X



【ジェンダー】女性が召使いに見える…IKEAのCMが物議。イケア・ジャパンの見解は? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:34.10ID:JzOYjjv49
※ハフポスト日本版 2022/01/07 11:56

大手家具メーカー、イケア・ジャパンが12月に公開したCMに、さまざまな意見が上がっている。

物議をかもしているのは、トレイテーブルのCMだ。床に散乱した飲み物などが描かれた後、男性や子供がソファに座っている中、母親と思われる女性がポップコーンなどを運ぶという内容だ。

CMの放映は12月末に終了しているが、1月7日午前8時時点で、YouTubeで見ることができる。

イケア・ジャパン キャンペーン(公式)のツイートには、「幸せそうな家族」といった意見がある一方、CMは女性が最後まで座らないなど男性との対比の印象が強く、「女性は召使いじゃない」「ジェンダーギャップを感じる」といった批判も多い。

IKEAのCM、何が問題?
著書「炎上CMでよみとくジェンダー論」(光文社新書)で知られる、東京大学大学院総合文化研究科の瀬地山角教授(ジェンダー論)は「CMには、典型的な炎上の要素が複数ある」と指摘する。

「まず、女性が家事をするという性別役割分業の追認が強く感じられること。重ねて、母親役とみられる女性が甲斐甲斐しく家事をするのに対し、男性はソファに座って食べながらゆっくりとテレビを見るという差も大きく、性による不平等から不快感を抱く人も多くいたと思う。

現実問題として、CMのような性別役割分担になっている家庭は多いと思う。特にクリスマスや年末年始の時期だからこそ、そういった役割に疑問や不満を持つ方々には特に、見るのがしんどかったと思う」と話す。

また瀬地山教授は「家具の購入意思決定には、女性も参加しているはずで、なぜこういった描き方をしたのか、疑問を感じる」と指摘する。

ハフポスト日本版は、イケア・ジャパンに対し、男女の不平等や性別役割分業の古い価値観を感じるといったCMへの意見をどう受け止めているかなど、複数の質問をした。

続きは↓
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%8C%E5%8F%AC%E4%BD%BF%E3%81%84%E3%81%AB%E8%A6%8B%E3%81%88%E3%82%8B%E2%80%A6ikea%E3%81%AEcm%E3%81%8C%E7%89%A9%E8%AD%B0%E3%80%82%E3%82%A4%E3%82%B1%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%81%AE%E8%A6%8B%E8%A7%A3%E3%81%AF%EF%BC%9F/ar-AASw4dQ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:10.12ID:3NZjfuF20
そして
CMで女性に何かをやらせるとツイフェミさんの攻撃に合うので
各企業はCMに女優を起用しなくなりましたとさ

めでたしめでたし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:02:59.50ID:LxVaJRKB0
うる星やつらの新アニメにも絶対にクレームつけろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大御所・高橋留美子にケンカ売る覚悟あるんだろうな??
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:03:13.97ID:KumipRK60
夫が運ぶCMだったら問題なかったんだな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:00.16ID:Yj0jWZBP0
ジェンダーBBAめんどくせぇ以外に見解あんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:21.40ID:iyzcneAO0
日替わりでやってるかもしれんだろ
アホか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:04:37.77ID:UelubvDn0
彼女が強く望んだと思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:05:04.75ID:XNIzv4xl0
>>1
もういい加減にして欲しいですね
取り上げるマスコミが全て悪いと思えるほどです

ならトイレも更衣室も全て差別撤廃した方がいいです
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:05:42.13ID:v/7ty+D70
男がやってたら男は召使いに見えないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:24.12ID:yDTtPmzp0
※この夫婦は料理の担当を交代制にしていますがこの日はたまたまママが担当でしたのでご理解の程よろしくお願い申し上げます候
ってテロップこれからは入れないとな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:51.01ID:Vk++m5sL0
>>7
あ、ごめん一瞬誤解した
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:08:20.84ID:Yj0jWZBP0
家事だって立派な仕事だ!時給にしたらいくらだ!とかやってたのに全く響かないから家事は召使いに変更してみた件
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:55.43ID:tffem66e0
女性をあからさまに優遇しないと不平等だとわめき散らすからな。平等じゃ駄目なんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:12:25.67ID:sdy4oD4j0
共産主義者の難癖に配慮しちゃう事も立派な共産主義

「黙れ共産主義者」
こう言い返せばいいだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:13:05.04ID:uhH15xL60
ウチの嫁は専業主婦なのに家事分担を求めてくるのどうにかして
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:00.12ID:3NZjfuF20
>>34
家事を分担する代わりに年収も分担するようにするために働かせてみては?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:19:02.88ID:SekKl6U80
料理が好きな人って、いるし。手伝おうとすると「じゃま」みたいな。

車に雪用タイヤチェーンを装着するとき、手伝うとか言われて困ったことあるわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:19:55.57ID:nqff6KJy0
>>1
女をCMに使うのをやめれば解決。

成年男と男女幼児だけを使えば文句の付けようはないはず。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:17.26ID:KAZvqwYa0
こういう欧米が作った倫理観を押し付けられうのはもう勘弁してほしい。
タリバンがいいとは言わないが、アフガニスタンに欧米の倫理をそのまま
押し付けたら、ああいう揺り戻しが起こるのは判るわ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:20:32.29ID:bulecIOh0
男が僕の国から見れば、そんなもんだよ

レディファーストは世界じゃ通用しない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:23:07.60ID:YelJ8lgN0
こういう基地外は相手にすると調子づくからな。
調子付かせた責任取れないなら相手にするなよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:05.11ID:CRAHMqOO0
適当に無視すれば日本のフェミは収まるってバレてるからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:27:43.29ID:71ZEmtI10
これ逆の役割でCMだったら、当たり前のように夫が家事なんてやってないとか言い出すだけだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:28:56.74ID:ZZQK8fa00
言葉にンマー! ザマス!を付ける女性いる気がする
令和時代に・・・
ツチノコよりも先に見つかるだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:32:15.04ID:lMspd7t/0
心が病んでるからだろ
クルマの宣伝で運転するダンナが召使いにみえるようなもん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:32:40.46ID:9tpPrpMk0
まだそんなこと言ってるのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:33:44.96ID:nwXUHToo0
こういうクレーマーが多い前提でCMを作るべきなので
その点ではIKEAは失敗しているな
こういうクレーマーが正しいかではなく、印象操作を考えてないという失態
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:33:58.74ID:RsB8mhPG0
この手のクレームは一般女性の代表的な意見のような錯覚を起こさて火種を作るのが彼らの狙い。
相手にしないのが一番って皆んなそろそろ気づいてるのにまた騙される。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:00.91ID:AVmAJPJs0
ジェンダーの先進国に喧嘩売って見抜かれてるだけだろ
信念が無いって
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:35:06.51ID:jWbMlXaw0
>>41
今度は子供の父親だけ出して母親を出さないのは差別とか、母親が出ないからこどおじが子供を監禁しているようにしか見えないとか言われそう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:40.58ID:GWtMLE6H0
男だけ出演→女がいない!
女だけ出演→家事は女だけの仕事か!
男+子供→男もやって当然!
女+子供→家事育児は女だけか!
子供だけ→夫も手伝うべき!

