X



【沖縄コロナ笑】感染症対策で県の認証を受けた店が、認証取消し求めわらわら申し出 だって非認証店の方がお金がたくさん貰えるさー [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/08(土) 08:11:27.13ID:dLX5MwEm9
認証店の取り消し依頼が相次ぐ「本末転倒」との批判も 沖縄県

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220107/5090016927.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

沖縄県によりますと、飲食店への時短営業の要請に伴って支払われる協力金が感染症対策について、
県の認証を受けた店の方が受けていない店より5000円少ないため、
認証を取り消して欲しいという問い合わせが相次いでいるということです。

沖縄県では、9日から1月末までまん延防止等重点措置が適用されることから、
飲食店には、県の認証店では午後9時までの時短営業、認証のない店では午後8時までの
時短営業と酒類の提供自粛を求めます。
要請に応じた場合、認証店には1日2万5000円、認証のない店には3万円の協力金が支払われます。

期間中は終日営業をとりやめようと考えている店も少なくないということですが、
認証店は、認証のない店より協力金が5000円少ないということで、
認証を取り消して欲しいという問い合わせが相次いでいるということです。

国の制度上、金額を上乗せすることは難しいとして、県は取り消しを認めているということです。

感染症対策として設けられた県の認証制度ですが、取り消しを求める店が
相次ぐ事態になっていることについて、利用者からは「本末転倒ではないか」という批判も出ています。

01/07 21:07
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:13:50.18ID:SZuyLD3H0
沖縄タイムスが儲け方教えてくれたさーw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:14:07.45ID:F2IYlx4D0
公務員って本当にバカなんだな
数字もわからないのかw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:15:26.27ID:x0Di5Gne0
ネトウヨ「沖縄土人が!」


制度に欠陥あり杉内
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:15:48.78ID:PyXISnqB0
制度とかシステムとかのほうが
コロナとか自然現象に比べたら
よっぽど制御しやすくて、人の手に負えるもののはずなんだけどなー

いい加減な仕事しやがって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:16:27.35ID:clVpyG+F0
そりゃ認証店の方が貰える金少ないならやめるだろ
認証取るのに席減らして、設備増やしてコストかかるのに、もらえる金は減るし、ワクパスも手の平返して結局は酒出せなくなるんだからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:17:37.84ID:dsOh4y//0
無能岸田はいますぐ辞めろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:20:47.47ID:Pfcjq8cL0
国が認証店25000円、未認証店30000円だから国に従っていますと県は解答してる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:26:00.39ID:b5VTqbG50
知事がコロナの収束をさせまいと妨害してるのか
とんでもねえ知事だな!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:26:06.23ID:OxH/N4pC0
いろいろ工夫しないと大変なんです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:26:49.02ID:XmHBgTNH0
デニーズへようこそ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:27:41.34ID:o7fI4ef20
>>10
まあ額よりも営業時間にほぼ認証とってもほぼメリットがない所だな
営業時間がもっと長ければ違っていたんだけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:28:24.59ID:XmHBgTNH0
>>17
ガッキーの悪口はやめろ。
星野源がかわいそうだろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:00.38ID:APNZ7O500
なんくるないさ〜
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:29:13.95ID:YvWH+bnx0
(1)安倍は「辺野古住民=主権の存する日本国民」の理解を得ることなく土砂を投入した。
  安倍は国民主権を無視した。辺野古住民を強権で【棄民】した。

(2)玉城は基地建設の賛否を問う県民投票を行った。民主主義を利用した。
  沖縄県民を基地建設の賛否によって分断した。
  
  基地建設に反対の県民が多数だからと言って少数の県民が消滅するわけではない。
  だから分断が起こるのだ。

(3)両者の不毛の論争に、共産党をはじめ本土の【傍観者の利己主義者】どもが
  油を注いで燃え盛らせ、正義ヅラを続けてきた。

(4)政府がやるべきことは明らかだ。辺野古住民の理解を得ることだ。

(5)そうしなければ沖縄の基地建設問題は「永遠の未解決事件」と化す。
  日本は敗戦国だ。日米安保も地位協定もくつがえることはないのだ。
  玉城と共産党による反米・日米安保粉砕に何の意味も価値もない。

玉城=感染拡大を阻止できなかった無能。日本から出て行け
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:30:24.56ID:g77TomLZ0
玉城はバカ
バカに投票するのはバカの奴隷
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:30:40.60ID:Z6amCm640
やめろ、こんな制度。
血税の無駄遣いじゃないか。
困窮してるのは、飲食・観光だけじゃないぞ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:31:10.63ID:PvlaEMQj0
まるでグエンみたいだ・・・
日本人は礼儀正しいんじゃないのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:31:45.92ID:ejXiXr410
コロナ万歳じゃん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:33:34.78ID:gdj+/0GJ0
東京都と沖縄県に住んでたら生き残れない
さっさと移住した方がいいよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:33:35.03ID:Flik0wXe0
それにしても全国一なのに、時短だけ?広島、山口は酒禁止みたいだが。感染対策への取り組みに意識の差を感じる。増えるべくして増えている。そんで最後は国に泣きつくんやろ。情けない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:33:43.76ID:lNzpzeIg0
まーたまん防の仕業か
つまみ出せ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:34:16.65ID:gzJQKQRZ0
>>41
非認証だから認証点に比べて客足が遠のくはず
そうなると売り上げに影響するから補償を手厚くしろ!

