X



【新型コロナ】アジアの低死亡率、腸内細菌が関連か [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/09(日) 19:05:22.80ID:csp5Lte89
 アジアなどで新型コロナウイルスの死亡率が低い要因に、腸内細菌が関連している可能性があると、名古屋大などのチームが米科学誌に発表した。計10カ国の健康な人を調べると、アジアや北欧では「コリンセラ」という種の細菌を多く持つ人の割合が高かった。

 この細菌は、ウイルスと細胞の結合を防ぐ物質を作る。名古屋大の平山正昭准教授は「今回は国単位での解析をしたが、今後は患者ごとにコリンセラの有無を調べて重症化の判別ができるようになるかもしれない」と話した。

 欧米の多くの国と比べ、アジアや北欧では新型コロナの死亡率が低く、何らかの要因があるのではないかと指摘されていた。
https://nordot.app/852092420670980096?c=39546741839462401
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:19.37ID:6DP/C0tr0
ヨーグルト納豆キムチ味噌醤油ぬか漬け
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:04.86ID:GZX051SE0
うんこが高く売れるな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:10:34.48ID:bcj2AXjd0
日本人の異様に高いマスク率は世界のタブー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:16.89ID:kjON6Ptk0
うんこまで調べるのかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:01.99ID:bSxshgA50
こりんせ⚪︎
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:09.16ID:VpMCzNJd0
過剰計上してないだけでしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:08.33ID:9J+YCZ/C0
患者ごとじゃないと意味ないよ。^^
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:51.38ID:wTwP8S+g0
コリンセラ タナカエイ | 菌の図鑑 | ヤクルト中央研究所
institute.yakult.co.jp/bacteria/4207/
学名 Collinsella tanakaei
分類 Actinobacteria 門 Coriobacteridae 綱
Coriobacteriales 目 Coriobacteriaceae 科
形状 桿菌
分布 ヒトの腸内
発見 2010年
発見者 長井ら(ヤクルト中央研究所)
菌の特徴
 コリンセラ タナカエイは、偏性嫌気性のグラム陽性桿菌です。短い桿菌が
鎖のように長く繋がっている特徴があります。菌体の大きさは0.5〜
1.0×1.0〜3.3マイクロメートルです。本菌は、芽胞を持たず運動性も持っていません。
グルコースを代謝して乳酸、酢酸およびギ酸を作り出します。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:33.40ID:TcJPeyBB0
ヤクルトの商機!欧米に売り込め!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:03.18ID:ZoxDLH6B0
>>20
大谷の試合見たことないんだね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:39.59ID:CjtMeYiA0
>>1
> この細菌は、ウイルスと細胞の結合を防ぐ物質を作る。

その物質量産して、浣腸すりゃいいんじゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:46.71ID:Jtz+v1bl0
コリアンニダ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:26.36ID:p7gGUhiK0
俺実際に5年くらい前から朝はヨーグルトにフルグラ生活やけど風邪全くひかなくなったなぁ
風邪だけじゃなくて毎年1-2回は出てた扁桃腺も腫れなくなった
わけわからんワクチンよりよほどリスク下げられると思うけどな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:07.32ID:EHYQq08N0
いや、ワクチン接種率の低さじゃない?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:09.22ID:gQIMSz1U0
やっぱ水戸納豆だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:32.55ID:3ojDQsc50
世界中で日本人だけが生海苔を消化出来るという、
その消化酵素だか腸内細菌が怪しいと思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:48.33ID:hKeidzg30
陰キャが多いんだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:29.31ID:ka1z21W20
>ウイルスと細胞の結合を防ぐ物質
これ投与すれば腸内細菌不要なんじゃ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:29.65ID:8pDIw3TX0
岩塩の主な産地と生産量(2003年度・100万トン超のもののみ記載)