因縁つけるだけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:38:50.37ID:EKsi93O90
見えません
で済む話
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:38:56.52ID:Mbo+WFO60
無視が正解
クレーマーの言う事を聞くと図に乗る
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:39:01.60ID:u58J3OGx0
クレームいれたら真摯な対応できっちりしてくれた。これに快感覚えた基地外増えてるんやろなぁw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:52.52ID:Gmrh4vSm0
担当者「こいつら病気だろ?」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:44:54.71ID:Mbo+WFO60
謝罪してCM放映中止とか簡単に折れてしまっていたからここまでクレーマーが増長してしまった
理不尽な要求には毅然とNOを突き付けないといけない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:31.82ID:viGOfoD20
そう見えてる人は洗脳状態にあるので気にする必要ないと思いますwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:12.12ID:BR84Rujh0
IKEAの見解
「イケアは平等こそが人権の中心であると考えており、誰もが平等に暮らせるように、家庭、ビジネス、社会などあらゆるコミュニティにおけるインクルーシブな環境づくりに力を注いでいます。イケアは、誰もが自分らしく暮らせる社会のために引き続き努めてまいります」

これを読んで保守思想の勝利だと確信できる頭ってなんなの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:30.75ID:DRb8BZt90
フェミって日本中のcmみてんの?
暇なの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:58.04ID:wRM2K94k0
女性が召使いで何が悪いッッ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:05.40ID:rMFXLHCX0
>>10
少しは日本の家庭も平等になってきたかな?
となるからね
今のじゃまんま社会問題無視で何考えて作ったんだろうとなる
IKEAジャパンもだけど本国の意見も是非聞きたい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:48:57.29ID:wRM2K94k0
もうホモのカップルだけ使えよ(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:49:41.76ID:UelubvDn0
>>1
家政婦さんでしょう?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:33.88ID:Mq+4xItN0
うわぁ〜こんなくだらない事にまでハフポスト食いついたぁ〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:36.80ID:rMFXLHCX0
>>1
続きくらい乗せろよw

同社の広報担当者「CMは、トレイ部分の持ち運びができるテーブルの利便性・機能性を、家族が団欒を楽しむワンシーンのビフォア&アフターをお見せすることでお伝えしようという意図で制作いたしました」と説明。

「本CMについては様々なご意見があること承知しておりますが、イケアは平等こそが人権の中心であると考えており、誰もが平等に暮らせるように、家庭、ビジネス、社会などあらゆるコミュニティにおけるインクルーシブな環境づくりに力を注いでいます。イケアは、誰もが自分らしく暮らせる社会のために引き続き努めてまいります」と述べ、明言を避けた。



なんか堂々と意見言えるのかと思いきや
しょうもない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:44.61ID:viGOfoD20
>>77
企業としてクレーマーフェミカスを歯牙にもかけてないと読み取れないようではどうしようもないな…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:58.89ID:DJrslWxq0
これは演出が悪いは
父親と娘がテレビ見てるよこで、邪魔にならないように腰をかがめて持ってくる奥さん
さらに、自分だけ後ろに回って座らずに見るような流れだもんな
せめて2人の間にドカッと座るとかなんかすりゃよかったのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:07.94ID:nqff6KJy0
>>62
それがジェンダー利権、フェミ利権

現代の童話とか被差別部落みたいなもん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:53:30.38ID:GG4ZQRo50
>>1
そう見えたら心の病
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:35.58ID:lVScn3w00
まじめな話、本当のフェミニストはこういうクレーマーやブ素・BBA・男嫌いの似非フェミに困っている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:38.23ID:bpHRLy8Z0
妻が運んで来るよりソファーに座れずソファーの後ろに回って立ってる方が気になったけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:21.93ID:nqff6KJy0
>>66
曾祖父母、祖父母、父母、孫、曾孫、玄孫、犬猫、総動員のCMはどうよ?

しかも全員バイ・セクシャルでLGBTでMTFの設定
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:58.74ID:nP0F1LWx0
病気じゃね?
女がやっても召使い!
男がやっても召使い!
子供がやったら児童労働!
じゃぁ誰がやるの?

ロボでしょwwwwってか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:01.19ID:sAUPDUdS0
俺のような37歳182cm85kgでゴツい角刈りヒゲマッチョなのに
心は15歳の乙女のトランスジェンダーで同性愛者をCMに使うべき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:08.54ID:nqff6KJy0
>>64
ヤクザみたいなもんだからな、因縁付けるのが仕事
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:14.73ID:uq0eHpK30
>>1
そう見てるんだ、差別的。
フェミって大嫌いだわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:15.45ID:0y3GppoP0
病院イケアw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:56:59.03ID:jTsDtkY+0
自分たちでフェミ=キチガイって宣伝していくスタイル
お前らが活動するたびにどんどん気持ち悪い精神病集団って認識が広がってくね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:25.35ID:nqff6KJy0
>>99
セーラー服着て夜間中学通え
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:34.01ID:sAUPDUdS0
>>99
ちなみに常時ギンギンのティムポは短いけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:59:08.71ID:she6UpX/0
奴隷でなくても食べ物を運ぶことはあり得る
よってこれは「私たちは女は奴隷だと考えています」と宣言しているに等しいといわざるを得ない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:03:24.28ID:s8A9nv+k0
本国版はオッサンが自分で持って自分で使うCMなのに
日本版は母親がソファにも座れずにかしずいてるんだからそりゃおかしいだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:03:45.97ID:9LCVR9pi0
どうしてアホばかりなんだろう
本来男女平等と家事負担半々はイコールじゃないんだがw
男女が対等であれば双方対等な話し合いで役割分担していいんだよw
就業時間も賃金も家庭内労働も全く半々とかそっちの方が無理だろw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:04:07.59ID:aoxbCupg0
♂のヒステリーて凄いんだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:04:12.54ID:s8A9nv+k0
>>34
分担したくないのになぜ結婚したの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:05:35.47ID:s8A9nv+k0
>>87
母親が中腰でソファの後ろに立ってて
こそこそしてるののどこが団欒なんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:00.58ID:4obyNGDU0
>>17
このCMの場合は男女逆になっても召使いっぽく見えるよ
物を運んだ人にありがとうも言わず、目も合わせず物を取る
ソファーがある洋室なのに物を運んだ人がひざまづく
まだ座れるスペースが空いてるのに食べ物を運んだ人はソファーに座れない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:05.08ID:Km1S0zql0
既婚厨が馬鹿で無能な甲斐性なしで一人では何も出来ない役立たずのゴミだから男全体が女にナメられる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:31.48ID:rdfuMxPH0
バカフェミのお陰でより男性が輝ける世の中になるわw

企業側も女性使いづらくなるからねw
マジ感謝w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:09:36.63ID:she6UpX/0
じゃあ男が外で働いてる描写が出てくるCMも全部差別ってことにしようぜ
もはや何も放送できなくなるが本望だろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:10:22.77ID:4obyNGDU0
>>125
あの女性が本当にお手伝いさんなら問題ない
母親、しかも彼女は共働きかもしれないのにあの待遇だからモヤっとしてる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:10.95ID:FWMy9oPG0
温泉系は本当に女は出なくなったよな
CMも番組も
俺なら経費で温泉宿って最高だと思うんだが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:11:28.56ID:nqff6KJy0
召使いごっこをしてる、という設定ならどうよ?
全員でジャンケンして女性が負けた、という設定

全員が負けた設定のバージョンも用意して、クレーム付けられたら速攻で差し替える、ちょっとした炎上商法CMにする
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:03.18ID:nqff6KJy0
>>128
ヘルパーさんの設定はどうよ?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:46.79ID:yRbwpaia0
召使いって概念が日本人にはすくない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:54.54ID:rdfuMxPH0
>>130
役割で立場逆だったら横暴な女って印象になるよw

そっちの方が面白そうでいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:14:12.06ID:b3BhXKQP0
この手の問題って受け手側の心が腐ってるからそう感じるだけなのが殆どだよね、クレーマー気質というかなんというか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:31.21ID:she6UpX/0
>>134
食べ物を運んだら召使いに見えるってあなたの感想ですよね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:35.92ID:vy1G3kUC0
これがNGなら
男が料理して女が子供と話しているだけのCMも逆差別じゃないのか?