って事で非認証の方が額が高いんだと思う
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:38:29.86ID:x0Di5Gne0
>>21
じゃあ、安倍ちゃんが悪いね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:38:45.67ID:CYwmn3XV0
>>47
沖縄県民「酒でも飲んでないとやってられないはwww」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:39:51.42ID:ptkXTeNO0
なんでそんなことになってんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:31.70ID:CleOSRbH0
あきらかに制度の欠陥でしょ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:42.96ID:CYwmn3XV0
本来なら協力店に多くなのだが協力店は少なくする本土とは一寸思考が違う沖縄
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:42:53.63ID:CuTg8Uqz0
デニーってアホなの?
知ってたけどさ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:43:39.88ID:fZTnAS530
もうダメな飲食店は潰せ
金なんて与えなくていい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:44:52.67ID:YvWH+bnx0
以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味に
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:45:29.95ID:jJv8aJUw0
トンキン乞食のマネすんなよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:45:37.07ID:IWrlL6m30
そら現状では客は来ないだろうからな
このまま常に変異株が現れ続けるなら
日本はもうサービス業しか
なくなってるから全滅だろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:45:39.52ID:CYwmn3XV0
>>41
ごね得が県是だから、ごねた方が多く貰える。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:46:58.38ID:tv75w+ZN0
乞食島やなぁ アメリカの植民地支配でいいよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:48:30.30ID:lFPkEpUL0
そういう理由か
だから沖縄県だけ,どうして認証店が減って,沖縄県以外では必死になって認証もらおうとしているのか分からなかった
最終的には信頼で商売していかないと人は寄りつかなくなるから,認証もらって商売すべきと思うが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:48:34.71ID:7if0ZqGv0
>>1
制度設計がダメってことじゃん。
現場は現場なりに頑張っているのでしょうけど、全体を見渡す政治家が仕事をしていないってことでしょうねえ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:50:50.05ID:+BKzY40h0
なんくるくるくるくるくるさー💛
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:51:09.60ID:/f5VePmZ
認証受けてない店は宣言出てても普通に営業してて、溢れた客もそこに殺到していつも満席状態
こんな光景がこれまでも見られてたからな

今回だって協力して金もらうか、もらわず普通に営業して儲けるか、選択は自由

律儀に従う方がバカ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:51:26.89ID:o9kMoTNW0
そりゃ非認証のほうが高いとなればもし俺が飲食店ならそりゃ認証外してもらうもん
飲食店が悪いのではなく制度設計がクソすぎるだけ
飲食店こんなに手厚く保護する必要ないだろ
もう散々金配ったんだから今後は協力しない店から罰金取れや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:51:44.44ID:lFPkEpUL0
認証のない店が金額高いのは,言ってもダメな奴が経営しているから金で抑え込まないとだめと
行政が認定した店なんだろう
そんな店に観光客が安心して入れるのかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:52:05.63ID:L3SICBWi0
なんだただのアホか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:52:26.81ID:7SkXVKgo0
そりゃそうだとしか言いようがない
一回取ったら取り消し不可
認証取り消しの事態やっても補償扱いは認証持ちと同じとかにしないと
こうなる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:52:48.97ID:JxhKHuqy0
これぜってーワクチンでも同じこと起こるなwww

打った奴御愁傷さまでした
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:54:10.23ID:lFPkEpUL0
沖縄県以外は認証とった店に手厚くしているが
沖縄県はなぜか認証ない店に手厚く金ばらまいている状態
変だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:55:31.24ID:2N0NyriX0
>>49
認証店は認証を得るために費用も手間もかけてる。非認証店は一銭も使っていない。認証店に手厚く補償しないと…と考えるのが普通の知性だと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:56:17.91ID:7SkXVKgo0
沖縄の最低賃金820円
フルタイムの8時間とすれば6560円

認証取り消しして補償貰えば8割分増えるんだからもらいに行くわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:56:19.80ID:lFPkEpUL0
沖縄県だけだっけ
とにかく酒止めるなと店主たちが行政に突き上げしているの
玉城は反米軍活動には強いが,市民からの突き上げには弱いからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:56:55.17ID:2N0NyriX0
>>50
本土の人間が困る
鼻先まで敵が迫るわけだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:57:01.09ID:tv75w+ZN0
>>87
とりあえず頭使わず生きれるからな
沖縄や東南アジアで優秀な頭脳が現地で溶けたヤツいっぱい見てきた
時間守らないとかすっぽかすとか平気でするようになる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:58:29.97ID:lFPkEpUL0
沖縄県は他県と違って沖縄特別手当が数千億円あるから,金ばらまいても困らないし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:59:14.38ID:2N0NyriX0
>>98
反米活動に強いだろうか?
米軍基地に抗議して米軍が何か行動したっていう話は聞いたことがない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:01:40.11ID:/f5VePmZ
>>96
そもそも非認証店はアホらしいコロナ対策に金をかけない
無意味なパーティションも作らない
客にマスクや黙食を求めない
営業時間も元のまま

だから普通に飲み会を楽しみたい人、コロナなんかただの風邪とわかってる人が大挙して押し寄せ、コロナ前より儲けてるところも多い

店側は客から「開けてくれてありがとう」と感謝されるくらいだよ

俺は宣言出ててもそういう店に行って飲んでた
東京の話ね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:02:58.85ID:+UanwPfI0
いい加減に飲食店は切り捨てろよ影響を受ける他の業種は見捨ててるだろうが!
こういう事ばかりしていると飲食店が職を失ったジョーカーの標的になったりするんじゃないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:04:08.88ID:2K/sOHWR0
馬鹿役所仕事
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:05:28.26ID:2K/sOHWR0
>>109
根拠もなく飲食店だけスケープゴートにしたコストだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:06:41.70ID:2K/sOHWR0
>>109
クズさではコロナから敵前逃亡しておきながら、ワクチン接種で月1500万も稼ぐ町医者もなかなかのもの。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:07:38.65ID:X7/YGU2s0
>>1
血税の使い方が間違ってるよな
偏りすぎてる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:08:44.73ID:I1srHHUR0
アメリカさんよ。沖縄とハワイ交換しない?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:09:29.12ID:GZusowRh0
そもそもオミクロン株はワクチン接種者のほうがよく感染するんだから、
むしろワクチンパスポート導入店には罰金を払わせないといけないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:11:56.19ID:P4AEg62e0
日本の税金使うなよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:14:14.73ID:eWgK383x0
コロナ対策なんて結局は精神論
今の日本で生活に必要なのはお金
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:14:56.87ID:XLYDClMV0
「年末に2店目だして正解w」とバーの若い店主がめちゃくちゃ喜んでいたな
スナックのママもわざとらしく嘆いていたし


協力金のほうが圧倒的に儲かるてどういうことよ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:15:54.76ID:hOjUFh2d0
ワクチン打たなくて良かったさー
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:16:31.96ID:B36iv8270
>>2
> なぜこんな制度にした

