぼ通常運行に戻った。一方、東京都営新交通システム「日暮里・舎人(とねり)ライナー」は、路面凍結で全線の運転を断続的に見合わせた。千葉県の小湊鉄道も大雪の影響で一部区間の運転を一時見合わせ、同県佐倉市の新交通システム「山万ユーカリが丘線」も運行できず代行輸送で対応した。

 航空便では、全日空で7日の羽田着の国内線9便が欠航となった。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/d37872592eb59bfe47a8223549e6909aa1bdaaa4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:35:10.23ID:iFpujqK40
積雪1cm
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:35:34.79ID:HtUbDhod0
スバル日和
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:35:55.86ID:CATdGiJf0
オミクロンより怖い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:04.61ID:LbOKc6U+0
転倒無視
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:17.41ID:MoxCF0RG0
笑っちゃダメだぞwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:17.79ID:wzAFsx/u0
首都高の通行止め長すぎ
これだけ晴れてんのにまだ雪溶けないの?
脆弱すぎるだろ交通インフラなのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:25.41ID:Lry7Krz+0
人の足を引っ張るのが大好きなジャップが喜びそうな話題
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:39.90ID:/bYaTgCL0
馬鹿だなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:36:51.56ID:dGhGZYAe0
靴があかんのかね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:07.86ID:eArz2AwF0
マヌケトンキンに死の制裁をw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:37:42.39ID:okAU/WXl0
東京って冬用装備とか持ってないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:12.34ID:5kjydubq0
>>1
自転車に乗るキチガイジジイの骨折り損(笑)
こういうアホは老若男女問わずさっさと淘汰されろ目障りだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:38:23.69ID:3b9UBRtY0
人が大勢通行するところくらいさっさと雪掻きをすればいいのに
官庁街でさえ今頃スコップでガリガリやってるもんね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:39:17.45ID:5kjydubq0
>>13
慣れてないじゃなくて思考しない思考停止バカがいかに多いかの証明行事

この国の思考停止キチガイの多さは異常
特に首都圏
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:29.75ID:XAksjL4w0
10cmで大騒ぎ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:40:59.66ID:MoxCF0RG0
数pの雪は、設備や装備とか言うより
個々人の慣れとかスキル差のレベル
要するに能力の問題
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:41:21.31ID:A0Xsym9r0
トラ年だからね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:21.94ID:H6pC1Ekm0
トンキンさんは笑かしてくれるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:31.07ID:5kjydubq0
雪が降る→路面が凍る→気温が上がらない→溶けるのも時間がかかる→自転車に乗ると危ない→なので少し早起きして今日は歩く

これくらいの思考想像力すらも停止して健常者ぶって生活してるんだからゾッとするわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:46.88ID:3NNlyGGp0
東京民ダサ過ぎ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:48.34ID:LBCL88BW0
歩きスマホしててコケた奴は、何割ぐらいいるかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:43:52.75ID:Z+i7vKF90
東京人は猿並みの知能しか無いwwwwwwwwwwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:41.66ID:5ZV2jxEc0
例年よりも路面温度が低いから凍り方が違う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:52.67ID:i0jdpMKM0
ヒール履いてるバカマンコ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:52.94ID:1j1nIZG90
北海道にゃ雪道でもハーレー乗り回してる猛者も居るのに
軟弱な連中だ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:19.76ID:kTWrsaRa0
今日は温かくてすごい勢いで溶けた
ビルの陰って溶けないんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:26.60ID:YNu31nzm0
走るスベる俺達
夏用タイヤもそのままに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:45:56.73ID:uq0eHpK30
雪国仕様の冬靴用意しておかなきゃね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:37.10ID:xjScwrlm0
>>35
楽を覚えたから。雪が降っても誰から何とかしてくれるって感覚が染み付いてる。

雪でこのありさまだから首都直下とか来たらとんでもない混乱になると思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:15.26ID:6VlFIv+g0
>>44
環境が違うのにマウント取るアホっているよなw