日本は男尊女卑風に見せかけた女尊男卑の国だからな。。。
女性差別は絶対NGのくせに、男がATM扱いのままなのは何も是正されないし

ほんと男は生きづらい世の中になった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:17:47.98ID:ESCWDXrT0
女性の活躍を阻害するフェミ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:18:49.07ID:ARv3rzsV0
フェミのせいで女の働く場が減る
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:42.44ID:UelubvDn0
演技よ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:55.86ID:SWTty4nJ0
こんなの大昔からあったんだよね〜、「キミ作る人、ボク食べる人」この大正時代のラーメンCMで大問題だったからね〜 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:57.24ID:rdfuMxPH0
>>140
女性の活躍ゼロですねw
女の敵は女なんだね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:20:50.01ID:qqAi9JxI0
女の敵は女だったわけですね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:51.53ID:UelubvDn0
寝具、ベッドシーンでいい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:22:58.22ID:ZfS+Usjz0
>>10
実際にそうすべきだった
現実はともかく、CMでこの演出はまずい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:06.24ID:she6UpX/0
>>144,147,148
女がフェミを批判しないから悪い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:27.55ID:qQyNyDRp0
>>139
個人的には夫が料理して妻と子供は待ってるだけのCMも違和感あるよ
仲良し家族の描写をしたいなら何か手伝うとかしてもいいと思う
あと制汗剤やファブリーズのCMで殊更に男性は臭いとか
子供にはファブリーズかけてあげるけどすぐ横にいる夫には自分でやれとかは
感じ悪いし流れとして不自然だから見ていて不愉快だと思っている
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:27:39.71ID:rdfuMxPH0
>>152
フェミって得体の知れない化け物じゃん
だから男は戦場に駆り出されるんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:25.39ID:oLzpaEji0
めんどくせーやつらだな。
女性が家事をやって何が悪いんだ?
女性が家事をやる権利を奪うなー。
女性差別はやめろ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:29:29.47ID:X5L7r2Hh0
もういい加減差別だぁ〜
差別と言うのはやめよう
♂♀入れ替えても言うやつは
重箱の底を突くように言う
言葉狩りもしかり
LGBTもしかり
日本と言う国がフェミによって滅ぼされる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:34:12.77ID:ZWyCBFrL0
フェミの頭の悪さ、厚かましさはもう大分世間に知れ渡ったな。

どんだけ奴等がギャーギャーわめこうが、相手しないに限るんだよ。
アイツらアホだから、黙り決めてほっときゃすぐ飽きて次行くんだし。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:35:26.67ID:X5L7r2Hh0
紅白歌合戦も赤白男女
東西対抗も差別
TVで娯楽要素入れても差別
フェミ四角四面じゃないと差別
息苦しい世の中にしようとしている
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:39:50.78ID:vMGOdyS70
大塚家具って倒産したんじゃなかったの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:41:13.84ID:NWN6oG7A0
召使いだと思ってるからそう見えてしまうんじゃね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:44:44.45ID:/3m5BAeb0
嫁と買い物行くと基本全部買った荷物持ってあげてるがフェミさんに召使いだと思われそうだからやめた方がいいんかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:48:29.32ID:4X0FM8Ex0
こいつの理論だと男は召使い扱いして構わないって
女尊男卑論者だろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:04:40.70ID:QeHdBEWw0
欧米のCMってこんな感じのが多いぞ
大抵 家族で出て来て母親が家族に料理を
持ってくる感じ  でも男尊女卑との批判なんて
聞いたこと無いぞ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:07:16.57ID:Ky6ochHK0
今時炎上しないとおもったのならヤバいな
炎上商法なら成功してるのかもしれんが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:10:30.87ID:QeHdBEWw0
>>174
日本は専業主婦が多いから、こういう設定に
なったのでは
専業主婦なら家事全般に責任があるから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:13:11.58ID:rcjUsIlN0
こういうフェミ女は何を恐れているの?
こういうCMが流れると自分が召使いにでもされると心配してるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:31.81ID:1Y4Pkdhi0
見えるだけですね
さも女性が働いてるかのようにアピールしてるんですね

日本の場合は本当の召使いは男性ですよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:16:00.08ID:t9ZToamU0
>>177
だからステレオタイプで違和感あるんだよ
実態はIKEA使うような層に専業主婦は少数派
今までの女性の家庭での召使い状態が兼業になっても引き継がれてるのが問題なのに
IKEAはアタオカ企業、何が男女平等の北欧ブランドだよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:16:59.11ID:Ky6ochHK0
「平等」に関する意識調査
イケアは2020年に、平等に関する調査を行いました。日本は世界に比べて、平等に関する意識、そして、その意識の男女差が大きいことがわかりました。
https://www.ikea.com/jp/ja/this-is-ikea/about-us/equality-at-home-and-work-pub2f94be30
IKEAってこんなの出してるんじゃん
平等が理解できないジャップにはこの程度のCMで十分ということですか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:21:54.59ID:D+vUg5gm0
>>150
だから、雑居ビルが炎上するんじゃないのか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:23:44.09ID:FQKM8alb0
一部が切り取られた何かだけで判断してはいけない
もし大便をしている15秒がCMの内容なら
その美人女優は一日中大便をしていることになるのか

馬鹿はそう判断してしまうだろうし、庶民の大半は馬鹿だから
その女優は24時間常に大便女優のイメージが定着することだろう・・・いいね!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:23:44.67ID:GyQJE6VV0
>>142
何をしたんだ? お好み焼きに焼きそばを入れず、そのうえマヨネーズをかけたか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:40.01ID:Ky6ochHK0
>>142
>>185
そら広島焼き呼ばわりだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:25:54.71ID:+LRnV6aO0
>>182
「イケア・ジャパンは、2021年7月に女性管理職の割合が51%を達成しました。日本ではとても高い数字ですが、決して特別なことではありません。」朝山玉枝(イケア・ジャパン カントリーピープル&カルチャー マネジャー)

CMにケチつけるだけよフェミとは違ってIKEAはちゃんと結果を出してる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:38.08ID:g4P05cEe0
召使いに見えるのと召使いなのは全然意味が違うだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:27:57.08ID:3FmC12TQ0
>>8
オーストラリアのIKEAは同じ盆の宣伝でそういう構成だった。お父ちゃんが運び、家族はソファでテレビ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:28:28.77ID:Ky6ochHK0
>>187
そのIKEAがこんなCMやってるから叩かれてるのでは?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:28:53.43ID:TOo173nL0
いやいや、
CMのような家庭環境の人は疑問すら感じなかっただろうに。
何言ってんだこの専門家はさ。

うちは夫婦共に家事するし、子供も手伝わせるから違和感をこの宣伝に感じたぞ。
奥さんが運ぶのは問題ないけど、運んできて親父と娘がガン無視してテレビを見続けるところに激しく違和感を感じた。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:29:58.82ID:HnqAK9pJ0
一部の頭おかしいキチガイが必死に騒いでいる事を「物議」って呼ぶのか?
辞書書き換えねばいかんな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:31:19.55ID:bzOGu72b0
いやちょっと前にDAZNのCMは逆で夫が給仕してたぞ
それはいいのか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:09.70ID:Ky6ochHK0
>イケアが考える「ジェンダー平等」​
イケアでは、性別に関わらずすべてのコワーカー(従業員)が平等な環境で働けることを目指しています。​
女性に偏りがちな家事や育児を男性が担えるように、イケアは会社全体でサポートしています。​
まずは家から始めてみましょう。​そうすることで、女性が活躍する機会が増えるようにと願っています。

