X



【速報】日本+6214 ★3 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 20:24:25.42ID:LzT45RMj9
7日はこれまでに全国で6214人の感染が発表されています。
一日の新たな感染者が6000人を上回るのは、去年9月15日以来です。
また、群馬県で1人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め174万9991人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて175万703人となっています。
亡くなった人は、国内で感染が確認された人が1万8399人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1万8412人です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220107/k10013420181000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&;word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%20%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0


※前スレ
【速報】日本+6000超 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641546686/
【速報】日本+6000超 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641550644/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:12.25ID:rn4VQBVn0
今更政府もマスコミもワクチンに関係なく感染しますとは
言えないんだろうね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:16.41ID:LL70LsM00
 
362 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/05(水) 13:53:42.70 ID:Uo7qe6YD0 [2回目]
オミクロンの恐るべき症状
鼻水
くしゃみ
微熱
倦怠感
喉のイガイガ

沖縄県人どうすんこれ?w




コロナウイルスは雑魚ウイルス、ただの風邪でインフルより雑魚


それなのに指定感染症にして、2類相当にするとかイカレている


完全に毒チン打たせる為の煽りでしかないw


毒チン打ったら免疫不全で、風邪でも死ぬでw m9(^Д^)プギャー
 
 
https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:25.63ID:LL70LsM00
 

 
 
717 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/28(火) 23:06:50.54 ID:nmf3dffT0 [1回目]
コロナってインフルエンザより身体に優しそう





コロナウイルスは雑魚ウイルス、ただの風邪でインフルより雑魚


それなのに指定感染症にして、2類相当にするとかイカレている


完全に毒チン打たせる為の煽りでしかないw


毒チン打ったら免疫不全で、風邪でも死ぬでw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:37.33ID:LL70LsM00
 
 
511 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/03(月) 18:54:34.23 ID:IOwjyTuY0
>>487
インフルエンザは5類
新型コロナは2類
違いはわかるよな?




死ぬリスク

毒チン >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インフルエンザ>>>>>>>風邪コロ

日本政府は日本国民の敵や 今も昔もな

茶番コロナに騙されて、得体の知れない毒チン打つ奴www

いい加減に気付けよ? m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:45:43.52ID:kZjFkzzn0
ワクチン接種率7割だから超ざっくり言って、接種:未接種=1:2の割合で陽性者が出てるなら、ワクチンの効果がほとんどないってことだよね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:03.40ID:LL70LsM00
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
   
 ↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で補助金で金儲け
  
医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!
  
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
  

https://i.momicha.net/politics/1634970851950.png
https://i.momicha.net/politics/1634970895218.jpg
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:11.43ID:LL70LsM00
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
   
 ↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で補助金で金儲け
  
医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!
  
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
  
https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107922433.jpg
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:12.44ID:xPl8mft00
>>949
何もかもだね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:17.75ID:LL70LsM00
 
588 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/04(水) 00:13:25.17 ID:szvJ0dfT0 [3/3]
陽性とコロナ感染は別ね
9000人感染者と言われると情弱は9000人がコロナだと思ってしまう
9000人が陽性なだけで9000人の中でほんとにコロナは何人なの?
ごく一部でしょ
しかも無症状とか軽症だよそのコロナの人も
重症とか報道も嘘だし
嘘ばっかりだよこの騒動は
   
 ↑  
   
   
PCRで金儲け
   
コロナワクチンで金儲け
  
病院で隔離処置で補助金で金儲け
  
医産複合体死ねや!
  
詐欺PCRで新型コロナパンデミック偽装、そして毒薬ワクチンで金儲けと人口削減と共産主義化だろが!
  
い い 加 減 に し ろ コ ロ ナ 詐 欺 が !
 
くたばれ悪魔崇拝イルミナティ死ね! くたばれ自民党死ね!
 
いつまでコロナ茶番劇で経済破壊と毒薬ワクチンによる人口削減やってんだテロリストが死ね!
  
https://i.momicha.net/politics/1639107848503.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639107922433.jpg
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:23.36ID:cJn0kMH80
>>705
岸田が辞めるきっかけになればいいけどね
欧米から忌避され増税第一の総理は災いの元
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:44.22ID:8wL3h+gN0
>>942
それは違うかな
大衆は集団心理に靡いたんだよ
もちろん少数は集団心理に抗ったろうけどね
狂気な社会ってのは多数が狂気に靡いた時に起こる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:51.26ID:kZjFkzzn0
逆か
接種者:未接種者=2:1で陽性者出てるなら、母数考えてほぼイーブンだからワクチンの効果なし
未接種者の割合が増えるほどワクチンはちゃんと効果がある
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:46:57.35ID:LL70LsM00
 
825 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:07.86 ID:WDJ47XZx0 [1回目]
でも風邪と同じ程度の症状なんでしょ?