産地     生産量
アメリカ合衆国 1630万トン ←感染拡大国
ドイツ  1500万トン ←感染拡大国
イタリア 300万トン ←感染拡大国
スペイン 200万トン ←感染拡大国
イギリス 150万トン ←感染拡大国
ブラジル 130万トン
パキスタン 130万トン

日本人は海の塩を摂取。日本を含め世界の人々の2割が海の塩を食べている

ファクターXは普段から食べている塩、
納豆・味噌・醤油などの発酵食品にあったのだろうな

また、白人に死者が多い傾向があるようだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:36.50ID:NkK8plzP0
毛唐の腸内細菌を一度死滅させて
アジア人のウンコ定着手術が必要やな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:53.84ID:gQIMSz1U0
欧米の奴らは牛食いすぎだろ
げっぷも出すしCO2も気にしろヨw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:53.95ID:7ROeTPoE0
納豆!納豆!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:20.52ID:+RYpZ3wZ0
>>25
同感だわ。
俺はコロナごっこ始まるまでマスクなんてしたことなかったけど人生で1度もインフルエンザ罹ったことないしな。
最後に風邪引いたのは8年前だwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:44.32ID:5CeXlXo/0
うんこ移植か
うーん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:47.13ID:cxE8hdir0
ビフィズス菌最強
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:09.75ID:xj5/Df1m0
日本は抗生剤乱用しすぎてるので、抗生剤使った人は腸内細菌の勢力図が変わってる。
たかが風邪に抗生剤出してもらってた阿呆が重篤化していると言うなら納得
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:35.94ID:WcBeyFPO0
腸内細菌と免疫力
は研究対象になりそう。
俺も腸内環境良くしたら、花粉症が和らいだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:26:09.02ID:cxE8hdir0
ヨーク派
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:26.33ID:EePu2RL80
>>2
コリン関連
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:26.47ID:C795Ngld0
やはりユウコリンが救世主だったんだ❗
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:51.56ID:4Nmnmogl0
交差免疫だと思うけどねぇ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:03.15ID:rAW54TIg0
【新型コロナ】腸内環境を健康にして感染対策 食物繊維で善玉菌をサポート 腸内菌が感染と重症化を防ぐ?
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2021/010631.php

研究グループは、10ヵ国の953人の健常者の腸内細菌叢データを解析し、腸内細菌であるコリンセラ属の比率が低いほど、新型コロナの死亡率が高いことを突き止めた。
 コリンセラ属は肝臓で作られて腸内に放出される一次胆汁酸を二次胆汁酸に変換することが知られている。この二次胆汁酸は、新型コロナウイルスが感染する際の受容体であるACE2への結合を防ぐと考えられている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:33.30ID:fPKoUv0H0
ビタミンD説もありそう
魚を食べるっていうのがね

理由は分からないけどカツオの刺身やたたきを食べながら酒を飲んだ次の日は
2日酔いにならないことが多い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:49.95ID:iuLXYTj00
日本人の腸は、長い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:56.41ID:PJtNPyxw0
インフルに効果のあるr1を飲みまくってる。
 コロナに効果あると良いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:23.02ID:Te0TTyfS0
ミヤリサン飲んどけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:48.10ID:RrLAOfqE0
やっぱ納豆に味噌
これで勝てる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:12.35ID:91IozV2+0
アナルセックス○が流行るな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:36.51ID:pWS4NJU90
>>60
ミヤリサンソロンって競走馬がいた
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:29.66ID:cadHEXDl0
韓国人 「・・・」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:20.45ID:GJHvFWZY0
>>63
ヨーグルトって言うか、腸内細菌は産まれてすぐに構成されて以降は住み着かないって言われてる
ヨーグルトも生きて腸まで届くってだけで、その後住み着くとは記載されてない。胃を抜けられるだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:25.36ID:aiHuTykz0
そう言えば味噌もACE2阻害物質が含まれているんだっけか
菌の力は凄いな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:58.13ID:K9EiqAX+0
>>36
北欧も白人だけど死亡率低い。北欧は酢漬けニシンとかザリガニとかよく食べてるな。人種より食生活だな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:41.03ID:ka1z21W20
熊胆(ゆうたんってやつを飲めばいいんか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:19.92ID:PIGzLHfI0
マジか!どんな寄生虫飼えばええんや?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:43:37.31ID:omWrcQI80
>>77
ネーミングが極致の最高級感じる
お高そうだけどw