それで作ったCMがこれなのは草
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:32:10.71ID:FQKM8alb0
どんなCMにすれば良かったの?
可愛いネコたちがイケアの家具を上手につかって
イケアの家具の良さをアピールすれば良かったの?
いまCGを使えばなんでも出来るし手描きアニメでもいいし?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:33:13.49ID:HnqAK9pJ0
男と女が逆だったらどうなったか?
それを考えただけで騒いでる連中の恥ずかしさ稚拙さが浮き彫りになる
相手にする価値がない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:33:20.05ID:fMKv6WIQ0
無能政府ここに極まれり!
>>4
お前の母ちゃんはきっとそうなんだろうね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:27.28ID:TOo173nL0
>>193
その宣伝は知らんけど、運んだりオムツ変えたり色々な家事や育児関係を男がやろうが女がやろうがどっちでもいいのよ。

でもそれをしてる側でガン無視でテレビを見続けるとかは絶対にダメだよ。
人として終わってる。
それが許されるのはお手伝いさんを雇用してる場合のみ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:08.49ID:TMCvYM900
フェミは怒ってるわけじゃないんだよ
奴らは決して反撃してこない相手に自称正義の拳をふりかざすネタを常に探しているからむしろ大喜びです。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:34.25ID:5FA5nLxy0
>>ハフポスト日本版は、イケア・ジャパンに対し、男女の不平等や性別役割分業の古い価値観を感じるといったCMへの意見をどう受け止めているかなど、複数の質問をした。
>>同社の広報担当者「CMは、トレイ部分の持ち運びができるテーブルの利便性・機能性を、家族が団欒を楽しむワンシーンのビフォア&アフターをお見せすることでお伝えしようという意図で制作いたしました」と説明。
>>「本CMについては様々なご意見があること承知しておりますが、イケアは平等こそが人権の中心であると考えており、誰もが平等に暮らせるように、家庭、ビジネス、社会などあらゆるコミュニティにおけるインクルーシブな環境づくりに力を注いでいます。イケアは、誰もが自分らしく暮らせる社会のために引き続き努めてまいります」と述べ、明言を避けた。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:36:04.27ID:FQKM8alb0
>>1
>床に散乱した飲み物などが描かれた後、
>男性や子供がソファに座っている中、
>母親と思われる女性がポップコーンなどを運ぶという内容

白人男性と白人の子供がソファに座っている中、
母親と思われる黒人女性がポップコーンなどを運ぶという内容だったら?

逆に・・・
黒人女性と黒人の子供がソファに座っている中、
父親と思われる白人男性がポップコーンなどを運ぶという内容だったら?

中国人男性と中国人の子供がソファに座っている中、
母親と思われる日本人女性がポップコーンなどを運ぶという内容だったら?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:37:46.54ID:QeHdBEWw0
IKEAのレストランでも女性が料理を作っているよね
半分でも男性にしなければ差別になるね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:01.13ID:6I+KZVUr0
これにケチ付けた人って独身女性じゃないのかな
一般家庭の何気ない「幸せ」ってものを知らないんだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:39.37ID:eKMa3aPA0
戦中戦後の主婦向け雑誌は面白いよ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:44:29.72ID:5LowTMDX0
お盆で飲食物を運ぶ人はみんな召使いだと思ってんだな
飲食店のホールスタッフも召使いなのか
ひどい偏見だな
差別してんのはどっちだよ
いい加減にしろクソババ共
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:45:14.71ID:j/TOpae90
動画見たけど普通の幸せそうな家族で何にケチ付けてるのか分からん
この後母親は父親に促されて娘の隣に座って一緒に楽しくTVを見始めるぞ。文句言ってるのは外野のガイジだけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:01.53ID:FQKM8alb0
夫・・・毎朝5時に起きて遠距離通勤して
がんばって働いて、夜遅くに帰宅する夫

妻・・・夫が起きる5時には寝ていて7時頃に起きて
子供を幼稚園バスで見送ったあと、1時間二度寝して
でかけて遊んで外食して昼ごはん食べておしゃべりして
子供の幼稚園バスを向かえて、さっき買った惣菜で子どもと晩御飯を食べて

男性と女性、どっちが大変なんだろう?
女性って毎日大変ですね?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:19.59ID:aMDC/XUe0
別に家族団らんの幸せそうな日常ととらえたらいいのにな。
常に悪意の目で世の中みてんだろうな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:50:25.11ID:DGtyzzdZ0
また瀬地山教授は「家具の購入意思決定には、女性も参加しているはず」その通り!!だから運んでるんだろ!!ヒモか?コイツ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:51:37.97ID:tIle802M0
自分も見ながら飲む食べるからそのついでに持ってきたんじゃないのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:51:39.82ID:QeHdBEWw0
この差別じゃない思うよ 欧米の自然な人間関係の
一つだと思う
キリスト教に「人に対して愛や奉仕をすれば自分に帰って来る」という
教義がある だから欧米では人に奉仕することは素晴らしいことと捉えられている
日本は無宗教国家だから、人への奉仕なんて馬鹿らしいと思う人が多い
ここが欧米の女性と日本の女性の最大の違いなんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:54:05.03ID:ZEwE6qzP0
>>4
じゃお前は何が出来るの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:56:32.97ID:+gZrotaL0
違う時間帯は女性がゆっくりして男性が働いてるんだから平等だろ。
昼間女性達だけで飯食ってるCMや番組はこれに該当しないのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:57:02.22ID:f63RPvs40
>>205
投影ってやつか
おそらくCMで描かれている女性が本来自分の望んでいる姿なんだろう
しかし実際の自分はそうなれていないので現実の自分を肯定するために
家事をする女性=召使いという構図を作り攻撃して自我を保とうとしているわけだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:59:34.59ID:ZNSQ/kLa0
ひざまづいてるのがよくないんじゃないか、洋室なのに。
西洋人が考えた、ちょっとヘンな日本の家庭みたいだ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:00:23.36ID:zjM9vR9p0
女性が召使いに見えるという人はおかしい、気が狂ってると思うよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:02:34.77ID:Bwmf7ZDb0
>>1
これがコミュニティーにおけるインクルーシブな環境なのだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:30.33ID:FQKM8alb0
>>223
>まあとりあえず妻もしっかり稼いでこい