違法営業した際の罰則に差を付けなかったからこその本末転倒だな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:16:36.42ID:coyZOjAR0
認証してない方がいっぱい貰えるとかアホか
なんで日本って真面目に生きてる人間を愚弄するの
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:17:00.73ID:CSYT6iZe0
もう全国、協力金出すなよ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:18:07.86ID:iN92lItM0
沖縄の男って、まともなのおらんやろ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:19:23.01ID:HBcaqpMT0
飲食店とかに配慮するのやめようよもう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:20:09.04ID:qd4EyAjg0
>>119
まあそれが世界の認識
早く独立を認めた方がいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:20:29.72ID:HBcaqpMT0
この協力金ってもちろん課税対象なんだよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:21:39.29ID:Zte6ZO4w0
草でしかない
レベルの低さがやばい
わざと陽性になってんじゃないのか
体育館にでも閉じ込めとけよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:21:56.90ID:zB0mcNFB0
>>119
おっ
五毛かな?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:22:03.21ID:n7rug8w40
>>137
そうよ
それは間違いない

(´・ω・`)
0141
垢版 |
2022/01/08(土) 09:22:12.51ID:AVlYwq9S0
でも普通に考えれば当然のことだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:22:59.94ID:zB0mcNFB0
1日5000円なら月に15万円
それなりに大きな金額になるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:24:59.61ID:khqPSWeg0
沖縄は知事がねぇ

第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。

>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・他のみんながワクチンを打てばワクチンを打っていなくても安心
→新規感染者の9割以上がワクチン未接種者です。ワクチン接種者はコロナにかかっても症状が出なくなるだけでコロナ自体周囲に広めます。ワクチン打っていない人だけが死んだり隔離され社会から消えます。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:27:15.96ID:tv75w+ZN0
>>145
クズの受け皿用意してからね
介護や農林水産は願い下げって連中のな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:30:03.10ID:aN6ZyS0B0
何で未だに補助金出すの?
もう転職する時間は与えたよね?
通勤を続ける普通のサラリーマンからしたら飲食店への優遇本当に腹立たしいんだけど?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:31:09.46ID:K14I57sQ0
経済と感染防止を両立させる
単価になってないって事だよ。
寝てた方が一方的にお得。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:34:42.14ID:DmTYSi2G0
>>150
正論。
マジでそう思う。
全国民で朝から晩まで寝てる奴を支える必要ないでしょ。
前回の分で充分だし、続けたければ開ければ良い。
感染したら自己責任で皆納得するでしょ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:35:35.75ID:SV0u4cU20
なんで毎回飲食店だけ贔屓されるんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:36:52.86ID:+rHR7+u00
>>155
ビル持ってる上級金持ちの家賃収入補填じゃね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:39:41.55ID:HBcaqpMT0
飲食店に関しては完全予約制にして
陽性者が出た場合、きちんと公表して消毒するまでは営業停止でいいんじゃね?

飲食店を休業にさせなくてもいいと思う
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:39:46.71ID:rxDEU/dE0
第4,5波で認証いらねーってなったんでしょ
まず、酒出すなよ
観光業も県外からの渡航自粛の呼びかけしないでほしいとか言ってるしなんなん
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:40:01.09ID:bFbi1SFH0
感染収束、拡大の要因は専門家でもわからないって言ってるのに一般人以下のお前らがここで議論してなにになる?
無意味だから専門家ごっこは辞めたら?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:40:51.10ID:RAhrshdq0
つまりどういうことだってばよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:41:09.91ID:yOOAwDme0
>>1
まさしく土人( ・∀・)
沖縄土人たちに聞いてみたい( ・∀・)
沖縄土人と琉球土人
どっちがむかつく?(笑)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:00.00ID:rxDEU/dE0
>>153
店開ける許可出してるのが間違い
もっと言うと、なんでまた金出してるん?
沖縄なら観光業関連の方が打撃受けててそこ補償してほしいと思う
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:42:13.23ID:20Tcd7sb0
認識取り消しにする
デニーの罠だぜ
このあと認証ないから
金を出さないに切り替える
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:43:10.99ID:rxDEU/dE0
>>47
今年知事選なんだよ
すごいだろ
0169 【豚】
垢版 |
2022/01/08(土) 09:43:26.00ID:1gZz4xjs0
> 県の認証を受けた店の方が受けていない店より5000円少ないため、

これ可笑しいなw どうしてこうなったw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:44:42.15ID:20Tcd7sb0
全国で最悪なのに
酒okとか
そもそものところで
矛盾してんじゃん
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:48:50.87ID:jg8wUmC60
もう金は払わなくていいよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:52:26.75ID:15LaU5pj0
ワクチン利権
コロナ検査利権
どのお金をどこがどう奪い合うかの視点でコロナ報道を見るとこの茶番がよく解るな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:53:53.86ID:fTKEkmJB0
これは土人といわれても仕方のないレベルの話だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:55:27.12ID:ZIHm8W1t0
アホだ馬鹿だと言ってる人が多く当然だと思うけど、これ法律というか制度の不備なんだよね

認証店にだけ協力金を増額、もしくは非認証店の減額や不支給=法的根拠が無いので現状難しい

時短協力金の支払根拠=要請内容によって協力金の額を決定

20時までの営業を要請=3万円

21時までの営業を要請=2.5万円
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:56:41.30ID:XmHBgTNH0
>>163
ダ埼玉人に言われてもなあ。。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:58:18.21ID:XmHBgTNH0
>>119
小笠原諸島にも違和感持てよ。
あそこは、東京都だからな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:58:41.73ID:5CaSvevD0
× 米軍のせい
〇 米軍を客にしてる店のせい

店の衛生管理がルーズなだけ。
入店時の消毒や検温、店内でのマスク会食などをいい加減にして、米兵を店内に入れ、銭儲けしてる連中が悪い。
市中感染者に死人が出たら、こうした汚い店の汚い銭儲けに殺されたようなものだ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:58:57.18ID:DvmF/gto0
>>20
ヌー!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:22.73ID:+rHR7+u00
>>178
他県にも害悪な無能ミンス党知事をどうにかしてください
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:00:54.36ID:XmHBgTNH0
>>184
笑った。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:02:12.45ID:CuTg8Uqz0
キッチンカー始めたら実態無くても月額90万?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:08:47.01ID:XmHBgTNH0

