X



【中国の研究者らが解明】T細胞は抗体以上にコロナを抑制 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 14:07:44.38ID:R1uoRg1E9
中国の研究者らは、デジタルモデリングにより、細胞性免疫が特定の抗体よりもコロナウイルスに対抗する上で
より重要な役割を果たしていると判断した。研究結果が「Royal Society OpenScience」誌に掲載された。

研究者らによれば、細胞性免疫はT細胞の存在によって決定されるが、この細胞は体内に侵入するウイルスのような異物に反応する白血球の一部となっている。
T細胞は「敵」を検出するとすぐに免疫システムにシグナルを送り、これにより、外来抗原を運ぶ細胞を撃退するメカニズムが発動される。

中国の研究者らは、数百人の新型コロナ患者の精密な臨床データをベースに、コロナウイルス感染による重症化と死亡の予防で
T細胞が果たす役割を明らかにする数理モデルを開発した。

研究の過程で研究者らは、抗体と比較して、T細胞が新型コロナウイルスを完治する上でより重要な役割を果たしていると確信した。
軽症患者ではT細胞がウイルス粒子を最大96.5%駆逐する。

体内にT細胞が欠如した場合、抗ウイルスおよび抗炎症免疫が低下し、
新型コロナによる主な死因の1つであるサイトカインストームの発症につながることも判明した。

研究の結果、研究者らは、抗炎症反応の効果やサイトカインの抑制、損傷した組織の回復の早さは、身体が生成するT細胞の量に直接関係すると結論付けた。
死亡に至った患者では、T細胞の生成抑制が顕著に見られた。

研究者らは、彼らの発見により細胞性免疫を強化する新世代ワクチンの開発が開始されることを期待している。

通信社「スプートニク」は以前、細胞性免疫が抑制される理由が遺伝的要因にあるという可能性を示したロシア研究者の報告を紹介している。
https://jp.sputniknews.com/20220109/9869672.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:13.61ID:12gHRyqZ0
T細胞ってのも種類がある訳で感染研のサイトではキラーT細胞の減少は必ずしも重症化には結び付かないと書いてある
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:40:15.63ID:wgM+d5EW0
>>1
あっ🤭ハンワク勝利や
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:41:06.62ID:dCPsF+AN0
>>97
中国国内は武漢型オリジナルが潜伏してるからゼロゼロしてるでしょ。あれは、自分たちがばら撒いたことを告白してるのと同じなのよね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:41:25.13ID:Sbo0bWpx0
>>96
ワクチンを打ちはするけど、
環境主義からは一線を隔すコリアが、
割と正直に副作用を発表していたけど、
男性接種者の急性白血病多発が、
総てを物語っている気がした…。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:42:32.80ID:i6nApmDa0
ついにたけし軍団が手のひら返したかw

・例えば新型コロナに強い子供では大人より2倍〜3倍活発なキラーT細胞を持つとされるが、そのキラーT細胞がコロナ注射接種後は危険水域レベルに落ち込んでいることが検査で確認(コールメディカルラボ所長)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:11.20ID:12gHRyqZ0
そもそも日本人ヘルパーキラーともにコロナに特異的なT細胞を何割か持っている
コロナに特異的なT細胞の比率が増えるとはその他の疾病に対する防御が疎かになると言うこと
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:30.72ID:5P4jwtCJ0
このたけしって奴
接種者増やそうとしてる製薬会社の奴なのか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:44.90ID:i6nApmDa0
🔶要するに打つと・・・・
・コロナとメインで戦う細胞性免疫(T細胞、B細胞)を弱らせ
・変異に強いタイプの免疫を弱らせ
・せっかく日本人が持ってる交差免疫も弱らせ
・打って増やした抗体(変異には弱い)も最悪2か月で無くなるw

【今北4行版】
・キラーT細胞は変異に強い 😙👍 
・T細胞の交差免疫は日本人にアリ 💪😃 
・コロ注打つとキラーT細胞にGood Bye 👋😂 
・打って2か月で抗体84%減にビビる医師 💦 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:44:46.70ID:km5RwxVD0
もしやゴルジ体がダメな原稿却下するのか!と思ったら全然違った
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:06.79ID:dCPsF+AN0
>>92
今回のは保たれないから問題なんです。ですから、何も理解してないって批判されてます。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:33.97ID:CdkYoimb0
>>21