100%同意する、でもそれはほとんどの女性には無理ですよ
なぜなら今の日本女性には勤労意欲がないようだから

その証拠に、女性は結婚する前に退社することが多いらしいから?
まだ妊娠していないし、(不妊で)一生妊娠しないかもしれないのに?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:59.01ID:hXXJ/JX20
普通に食べ物持ってくるなら変に見えなかったけど
子供と旦那の前でひざまづいてるのがおかしい
その後ソファーに座ってくつろがないのもおかしい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:15.00ID:F8GcPlv90
召使に見えるかどうかは個人の印象だろ。いちいち気にすることはないよ。
あの店の飯はまずいと誰かが言ったらその店は閉店しないといけないのか。
そんなアホな。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:34.84ID:b0GNKS880
ハフポスの意見広告か
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:07:33.29ID:F8GcPlv90
>>228
ひざまづいて渡さないと食べ物がこぼれるだろアホだなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:08:02.52ID:pOkZ7Aca0
>>227
女性の社会進出だなんだで管理職も女性枠用意してんのにな
夫も妻もバリバリ稼いでいけよって思うわマジで
そうすりゃ家事だ召し使いだなんて起こらないだろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:09:06.69ID:QeHdBEWw0
家族に料理を作り運んで届けるなんてとても素晴らしい
事じゃないか これこそ欧米でいう「奉仕の精神」だと思うよ
キリスト教系学校の建学の精神は大抵「神と隣人に対する奉仕」だよ
そういう奉仕の精神を持った女性を育てるのがキリスト教系学校だよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:10:01.39ID:fEX8N2CA0
ポリコレとはヒステリックなバカのことだから、相手にするとろくな世の中にならないぞ
人をもてなして世話するという感覚もまるでない
女にしてはかなり知能の低い部類
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:11:18.58ID:gA5bVERR0
>>185
広大な一等地を出店するから空けといてくれとさんざん5年以上引き延ばしてやっぱりやめますときた
一等地だから色んな引き合いあるのを断ってた地元がかわいそう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:24.90ID:DFh+v6uH0
見えないと思うけど。これってこのどうでもいいことをさも炎上しているか
のようにみせかけて広島の件をうやむやにする策略だろうな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:27.52ID:H51L3SC00
>>236
欧米中流以上の家庭ではそれは使用人だよ
アジア人家政婦
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:12:44.94ID:Q/ROVLLf0
ヤフコメでも多勢がハァ?みたいなコメントで驚いた
だんだんまともなのが出てくるけど
こんなだから日本はバカにされまくりなんだよ
そら日本女性も外をあまり知らないし
途上国含めて抜きん出て遅れてる日本男社会にもまれてるしな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:15:21.50ID:H51L3SC00
>>205
ツイッター見ると夫が無能で馬鹿だから私一人で家事育児を強要されているという既婚女性の怨嗟のツイートが溢れてるよ
一般家庭の幸せだと思ってるのは妻を家政婦扱いしてる夫だけかもなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:16:25.39ID:X6dbzgPC0
ジェンダーフリー
風呂も混浴トイレも共同にしろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:17:29.38ID:7fwIpZ7R0
一部の頭のおかしいフェミニストの言うことなんて聞かないで良い。
あのCM見てそんなこと感じた人がどれだけいるんだよ。
SNS社会は少数意見が多数意見だと錯覚する。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:17:43.40ID:H51L3SC00
>>241
自立したくない女性が多いのも日本
人に頼り何も考えずに依存して生きたいという自由も尊重しないといけない
その代わり、自立しないということは自分の生殺与奪を他人に預けるリスクを負うことになる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:18:53.54ID:5FhX3Pv60
じゃあどうすればいいの?
「この女性は自ら望んで家事をしています」
みたなテロップ入れるとか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:20:23.01ID:H51L3SC00
>>249
自分のことは自分でする
それか役割分担を見せる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:21:57.25ID:pBsNMwAO0
このCMを観てそのように感じる人の方が差別意識があるのではないでしょうか
…くらい言ってやればいいのに
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:22:37.90ID:cKi1EKa20
てか初めのシーンで飲み物蹴飛ばしてグチャグチャにしてるの男の足だろ
そっからまず男にイライラする
これみたら結婚したくなくなる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:22:43.50ID:QeHdBEWw0
>>240
欧米のお手伝いを雇える中流家庭って大抵共働きだからね
時間が有れば、料理を喜んで作る女性がいいよ
日本は、専業主婦がいるから召使いを雇わなくて済んでいる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:24:00.99ID:FQKM8alb0
日本の映画もアニメも悪い奴が酷いめにあって終わるね
だけど現実だと・・・悪い奴は裕福な暮らしで、事件おこしても名前が隠されて不起訴だよ?
イケアのCMにクレームつけた人は・・・日本の現実を見たくない人たちなのかな?
ディズニーランドやジブリアニメが好きなの人たちかな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:26:37.55ID:QeHdBEWw0
夫や子供などの家族の笑顔や喜びが、
自分に対しての侮辱行為と思うのなら、
一生結婚しないで独身でいることをお勧めする
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:28:33.26ID:SlMY7hF00
>>1
奴隷マンマンは自他境界線が曖昧なので、
ドラマ見ると自分が主人公だと思うし、
たまたま家族がテレビ見てて、料理ごと運べるテーブル持ってきてテレビ見るだけでムキーってなるんだけど、
IKEAのターゲットにはそんな貧困ツイフェミ入ってないのね?
きみたちは兼業でパートで働いて、自分の学歴と同じレベルの子供しか育てられないが、
IKEAが目指す家庭は専業主婦がいて、料理がうまくて、
それをみんなで楽しむ「余裕」があるの
ナマポ貰ってる人に「自動車で幸せそうな生活は不愉快」って言われるようなもんだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:30:22.61ID:SlMY7hF00
>>259
あれだと好感度あがるんだってよ
女様が身分相応に貧乏で、不細工で、頭悪くて、
相応の旦那と結婚するドラマはアウトなの

なぜならマンマンは自分は女優より可愛いと思ってるから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:31:04.84ID:Nza7rIZC0
全然召使いに見えないんだが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:32:44.50ID:zjM9vR9p0
>>242
んなことはない。男もサービス精神あるわ。
俺なんてサービス精神あって奉仕の喜び感じるわ。
ただ、大抵の場合、女が宮仕した方が受けがいいから。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:33:33.37ID:SlMY7hF00
>>34
料理つくるよ!って言って、一年置いておいた豆腐を食わせれば、
二度と言わなくなるよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:34:37.84ID:SlMY7hF00
>>266
見えないよね
見えるのは病気だからだと思う

IKEAも病気の人は相手しないって正しい対応
アツギやグンゼ、福助もツイフェミは無視すればいいんだよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:08.12ID:zjM9vR9p0
サービスやおもてなしってだけなのになんで召使いってとこまでに
いってしまうのか、とらえかたが気違いかと
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:37:01.28ID:FQKM8alb0
>>34
>ウチの嫁は専業主婦なのに家事分担を求めてくるのどうにかして

ご愁傷様です・・・
あなたは立派な方だ、そんなゴミ女と離婚しないのだから
ゴミ女と言って怒った? 愛してるんだね うんうんw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:37:04.65ID:pOkZ7Aca0
>>270
さて今日は女性を追い込んでる場面はないかな?って目線で物事見てる連中だからな。
どんな場面でもそのように見えてくるよな、見つけた時は獲物を狩ったのごとく内心喜んでんじゃねーの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:39:48.32ID:fEX8N2CA0
>>272
違うぞ
男様に使用人扱いされることに奥歯が割れるほど悔しさを滲ませてるだけだぞ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:42:03.98ID:H51L3SC00
>>257
テレビは現実を見せる媒体ではないから
建前やロールモデルを見せるもの
テレビが現実とか池沼なの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:42:43.72ID:yNqQJVWa0
言いがかりだろ
あほらし
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:43:30.39ID:H51L3SC00
>>272
実際のとこ家事しない女なんて超金持ち以外無理
女が家事するから子供部屋オジサンが社会問題になるわけで
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:44:28.25ID:FQKM8alb0
日本の映画館の興行収入は上位はアニメばっかりだね
特にジブリの宮崎アニメが凄かったらしいね?
宮崎は理想ばかり描いているから観客が多いのかな?
理想ってさつまり・・・現実と違うってことなんだよね?

イケアのCMに反応した女性たちは
イケアのCMの中に自分が見えた・・嫌な自分の現実が見えたからなのかな?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:05.69ID:H51L3SC00
>>34
自分で嫁と条件交渉もできない男には釣り合いがとれた嫁じゃん
あんたらは同レベル同士なんだよ
嫌なら離婚しろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:43.06ID:ql2g5kOG0
CM確認してみたけど何処ガおかしいのかさっぱりわからんな
最初のシーンは乱雑にしてるとテレビ見てるときに興奮するといろんなものがこぼれて散らばってしまうというアピール
しかしトレイテーブルを使えばそんな必要もなく運んできた人が慌ててTV見に回っても問題ない 安定してますねーってアピールなのに

何をどう認識したらこんな難癖付けられるのか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:51.19ID:+MFFj8WF0
ジェンダーネタは女に都合がいいわけだが、M2Fが男のDNA とミトコンドリアを維持したまま女性領域でマウント取ろうとしとる件はどうなるんだ?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:04.80ID:FQKM8alb0
>>278 ID:H51L3SC00
>テレビは現実を見せる媒体ではないから
>建前やロールモデルを見せるもの
>テレビが現実とか池沼なの?