琉球人と朝鮮人お断り。

土人と韓国人お断り。

昔も今も上から目線の差別意識は変わらんのう・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:08:48.18ID:NenZ2bS/0
ほんと沖縄ってバカばっかり
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:10:56.83ID:XmHBgTNH0
>>165
たしかに。
Go To 再開しろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:11:38.45ID:HBcaqpMT0
非認証には協力金を払わないでいいでしょ?
闇飲食店扱いで
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:12:06.80ID:XmHBgTNH0
>>167
今年は本土復帰50年。
デニーは負ける。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:14:58.18ID:c6aVPYuH0
承認のない店には払うなよ
何やってんの
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:14:58.74ID:C68H3UpE0
これは良いと思うよ
他都府県も追随せよ
むしろ認証制度自体を廃止した方がいい

認証受けた感染対策なんてオミクロンの感染力の前では無力だ
感染対策には飲食店の休業一択
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:17:16.51ID:XmHBgTNH0
沖縄をもっと詳しく知りたい方は、 
スーパー空手やくざ 
で検索
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:24:37.25ID:XmHBgTNH0
デニーの責任。
基地も普天間から辺野古移設容認しろ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:25:21.21ID:B8mfM/PH0
>>1
最終的には沖縄や日本に米軍オミクロンをバラまいたアメリカが補償してくれるんでしょ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:27:02.33ID:Hlkd1FL00
>>21
やっぱり安倍のせいじゃん(笑)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:27:58.54ID:U4j+gJ0t0
とにかく飲んでますわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:30:35.32ID:TYpayogF0
何のための認証なんだよ。
努力して認証店になったのに営業できないから協力金をしはらうのだろうが。
認証店になってない店に協力金を支払う意味わからん。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:31:29.58ID:vVUopWIz0
飲食閉店が一種の街の目印として、また夜の街に行く動機を無くさせるために、飲食店だけ要請すんだろね。でもパチンコ屋が夜もやってる不思議。
考えられた施策とは思えんな。コロナ禍はまだまだ続くんだから、法改正を考えろよ。ずさんだな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:32:14.53ID:BWS3geEI0
>>189 キッチンカーはテイクアウェイなので対象外
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:34:34.47ID:DhY/8XHO0
>国の制度上、金額を上乗せすることは難しいとして、県は取り消しを認めているということです。

アホなのはデニーじゃなくて岸田か
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:36:12.56ID:7v5K5/w80
面白フェイクニュースかとおもた
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:36:35.30ID:/LQJi+HP0
>>1
だからもう金ばらまくなって言ってんだろうが
時代に合わないビジネスはさっさと潰せ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:36:40.10ID:b+JwBchd0
>>76
補助金終わったらまた「認証店に戻せ、前認証受けてたんだから審査は要らないはずだ」とか言い出すんだよw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:53.87ID:fsEB1k3m0
>>1
     (´ ⌒ `)
      l | /
 ⊂ヽ./⌒ヽ   協力金が5000円少ない
.(.(( <丶`Д´>      とは、どういうことニカーッ!!!  
  ./ ⊂_ ノ 彡
  し '⌒ヽJ  ヾ   バシーン!
 ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ 認証
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:38:45.52ID:6cUm98hU0
こんな馬鹿が不要な分断を生む
だから5万でもいいから一律にすればよかったものを
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:41:24.52ID:L6/18Wan0
また馬鹿の一つ覚え再開かよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:42:32.92ID:HBcaqpMT0
それより酒の帝京辞めた方が
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:42:54.04ID:ZIHm8W1t0
>>150
気持ちは分かるけど

・倒産して失業者や生活保護、自殺者が溢れるよりはマシ
・事業を維持すれば、いずれ通常に戻った時に速やかに営業を再開してGDPや税収に貢献してくれる

金は使えば無くなる資源では無いのだから、GDPの何パーセントかを占めていた経済体が永久に消滅するよりは
将来復活の可能性があるなら延命させた方が得策というのがマクロ経済
決して可哀想だからとか福祉とかそれだけでは無い
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:45:25.48ID:5yzvYFxW0
世の中飲食店だけが経済を動かしている様に思える休業支援金
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:45:51.72ID:hL9/jbxQ0
考えた無能公僕やめろ
そもそも認証してない店に払うな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:46:57.63ID:L6/18Wan0
しかしこの協力金のおかげで確実に確定申告させることができるからせいぜい追徴課税されてくれな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:49:02.06ID:jDCW/XMr0
沖縄人は上から下まで頭腐ってるのか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:52:57.62ID:SrKee5mm0
いつまでこのどんぶり勘定システムで運用するのさ
ばら撒く段階では一律でもいいけど
家賃や人件費を計算して余分な分はちゃんと回収しろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:56:34.76ID:B8mfM/PH0
>>1
国の無能な制度も、オミクロンをバラまいたアメリカが補填してくれれば万事解決
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:08:43.85ID:A7VX4NCD0
>>1
 
 沖縄って予想してた以上に腐っててワロタwwwwwwwwwwww
 多摩木がトップになれるだけのことはあるwww
 
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:31.56ID:fTKEkmJB0
沖縄につぎ込まれてる補助金の使途には、驚天動地するようなのが山盛りあるんだぜ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:20:17.63ID:B8mfM/PH0
>>235
どんな使途が山盛りなの?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:26:56.66ID:CO47mtdw0
>>21
県独自で出来ることが山ほどある
しかし今の沖縄県知事は悪いのは全部他人のせいにするだけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:39.66ID:lFPkEpUL0
沖縄は知事から飲食店から酒やめるなと突き上げくらって参っているからな
他の自治体はそんなの頑として受け入れてないが,市民団体からの意向を蹴ると
反米軍運動に参加してくれないから弱いんだろう
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:31:04.09ID:SV0u4cU20
沖縄だけの話じゃないだろ