韓国人が「俺たちは3ヶ月風呂に入らなくても平気なのに、日本人は数日風呂に入れないだけで騒ぎ出す。軟弱な連中だ」

これと同じ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:47:57.12ID:vrJb0tqX0
即時危険予知
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:48:55.16ID:42dn3KOr0
雪国でEV自動車販売するアホメーカー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:40.97ID:lv7CJxI+0
田舎と違って慣れる機会も少ないし冬装備用意する程雪降らないんだよなあ
数年に一度のイベントだと思えばヒヤヒヤしてみたりするのも悪くないねえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:05.25ID:q4RuucV00
いなか者でも東京に出るとかっこつけちゃうんだよ。
方言を隠して生活していたが、急に水をかけられて
ひゃっこい!と言ってしまったやつがいた
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:50:18.54ID:Hu9Hnhri0
馬鹿ばっかりやでw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:42.30ID:xjScwrlm0
>>57
慣れてないのは仕方ないし装備もないのは別に批判しないけど何故これほど言われて来たのに夏タイヤで車出そうとするのかが疑問なんだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:52:51.14ID:LD9FpnlL0
一瞬気を抜いたら見事にすっ転んだぜ
リュック背負ってなかったら背中を強か打ってたわ
ゴム長じゃエッジが効かないから
アイスバーン状態の路面では滑り出したら止められん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:21.99ID:jtRR3IMw0
さっき役所が歩道に塩化カルシウム撒きまくってたよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:32.33ID:XnDButJZ0
頑張れ!頑張れ!頑張れ東京!
根性だ!負けるな!逃げるな!
頑張れ!頑張れ頑張れ!頑張れ東京!
w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:57:58.87ID:OHXGsjUD0
トンキンのスベリ芸www
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:58:52.49ID:tzdhTRdG0
オミクロンも感染拡大中だし、木曜に雪が降るって予報出てたし、
感染も、滑ってケガするのも、電車遅れるのも嫌だったので、
持ち帰れない仕事だけ先に片付けて、昨日と今日をテレワークにして、
現在巣篭もり中なんだけど、なんでみんな外出してんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:36.30ID:3m7gD8PY0
雪国でも凍結路を歩くのが少ない人も居るし関東人を笑えないあるよ
靴底が冬向けじゃない靴の場合は転んでも同情されないだろうけど
冬仕様の靴でも滑るときは滑る
スタッドレスタイヤだって滑るときは滑る
一緒さ
笑えない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:06:40.11ID:Dn+FbQuX0
>>79
自称雪道の運転がうまい雪国民のはずなのに、毎朝誰かしら知り合いが田んぼや雪壁に突き刺さっているって聞くからなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:10:05.26ID:ssR/4tCu0
>>58
訛りって色々あるからその人のお国言葉としては恥じることもないけど東京の人は関西訛り以外には差別的だもんな
隠したくなるのもわかる
ひゃっこい、ひゃっけ!、しゃっこい、しゃっけ!(冷たい系の方言)
かっぱり(簡単な例としては長靴の中に水が入っちゃって足(靴)が濡れてしまったときの状況)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:41.44ID:fqpqKm2U0
ギュッギュッ鳴るくらいにもっと降り積もったなら転ばないのにね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:11:54.95ID:+bCMVdZJ0
雪でも皇居ランをするマウント害児の群れ、実にトンキン人らしいマウスゴリラな害児達だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:13:34.57ID:ieNmifts0
都内あの程度の雪で23区内から23区内の宅配便が翌日届かなくなるのか・・・
マジで弱すぎだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:04.33ID:PQlBcrJt0
今日は救急車の出動が多いな
無線がデジタル化していなきゃ楽しいワッチができただろうなー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:12.07ID:fcZLxbTm0
まあ〜朝からやたらとピポピポやっているよ
さっきもファミマの前を走って行ったわ。
消防署もかき入れ時か?。ww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:17:51.01ID:jPdURLzd0
昼まではうちのベランダも雪だらけだったけど今見たらほとんど溶けて無くなった
案外早かったわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:06.15ID:w5/kto4t0
>>83
そうだよ
俺みたいに雪国だと慣れることは可能でも一キロ区間で三台も歩道の方へ突っ込んでたの見ながら前進したり、酷いときは数年前の朝に百メーターほどの距離で三台が左の雪に突っ込んでた場面もみたことある
吹雪だけは俺も無理だな
北海道の奴等なら我々本州の吹雪程度なら子供騙しと思う道民が多いかもだが
吹雪だけは前方、後方次第でも生死に関わるよなー
東北だと古川のあたりとか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:14.85ID:LD9FpnlL0
転んだ状態でスマホで何かやってる人を見かけたが
起き上がれなくて救急車でも呼んでたのかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:21:50.56ID:vqgdSbCV0
関西人だがコケないアシスト三輪自転車持ってる俺は最強。
それでも勢いよく漕ぐと駆動輪である後輪2輪のホイールスピンは起きる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:47.37ID:Wt+3BUnP0
雪の上を走るのは砂を走るのと同等の筋トレ効果がありそうだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:25:04.35ID:Wt+3BUnP0
舎人ライナーは脂撒いてないのか?
モノレールはそういう機械詰んでるんだけど
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:26:34.06ID:BRylEF0c0
関東大震災よりトンキン大雪災が先に来てわろたwww
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:27:09.72ID:cJn0kMH80
>>1
何故凍結した路面を走ろうとするのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:29:56.42ID:dNI9M/1Y0
こんな日こそテレワークだろ?
わざわざスッ転びながら会社に行く人間
は会社行っても大して仕事してないだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:34.01ID:vlymB+1V0
スノーブーツくらい持ってねーのかよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:30:55.14ID:tiP56O9r0
ガキの頃からツルツル滑るアイスバーンに慣れてる雪国の人って
滑った瞬間に体勢立て直すスキル持ってるよね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:31:57.28ID:k/lb4dHJ0
>>62
正気じゃない人間ほど東京に集まるのよw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:32:47.39ID:qtpLRuij0
>>94
靴に付けるスパイクが売ってるでしょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:33:59.87ID:tiP56O9r0
靴が滑ったらちょっとジャンプするんですよフィギュアみたいに
そうすると転ばない
俺は無意識に出来る
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:13.49ID:k/lb4dHJ0
俺は生まれてから32年で東京にギブアップして都落ちしたよw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:35:35.70ID:5+Xb4nWH0
>>101
60年代〜80年代前半辺りまでの邦画で
東北など雪国の出身者をバカにするような表現もなんかわかる気がする。