すぐ「池沼なの?」って書くおまえはどんな家庭で育ったの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:59.17ID:H51L3SC00
>>282
パヤオは聖処女や聖母へのオブセッションはあれど
召使い扱いはしてないからな
働き者の妻はたくましい働き者の男とセット
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:04.15ID:Tu3Rx7Wt0
ソファ入荷したってメール来たから購入しようと思ったらもう無いじゃないか、入荷詐欺いい加減にしろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:54.99ID:H51L3SC00
>>287
ネットは現実じゃないんだよ池沼
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:48:15.75ID:FQKM8alb0
>>284
>IKEAが撤回しないということが答え

 その通り!

>>285
>CM確認してみたけど何処ガおかしいのかさっぱりわからんな

 それつまりあんたは正常ってこと!
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:14.23ID:Km1S0zql0
>ローマ教皇フランシスコ1世は5日、ヴァチカンでの一般謁見で、親になることについて言及し、
>子どもを持つ代わりにペットを飼うことを選択する人は自分勝手に振る舞っていると示唆した。


おらフェミ共出番やで
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:34.53ID:FQKM8alb0
>>290 ID:H51L3SC00
>ネットは現実じゃないんだよ池沼

なんか言った? 自己紹介したの?
ごっめーん 聞こえなかった あと百回くらい言ってよ大きな声でさ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:51:02.20ID:H51L3SC00
>>293
ごちゃんから声が聞こえるならお前って脳の病気だな
つまり池沼
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:53:29.05ID:FQKM8alb0
>>294
>ごちゃんから声が聞こえるならお前って脳の病気だな
>つまり池沼

ごっめーん なに? 聞こえなかった あと百回くらい言ってよ
もっと大きな声でさ? もっともっと じゃないと聞こえないんだよ ね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:07.45ID:CuLecrow0
男女平等だから、
男が運んでも召使いに見えるよな
男だって女の召使いにされる筋合いは無いし
誰も食い物なんか運ばなければ、みんな幸せなんだよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:00:30.89ID:CuLecrow0
だからさ、女も男も子供も、
みんなバラバラに、自分の食い物をめいめい運んでくるCMにすればいいんだよ
いちいち人の分まで運んで来ないようにすればいい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:44.75ID:qn25cFlG0
男性が持って来ても子供が持って来ても召使いに見えそうだなw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:03:53.60ID:FQKM8alb0
いまの日本って男女平等だっけ?
え? 日本の女性は何をしても男女平等とは思わないかもしれないぜ

いま学校の制服で女子がスラックスも選べる学校があるらしい
でも男子はスカートを選べないのに女子達が言うんだよ
「これでやっと男女平等になったね」ってさ

経理の部署に男女がいるけど
女性は重いものをぜったい運ぼうとしないけど
男性が重そうにつらそうに運んでいたら「男のくせに」とか言うんだぜ?
それに今はお茶汲みは男女どちらもやるんだぜ?
もし男性が女性に「客にお茶たのむ」と言ったら、女性の上司から厳重注意だぜ?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:04:45.92ID:KnCA8JBk0
>>285
いや、自分がおかしいと思うかどうかじゃなくて
「今どきこれやったら何か言ってくるやつおるやろうな」と予測は立てられるだろう
そのくらい跳ねのけたるという覚悟があればやればいいし
ないならうまいこと代案を考えればいい
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:18.93ID:FQKM8alb0
>>302 ID:6Kb2thGv0
>嫌ならこいつらみたいに声あげれば?

そーだ そーだ 302のようなゴミだって、たまには良いこと言うんだぜ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:30.71ID:Shjnk5Rk0
基地外の言いがかりにうんざり
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:33.65ID:QeHdBEWw0
>>298
それは子どもの教育上悪いと思うぞ
友達のものも喜んで運んであげられるような子供に育って欲しいから
自分ことしか自分でしない人間なんて、仕事も出来ない人間になるぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:07:53.79ID:oR7fcopu0
おかんが茶持ってくるのはいいんだけど、人数分持ってきて一緒に座れば問題なかった
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:09:24.86ID:ni3H8ClJ0
そのうちラジオのCMですら「男がこのようなことしゃべるのはおかしい!」「女の声でこの商品紹介するのは差別だ!」なんて言われるようになるんだろうな。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:10:23.72ID:CuLecrow0
女性が言いたい事が、コロコロ変わるから訳わからん
「女に食い物運ばせるなんて!」と騒ぐかと思えば、
「女の手料理を食えない独身男は早死にだよ?w」と手料理を勿体ぶるし、
でもファミマのお母さん食堂には「女に料理させんのか!」と激怒するし、
何が言いたいん?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:16:19.48ID:vjW/02n/0
>>310
自分の飯は自分で作れってことじゃね?
まあその前に男に大黒柱を求める日本独特の風潮を叩けとおもうけどね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:18:42.64ID:CuLecrow0
>>311
料理したくないのに、
「女の手料理を食えない独身男は早死にだよ?w」と手料理を勿体ぶるのは一体何なんだろう?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:19:36.80ID:FQKM8alb0
>>307
その前に娘がポップコーンと飲み物取って
娘と同時にパパがクッキーと飲み物とって
そしてママがポップコーン取って、パパと娘と合流して仲良くしてるね?

大画面モニターでファミリー映画でも見てるのかな?
それとも召使たちにエロい芸をさせてるのかな? 召使たちを全裸にさせて?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:29:13.58ID:CuLecrow0
だから誰も食い物を運ばないCMにすればいいだろ
最初から、家族全員がソファに座って、最後までその状態、てCMでいいんだよ
何なら家具だけ映せばいいじゃん
女や男や子供を映すから揉めるんだよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:33:38.73ID:ZNSQ/kLa0
「日本の日常風景を描いたCMを作ろう」
「日本社会は女性蔑視がスタンダードだから日常風景はこういう感じ」

って西洋人が考えて作ったCMに見える。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:33:57.04ID:RYttxnBh0
車のCMでも、もう男性に運転させちゃダメだからね。
女性が運転しているCMが好評になるのよ。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:35:43.92ID:trcynKuK0
>>314
そこは一番大変な
男女の給与格差にようやっと手を入れられるかだよ
是正しないからどうしようもない
本当の平等は出産子育て期のハンデも無くす
男はじゃあ交代する?とかこの悪制を分かってて言う性格の悪いやつ多過ぎ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:48:18.16ID:CuLecrow0
女を登場させない、
男を登場させない、
どちらでも女性は激怒するんだろうな
もう、商品と動植物だけ登場すればいいだろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:51:22.77ID:5nNRkI8c0
以前の光景で父親と思われる男性がコップを倒している
CMのナレーションの語りが「僕」(父親と思われる男性)
なのに運んでいるのが女性だったから違和感だったのかと
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:53:39.82ID:xrcWzfkA0
>>326
激怒とか異常に極端な反論しかできないんかよ…
平等というより今までと現代にも余裕で引き続いてる女性の立場の低さがある国だからじゃないか
余裕のない男だな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:56:00.57ID:CuLecrow0
何をしても女性は怒る
人間を登場させなくても、商品の柄などを見て「女性蔑視を彷彿とさせる」とか因縁付けてくるだろ
イケアはもう日本撤退でいいよ、日本女性は面倒臭いだろイケアも
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:56:41.90ID:09uKyQcD0
「食事を運んでいるのが女性に見える」
と思い込む方がよっぽどだよ

見た目で性別判断してるの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:58:10.62ID:hVH3Xn3E0
>>1