感染が広がれば全国でもこういう輩わんさか出てくるぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:16.38ID:lFPkEpUL0
沖縄には特別予算が数千億円交付されているからな
米軍基地を置いている代償として
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:34:45.68ID:Zte6ZO4w0
>>241
国によっては扉溶接されるやつな
日本も溶接しようぜ…
補助金目当ての店なんじゃないか
税金150%くらいにしてやればいいよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:35:26.68ID:FUDM9mmp0
>>91
普通、ごほうび的にするものだよなあ
認証無しは何者なのか気になるところだが

>>93
ほんとそれな
層が違う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:37:23.83ID:FUDM9mmp0
>>239
酒飲みも多いからなあ

疫病が広がったの、それも理由かも知れんな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:38:20.44ID:oIQ2PehX0
>要請に応じた場合、認証店には1日2万5000円、認証のない店には3万円の協力金が支払われます。

ワロタ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:39:36.62ID:Kxsl4bZ40
飲食店だけが恩恵を受けるって不公平極まりない🥺
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:39:44.61ID:jf9+lg3d0
国民の多くはこの制度自体に疑問を感じ始めているし、飲食なんて潰れろと思う者も出始めている。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:43:22.66ID:bwfPxLts0
二年経って時短に対応していないお店を助ける必要もない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:44:24.34ID:lSDOyJVr0
>>1
また協力金ばらまきっすか。
景気悪くリストラされてるの飲食店だけやないぞ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:47:11.03ID:d0vZ/SuI0
>>243
感染したジジイは移動火葬車でサッサと処理していたよな。
鳥インフルエンザ同様、感染の疑いのある人間さんもさっさと焼却しないとゼロコロナなんて無理でしょう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:47:13.43ID:B8mfM/PH0
>>242
なんなの特別予算て
沖縄は他都道府県と同じ枠組みな予算だが
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:50:25.50ID:d0vZ/SuI0
>>258
売り上げでなく丸々利益だもんな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:53:21.26ID:cF3dD25n0
飲食だけ金もらえるのはおかしいよな
コロナ始まってから結構経ってるだろ
特別扱いはやめたらどうだ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:54:35.98ID:4x9JDaEX0
協力金無しで時短要請に従わないなら飲食店営業許可剥奪で全て解決するのに反日自民党はほんと無能しか居ないな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:12.57ID:lZ4PeelO0
>>261
根拠なき規制の犠牲者だから、払うのは当然だろ
ちゃんと法律作って全部補償なしの外食禁止とかすればよかっただけ。無責任な政治の犠牲者よ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:54.21ID:GgmxlWeB0
沖縄などどうでもいいが国民の本音
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:56:19.66ID:p4jL9pZT0
優遇されないなら何のための認証なんだか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:56:27.80ID:z6i3OWuR0
沖縄はもう中国じゃないと統制できないだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:56:49.31ID:4x9JDaEX0
>>263
根拠があっての規制だバカチョンキムチ飲食!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:57:47.51ID:lZ4PeelO0
>>265
優遇されないワクパスとかマイナンバーカード、すべて根っこは同じな
責任取りたくない、マスゴミに文句言われたくないの
無責任な保身だけの自民政治のいつものこと。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:58:54.20ID:lZ4PeelO0
>>267
そんな罰則もない規制なんて根拠ないのも同然
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:00:40.85ID:4x9JDaEX0
>>270
お前らキムチ土人は罰則が無いと正当化されたと妄想する土人だからなあ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:20.43ID:BcXBFyVs0
認定受けてないとこは払わんでも良いし、閉店させとけよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:11:03.56ID:Nk02lDcR0
認定証日額5000円です
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:18:46.80ID:mkYyqDuA0
「認証店には1日2万5000円、認証のない店には3万円の協力金が支払われます」
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:21:25.55ID:Dsd+l+NO0
米軍が沖縄を日本に戻した気持ちがわかる気がする
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:22:56.44ID:n7rug8w40
人柱の俺が好き勝手に書き込み出来るって末期だからだよな。
コロナで大詰めに差し掛かっている。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:23:11.89ID:RccLBzZI0
>>1
逆だろw
認証店高くするのがインセンティブだろ
沖縄県バカじゃねーのw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:24:29.45ID:cXpJHjoA0
1日5000円の差は大きいよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:24.34ID:aPK/BXki0
お前ら新しい身分制度になったのまだ気付いてないの?

飲食店様
協力金目当てのニワカでも閉店時間後から延長した店でも、まんぼうで一日最低2.5万
緊急で4万円以上支給、閉店して寝ていても最低年収600万、少し働けば1000万が保証されている令和の貴族階級
古代ギリシャで言う自由市民

お前ら社畜
飲食店様の享楽費を捻出するために、満員電車に乗って感染リスクを負いながら
労働にいそしみ、一円残らず税金を取られる、古代ギリシャで言う奴隷
アメは2年間で10万円ぽっちとマスク2枚(笑)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:25:32.98ID:mkYyqDuA0
>>279
第1回行政主席通常選挙を通じて、選択肢の中から日本に復帰する事を決めたのは沖縄の連中なんだけどね
こんな有様見てると、当時のアメリカさんもホッとしたやろなぁ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:55.49ID:AMjBLCip0
>>281
国の制度だからしゃあない
安倍と菅が悪い
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:29:11.30ID:7Fkzdyuq0
協力金なんか払わなくても、
客も来なくて潰れるだけだろ
非認証とか0円でいいよ。
クラスター発生したら、客の医療費全額負担で
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:29.38ID:NdqvRy6f0
ワクチンパスポートっていったい何だったんでしょう
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:32.03ID:lMF3yhNF0
沖縄ではないが、ウチの近所にもDQN店があって
この店はアクリルパーテーションは全く無しの時短無し
客層も最悪で路上に広がって大ハシャギをして車の通行を妨害する屑っぷり

こんな反社店にも補助金(国民の血税)がダダ配りされるのって
もはや北朝鮮に経済援助をするのと同レベルの亡国政策だろ

取り敢えず、補助金をくれてやるのはルールを厳守する店だけにして
身勝手極まりなく社会の足を引っ張る反社DQN店はもう潰しちまえよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:39.92ID:jYJO/vFJ0
沖縄はズッとこう
だから歴史的に間違いを繰り返してるんよ
薩摩侵攻を招いたのもこういう連中
それを被害者面してんのさぁ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:36:52.40ID:ba9IcaBm0
なんだまた協力金バブルか。飲食店はいいのう