>>1
一般にアジア圏の人は腸長と言われるけど
勅使河原流もかくや、という程に。腸内フローラをきちんと整えて脳も冴えて健康キープとなるし、大事にしたい事柄
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:43:50.37ID:GgB/U9V40
ウンコの力
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:44:27.54ID:+4HPPEfF0
毎日ヤクルト400を飲んでる奴だけが助かるということか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:46:49.97ID:33BFSnNl0
>>56
でも北欧は、肝油ドロップを摂取する文化があるのに
あの惨状やからな
ないよりは、まし程度だと思ったほうがいいかと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:15.52ID:+RYpZ3wZ0
>>79
現実には体調管理できないバカが風邪を引きます。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:48:43.99ID:33BFSnNl0
>>57
乳酸飲料って加熱しておるのもあるから
乳酸菌としては、摂取できてない商品もあるね
まぁ、死骸が善玉菌の餌になるから全くの無駄じゃないらしいが
糖分がたくさん入っておると町内環境悪化やで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:50:01.51ID:QctGRF4x0
ワクチン打つと腸内免疫も下がる
のか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:50:12.96ID:70LuLUSt0
味噌汁納豆キムチ漬物のおかげってか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:50:56.90ID:twD6k3eo0
欧米人はワカメ食うと腹壊す
日本人は酵素やインスリンざ欧米人の6割強しかないから牛乳の乳糖分解しきれなくて腹壊す
腸内細菌の違いもあるけど高血糖高脂血症が多い欧米人が死にやすいのは当然
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:52:56.20ID:x7iIgiNH0
ニンニク食べ過ぎて、腸内細菌ダメにしてる連中も多そう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:53:06.77ID:hKEMxjam0
ワクチンやコロナに関する研究は片っ端から抹殺されるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:53:49.21ID:33BFSnNl0
>>93
腹壊さない
あまり消化されない人もいて栄養も吸収されにくいってだけや
そして、乾燥してしまえば吸収しやすくなる
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:56:20.64ID:ocKW2dWG0
お腹が良くないから通院してて
ビフィズス菌の錠剤貰ってるわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:56:48.36ID:hKEMxjam0
>>57
>>89
まあ腸内細菌の維持に関しては有効じゃね?
乳酸菌や酪酸菌による直接の免疫向上の効果は期待薄かもしれんが
腸内環境を維持することで消化吸収を促進して間接的に免疫を向上させることは出来るんじゃないかと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:19.13ID:WiAsFDcm0
世界の主な死亡率(死者数÷感染者数)
イギリス 1% アメリカ1.4% イタリア 1.9% スイス 0.8% ハンガリー 3.1% ルーマニア 3.2%
日本 1% マレーシア 1.1% タイ 0.9% フィリピン1.7% 韓国0.9%
ノルウェー 0.3% フィンランド 0.4% スウェーデン 1.1% オランダ 0.6%
メキシコ 7% ブラジル 2.7% キューバ 0.8%
南アフリカ2.6% ギニア 1.1% モロッコ 1.4%
中国 4.4%
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:57:31.54ID:mIWNGPZ40
もしやアジア人の糞便移植したら欧米人みんな軽症で済むのでは
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:58:45.33ID:Glb6/FdK0
アホくさいから確定してから教えてな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:06.30ID:zkJfZBTV0
>>105
日本は欧米と大して変わらんやん
致死率が低いというより感染者自体が少ないだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:59:29.77ID:hKEMxjam0
>>99
活力増進や体力向上と
免疫効果は別の話だろうね