まだ、ウーマンリブがいたのかw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:00:09.39ID:CuLecrow0
イケアも、日本女性はめんどくさいと分かっただろ
商品だけ淡々と映すCMでいいんだよ
それかもう日本撤退がいいよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:00:58.67ID:zzw8wWEC0
そういう家庭も多様性の一つだろ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:02:28.62ID:b/5FkJ8r0
CMはいつも差別なんだよね
キミ(女)はちびいち、ボク(男)はちびさん、全てせんだみつおが悪いのだよ! 
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:05:30.77ID:zgRk+2rV0
>>888
3人でささっと支度して
仲良く見始めればよかったのにな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:06:48.44ID:sIoMAypV0
まあ嫌と思った人は買わなくていいし
IKEAのターゲットは女性が多いから何でわざわざこんなCM構成にしたのか謎だけど
商品が売れるといいねとしか思わない
私は買わないけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:07:31.31ID:F3p5hGeE0
官民格差も無くせ

生産性ゼロ、無能無責任な公務員がなぜ1流企業の待遇なんだ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:08:01.46ID:0uJZFavs0
現実問題として、CMのような性別役割分担になっている家庭は多いと思う。特にクリスマスや年末年始の時期だからこそ、そういった役割に疑問や不満を持つ方々には特に、見るのがしんどかったと思う

IKEAがゼロ回答してて草
逆に夫が給仕する事がシンドイと感じる人にはどのような配慮をしてくれるんですかね、この教授は
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:11:11.11ID:CuLecrow0
イケアがこんだけ日本女性をバカにしても、日本女性はイケア不買はしないんだろ?
日本女性にとって、イケアはオシャレ北欧家具だから、買わないという選択肢は無いんだよな?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:12:41.21ID:hVH3Xn3E0
>>335

悪平等のCMしか残れなくなる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:14:05.44ID:lAduNk2D0
一見して家政婦に見える人が家事をするCMにするべきだった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:20.72ID:59YYNE6f0
いっそ平等に夫婦がそれぞれ残業しているって設定で、
子供が一人でレトルトを食いながらスマホを弄るってのはどうだろうか。
キッチンは散らかりまくりで。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:18:24.01ID:AcUiCCLe0
男がやってるバージョンも作ればいいじゃん
男とか女とか関係なく給仕で偉そうな態度する方がおかしいわ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:21:18.88ID:kc6TBdbl0
あれ、奥さんが持ってきたトレイを旦那に渡して子供の横に座るのが自然よな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:21:27.68ID:w35dkpU20
というか
一つ疑問なんだけどジェンダーの人って料理の準備する事がかなり苦痛なの?

一生懸命自作った料理お披露目するのってどんなリアクションするのか結構ワクワク感あったりもするし嫁が進んでやってる分には全然良くない?

明らかにやらされてる感出てるならあれだけど
別に家族団欒の一つのシーンとして受け取れば全然問題なくない?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:24:58.35ID:XugTLSkZ0
岸田も叩かれてたし女はケチをつけるために生きてるのか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:25:40.83ID:CuLecrow0
だから「既婚子持ち女性」を登場させると揉め事の元なんだよ
女性を出すなら、死ぬまで独身子無しという設定で、女性1人しか登場しないCMにしないと
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:35:56.83ID:CuLecrow0
日本女性はイケア不買しないのか?
こんなにバカにされてんだよ?
それでも日本女性は、まだ「オシャレ北欧家具」に食いつくのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:45:27.14ID:S6DfXe8e0
ほらここでは男女分断煽りだ
お前ら気づけよ
弱毒のオミクロンで脅して大衆を恐怖に陥れて三回目接種を促すには
政府やメディアに目を向けさせたくない
だから分断記事ばかり出てるだろ
のせられて日本人同士でクソどうでもいい対立をしているうちに好き勝手やられちまうぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:35:59.83ID:VbPWVeue0
男女逆だったら召使いではなく「いいパパ」とか、今の時代に即したCMとか評価するんだよな。
それこそジェンダーフリーに反してるだろ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:04.06ID:5RHTE+E10
俺が難癖付けるとしたら
普通は食い物や飲み物を床に直置きなどしない
商品の性能強調のためにわざとらしい誇張表現をするな 
海外の通販番組か!

こう言うね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:21:57.69ID:5RHTE+E10
もう最初のポップコーンが散らばる、ジュースがこぼれる
あのシーンをスーパースローで撮った時点で嫌気さすからな 
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:18:11.09ID:Q7IH1+Yi0
もうcmなんかやめちゃえよ。
家族ものなんて必ず何らかの
役割分担が描かれちゃうから
無理ゲー。

何なら、男性女性で服装分けるのも
止めよう。全員全裸にしよう。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:02.22ID:rJVqIt5y0
差別を強力に内面化してる人間ほどあらゆる表現を差別の表れとして受け取るようになるんだよな

キムチチゲがアニメで出てきたからこのアニメは親韓反日だとか騒いでたネトウヨと同種の存在だろう

まともに相手にするだけ無駄だが、SNSの蠱毒でやたら勢力だけは大きくなり誰もはっきりと「頭がおかしい」といってやらないので
企業は無意味なコストをかけて異様な配慮するようになり、結果として男が料理ばっかりするようなCMだらけになるんだろうな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:33:45.73ID:T09lXD8G0
そのうち言い出すぞ?
・CMに美形の俳優やモデル使わないでとか
・庶民が買うんだから、庶民がメインのCMにしてとか
・良かったら、うちの家族をCMに出してとか
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:48:33.50ID:Ggnb552r0
興味深いカキコにレスレス

>>360
これは激しく同意。
あの話題になってるCMで不愉快なのは個人的にはね、
寧ろそっちの方が強かったね。あんまりTVCMとかでは流行る描写とも思えないけど。
まあもちろん問題提起するほどの不快感というわけではないけれども。

>>364
チミの言っている3説のうち、上2つの御意見は普通に"あり"じゃないの?
特に昨今、ネットCM一般とかでよくある美男美女と思しき出演者がカメラ目線で
目を見開いて商品名連呼みたいな定型的なCMって普通にツマランと思うけど。
なに、そういう御意見はあっちゃいけない? そういうCMは快適ですか?
そりゃあgood for youですねw 世の中そんなCMばかりだからなあwww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:51:35.10ID:Ggnb552r0
あと>>363 くんのカキコを見て思い出した話だが
ちょっと話は逆だが前世紀の昔とか衣料品一般の広告なんかで
商品の服着ているモデルがどういうわけか外国人モデルで、
それも少なからずは白人ばかりなのはなんで? って
そんな論争はあったような覚えがあるね。

いや、基本その広告見てさ、服買って着る大衆消費者は
皆さん大抵の場合、日系ジャパニーズなわけでさw
そこらへん最近はもう大抵日本人モデルが着てるんじゃないですか?
あまりファッション広告とか見ないんでようしらんですけど。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:59:41.31ID:/4GjFYIl0
>>369
洋服はそもそもが欧州のもんだし今でもトレンドは欧州からだから仕方ないでしょ。
例えば欧州いたころは寿司屋の広告とかには敢えてアジア人起用してたけどね。白人や黒人の板前なんて萎えるでしょ。
それの何が悪いの?って逆に思うけどね。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:47.58ID:tqooz+t/0
>>364
その辺は作り手側もとっくに議題に出してる案件じゃない?
時代や風潮に合わせていくのは別におかしくないと思うよ実際バブルの頃と今じゃ全然空気違うし
行き過ぎたクレームは無視でいいと思うけど昭和のままアップデートするなも同じレベルのクレーマーな気が
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:24:52.71ID:Gws1Y9vO0
>>367
人生負け続けて5chで他人相手にマウント取ろうと必死なゴキブリおじさんが偉そうに抜かすなw