都会の話なのに、「おらが村じゃ〜、おらが村じゃ〜」って。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:05.03ID:tiP56O9r0
車はね4WD付いてればノーマルでも案外いける
積雪2Mの飯山の人はノーマルでも事故らないから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:43:58.99ID:k/lb4dHJ0
そもそも江戸東京がグレートリセットを繰り返してきた歴史を知っていれば積極的に住もうとは思わないだろw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:25.13ID:tiP56O9r0
>>120
積雪10センチしか無いのにチェーン要らんがな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:45:58.76ID:a51JJkKp0
さいたま市で同8・3度

マジなの?給湯器が凍結した家庭続出じゃないのかな
タダでさえ給湯器が不足しているというのに、壊れた家庭も多いんじゃないか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:03:02.74ID:tiP56O9r0
>>124
埼玉の家は不凍線撒いてないのか業者に頼んで巻いて貰えや
でも8度も有ったら暖かい陽気だぞ
結露は6度以下から始まるんだし8度も有ったら凍結しないと思うんだが
冬に埼玉行ったら暑くてジャンバー脱いだぜ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:03:55.09ID:tiP56O9r0
>>128
ざまあ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:30.65ID:WwUq4LOF0
雪をガッツリ踏みしめながら歩いて帰ったら汗だくになった
長野の豪雪地帯に育った自分は何故か雪が降るとあったかく感じる
田舎でも雪の降ってる庭でバスタオル一枚でタバコすいに出てたわ・・・
寒さだけなら正月が今のところ最強に感じてる
体温は買ったら35.1だったのは笑った本当は死ぬほど寒いんだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:11:18.25ID:XDlVyOjF0
積雪が踏み固められて氷状になると
めちゃめちゃ危ない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:12:18.77ID:yVTTEHSS0
>>131
関東では7日朝、晴れて地表の熱が奪われる放射冷却現象の影響も加わって厳しい冷え込みが続き、最低気温は
▽さいたま市でマイナス8.3度
▽宇都宮市でマイナス5.5度
▽水戸市でマイナス5度
▽東京の都心でマイナス3.5度
▽千葉市でマイナス2度などと
各地で今シーズン最も低くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220107/k10013418631000.html
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:13:58.85ID:NuZ53Axf0
底がツルツルの革靴履いてたんだろこれだから東京はだめなんだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:18.39ID:qOLf2LM80
冬の北陸道のパーキングだとトラック運転手が半袖でサンダルやスニーカーで吹雪の中普通に車降りてくるの見かけるな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:14:20.65ID:+dau0BAt0
積雪に縁のない静岡県西部から見ると
年に一度くらいは雪積もって騒いでるから
東京って雪国だよなと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:16:50.33ID:0crwAbKP0
>>10
交通システムとして抗堪性を上げるなら、走行車両側の対策や運転手の技能まで徹底されてなきゃ無理でしょ
年に1、2回しか雪道走らないノーマルタイヤドライバーに合わせたら凍結路面完全解消まで通行止めになるのは道理だと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:19:00.86ID:Bz+1MQ3U0
>>137
マイナス8度か
そりぁダメだ
今は水回り関係の部品全部無いから給湯器もダメだけどトイレも無いから
壊れたら一発アウト
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:09.68ID:JeTq7plB0
数年前にも大雪あったんだから学習して対策しろとは思う
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:25:41.33ID:z1u6MXv80
水道管凍結や給湯器ドカーンもあったんじゃないの?
積雪10cm程度でこの騒ぎ、まさに貧弱の極み。
危機感なし平和ボケ認知症ばかりで構成されているのが東京だよ。
首都として情けない限り。
ちなみに俺様は東北のド田舎暮らしね。
地吹雪に豪雪に凍結なんて毎年恒例で対策対応済み。
転んだとかスリップしたとかほぼない。
東京にも住んでいたけどメシマズボタックリ人情なし冷酷冷徹過ぎて帰国したわ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:26:56.20ID:POFm4CYy0
家の前を雪かきしているか否かでその家の民度がわかる