アスリートに持久力や体力がついても
身体の免疫は落ちるってのと同じ

こういう時期は体力云々より免疫力の向上を意識しないと

それがわからないからボディビルダーが身体を壊したりするんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:01:20.57ID:g1uxb+Mw0
>>2
中尾彬「あなた、どこ出身?」
小倉「コリン星です」
中尾「・・・ぁあん!」
小倉「す、すいません、千葉県です 」

笑った、笑ったw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:01:33.96ID:BlhLEok50
ヤクルト500mlペットボトル発売の予感
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:02:49.61ID:WiAsFDcm0
>>105
これを見ると「アジアの死亡率が低い」ということはないことがわかる
東南アジア圏ではデルタ株が出るまでほとんど感染者がいなかったことがデータで分かるが
これはデルタ株以前のコロナが「高温多湿な気候に弱い」ということを示していたと考えられる
北欧でかなり低いのは、「コロナは非常に低い気温の気候にも弱い」ということが考えられる
メキシコやブラジルの死亡率が高いのは、医療があまり機能していないのだろう
中国は異常で、感染者数や死者数の発表が全く事実に基づいていないことが推察できる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:03:21.18ID:sdBj2OIA0
北欧のフィンランドのフィン人やハンガリーの
マジャール人なんかはアジアから移動してきた
民族だからね。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:06.57ID:m38pt2A00
>>104
常に画像をPCかスマホにストックしてんだろ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:08.84ID:VEfOuCP90
コロナを開発(改良)してばら撒いた国が
元から欧米人を狙っていたのだから
アジア人が耐性を持っているのは当然だよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:04:50.40ID:ZWwxFyh50
ファクターXなんてないけどな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:06:42.86ID:uo+qCAfo0
コロナになると下痢になる 良い子は皆バナナのうんこをする 酒呑みも下痢が多いな 
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:06:47.92ID:33BFSnNl0
>>99
加熱すると殺菌成分のアリシンは、減少するけれど
発酵程度の加温だとどうなるか知らん
便秘や腹痛や排便の異常に困ってなければいいんじゃない?
個人的に黒ニンニクは、噛み応えが良くないレーズンって感じで嫌いw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:07:13.77ID:ka1z21W20
>>102
横ですがビオスリーHIとか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:09:21.92ID:e5QOSIJD0
>>25
風邪ひいたことないわ
どんな感じ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:09:44.29ID:33BFSnNl0
>>103
腸内環境を良くするダケナラ腸内環境サプリが一番有効(大量の善玉細菌を摂取できるので)
腸内環境を悪化するのは、基本糖質のとりすぎ(乳酸飲料も腸内環境良くする為だったら甘みつけなくてもいいとのこと)と
動物性脂肪のとりすぎ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:10:53.89ID:Mz9J1O/k0
ビオフェルミン毎日
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:12:32.63ID:CKqBLBV20
低脂肪率
腸内細菌

ヨーグルトかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:17:40.52ID:UY3L7gOD0
>>136
腸内細菌の数は人間の細胞の数よりも多いからな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:51.08ID:GHJzT3uE0
初期は小さい子の罹患率が低かったのもそういうこと?
ギャル曽根は赤チャンレベルの善玉菌の持ち主だとかなんとか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:21:30.21ID:RnkXfv3+0
俺特に柿ピーばかり食ってるけど大丈夫なのかな
最近はスナック菓子ばかり食ってたけど、明日から食生活見直すわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:23:19.11ID:qK+xVDGR0
小倉優子か?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:25:21.40ID:4qBjDaO60
>>143
それはよくないね。
寝起きはピザとソーセージがいいよ。
落ち着いたらファンタを飲もう。
夜は焼き肉がオススメ
寝る前に軽くビールを飲んで
目覚めをよくしよう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:43.56ID:33BFSnNl0
>>140
オミクロンによって
交差免疫(オミクロン感染でできた抗体は、特にデルタに有効)という怪しいもんの効果が実証されたのは、でかかったな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:30:38.97ID:Hu7Xzj7x0
ゆうこりんマジか!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:31:15.96ID:7QoktfpH0
もうええて
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:33:16.95ID:0pfo1Q3b0
こうなると思ったわ(笑)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:35:33.02ID:N36Y74tG0
>>145
さらにトウモロコシも摂るといいのではないだろうか?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:42:46.06ID:c/UrlmhZ0
腸内細菌叢の多様化を図り自然免疫では消化管粘膜の粘膜免疫、適応免疫(獲得免疫)としてB細胞リンパ球の腸管でのIgA 、T細胞リンパ球系の免疫改善、迷走神経のコントロールが効いていますね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:08.16ID:/7Bod1Pp0
>>29
スコットランド人もウェールズ人も海苔消化できるぞ
あの辺の人らは日本人と同じく昔から海藻食べるから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:37.06ID:jRBJ+GXq0
ヤクルトとかいう秘密兵器
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:02.78ID:Igs/ZpgS0
>>153
日本の食塩は、ほぼ全部が海水から作られています。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:12.05ID:hyI6UUG30
>>121
一瞬で探し出せる分類の仕方を教えてほしいですね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:14:09.44ID:HnEOoyIX0
納豆ごはんに味噌汁
おかずは野菜と魚がメイン

そういう食生活がいいんか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:41.36ID:9liydxzu0
その腸内細菌を育てているのが、かつて日本人の多くが
接種したBCGじゃないかな
BCGは一生 人間の腸内で活動していると聞いたことがある
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:25:52.00ID:ox4F5I720
>>81
僕は評価します
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:28:32.40ID:DCnTPi3v0
単純に肥満率の差だよ
アメリカなんてすごいからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:03.96ID:ucLnJPZB0
湿度が高く基本的に感染症が多いのでいろんなものに耐性があるのがアジア人
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:46:25.74ID:sFzEy4rf0
>>162
大脳も腸たもに表面積が大きいし、セロトニンも腸のほうが豊富だもんな
腸は自律神経だらけだから気分障害に腸が関係してる説もあるしな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:53:10.12ID:pkEFUFqs0
>>175
実は進化の過程で分離独立したのが脳みそで、腸から生まれたと最近は学説が上がってるくらいだからね。

クラゲなんかは良い事例。脳みそ無いし腸のみ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:01:45.91ID:Qo9qYYi80
中国モンゴル系がコロナに強い
北欧も元々モンゴル系が原住民として住んでいて混ざっている
日本や朝鮮半島も被害が少ない
白人混血が多い沖縄は被害が多く、同じく白人と遺伝子が共通しているインドも被害が大きい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:38:33.67ID:tic9Odjr0
やっぱりヤクルト最高!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:56:16.04ID:1XqfzmsP0
>>25
俺は原因不明の下痢になってひどい時は頻繁にトイレに入るようになって、ずっと原因が分からなくて苦しんでた
それで原因が判明したんだけど朝にヨーグルトを食べるようにした時と時期がピッタリ合致してた
ヨーグルトを止めたらピタっと治った
まあ、ヨーグルトは別にそこまで好きじゃないから食べなくても平気だけど
ちなみに納豆は大好きでよく食べる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:57:54.49ID:Fu+5Qlyd0
女子の低脂肪乳率の高さは世界一だからな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:59:44.59ID:bRZ6iKT/0
>>104
記者の自作自演

