X



【海外】新型コロナの防疫模範"オーストラリア"で一日の感染者が10万人を超え11万6024人に [上下左右★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上下左右 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:45.79ID:aON9xOcM9
新型コロナ防疫模範「オーストラリア」一日の感染者10万人超=韓国報道
1/8(土) 21:43 配信 WoW!Korea

新型コロナの防疫模範国として評価されているオーストラリアで
一日の感染者数が初めて10万人を超えたとブルームバーグ通信が8日報道した。

報道によると、この日オーストラリアでは、11万6024人の感染者が報告され、初めて10万人を超えた。
一部の州の感染者数は合算されておらず、感染者の数はさらに増える可能性がある。

英国オックスフォード大学研究陣が構築した国際統計サイト「アワーワールドインデータ」によると
オーストラリアの一日感染者数は、1か月前には1000人台だった。

しかし先月28日、初めて1万人を超えて以来、約10日で10万人を突破した。

オーストラリアは最近、新型コロナ感染者が急増すると、医療体制の負担を軽減するため
自宅で行う診断キットによる検査の結果についても、感染者数に反映し始めた。

その結果、オーストラリア南東部のビクトリア州では、一日に5万1356人の感染者が発生し、感染者数が一日で2倍に増えた。
シドニーがあるニューサウスウェールズ州でも、4万5098人の感染者が報告された。

オーストラリアの各州は、感染者が急速に増え、入院患者が急増することに備えて、病院で緊急でない手術は延期している。
ニューサウスウェールズ州の場合、1月末には入院患者が4700人まで増えると見ている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e115a553c64a47fe238775a060d0005ae7369ee
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:39:29.04ID:2cyaVxiA0
人口2,500万人のオーストラリアで10万人なら、1億2500万人の日本なら50万人
オーストラリアごときでも、こんなに検査できるのに日本はいつまでたってもダメ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:48:50.98ID:KGMpJxN50
>>1
あっちはガンガンにテニスやってるし

日本のあほ知事がたった数人の感染で世界フィギュア選手権を中止にしたりするような
あほはおらん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:00:52.21ID:uN6KeOga0
アメリカがオミクロン培養槽になって世界中に配り歩いてるんじゃね?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:02:18.82ID:bP79BTuv0
ワクチン接種者の中で変異ウィルスが数カ月単位で合成されてて、それが顕著になるサイクルで流行りだすのかもな。

つまり、外から来るんじゃなくて我々の内側からいてるのかもしれない。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:53:47.74ID:AU8orRZ90
オーストラリアのマスク着用率はどんなだろ
マスクしてても感染なのか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:57:43.59ID:X8BDjDei0
>>480
人類はコロナに負けた。
スペイン風邪・二度の世界大戦を乗り越えてきた人類もコロナは乗り越えられなかった。
コロナは人類史上最悪の感染症。
世界の歴史はコロナによって終焉を迎えるのだった。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:00:25.85ID:ZYEUVgJQ0
ワクチンっていったい…
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:06:48.66ID:myQ5aYqB0
>>483
マスクも駄目、ワクチンも駄目、自然感染による集団免疫も駄目。
最後の砦はもう飲み薬しかない。
飲み薬も駄目なら?
その時はもう世界の終わり確定です。
諦めましょう。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:07:30.80ID:xOp+x+4n0
>>482
コロナ禍の2年間で世界人口は1億6千万人も増えたぞ
コロナで死んだのはたった5百万人
しかも90%以上が高齢者
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:13:36.85ID:xOp+x+4n0
スペイン風邪 世界人口の推定2~5%死亡
コロナ 現在世界人口の0.06%死亡

コロナがいかに雑魚かわかるでしょ?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:15:06.92ID:xOp+x+4n0
スペイン風邪 子供も数多く死亡 平均死亡年齢推定30歳
コロナ 平均死亡年齢67歳
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:17:07.81ID:bltF0QmH0
人口2500万人の国で一日11万人感染者出るってすげーな
東京千葉神奈川の三県で11万人感染するみたいなもんか