そのうち襲撃されるぞw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:38:30.40ID:bw6jy5Ln0
>>1
国の制度がそうなってるらしいけど、
他の都道府県はどうやってるの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:58.48ID:UPNXMAAd0
今日の見込みは? 2000ある?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:43.16ID:oLUm6ILm0
民度が・・・あっ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:51.02ID:xccWEC/L0
沖縄ってそこら中に飲食店あるよね
そしてテーブルが花札のレトロなビデオゲームになってる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:53.00ID:lMF3yhNF0
同和利権
在日特権
飲食業金権←new!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:42:17.42ID:3XD9EG7V0
> 認証店では午後9時までの時短営業、認証のない店では午後8時までの
> 時短営業と酒類の提供自粛
まあ、これなら分からんでもないが
認証のない店が営業時間とか酒の提供とか守ってないときの罰則を重くしないとダメだな
最低でも従業員全員懲役刑にしないと
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:29.02ID:eO/Bx87u0
いやなんだこの制度
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:46:12.64ID:0MowSm7U0
>>6
テレマーク率毎日70%を民間に強要するのに
公務員、特に国家公務員は実施した事有る奴の率が10%未満
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:46:13.56ID:lMF3yhNF0
>>300
米軍や米軍に何も言えない日本政府も悪いと言えば悪いが
最も悪いのは沖縄県民の民度だから感染大爆発を起こすんだもんな

沖縄以上の人流があり沖縄を遙かに凌ぐ人口の福岡県よりも感染者数が上回ってるのは異常だわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:49:03.30ID:eKYqHUiKO
やっぱり民度と感染者数には関係があるんだな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:52:39.62ID:dhmcNBIN0
逆ならまだ分かるが、誰か止めなかったのか?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:56:29.08ID:EH5jKMta0
飲食は底辺職
はっきりわかんだね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:01:09.41ID:+BKzY40h0
さすが沖縄w
もはや日本とは呼べない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:05:53.91ID:4x9JDaEX0
>>287
だから飲食店営業許可証剥奪でよかったんだよなあ。
あとは家賃の何割だけ協力金にするとか。
当然家賃が発生しない個人所有店舗は無しで。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:06:54.02ID:MQ9viv570
飲食店でコロナ増やす→コロナ蔓延→給付金うまー

酷いマッチポンプですね!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:06:59.91ID:lMF3yhNF0
まあ他人に使われて個人的な都合が通用しない働き方を余儀なくされる
雇われ人をやるのが嫌で我が儘が通る飲食店経営者に固執したい気持ちは分かるが
だったら経営難に陥っても国(=ひいては会社勤めをする堅気の納税者)に
泣きを入れて厚かましく税金にタカって来るんじゃねえよって話

食い物を作る仕事がそれ程までに大好きだったら
居酒屋なんぞ廃業して派遣スタッフとしてフランソワの工場でケーキでも作っとけ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:08:10.76ID:SV0u4cU20
※工作員の離間工作案件
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:08:44.76ID:M/qcVOjN0
レクサス2台目イっちゃいますかw とりあえず店を閉めろ おまえらが害悪だと世間の皆様に刷り込まろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:09:14.92ID:QURRaPum0
ワクチン打っても感染するしこの感染力なんだから、飲食店のテキトーな感染対策なんてほぼ無意味だろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:21.05ID:6bzYDppL0
何で飲食だけこんな優遇されるのか
アホだなぁ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:32.14ID:rRrJifZU0
>>82
同感
バカでもクズでもなんでもない
日に5000円違うのよ
店には従業員だっているし家族だって居るのだからそうなるのは当然だわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:47.87ID:nfrfYx9K0
明らかな制度のゆがみ
小規模飲食店からしたら感染対策ゆるゆるでコロナ撒き散らした方が儲かる
こういうのはコロナ落ち着いた時に見直しとけよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:11:56.83ID:GN9HZ0IY0
流石反ワク王国www
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:13:03.92ID:EZbg7v/P0
あぁ、雇ったバイト代の足しにはなる
でかいな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:15:16.62ID:lMF3yhNF0
>>322
創価学会員が多いから(大半は焼肉屋か?)かも知れんな
山口那津男が飲食業優遇に異常なまでに積極的だったし
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:16:13.45ID:fAdVy+IN0
土人の土人による土人のための政治
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:16:23.47ID:WaJ72FsL0
沖縄旅行中だけどまじで飲食店はぜんぜんやってないぞw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:46.77ID:h2Ed4Pzi0
顎マスクの飲食店経営者がTVのインタビューに出ていて、
防疫センスのなさに不謹慎ながらも笑ってしまいました。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:50.89ID:4x9JDaEX0
事業復活支援金 5カ月合計

真面目に事業をやる法人 100万

コロナを撒き散らす諸悪の根源 450万

自民政権には正義は無いなあ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:09.75ID:DsyLeCPv0
飲食店と旅行業界てそうかの巣窟なのかよ酷い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:38.43ID:WaJ72FsL0
自営業者は投票する
サラリーマンは投票しない

政治家がどちらを優遇するか分かるかな?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:59.32ID:PAGbljnW0
米軍のせいじゃなくて島民の気質の問題だろ
沖縄じゃない九州の島に行ったけど
飲食店の店員マスクしてなくてしかも明らかに風邪引いてるのにマスク無しで接客
島民はどこもやばいと思うわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:30:38.41ID:g5Lak/U60
時短で協力金万歳ってことだろ
認証店は時短なしで良いって制度だったとしても、認証取り消し要求殺到するかと。
時短で税金バラマキ、GoToEatで税金バラマキ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:31:55.01ID:A3P0bbpp0
認証守って席も半減して、年末忘年会シーズンでもっと客入れられるのに、それでも我慢して頑張って結果コレwww守ってきた店ほどやる気なくす制度www
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:38:14.75ID:M/qcVOjN0
沖縄に限らず こいつらが感染爆発のたびに焼け太ってるとのは解ってるが 店は閉めさせるべきだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:40:59.01ID:jR95nyFg0
貰えるものは無理してでも貰う
基本に忠実
悪意はない
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:45:13.51ID:pC3WY+ar0
ワクパスだって経営者側にメリットないからやらないよwだって客を選別したら売上下がるしw
大規模の観客が動員できるスポーツやライブならともかくw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:48:16.98ID:PMg+Zkzu0
お国の指示に従わない店が多くもらえるw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:50:31.19ID:hCPKIHcg0
しかも自粛と見せかけてこっそり開けてる店もあるから、二重の儲けがあるところもある
さすが賢いわ沖縄人
悪いのは制度を作ったバカ公務員
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:39.40ID:H9E78rPw0
コロナ焼け太りを許すな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:59.69ID:lMF3yhNF0
>>343
コロナに限った話ではなく、日本って真面目にやってる人には御褒美無しで
不真面目な奴には大した罰則が科せられないポンコツ国家だもんな