と思ったけど、意外に検索して貼り付けまで1分でできるんだよ
俺もコピペ貼り付け2ゲットできたことがある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:00:19.23ID:7VrTZUMN0
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan/110/9/110_636/_pdf/-char/ja
味噌がSARSコロナウイルスをブロック
https://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20161214/index.html
インフル・肺炎・がんに効く 世界で発見!驚異のネギパワーSP
2016年12月14日(水)午後7時30分
2003年、中国を発端に猛威をふるった新型肺炎『SARS』、その被害をほとんど受けなかった町があります。
中国有数のネギの産地・山東省章丘、人口100万ほどの地方都市です。街の人たちはみなさん
“ネギを生かじり”していました。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:01:42.46ID:1XqfzmsP0
>>167
いや脳卒中の原因は肥満、コレステロールと酒だよ
塩分はそこまで影響してない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:02:24.29ID:bRZ6iKT/0
>>184
一緒だ
下痢ばかりして、日常生活が大変だったからヨーグルト食べるようにしたら簡単に良くなった
ヨーグルトばんざい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:19.74ID:1XqfzmsP0
>>193
よく読め逆だ
俺にはヨーグルトは合わなかった
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:03:45.86ID:o8MJSxHH0
安倍元首相の腸内で醸成された救世菌だろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:28.71ID:zhhAqkmp0
21世紀は俺たち黄色人種の時代
白人の時代は終わった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:08:11.53ID:GePd3st20
新型コロナになる前のただのコロナ風邪だったころは
国民1人当たり平均1回風邪ひいてた

今はタダの風邪をひく可能性は激減した
やっぱ、新型コロナはタダの風邪だろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:10:25.37ID:ZoxDLH6B0
>>201
風邪やインフルは対策すれば罹らない雑魚
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:09.13ID:oSmpjM5d0
>>192
まだ有効
同じ株打ってるロシアも感染爆発しても死者が少ないし
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:16:06.04ID:ZVf36avg0
毎年3〜4回は風邪引く虚弱だったけど

緑茶ネギ生姜黒ニンニク甘酒漬物納豆味噌

このあたりを欠かさず摂るようにしてから全くと言っていい程引かなくなった
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:27.25ID:2oK9SiPd0
腸内細菌叢に問題→肥満 この意味では正しいといえる可能性
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:17:48.45ID:7VrTZUMN0
新型コロナウイルスが流行りだした最初期、海藻が予防効果あると言われていた。
それの裏付けがようやく取れたって所だな。
腸内環境 | フコイダンエビデンスhttps://fucoidan-evidence.jp ? evidence ? intestines
さらに、腸内細菌がヒトの腸管粘膜Aと相互作用することで、最も大きな免疫系である腸管免疫
Bが適切にコントロールされている。 一方、おなかの不調である便秘や下痢は、
fucoidan-evidence.jp からのフコイダン 腸内細菌
もずくに含まれる『フコイダン』って?
2019/06/22 ? 水溶性食物繊維は大腸内で腸内細菌のエサとなり、腸内環境を整えることが確認されており、
モズクを食べると便通が改善するという報告もある。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:19:17.41ID:WiAsFDcm0
しかしこんなヨタ記事は一体どういう奴がどういう了見で書いてるんだろうな
アジアの死亡率が低いなんて、全然そんなデータになってないのに
「名古屋大などのチーム」がそんな基本的な認識を調べもせずにいい加減なことを
研究するわけないんだから、多分共同通信が勝手に解釈して勝手に捻じ曲げて
書いてるんだろうと思うけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:16.59ID:TUf74JrA0
納豆にキムチとアボカド合えて
ご飯にかけて卵も落とす
ちょいオリーブオイル
混ぜて食う最強よ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:20:37.54ID:CpbeFMhV0
うんこ喰らえってか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:23:49.80ID:iiaye6uQ0
>>205
池田清彦の話だと、
BCGよりも結核菌らしいよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:24:34.30ID:U32S5TCQ0
中国日本インドや途上国の統計は信用できない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:29:22.25ID:dTVHaZE00
コリンセラ菌は、食物繊維の摂取が少ないと増加するんだろ
野菜とかあまり食わなければコロナに強くなるのか?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:30:07.99ID:TGKTgaQl0
>>1
マスクだよ