でもそのうち、東京で5万人とかあるかもな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:29:56.13ID:oy/I4f/t0
ワク珍打ってワクパスしろや
オーストラリアはあれだけ強引な事やったんだからどんだけ蔓延しようが貫徹しろよ基地外国
ウィズコロナだろwww
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:32:16.78ID:NMCgqreB0
日本換算50万人 
アメリカ換算150万人
すげえな、世界一じゃねーのw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:33:50.91ID:nBYcHSJi0
厳しいOZでもこうって日本はどうなっちゃうのよ

あるいは公的な防疫は厳粛だけど私的な方は割とザルなのか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:34:30.27ID:gH3CzeRp0
武漢がロックダウンされた時に日本語に訳してアップしてくれてた中国人がいて視聴回数もかなりあったんだけど一つだけ動画残してあと全部消えてた
何があったんだ…。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:35:23.54ID:vJloIzVA0
日本換算で58万人
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:38:39.99ID:vJloIzVA0
>>490
週間感染率なら
イギリス、イタリアと同じくらい
フランスの方が凄い
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:40:54.93ID:iry46H/V0
コロナと共存とか言い始めたら制御不能になったな
ロックダウンするかしないか見もの
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:43:41.72ID:R/jqRUMk0
この惨状をもって、ワク珍効かないから別のやり方を模索しましょうって話なら理解出来るが、
ワク珍を罰則付きで義務化したのに感染爆発しました、もっとワク珍打ちましょう!

これが全く理解できない。論理的な整合性が皆無
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:46:48.62ID:vJloIzVA0
>>496
ワクチンが効かないって
あなたの願望
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:47:00.86ID:exkvRyxv0
オーストラリアはまだ逮捕だのなんだのってやってるん?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:49:12.87ID:R/jqRUMk0
>>497
現実見られない底辺ワク信の駄レスは要らないから。ちゃんと説明出来る人連れてきて。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:49:14.07ID:9UU86H+U0
>>496
人◯削減なんだろうね
とにかく接種させることが目的になっている
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:50:14.03ID:9UU86H+U0
>>497
ワクチン効くってあなたの願望?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:52:27.16ID:vJloIzVA0
>>501
3回目を打てば一定の効果があるってデータがあるから
テレビや新聞でも報道されてるし
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:52:50.66ID:bltF0QmH0
うーん改めて見るとすごいな・・・
オーストラリアのこれまで2年間の総感染者数→97万人7444人
去年12月23日から今年1月9日までの感染者数→71万2520人
たった17日間でこの数字・・・

12/23に8600人→12/27に1万人超え→12/30に2万人超え→12/31に3万人
→1/4に5万人弱→1/5に6万人→1/6に7万人→1/8に11万人
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:53:30.31ID:R/jqRUMk0
>>500
まぁ、俺はその手の陰謀論はよくわからないが、効果が無いのに打たせる事自体が目的化しているのは間違いないと思うよ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:55:08.15ID:vQ8rvYId0
>>482
>>485

コロナで人類が
滅びるかどうかは知らないが

ギリシャでデルタ株の毒性とオミクロン株の感染力を持った?かもしれない
デルタとオミクロンのミックス株が
見つかったそうだよ?

まだ詳しいことは解ってないだろうけどね?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:01:20.36ID:9UU86H+U0
>>502
治験中だし希望的観測に近いと思うけどね
接種開始から言っていることが二転三転していることが多すぎるし信用はできないかな

どの情報を信じるかは個々の自由だから否定はしないし、打ちたい人はブースターをどんどん続ければいいと思う
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:01:46.59ID:oy/I4f/t0
共通点はワクツン強行策取った国
そのうちこれを無視出来なくなるだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:02:23.43ID:xOp+x+4n0
>>502
3回目の進んだイスラエルのグラフ
https://i.imgur.com/3FwYkOL.jpg

お隣の接種率20%のエジプトと比べみて
どっちが成功してると思う?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:04:15.50ID:9UU86H+U0
>>504
人◯削減は半信半疑だけどねw
すっかり異常な世界になってしまったと感じるわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:04:55.32ID:xOp+x+4n0
>>506
デブと年寄りしか死なないって知ってた?