 
826 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:27.85 ID:mVnd/Yuy0 [1回目]
もう諦めて、ただの風邪認定すれば解決w



5類にすれば解決 指定感染症にする必要すらない それがただの風邪のコロナウイルス


5類にしたらただの風邪だから、どこでも受診出来るようになり、医療崩壊詐欺が出来なくなる


2類だから診療拒否が出来て、入院拒否が出来る、受け皿がないから医療崩壊詐欺が出来る


5類にしたら、病院が補助金貰えない、毒チン打たせられないから人口削減が出来ない、デジタル監視社会に出来ない


だから世界支配層は、WHOや政府やマスゴミや医師会や工作員を導入して茶番コロナを必死に煽る訳よ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:03.70ID:LL70LsM00
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

テレビ局「ただの風邪コロナを煽って、馬鹿を自粛させればテレビの視聴率アップwww」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:04.37ID:Hh1YKRqS0
ワクチン3回目接種率
世界平均7.0%
日本0.6%
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:12.33ID:mRc64S/M0
帰りラーメン食ってきたけど胃の調子が悪くなってきた
もうこういうの食うべき歳じゃねーな俺も
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:47:23.09ID:D/1XgUvZ0
もう2年くらいマスクしてるのか
これ重症化しないけど感染力が強いから常に何もしなくても風邪が蔓延してる社会ってのも
ある意味やばいな 体調低下は生産性にも影響あるしどうにかできんもんかね 誰だって常にインフルとかにかかりたいとかは
思わんだろうし
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:48:05.76ID:LL70LsM00
 
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:48:23.48ID:LL70LsM00
 
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが


何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:48:37.42ID:kzSnvOSR0
沖縄市(旧コザ市)は成人式やるんだw
【緊急告知】
令和4年の沖縄市成人式は、
沖縄県のまん延防止等重点措置・対処方針に基づき開催いたします。

当日は、式典会場隣の多目的運動場にて午前10時より、
「ワクチン接種を受けておらずPCR検査も受けてない」新成人を対象に、
「抗原検査」を無料で実施いたします。
抗原検査の対象となる方は早めの来場をお願いします。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:48:39.31ID:Hh1YKRqS0
>>956
陽性者は感染者なの?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:10.79ID:oTR8DT9A0
反ワクの皆ちょっとおちついて
取り乱しすぎ
まだ間に合うから打っときな
同じ日本人として心配だよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:15.54ID:LL70LsM00
 
306 ニューノーマルの名無しさん 2021/12/17(金) 21:28:24.91 ID:IxDRcOuK0
>>221
俺もこの2年外食を一切せず盆や正月もリモートで我慢してきた
そしてようやく感染者が大幅に減ってしかも好きなクラブが決勝行ったんで
2年ぶりに観に行ってもいいだろうと嫁の理解も得て
最高の決勝になるはずだったがこの騒ぎで嫁が翻意して無に帰した
なんかもうどうでも良くなってきた



何で我慢するの?コロナは茶番なのに

マスク取って好きな所へ遊びに行け

世界支配層は、次から次へと変異株詐欺で国民を締め付けているだけや

それが目的だからな、毒チンで人口削減とデジタル監視社会のディストピアだ

もう陰謀論じゃねえから、ワクパス、マイナンバー、口座紐付け、顔認証システム、デジタル一括管理の国民家畜化計画だ

人類の敵である世界支配層に従うな 従うから奴等がツケ上がる 無視しろ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:40.40ID:tbU+Vkg20
>>992
心筋炎になりたくないよー
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:49:43.79ID:LL70LsM00
 
 
インフルエンザは、日本だけで年間1000万人感染する風邪や


コロナはインフルエンザ未満の雑魚ウイルス


それを政府マスゴミが煽りまくって、毒チン打たせようと躍起な訳だ


こんだけ真実が拡散されているのに、コロナ脳で居続ける奴は、もう人ではない、子羊でありモルモットや


https://i.momicha.net/politics/1640663366912.png
https://i.momicha.net/politics/1640525669270.jpg
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:04.86ID:udDoG9/w0
コロナ祭りは終わらない!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:11.42ID:LL70LsM00
 
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


馬鹿が風邪でビビり 馬鹿が口に紙おむつをして 馬鹿が我先に毒チンを打つw


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:50:21.76ID:P79OjGBk0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況