マスクを通してうっすらとコロナに接触し対処
そのうち免疫らしきものが身に付く。
感染成立前に免疫が学習。

感染成立時にも排出側、吸入側とマスクでウィルス量を減らしているので
小火から始まる事が多く免疫が対処しやすい。
欧米はノーマスクにキスハグ握手と濃厚接触で感染するのでいきなり大火事。体内大爆発。
結果重症化しやすいのは欧米
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:49.97ID:zXvzOhuS0
マクロンの「糞くらえ」は正しかった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:09.06ID:92GFvwzP0
やっぱ米・野菜・魚を中心とした食事がいいわけだよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:21:33.63ID:ylZcNjoa0
朝は必ず納豆と味噌汁
昼はヨーグルトにきな粉、はったい粉、黒ごま混ぜたものに非加熱の国産純粋はちみつかけて食べてる。これで全く風邪ひかない。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:48:21.30ID:AUlLmZb60
日本のファクターXはアルコール
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:07:38.31ID:H4ZMz7s00
イミューズ、R1、ラブレを摂ってる
あとはプロポリスの飴をたまに
おやつに柑橘類とマヌカハニー食べてるけどおいしい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:36:33.56ID:2XSOkM7N0
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000550% ロシア 792
0.000507% アメリカ合衆国 1,664
0.000327% イタリア 195
0.000314% ドイツ 261
0.000312% フランス 210
0.000275% イギリス 183
0.000161% スペイン 76
0.000113% カナダ 43
0.000097% スウェーデン 10
0.000095% 韓国 49
0.000051% オーストラリア 13
0.000022% イスラエル 2
0.000012% 大阪府(昨日) 1 (80歳代)
0.000001% 日本(昨日) 1
0.000001% 日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:55:21.35ID:lTCwI8X10
う〜んこの味!
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:03:44.70ID:Yw962CIq0
何を今更言っているんだか。
腸内細胞研究の世界的権威の
坂口教授は、コロナの流行る数年前から、「免疫は腸内で出来る。日本人の免疫力は、ずば抜けて世界一」
日本人は、古代より米を食し、稲から取り入れた細菌を、克服し進化対応獲得をしてきた』
昆布の消化吸収も、日本人のが学習した証。

免疫力が強すぎて、外人には起きにくい花粉にも反応攻撃してしまうそうな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:06:20.09ID:ihuvSvoZ0
こんな理由なんか別にどうでもいいわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:11:29.15ID:Y2a8CCbQ0
ただの裂れ痔だと言ったのに、
無理矢理大腸癌の検査をさせられてから、暫く調子が悪かった。
腸内細菌まで全部洗われちゃったんかね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:15:39.65ID:VwFio6qP0
>>7
馬鹿には死亡率の意味が分からない様だねw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:56:15.84ID:vbuq9xSJ0
効果があろうがなかろうが、日本食を海外でもっと売ってやれ。
ヴィーガンも食えるメニューが多いんだし。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:51.30ID:KWEXGkBV0
Miso_soupのおかげ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:08:43.09ID:AOmMogeR0
>>192
BCG仮説は結局くつがえされていない
あれは自然免疫を鍛えるものなので感染は防がないが、
肺炎の症状をおさえる効果はコロナ前から研究結果があった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:15:02.38ID:AOmMogeR0
>>224
R1は5年くらい前から家族全員、毎日とってる
コロナ前も風邪の回数が3分の1くらいに減った
コロナ後は大人は風邪ゼロ。子供はさすがに外でもらってきたがそれでも激減した
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:27:35.46ID:JPeYNF4e0
 