> これは免疫学の常識でしょ
> それを抑制してしまうのがワクチン
> だから自己免疫力が低下すると言ってるんだよ
> なんだこんな基本的な初歩から知らないんだなぁ
> 接種者は

真っ赤なウソ内容を投稿してる。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:35.01ID:vGOUaI0+0
>>17
ワクチンでメモリーT細胞が作られる。
ワク信より消えたほうがいいのは抗体厨
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:38.91ID:h4ZRWfWR0
>>113
あ〜、笑うのが良いのか。
そういえば癌治療でも患者が落語や漫才見まくって治すって聞いたことあるぞ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:45:54.29ID:A99bZT6c0
はたらく細胞さえ見てれば助かったのにな
癌の進行は制御性T細胞が
キラーT細胞、NK細胞、樹状細胞等の
アタッカー細胞に、何故か間違った信号を発するんだよ
この癌細胞は自分自身の細胞だから攻撃しちゃダメ!って
それで癌細胞が攻撃されなくなって死ぬ
これ、はたらく細胞で見たから
間違いないよ^^
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:23.41ID:CuAGg2z+0
共産党の指導に従わない者は重症化します
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:46:49.69ID:CdkYoimb0
>>116

> 要するに打つと・・・・
> ・コロナとメインで戦う細胞性免疫(T細胞、B細胞)を弱らせ
> ・変異に強いタイプの免疫を弱らせ
> ・せっかく日本人が持ってる交差免疫も弱らせ
> ・打って増やした抗体(変異には弱い)も最悪2か月で無くなる

真っ赤なウソ内容を投稿してる。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:07.66ID:i6nApmDa0
・キラーT細胞が変異株に対する免疫を強めていることが判明(NIH・ジョンズホプキンス大)
・新型コロナウイルスに反応するT細胞交差免疫が未感染者の日本人においても確認された(京大iPS細胞研究所)
・例えば新型コロナに強い子供では大人より2倍〜3倍活発なキラーT細胞を持つとされるが、そのキラーT細胞がコロナ注射接種後は危険水域レベルに落ち込んでいることが検査で確認(コールメディカルラボ所長)
・日本人の約75%にB細胞交差免疫の存在を確認(東大)
・コロナ回復者の抗体は時間が経つほど効果が高まる、長期間の調査で判明(国立感染研)
・コロナワクチン接種者は自然感染の免疫より13倍感染率が高く、症候性コロナを発症する確率が27倍高く、入院率は8倍高い(イスラエル国民保険による、年代・性別・職業・経済状況・健康状態・病歴・居住地等分類比)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:26.59ID:W50SBtUt0
コロナ禍によって人類はどうなるんだ
ゾンビ?グレイ?エイリアン?
俺はグレイになるんだと思う
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:47:45.30ID:lbIsuiZr0
>>109
馬鹿な事をしたもんだw
何で慌てて射つんだろうかw
メカニズムが解明されたら、後悔しかないだろwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:09.61ID:vGOUaI0+0
>>114
そうそう、それがファクターXな。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:33.06ID:xWKddE7U0
>>67
慎重派が懸念したとおり今回のワクチンはほぼ細胞性免疫を誘導していない
日本人などには全く意味がなかった

>>81
なんかエボラっぽいやつらしい
但しあの地域では定期的に発生してるから急に発生した新型コロナとは違う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:48:53.44ID:i6nApmDa0
>>125
・キラーT細胞が変異株に対する免疫を強めていることが判明(NIH・ジョンズホプキンス大)
・新型コロナウイルスに反応するT細胞交差免疫が未感染者の日本人においても確認された(京大iPS細胞研究所)
・例えば新型コロナに強い子供では大人より2倍〜3倍活発なキラーT細胞を持つとされるが、そのキラーT細胞がコロナ注射接種後は危険水域レベルに落ち込んでいることが検査で確認(コールメディカルラボ所長)
・日本人の約75%にB細胞交差免疫の存在を確認(東大)
・コロナ回復者の抗体は時間が経つほど効果が高まる、長期間の調査で判明(国立感染研)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:49:27.37ID:dCPsF+AN0
結局、自分の健康は自分で守るしかないので、健康管理はしっかりするしかないですよってことかな。
ワクチン接種でどうにもならないわけですからね。騙されないようにしましょう。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:18.11ID:A99bZT6c0
身体にとって異物のはずの
猛毒のSタンパク質が攻撃系細胞に攻撃されないのは
mRNAワクチンによって書き換えられた
制御性T細胞の働きだよ
Sタンパク質は自身の細胞だから攻撃しちゃダメ!って
これがワクチンの免疫抑制効果だ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:39.46ID:ARo6DtJ+0
これ正しいなら体内に抗体在庫しなくて良くなるから
ワクチン3回目以降は不要になる気がする
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:41.78ID:Sbo0bWpx0
>>130
ああ、慣れてるのね、
そのエボラっぽいやつに。中国人は。

