X



【速報】日本+6214 ★5 [スペル魔★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/07(金) 23:51:47.12ID:dz39/Mxh9
7日はこれまでに全国で6214人の感染が発表されています。
一日の新たな感染者が6000人を上回るのは、去年9月15日以来です。
また、群馬県で1人の死亡の発表がありました。
国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め174万9991人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて175万703人となっています。
亡くなった人は、国内で感染が確認された人が1万8399人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて1万8412人です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220107/k10013420181000.html?utm_int=word_contents_list-items_004&;word_result=%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%20%E5%9B%BD%E5%86%85%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641559630/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:10.10ID:11YsWrJR0
>>951
南アフリカが死亡者爆増してて震える
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:27.50ID:UvFhSRx70
>>951
まだ時間経ってないからわからない
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:30.83ID:393lJziS0
>>950
こうしたアホコロナ脳が多数いる限りコロナ茶番劇は何年も続くな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:54.40ID:kiMrc/o60
>>455
そのワクチンよりも強い力がウイルスなんだけどな
じゃ、そのウイルス生み出した奴は
もっと強い力の持ち主ってことになるけどなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:54.51ID:GwCCpT1j0
>>949
接種の直後は感染予防の効果があるので大流行はせず、
時間が経って次の接種をしようかと考えるころには予防効果が弱くなって
大流行するってことじゃない?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:33:11.77ID:iiE1jaDX0
>>949
周回性もあるんじゃないかな
接種スタート前から拡大収束を繰り返していたし
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:07.31ID:iSSIn58C0
>>920
感染症板帰れ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:36.21ID:iSSIn58C0
>>946
へー、その統計どこで見られるの?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:35:34.86ID:XmHBgTNH0
デルタ株のときと同じで、急激に増えて急激に減っていくだけ。
それだけのこと。
オミクロンは、シン・ゴジラでいう最終形態だよ。最強にして最後の変異株。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:35:59.16ID:iSSIn58C0
>>957
わりとこれ考えられるんだよな
今回までの世界におけるピークは昨年5月のGWの時期だった
日本以外は祝祭日関係ないのに
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:38:26.64ID:XvFxGCIy0
>>928
オミクロンまだそんな少ないのか
デルタにはかかりたくないな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:32.41ID:ss7zNdfi0
>>899
ヤフコメはずっと「オミクロン大したことない」コメントばかりだよw
あそこはヤクザが支配してるからテキヤ商売や芸能界の味方
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:40.60ID:hXj41LS80
デルタとオミクロンが混ざって増えてるから
ゼロヒャクさんはワケが分からなくなってオミクロンって実はヤバいとか広めてしまうリスク
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:16.42ID:ss7zNdfi0
>>960
まだまだ!
世界のオミクロン株がオリンピックで北京に集結して
最終形態に変化
悪の帝王キンペーをやっつけるんだよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:55.36ID:UvFhSRx70
>>964
目で違いが見えないんだからそれでよし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:42:28.67ID:UvFhSRx70
>>967
結局出たとこに帰る

生から死と同じ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:46:06.72ID:5UFlM8hU0
2類なら流行抑えられて5類なら大流行する ←これがまず間違い
2類はオミクロンに対しては何の効果もない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:48:30.07ID:lLA8Wa1x0
>>912

数年前に某先の観える方のブログを見ていて
その方は今後世界的な混乱が起こると言っていて
当時は半信半疑だった。
現在こうなってるのがその事なのかと思ってるが
ただ当時のその言い方からするとこんな程度ではないような気がする。
その他にもあるから未だ道半ばなのかなと。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:49:02.69ID:5UFlM8hU0
これまでのコロナ禍がなく突然オミクロン病が流行り出したとしたら2類に指定するか?
絶対しないせいぜい5類
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:50:44.51ID:hXj41LS80
>>971
どんなに小さな世界的混乱でも今後ずっと絶対に起こらない確率を考えればいい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:53:31.11ID:01tI4i+f0
岸田政権の責任でインフルエンザと同等の5類にしてみよう
結果によって退陣、議員辞職の覚悟を持って
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:58:34.68ID:hXj41LS80
>>966
あれ?重症者数の基準がおかしいとか言わないんだ?w
どうした?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:58:46.42ID:BTTj4G2C0
今日こそ+10000いくかな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:59:55.35ID:hLcU/M4B0
結局ブラジルが正しかったな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:06:00.52ID:5UFlM8hU0
世界の統計法知らんけどたぶんブースト後2週間の罹患は接種者に含めてないだろCDCはそうだ
この2週間が魔物でT細胞が減るから罹りやすく死にやすい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:11:04.02ID:jtfTDboV0
>>147
え、今ワクパスってそんな話になってんの?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:14:47.56ID:4WfRoxcz0
そういえばワクチン打たないとコンビニも入れなくなるとか言ってたよなw
やれるもんならやってみろって言ってたけどまさかここまで手のひら返しするとは思わなかったわw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:23:35.63ID:UvFhSRx70
>>977
やあ説明できないばかちゃんおは
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:02.49ID:UhcdPaly0
#veritas #プロジェクトヴェリタス
ファイザー現役研究者曝露隠し撮り!#自然免疫 のほうが優れている。ワクチンを打つ必要ない。
https://m.ntdtv.jp/2021/10/52813/
現役ファイザー社員・研究者
#nickkarl #chriscroce #RahulKhandke #melissastrikler

米国内ワクチン接種免除七団体
ホワイトハウス、FDA、CDC、WHO、ファイザー、モデルナ、ジョンソン&ジョンソン
#厚労省九割未接種
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:55.73ID:oFZJBzpp0
先生もう辞めて
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:02.53ID:H9E78rPw0
来週には記録更新だろ
空恐ろしいわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:55:49.90ID:y5g2bUrN0
はよみんなしね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:11:02.14ID:5UFlM8hU0
>>992
動画の作りは胡散臭いけど逆に言うとワクチンに都合の悪い情報はこういうところからしか漏れてこないとも言える

で中身についてだけど自然感染による免疫がワクチンより優れているのは色んな研究で指摘されているのでおそらく事実
胎児の細胞の使用については保留しておく
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:15:29.95ID:3Ecy7/h+0
また10万くれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 26分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況