お前は相変わらず「チミ」とか「くん」とか「評価する」とか上から目線で偉そうに書いてんのな。

そんなだからお前は実社会で役立たずのゴミクズだって逆にバレるわけよ。
あの異常なカタカナ語の量もそうだけどな。

最近5ch始めた初心者と違ってお前の場合、非常に恥ずかしい事に
今更「ガイシュツ」とか「ふいんき」とか今更どうでもいい書き方で古参を演出しているわけだからさ。
その知識のある奴がそういう言葉を使うって事は「上から目線でマウント取ってる」って主張していると同義なんだよw

言われた相手が許せばいいってもんじゃねえぞ、人格の歪んだアスペルガー爺さん。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:08:32.12ID:aMEZpVc20
美男美女をやめて普通のおばさんおじさんを出すことに何の意味があるのか知らないが、それで売上が増えるなら企業が勝手にやるだろう

「アップデート」とかさも普遍的な規範であるかのように装いながらその実個人道徳の押し付けでしかない頭の悪いふるまいはやめておけ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:43:59.29ID:rAxXnohN0
>>1
CM(故意ではない)より誤魔化すようなコメントのほうが印象悪いな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:48:41.73ID:rAxXnohN0
>>376
>>1
CM(故意ではない)もそうだが誤魔化すようなコメントが印象悪いな

故意でなければいいのかというニュアンスになると困るので直した(最初に過失とかミスとか言葉を探しててそれも違うなと使ってしまった)
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:52:27.67ID:8Ph0wE1s0


















る 
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:01:35.39ID:4z5jjXYn0
>>6
アホだよな
人に直に接して心をこめて何かをしてあげる仕事が一番尊いのにな
やれデジタルだの生産性だの、パソコンの前に座ってピコピコ分業してるような
実際に人の役に立ってるか幸福に貢献してるか疑わしい仕事の方が多いと思うわ
そこは男女や夫婦や人付き合いと同じで互いに尽くすのが無価値なのか?
知力障害かめしいかよ。
さながら家庭内労働に価値がないかのような風潮、利益追求が命題という必要悪の
企業の価値観に染まった集団的盲目馬鹿症としか言いようがない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:14:23.23ID:zyilbI870
家事は立派な仕事であって、召使いや奴隷ではない
そういう、差別しない思想をこの記事を書いたバカに懇懇と教えてやる必要がある
家事が差別だというのは、女性差別を無くしていく際に考えられた過渡的なことで
実際には、家事や子育てというのは人間の生活にとって不可欠な
大事な仕事であって、何も蔑まれたり差別されることはない
何でもかんでも差別だ差別だと条件反射で頭が沸騰する奴は
少しでも頭の回路で物を考えること
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:16:59.67ID:NThL3Hm90
アタマおかしんじゃね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:56.83ID:VhxpTOZc0
>インドのイスラム教徒の女性にとって、ネット上での虐待は日常茶飯事だ。
>彼女らはSNSを使い、少数民族のコミュニティが憎悪や差別を受けていると訴えているが、
>その努力もむなしく日々リスクに直面する。

ttps://reut.rs/3r41cEZ

5ちゃんねらにとってはインドの女の扱いは正しいんだろな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:02:57.60ID:7dLPpd1F0
ィケァ  ィケァ

  トェェェイ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:24.29ID:gKpmOrFM0
>>1
>ハフポスト

ハフポストってフェミ記事だらけで社会に悪をもたらすから
消滅すればいいのに
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:24:34.48ID:gKpmOrFM0
じゃあ、女も男性のように夜遅くまで働いて生活費稼げよ!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:26:34.14ID:rVvwmlSZ0
続きを見ても結局イケアは何も答えてない=なんも考えてない
いちいちケチつけてる奴が異常
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:53.27ID:gKpmOrFM0
寛容性のない女が多すぎ

クレーマーって30,40代の女が多いみたいね
男性から相手にされなくなるから僻み根性が発動するみたい。
婚活Pとかも女のほうが参加料安いのにクレーム言うのは女のほうが多いみたいね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:53:02.05ID:7LPmYoQz0
第二弾で旦那に運ばせたらいいんじゃないかな。
不快とまでは思わないけど昭和的というか今時の家庭の当たり前の光景ではなかった。
話題にはなったしIKEAは良かったんじゃないの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:01.79ID:rspf9w5F0
>>2
ほらもう今は令和だからさ、
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:29:37.51ID:b2g+ZAVA0
このCMのトレイテーブルって小さいからポップコーンの皿を置いたらグラスは一脚しか置けないよね
部屋の散らかり様から子供がいるのがわかるのにソファはギリギリ2人がけ用のみ
で、旦那は足を広げてソファを独占しながらテレビに集中
妻はポップコーンを作って持ってくるがソファに座る動作もなければ
夫が妻のためにスペースを開けようとする動作もない
だからおかしく見える
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:57:01.37ID:cfL2W6Cu0
IKEAのCMについてアンケートとってます。
https://anke.jp/123280.html
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:58:35.38ID:2H6T2Zcv0
渡る世間はポリコレ地獄
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:04.57ID:LswpiK3N0
誰が運んだらいいんだよ!
教えろクレーマー
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:43:28.30ID:e0TWqIRS0
大丈夫、現実のファミリーは
働いてる男性が形見のせまい思いをしてるから

だから定年退職したあとに離婚する奴が
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:43.77ID:ohL5HAJk0
もう見た目は女性だけど実はトランスって事にして煙に巻いちゃえよめんどくせぇ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:58:32.73ID:lyoKfttD0
バカッターって果てしなく面倒な存在だな
あ、イケアさんは粗末な家具で子供命を奪わないでね
あと、違法に伐採された木材を使うのは止めてね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:59:57.99ID:ROIysp6S0
そうそう、だからアメリカなんかでは同性愛者のCMが流行っているのよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:04:54.13ID:g8cZc7ot0
島に国でも作ってフェミとジェンダーはそこに住めばいい
国のあり方に文句あるならそれくらい行動で示せばいい話
多数を巻き込むな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:11:27.73ID:XBsDTnqM0
男がやっても変だし召使に見えるだろ
女だから召使に見えてもいいのかという所が問題なのに
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:25:41.53ID:q/rF7knw0
男が働くのも違和感あるし女が働いて男が家事する風にドラマでもCMでもしていけばいい
男に養って貰うとか古いし女が男を養い男が家庭を守る
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:24.22ID:rspf9w5F0
>>4
それはお前に魅力が無いからだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:46.51ID:ZIyO/cFR0
トランスジェンダーで本人は男性の気持ちかもしれないじゃん。
女性蔑視とか言ってるやつこそ、外観で勝手な判断をしている。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:33:20.92ID:eFkMyEOs0
家政婦さんが何百年も
いろいろな国にいたじゃないか。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:37.21ID:LmrvTGNe0
メンヘラ女って泣くか怒るかどちらかだからキツい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:07.79ID:cdWwTtQc0
召使を差別してるやろ
立派な仕事なんだが
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:50.40ID:Zr/5elJR0
あのCMの違和感は最後に母親も一緒にソファに座らないこと
みんなでこれから楽しみますって感じで良いのになんで後ろに立つの?って思った
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:42.74ID:Sl6m3L110
別にcmの内容なんかどうでもよくて、普段からの妬み嫉みを煮詰めた様なややこしい奴が文句言ってるだけだよな。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:44:38.68ID:2FAZD4ei0
>>412
あのままソファに座るならまた家族の前通ることになるし、CMって絵面では見映えが悪いからだと思う
動線違えば座る展開もできただろうに
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:41.18ID:ewdo/Rvs0
ガン無視が最適解だとよくわかった事例だったね
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:56:27.63ID:6L2VR5c/0
日本の女がナチス化してる件
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:57:14.74ID:Ztd/ojnw0
>>417
どこにあるの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:58:43.23ID:3rtu2Xdl0
男性が召し使いに見えなきゃ今時許されないだろ日本の場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況