通勤途中にある家で、なだらかな坂なのにいつも雪かきをしてないで
路面凍結して滑りまくるところがある。両サイドの家に雪かきをしろといいたい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:27:07.38ID:JeTq7plB0
>>130
マウンテンバイクとかオフロードタイヤなら
結構行けるんだけどね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:29:07.47ID:8gOb+fx40
>>137
さいたまでマイナス8とか初めて見た
温暖化すごい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:15.15ID:trAGK2VV0
東京都の金曜日
新型コロナ感染者
01月07日 922人←イマココ
12月31日 78人
12月24日 39人
12月17日 20人
12月10日 25人
12月03日 14人
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:30:23.03ID:V0hKLAYK0
どんな靴を履けばいいんだ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:26.90ID:JeTq7plB0
>>141
バイトの手伝いしかしたことないがトラックの運転手は荷物を積んだり下ろしたりするから冬場でも 汗かくくらいだからね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:31:32.21ID:wErkRSEp0
>>154
靴に着けるスパイク売ってるよ
年数回のことで雪専用靴買うのももったいないし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:01.49ID:V0hKLAYK0
>>156
なるほど
アマで買っとく
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:35:53.76ID:JeTq7plB0
オゾン層破壊は純粋な温暖化でなく
保温力の低下で夏は熱く冬は寒いっていう
のを聞いたことある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:37:04.66ID:j8H5kU1y0
つるっつるで怖い!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:09.58ID:JeTq7plB0
マイナス8ってそりゃアイスバーンにもなるわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:40:55.98ID:/vD2fs8P0
テレビじゃあんまりニュースに成らないけど
水回り製品が凍結破損したら今は業者もお手上げ状態ですからね
そっちの方が大問題だぞ
埼玉ヤバい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:43:07.42ID:p+0IPTrF0
ケルヒャーで高圧洗浄するとアイスバーンぶっ飛ぶよ
うちの前はそれで片づけた
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:55:17.90ID:MRkP1pym0
大雪w
10cm程度で一晩高速降りれないって
いくらなんでも
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:14.01ID:1uatyMno0
東京が熱いな!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:56:55.63ID:WnofbXG/0
なんで外に出るの?
馬鹿なの?アホなの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:28.55ID:ei0Qcj5O0
首都高速道路公団によるテロ
未だにIC閉鎖中

通過交通が全部下道走ってるせいで大混乱
公団とカッペの仕業なのに何故か都民をディスる地方民の構図
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:05:16.79ID:xLOfV5p90
これだけ予報されてたのに雪対策してない奴って何なのよ
都民は氷が滑るって知らないのかな?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:02.65ID:ei0Qcj5O0
>>140
都民なら普通に夏タイヤで走れるよな

靴だってストレートチップやパンプスで平気だし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:07:38.98ID:aJHvST9/0
国分寺の京王バスはとんだとばっちりじゃん
NHKだと京王バスが家に突っ込んだことしか言ってなかったぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:13:38.97ID:z1u6MXv80
危機感のない奴等が首都に住むとか知恵遅れだよ知恵遅れ。
だから、日本国はおかしくなるんだよ。
首都に住む前に北海道東北信越北陸の豪雪地域に10年実習で強制住み込みさせろ。
雪がどの様な形で害を出すのかお勉強して貰わないとな。
反抗したら特殊警棒が折れ曲るまで徹底修正してやんよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:17:28.31ID:DaW86PLH0
>>154
アイゼンだったか?山屋の人が氷の山にアタックする時の靴に付ける装備。
あれを噛ましとけば、氷で全身打撲・骨折は避けられるだろう。

300人くらい搬送されたそうな。都内だけでw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:18:14.20ID:sleBWbyf0
トンキンの学習能力の無さは猿にも劣るわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:10.49ID:7QMjyFlj0
ほらー いっただろ

トンキンは ほんとに糞
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:29:50.39ID:eKBRtAF/0
この雪の前日って、大雪予想があったので、スーパーの菓子パン惣菜パンが
全て売り切れてたのかなあ?