古都西安が、
封鎖で食べるものすら無いと聞いて、
ぞっとしたわ…。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:51:37.53ID:12gHRyqZ0
>>126
これは良いまとめだ
保存推奨
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:01.06ID:DVZwyq1/0
>>116
ワクチン産中和抗体が全く効かないはずのオミクロンの感染状況をみればワクチンがおよぼす抗体以外の影響を観測できるな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:19.89ID:hp1Jb1480
>>86
ネットの反ワク同調圧力に負けるより100倍良いよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:34.95ID:nfM0INMm0
スプートニクって通信社だったのw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:00.05ID:wTwP8S+g0
はたらく細胞
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:24.21ID:sVk7KbCL0
>>92
重症化を防ぐって若者は重症化してないんだが
さもワクチンのおかげで重症化しなくなってるようにしてるけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:52.45ID:lbIsuiZr0
>>139
どこがだよwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:32.07ID:YNkWcbL10
>>34
我が社のワクチンが1番と抗体の量を競い合ってアピールした製薬会社も悪い
あれ絶対あんなに抗体いらんはず
無駄な存在だからすぐ減るんだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:57:24.81ID:sVk7KbCL0
>>135
ワクチン接種後8ヶ月もすれば元に戻り始めるというから
ブーストはもういらない
もし、本当に効く新型コロナワクチンが出来たのなら、打つべきかもしれないが
武漢用ワクチンはいらない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:59:10.16ID:lbIsuiZr0
てか治療薬でほぼ治るんだがw
何故直ぐワクチンに誘導すんのかwwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:00:03.97ID:mSoHMvu/0
>>16
ワクチンができるずっと前から収束させてただろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:10.09ID:2l95vIjQ0
>>1
知ってた速報

お前らも健康になる体作りしろよ
風邪とは無縁の体作りだって難しくないからな
一番重要なのは腸だ
その次に精神状態
この2つを良好な状態に保てば、例え病気になっても治りが圧倒的に早い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:13.55ID:i6nApmDa0
ネットのデマとか言われてたけど鹿先生がずっと言ってる通りになってて草w
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:53.54ID:q6QVmTmm0
>>1 
自然免疫の力では手におえない敵が現れた時が、獲得免疫の出番です。
自然免疫細胞であるマクロファージから 「敵が侵入した」 という情報を
受け取った獲得免疫細胞であるヘルパーT細胞は、キラーT細胞を発動させて
敵を攻撃させます。
   また、B細胞に敵(抗原)に対する抗体をつくらせ、B細胞やT細胞が、
   敵の見分け方や敵との闘い方を記憶し、次の敵の侵入に備えます。
   ∧_∧
   (  ・∀・)   ヘルパーT細胞が、
   ( つ旦O     キラーT細胞を発動させて、敵を攻撃する。 
   と_)_)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:53.82ID:SOSx+2Iy0
「はたらく細胞」で、T細胞とか免疫のことがわかりマンガ化されてる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:02:41.60ID:Sbo0bWpx0
>>147
ワクチン打ちって、最初は医療目線だったけど、
今や医療じゃなくて、環境運動だからでしょ…。

運動てのは常に政治的意図を持つ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:25.72ID:iA85x48E0
>>154
ってなると接種から一年前後で免疫抑制が外れるのも当たるんかな
そうなると自己免疫疾患が多発するって話だが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:09:55.24ID:x7iIgiNH0
いまもコロナ禍ですか?
いえ、ワクチン禍です
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:10:07.51ID:2l95vIjQ0
>>155
ゲイツです
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:10:51.87ID:r3hUDLJY0
加齢でT細胞の機能は早期に低下する
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:48.48ID:YNkWcbL10
>>43
うん、下がるから3回目打て、打てば抗体が増えると熱心にセールスしてるのは製薬会社ですよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:13:11.21ID:i6nApmDa0
元HHS首席顧問「コロナワクチンのような不完全な抗原でプライミングした人は変異に対応できずパンデミックが長引く」「正常な免疫が働けばパンデミックは18か月で終わる」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:14:39.42ID:qAOjvBC+0
そうそう、年とるとエラーT細胞ばかりになる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:14:51.19ID:12gHRyqZ0
>>159
ワクチンの中和抗体がオミクロンには効かないのが明らかになったからね
今はワク信がワクチン効果の本命はT細胞つってる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:14:54.08ID:Sbo0bWpx0
>>162
この際、製薬会社も、
「環境運動としての永久ワクチン打ち」の
歯車の一つなのでは…?