真面目にやってりゃ損をして不真面目にやった者勝ちの社会だと
そりゃ不真面目な奴が増えるのが道理ってもんだわな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:52:32.74ID:0yu6f0AF0
「ゆすり」と「たかり」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:54:21.80ID:zRIB+jBm0
>>305
>>297
公務員の発言「テレワークって自宅待機の事でしょ」
奴らテレはできても、ワークはできない
元々ワークしていないというオチ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:14.14ID:1U4FyGvg0
今日は何人でたの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:29.70ID:B3OdJWLZ0
ところで、自殺者数や婚姻率や夫婦における出産子供数の「官民比率」は何で公表されないんだろうね?
自殺者の中の「寄生虫ゴキブリ公務員比率」何で公表しないんだろうね?
不思議だわー違和感あるわーw
「入口」である「所得、待遇」はキッチリ民間企業調べて都合良く抽出して統計数値工作して「声高に公表、周知」させて
「民間準拠」という魔法の言葉で身内限定の税金保障待遇の根拠にしてる訳だろ?
その「入口」だけは「恣意的にせよ」堂々と公表してんのにさ、
「出口」である「結果」婚姻率や出産率や自殺率の「官民比率」は出さないってwww
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:55:55.86ID:B3OdJWLZ0
何でこんな杜撰な運営、怠慢、職務放棄がまかり通ってるの?だとか、有り得ないミスが起きるの?とか、当たり前過ぎでしょwww
「責任もリスクも負わない特権階級の寄生虫ゴキブリ公務員だから」てだけの話w

民間で言えば
不良品出しまくっても一切修正もせず再調整もせずそのまま金が貰える製造業、
行先間違えても金貰えるドライバー、
オーダー無視して違う料理出してもクレーム受け付けず金は貰える飲食業、
納期ガン無視して全然違う製品納品しても金だけは貰えるSE、
「そりゃ」あり得ないミス起こすわな、「それでまかり通って収入も生活も福利厚生も保障されてる」んだからwww
再発防止?原因は「寄生虫ゴキブリ公務員が運営してる事」そのものなのに無理っしょw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:56:24.62ID:B3OdJWLZ0
寄生虫ゴキブリ公務員「え?民間サンからは何故か賃上げの声上がってないって?
ホラホラ、やっぱり民間サンは皆が皆賃上げの必要無い程ウハウハ儲かりまくってるって事だよね?www
民間準拠の原則を破る訳にはいかないから公務員も民間サンに合わせて給与アップねー???ゴチっスうwwwwww」

作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別、当然赤字転落企業は対象から排除
→あれあれ・・?なんとなんと!!民間サンは「平均給与」上がってんじゃん?w
→ンモ〜、民間サンばっかりズルいなあ〜!w公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜!アーンド増税ィィィィ!!wwww
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:56:30.90ID:OScXay1A0
さすが乞食王国沖縄w
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:56:52.49ID:B3OdJWLZ0
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:50.54ID:fkynwFi/0
根本的に対策すれば、みんな安心してメシ食えるし経済も回るのにな
あっアメリカの属国だから不可能だったwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:00:42.56ID:FUDM9mmp0
>>250
いくら支援しても家賃に消えるだろうし
どこに金が流れてるのか分からんし
意味がないわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:02:14.53ID:B3OdJWLZ0
そういや東京都内の飲食店への感染防止対策や営業時間短縮要請に対して
都職員によるパトロールの案件でどっかの記者が冷静に事実確認って意味で
「飲食店巡回する都職員に消防士や警察官が同伴するらしいですが本当ですか?」て質問したら
ババアが露骨に不機嫌になって逆ギレ気味に「それは現場の個々の判断の話なんで自分は答える立場にない」みたいな回答拒否してたな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:02:19.96ID:FUDM9mmp0
>>307
諸外国見てても分かるからな
確実に関係あるわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:04:41.11ID:B3OdJWLZ0
>>362
続き
「そもそも」全く減収してないどころか実働時間減って事実上時間当たりの給与大幅アップの寄生虫ゴキブリ公務員に
「更に」巡回だの呼びかけだのお気楽お散歩で税金ジャブジャブばらまいて、
その防波堤としてこうやって飲食店だの「特定民間業種」に金ばらまいてかつそれを声高に周知させてデコイにしてんだろうなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:19:47.28ID:kogdBQEL0
冗談みたいな話だなw認証店以外には協力金いらんだろうに多く払うってw意味分からない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:44.18ID:Ts9I7V900
なにもかもが乞食の沖縄
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:50:41.93ID:Ts9I7V900
だから金を配るのは愚策と言い続けてんだろ

働かずして金もらう楽さを知ったらナマポ見ればわかるだろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:27.72ID:OzyE3hnV0
おいらも沖縄で飲食店やれば3万円毎日もらえるの?
インスタントラーメンを出す店を開きます
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:18.06ID:bvXFXRhX0
飲食店はマグロが泳いでないと死ぬように、店開けてないとすぐ潰れるのよね。
固定費ってのがかなりでかくのしかかる。
場所によっては固定費だけで100万以上もザラ。 国が営業時間を短縮するように求めているからその補填は当たり前なんだよ。