自分はテレビとかスマホとか見ないんで、大雪予想も知らなかったわ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:30:20.05ID:lxfiPgCX0
東京と都民は日本中の笑い者だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:54.52ID:0ex7grEV0
>>187
まあお前みたいなかっべは常に笑われてるんだけどねw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:18.44ID:S3CJrSRG0
わざわざ凍っている雪のないとこ歩くもんな
そこ滑るって
雪が残ってるとこのほうが滑らない
そんなことすら知らないんだよねえ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:20.42ID:lxfiPgCX0
チャリもそうだけど歩行者が傘さしてのがもうバカすぎる
ほんと都民は情弱で無能だわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:00:20.61ID:9Yc6AunZ0
ニュース見たけどこのツルツルだと道民だけど転びそうと思った
雪の上で転んでも痛いのにアスファルトで転びたくない気を付けてな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:41.91ID:S+JX91FT0
もう車よりは歩行者の方が危ないな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:27.33ID:CYI7iopx0
ところで、冬道の座学を関東圏は省いてるのか?

これはブラックアイスバーンとか意気揚々とニュースでやってるが、普通習うだろ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:31:02.20ID:q7eM8hz40
ブラック・アイスバーン

これがデタラメな言葉だと知ってから
これ見たり聴いたりすると笑いが止まらないんだけどw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:36:28.16ID:9Yc6AunZ0
>>195
そんな事はないぞ
たまにしかこんな事には成らないだろうから大変だろうなと思ってる
こっちは毎年雪が積もる事が決定してるから準備も出来てるし体も覚えてる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:40:24.36ID:ghyh1Zqq0
路面凍結してるのにビジネスシューズで通勤してるアホな社畜多かったな
あいつら車もノーマルタイヤで雪道走りそうで怖いわ(´・ω・`)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:40:34.95ID:FXa5sDsp0
へずま元気かな?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:49:04.51ID:ei0Qcj5O0
>>200
ここまで大規模な首都高閉鎖をやられたのは始めてだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:49:04.70ID:q7eM8hz40
>>203
もっとブラック・アイスバーンと言えよ!
本当に転げるほど笑わせてくれよ!
さあ!
はよ!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:57:13.63ID:D1BOSOtM0
ツルツルの歩道チャリで爆走してるからな
馬鹿は頭でも腰でも打って大怪我しろ
歩行者に突っ込むんじゃねーぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:01:56.27ID:DaW86PLH0
まあ、今日一日で幹線道路はほぼ融解したが、
裏路地とか未だ雪は残ってる
明日も良い天気だそうだから、まーた朝方はカチンコチンの凍結路世界。
骨折注意w
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:01:08.44ID:7iNIpTcW0
雪は真上から踏め
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:35:00.66ID:hVH3Xn3E0
>>142

名古屋は伊吹下ろしで結構積もることもあるけど、
豊橋や浜松はまず降らんし積もらん。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:36:27.38ID:hVH3Xn3E0
>>133

湿度上がるから、雪で暖かく感じるのは気のせいではない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:38:28.93ID:hVH3Xn3E0
>>117

田舎者
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:11:12.14ID:6S2dcc3c0
たった今も、都内各所でミラーバーン残ってたぞ

大きめのターミナル駅近くでこの状況だから
交通量より日照や風の影響が大きいんだろな

ウィンタータイヤ履いてない奴は明日午前中は
マジで出ない方が良いぞ

特にバイクは絶対アカン
マジであちこち交差点中央やセンターラインに
ミラーバーン残ってる
どうしても乗るなら交差点はリーンアウトしてとにかく慎重に
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 05:38:15.03ID:+Z1CvUrB0
>>220
日陰は残るよ
特に雪かきしてない場所
ニュースとかで、駅の周辺がカチカチの氷になってる映像あるけど、降雪後の踏まれたシャーベットを雪押しとかでどけておけば全然違うのにって思うわ
せっかく日中の気温は10度くらいまで上がるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況