重要なのは「全員に打つこと」らしいですから。
(たぶん…早死にするんじゃないですか、それやられた人)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:17.28ID:r3hUDLJY0
老化でT細胞の機能は低下するから慢性炎症やがんや自己免疫疾患になるわけだし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:18:42.88ID:roUjWO9e0
さんざん抗体が10倍50ばーいとか液性免疫マンセーではしゃいでたくせに、今更細胞性免疫とかねーだろワク信よ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:29.26ID:f5d3JSjW0
筋トレしてる時かなり活発になるらしいなキラーT細胞
普段から身体動かして丈夫になることが1番の解決法なんかな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:20:43.74ID:gg24pKXi0
ワクチンで自然免疫系に異常が発生してることは、随分前から指摘があったよな
癌や他の感染症の患者も増加してるとのことだし、裏付けの報告や研究はこれからも出てくるだろう
ワク信は死んでも認めないだろうけど事実は変わらん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:23:22.79ID:Sbo0bWpx0
「副反応」という聞き慣れない言葉を
こちら側に売り込んできた時点で、やばいものを感じた。

本来「副作用」だったろう…と。

「副反応」では、反応した側が悪い事になるっす。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:25:31.17ID:i6nApmDa0
>>170
今年のトレンドはT細胞w
来年はB細胞で儲ける!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:26:10.85ID:x7iIgiNH0
ワクチン接種のせいで免疫低下、
すかさずガンが進行したり、
ヒトヘルペスウイルスが活発化し始めてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:26:58.26ID:dCPsF+AN0
>>176
真逆、無駄に脂肪を燃焼してるし、有酸素運動で血管が発達しないから、風邪に滅法弱くなる。
成長期から若い時以降は、ゆっくりと歩くくらいの運動が良いと言われてる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:27:35.55ID:bC6O0Kvo0
自己免疫が最強なのは当然だよ
ワクチンで遺伝子改変させてコロナ特化型免疫作ってどうするんだ
なぜそこまでして、コロナにビビってるのか全くわからなかった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:28:05.52ID:Sbo0bWpx0
>>178
武漢もワクチンも、ここまでの惨事を
起こそうとして起こしたわけじゃないでしょうし。

悪いのは疫病と、不出来だったワクチンを
政治運動に利用する環境主義者だと思いますよ…。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:29:01.22ID:Sbo0bWpx0
>>182
もう面倒臭いですわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:29:27.47ID:20B+bQdQ0
>>179
中国の発表だろ。
mRNAワクチンにはT細胞免疫を抑制する成分が入っているらしいな。
この件では中国の情報で西側諸国のワク信が発狂するかもな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:30:42.71ID:dCPsF+AN0
>>184
変なオジサンが死んで、恐怖を煽ったタヌキがいたじゃない。それに、オリンピックでワクチン接種が必須とか、脅迫されたんでしょう。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:32:18.37ID:i6nApmDa0
今日はたけし軍団がワク信が罹ると抗体ドバドバ出ちゃうスーパー免疫って喜んでスレ立ててたけど
あれも抑制性サイトカインがますます出ちゃうしなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:35:02.82ID:nTmPRbxD0
>>132
老人デブ基礎疾患のみ酷い目にあってる日本ではその答えしかない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:36:06.31ID:TLlxPPkM0
コロナ関連の研究は注目度も高いし、やったもん勝ちだから
やたらめったら発表されては、どんどん取り下げられてる

この中から真実を見極めるのはなかなか難しいね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:38:31.65ID:i6nApmDa0
>>196
わいはないでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:39:17.60ID:vMO7LYq+0
>>68
Amazon primeで見るわ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:41:41.14ID:E3Zx98990
>>1
映画バイオハザードが、実話だったとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況