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和3年12月21日)
【 60歳未満】
1,456,444人 / 1,241人 / 0.08% ←肥満約8割
【 60歳以上】
258,052人 / 16,581人 / 6.4%
【総数】
1,727,726人 / 18,375人 / 1.0%
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:05:37.35ID:9UU86H+U0
>>510
まぁそういうことだよね
ワクチン先行国で答えは出てるww
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:07:23.87ID:IIRdpibs0
>>5
そう
初期から武田教授が言っていた
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:08:09.08ID:bltF0QmH0
>>511
そりゃ疫病蔓延してんだから異常な状態だろうよ
地震おきて大津波起こったら普段とは違う異常な世界になるだろ?
今は災害時なんよ
津波と違ってウイルスさんは目に見えないからわかりにくいだけ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:09:29.51ID:vQ8rvYId0
Covid News: Cyprus Finds Variant That Combine Delta and Omicron - Bloomberg

“There are currently omicron and delta co-infections and we found this strain that is a combination of these two,”
オミクロンとデルタの同時感染が新たに出現しました。私達はそれら二つの合体した株を見つけたのです。
Kostrikis said in an interview with Sigma TV Friday.
金曜日のシグマTVのインタビューで伺いました。
The discovery was named “deltacron” due to the identification of omicron-like genetic signatures within the delta genomes, he said.
彼によれば今回発見された株はデルタクロン(米名デルテイクロンorデルタークロン)と名付けられました。デルタゲノム内にオミクロン様の遺伝的兆候が特定できたためです。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:10:57.65ID:xOp+x+4n0
>>516
異常でもなんでもない
昔から何百年とインフルエンザは毎年何千万人何億人と流行してきた
テレビが毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日感染者が何人でました!と叫ぶから大変な疫病と錯覚してるだけ
TVを消せばコロナも消える
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:11:41.41ID:vQ8rvYId0
>>512
新しく発見された変異株の話をしてるんだけど?
まだ詳しい事は何も解ってないんじゃないかな?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:12:25.45ID:9UU86H+U0
>>516
疫病蔓延よりワクチンワクチンの世の中に変わって来たことかな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:13:52.03ID:xOp+x+4n0
>>519
テレビはもうエイズみたいに大変な変異株だ!ヤベェヤベェ人類が終わる!って叫ぶだろうね
お前みたいなアホで低脳で何も考えずマスゴミの言うこと鵜呑みににするやつに毒チン打たせるためにな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:15:49.46ID:f9pHok2A0
感染者の数はもういいんだ、死者・重傷者数を出せよ
あとそのうちのワクチン接種率
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:20:16.15ID:ZNnJidKv0
>>519
コイツみたいなアホって強毒化して世界がカオスになること待ち望んでるよなw
どんな変異しようがクソ雑魚ウイルスだアホ
70歳以上のおじいちゃんおばあちゃんとBMI30以上の肥満体型だけやや注意しとけばいいわな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:50:00.93ID:oWA6+7Z+0
日本なんか国土狭いからな
多分簡単に追い越すぞ
一定数のバカがいると広まるウイルスだから。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:53:16.22ID:xOp+x+4n0
>>525
広がったほうがいいんだが?
鼻水と喉のイガイガ、倦怠感が主症状
上気道だけだから肺炎にもならず後遺症もなし
何をびびっているのか1ミリも理解できない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:04:02.83ID:7d2az4qf0
>初めて10万人を超えて11万6024人になった

記録更新おめでとう\(^o^)/
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:12:13.70ID:ofu1fgC30
〜〜〜〜〜〜〜〜 まとめ 〜〜〜〜〜〜〜〜



    反ワクは中卒w 早よ死ねw



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:17:03.63ID:F1AcCCKi0
自民党と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/bsA6PjL.jpg
https://i.imgur.com/F1YUE44.png
https://i.imgur.com/ah0TF8d.jpg
https://i.imgur.com/bDwgOBp.png
https://i.imgur.com/XWFagYP.png
https://i.imgur.com/MQVW6gN.jpg
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:55:59.05ID:aV9Gd2q9O
>>46
ブースターショットという名の車椅子ジェニーって最高の皮肉だよなぁ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:02:15.95ID:ZYEUVgJQ0
>>101
ラリ!
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:46:49.24ID:6HyAhWKT0
感染して免疫獲得すればワクチン撃たなくてもいいんじゃ無いの?w
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 10:40:38.97ID:/8Ebln+U0
薬害コロナ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:15.39ID:Nj+rN3B10
>>1
8日時点で、新規感染者数87907人、同日の死亡者数26人=死亡率(致死率)約0.03%
死亡者数は遅延して増えるから正確ではないけど、とは言えワクチンの効果は十分出てると思うが。
0539538
垢版 |
2022/01/10(月) 13:27:22.39ID:Nj+rN3B10
×8日時点で
〇8日の新規感染者