じゃあ 白人が辿り着いた究極の奥義 スカトロセックスで
日本人が抱けるとか騙して実はチョンだったという笑い話も
無駄では無かったんだろう(棒
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:43.26ID:WRHL3YbE0
単純に肉を食いすぎなんちゃうか?
肉食うだけで腸内環境悪化するらしいし
日本人もそこまで発酵食品取ってないやろう
欧米人もヨーグルトやチーズピクルス食ってるやんけ
でも異常に肉食うから帳消しにされてるんやろw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:59:21.99ID:j5gfb84J0
死亡率高い国の人がデブり過ぎてるだけでしょ
ていうか去年大阪でバタバタ死んでたよ?
第4波はすげー死亡率高かった
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:23:18.48ID:oQQ76+Vd0
日本では学術的技術的な先進の話は東京以外がメインだな
利権汚職メディアや商売の汚い話は東京からしか出てこないのに
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:41.26ID:IBGUbRwg0
コーカソイド
ネグロイド

コロナに劇弱
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:03.01ID:9gWDbDr00
また納豆かw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:15:25.59ID:9gWDbDr00
ヤニカス
クソデブ
高血圧
食生活がダメで腸内フローラのレベルが低い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:24:35.00ID:sntlexR50
ようわからんけどさ
腸内綺麗つうことはうんこもすっきり出してる
出るうんこはねっちょりしたのじゃなくてふっといすっぽんと抜けるようなの
そりゃそうだわな、便秘やなんか悪い菌溜めると吹き出物やら倦怠感とか免疫がそっちに気をとられるわ
まあ納豆だヨーグルトがーとかもいいけど、別にこだわらんでええうんこ出す食い物たべましょうってことじゃね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:14:14.42ID:UsxNM/lb0
大便の移植か
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:17:45.94ID:SegnUNAU0
>>4
チーズ。ピクルス。はい論破。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:00:45.85ID:TsoGumzg0
>>214
その菌が生成するウルソデオキシコール酸に効果があるそうだから
最初からウルソデオキシコール酸を摂取するのが早そう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:16.45ID:HlG4KGoC0
>>1
死亡率低いなんてデータどこにも無いが
コロナ流行初期の愛知や北海道の死亡率はイタリアすら遥かに超えてたし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:08:15.52ID:R3GC1ZBm0
>>1
こういう研究はもっと進めるべきだね。
われわれはまだ新型コロナに関して無知に近いレベルだ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:09:56.48ID:7TkX0LjK0
毎日お味噌のんでるからか(=゚ω゚)ノ良かった
梅干しや
納豆もたまにたべるし
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:32.00ID:ftuufNoy0
アジアの低死亡率は

中国:国家威信で嘘をついてる
韓国:中日に対する対抗心で嘘ついてる
日本:自民と厚労省が嘘ついてる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:44.84ID:d92UtRth0
うんこの移植が医学の常識を変える!!みたいな記事を数年前に読んだ記憶がある。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:14.74ID:ftuufNoy0
>>261
厚労省の検査拒否の賜物だよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:11:50.65ID:fZmjGKo80
納豆がファクターXじゃなかったか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:13:40.95ID:7TkX0LjK0
タレとわさびが入ってる黒豆納豆がすごく納豆自体に旨味があって美味しかったよ是非(´・ω・`)
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:23:24.30ID:Tv9tDt4S0
欧米人の食生活は酷すぎるからな
日本で長く住んでる欧米人YouTuber達がこぞって自身が母国帰った時に欧米の食事が多すぎる、味が濃すぎる、甘過ぎると発言してるから、よっぽどなんだよな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:15.93ID:QlJfolYK0
日本のファクターXはアルコール
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:39:57.36ID:OrHdxKe50
アメリカのアジア系は?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:43:42.13ID:C45szlk00
移植用美少女うんこで儲けるニダ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:25.74ID:hnblxP/x0
>>1
旧帝大の中で九大と名大の無能っぷりは異常
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:50:06.96ID:VECpxDHu0
米をよく食べるから??
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:34:57.54ID:ftuufNoy0
>>278
でもおまえのガッコより上じゃん
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:00.54ID:pRciSYwI0
東アジアの黄猿は海藻を消化できるがヨーロッパの白豚は海藻を消化できないらしい
種が違えば違いがあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況