だが、うちみたいに固定費が10万程度だとぼろ儲けになるのよねw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:44.67ID:EeqVbY1P0
>>353
たしかに違和感あるね(棒読み)
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:34:25.54ID:0gfu1Spc0
>>337
よく見たら沖縄のエピソードじゃなくて草
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:45:55.11ID:zDz0vTHi0
流石は琉球土人
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:56:01.56ID:uQb67egk0
金額に差をつけるより、認証点は酒類提供あり、非認証店はなしでええやん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:42.38ID:dO0SvG+D0
馬鹿の一つ覚えみたいに飲食店だけに金配るとか考えたやつ出て来いよ
俺は何も貰えねぇしやってらんね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:02:52.28ID:hzrT4ljp0
店閉めてるだけで金入ってくるとか笑いが止まらんだろうな
真面目に商売するのが馬鹿みたいじゃん
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:08:45.94ID:BjMpqKFk0
オミクロンは酒とか外食関係無いだろ。
もう、制度自体辞めてしまえ。

本当に止めるべきは電車や学校だわな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:11:57.79ID:cXpJHjoA0
働かないでお金が入ってくる不思議なシステムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:19:21.36ID:yJyGejPy0
>>363
欧州とか実はアフリカより民度低いんだろうな…
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:14.14ID:5rc71onW0
>>150
キチンと政治献金してるんだから、その見返りがあるのは当たり前だろ
ただのリーマンなんてクソの役にもたたんわ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:18.52ID:FUDM9mmp0
>>386
衛生方面は低いと思うわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:11:16.60ID:ToS72uiI0
国がガイジなだけやで
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:24:47.97ID:lMF3yhNF0
まあ飲食店だけの特別優遇は創価学会の操り人形と中共スパイの肝煎り政策だから
そういう意味では確かに国は「ガイジ」と認定すんのが妥当だよなあ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:28:38.34ID:BVX8ceMH0
営業時間が長くなるから協力金が減るのかw
まあ役人に真水で1時間で5000円稼ぐごとの大変さなんて想像できないわなwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:30:41.24ID:BVX8ceMH0
>>1
>国の制度上、金額を上乗せすることは難しいとして、県は取り消しを認めているということです。

じゃあ非認証店を減額すればいいじゃんwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:33:02.72ID:lFPhMHFL0
店のモラルがそもそも成ってないな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:40:10.35ID:lMF3yhNF0
>>395
チンピラがやってる焼鳥屋は勿論そうだが、マクドナルドでさえ
テーブルにアクリルパーテーションを設置してないのにはマジでビビったわ

そりゃ飲食店が感染拡大促進施設と化すのは当然だわ
それでいて「我々飲食業者ばかりを差別すんな!」って
解同や総連や民団でさえこんな理不尽な要求はしないよw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:56.31ID:MScSqOto0
>>16
終わってないのは、詐欺の疑いのある申請や
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:14:52.68ID:NLJpnME+0
なんのために時短をするのかが問題なんですよ。
時短効果のエビデンスがあっての時短協力金問題であれば議論するべきだと思います。
今は「時短効果のエビデンス無し」
効果が無いものに税金を投入してること自体が問題でしょうよ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:11.55ID:ZLE/2rWd0
>>400
まあね
午後8時まで営業可能と線引きをしたからとして
コビッド19氏の勤務開始時刻が午後8時以降という訳でもないからね
365日24時間休み無しのコビッド19氏なら午後8時以前にも勤勉だろうしさ

時短に意味も意義も無いわなあ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:24:02.76ID:jNpYuLH30
これを受けて認証店のほうが協力金の額を多くします、となったら
また認証申請するんだろうね
どのみち「働いたら負け」が文字通りそのまんまの意味になってきてるね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:26:59.18ID:eWIy5lbr0
これでいい加減な店ふるい落とせるじゃないかw
これでもまだ認証店続ける真面目な店にだけ協力金出せば良い、再登録は認めないw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:40:50.80ID:dorfl5Y40
>>1
酒類を禁止しない知事は無能!
沖縄は収まらないよ
成人式で相変わらず暴れてるね(笑)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:41:58.62ID:+Xowqy1L0
とにかく早く支給しろと騒いだ結果がこれ。
個々の事情なんて一切考慮されない支給体制になった。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:43:48.26ID:dorfl5Y40
沖縄って医療崩壊しても死者は増えないね
不思議!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 06:44:52.06ID:ECRxT3lU0
沖縄県って制度設計すらできないのかよ
さすが基地補助金に胡座をかいて楽してたバカどもだわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:56:40.01ID:6UXO202R0
>>409
風邪ですからと、沖縄の医者
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:58:59.78ID:6UXO202R0
>>378
政治家が献金次第だから、ほぼ全ての日本の制度の基本は正直者が馬鹿を見るになってる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:59:44.22ID:6UXO202R0
>>412
悪平等な新しい資本主義とか言ってる基地外が総理だし
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:05:31.80ID:qbp0jTRH0
せっかく認証制度と給付金で飲食店店のコロナ対策進めたのに
変なところでケチったから流れが崩れた
まじで日本人はアホ
アベノミクスだって途中までは割と良かったのにちょっと景気が上向きはじめたら増税で台無しになったからな
日本人は経済ってもんがわからない
だから30年も停滞してんだよ間抜け🖕😀
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:46:27.10ID:YeZdItwd0
>>416
地方自治を全面否定とかw
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:43:34.35ID:eWIy5lbr0
岸田が改正に言及してたから、その時になってこの人らどうするか見ものだなw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:08:05.88ID:OwsHz2ij0
>>419
アメリカ様  刑事訴訟法改正してから出直しな!
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:09:24.23ID:7zunw9DX0
>>1
古事記すぎる
5000円の差を出したハゲ知事も池沼
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:37:46.85ID:eWIy5lbr0
>>421
んん?w
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:50:15.72ID:sPbTPjCe0
こんなもん、最初から分かってただろうに、役人。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:26:16.25ID:2WuVMOyG0
何考えて生きてんだよ公務員
世界最高峰の公務員給料貰って世界最低水準の仕事しかしねえのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:51.75ID:zl3XofvF0
>>1
==ニュース速報+自治スレタイルール==
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。
原則として元記事見出し、および本文中に使われている語句のみを使うこと
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:03:05.21ID:XFFWGVUd0
ゴミすぎるな。
もういかねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況