訂正
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:43:55.51ID:xOp+x+4n0
ワク信って不都合なニュースガン無視するよなw

【BBC】イングランドでオミクロン株による入院患者、大半はワクチンを2回接種していた [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641788999/
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:54.95ID:rkZ3O3WR0
>>1
ワクチン接種率上位のオーストラリアなのにワクチン全然効いてない
ワクチンクソかよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:10.06ID:Y/TUeybU0
玉川「オーストラリアを見習え」
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:35:53.94ID:GMeCBYtO0
もうだめだな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:42:31.34ID:DOEAL+wK0
これはピリピリしてるよね
ジョ◯ビッチピンチ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:29:09.23ID:yzwVmtFp0
逆効果でもワクチン強制世界へ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:35.41ID:1mo68nqA0
日本もあっという間にそうなるでしょ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:33:04.97ID:yzwVmtFp0
陽性判定=社会的制裁されるから
コロナ以前の世界には戻らんだろうな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:34:18.09ID:vJloIzVA0
>>540
打ってなければ
もっと増えてた
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:27.47ID:6qD8GjU60
オーストラリアはすでに人外国家のイメージ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:07.01ID:OeO9Vdyk0
>>547
植民地じゃなくて、流刑地だろ?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:53:36.05ID:yzwVmtFp0
流刑地に流された白人が原住民を虐殺これが世界史
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:42.03ID:pPYQfram0
今のワクチンじゃ対応できてないだろうな
3回目接種する人は少し考えた方がいいかも
俺は医療従事者だから強制3回やったけど毎日ビクビクよ
0559538
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:42.10ID:Nj+rN3B10
>>540
ワク信ってのが誰の事を指してるのか知らないが、俺は『オミクロンはワクチン2回接種済みの方が
感染リスクが高い』と言う事をちゃんと説明しないから、ブースター接種が進んでいないと言ってるぞ。

そもそも製薬会社の社員でもないから、都合が悪いと言う事もないしな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:09:57.07ID:0SlzF0eN0
>>37
ワクチン打った人はね。御哀愁さまです。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:13:17.98ID:yzwVmtFp0
どうせ増えて減るの繰り返しだよ
無気力と自暴自棄が増えていく
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:12.06ID:eJZ3mSWc0
大事なのは何人罹ったかではなくて、何人それで死んだのかだろう。
純粋にオミクロン株に罹患してそれが原因で死んだ人っているのか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:48.31ID:NjSh2VYR0
無気力と自暴自棄が増えていく→世界政府共産主義へ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:19:34.91ID:W90/b3yc0
ゼロコロナやってるとこういうことになる
一旦感染爆発経験したらそれほど怖いものなくなる
日本も去年の夏に爆発経験したから今はそれほどでもないよな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:22.19ID:NjSh2VYR0
オーストラリアの一日感染者数は、1か月前には1000人台だった
増えた理由はワクチンか発表増やしたか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:24:39.33ID:/ZNQvSsu0
ずっと感染者少なかったのになんでワクチンに頼ったんだろうな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:26.06ID:NjSh2VYR0
なぜ増えて減るの繰り返しになるか
大衆の心を折るため
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:45:22.12ID:iPs5n3Yd0
日本の増加やばいと思ってたけど、オーストラリアから見たら鼻くそみたいなもんだった
とはいえ、日本も来月が怖いな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:46:08.65ID:u/LhrOfY0
未接種や感染者隔離のために、ナチスの収容施設ばりのもの作ってる国なのにね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:47:07.79ID:iPs5n3Yd0
>>8
ありそうだなぁ
今日成人式だし、そこからの感染拡大で来月やばそう
うちも今日成人式で子供が感染したら、家族全員感染するだろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:27:53.30ID:EPddvGQ10
>>9
弱毒ってのは、感染してすぐの症状のこと。

数年以内に血栓出来て死ぬことには、他のコロナと変わらない。
罹らないに越したことはない。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:21.45ID:7QqCyjGw0
>>400
倍率が大きいのが天国の証とも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況