X



【いらっしゃい】海外から到着の171人感染 空港検疫、31人に症状 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:53.27ID:KYKGyrsS9
海外から到着の171人感染 空港検疫、31人に症状
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220109-00000101-kyodonews-soci

 厚生労働省は9日、海外から成田、羽田、関西の各空港に到着した10歳未満〜70代の男女171人が新型コロナウイルスに感染していたと発表した。このうち米国やフランスなどで行動歴があった31人にのどの痛みやせきなどの症状があった。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:33.58ID:zLqfVeTa0
もうさ、無抵抗でいったほうがよくないかい?
無駄に税金がかかるんだし。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:07:17.54ID:AFscm5Cn0
特別定額給付金さっさと再給付しろ


前回の10万ぽっちから2年経つぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:07:49.11ID:LFvF4ghc0
全員陰性証明書持ってるのになぜか日本に到着したら陽性になる不思議
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:35.79ID:kCTyWWiq0
オミクロンが流行る中、北京冬季五輪か
興味が湧いてきた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:44.87ID:lR1T59ON0
バイキンマンを呼んだらだめでしょう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:46.89ID:34lfh/nE0
コロナさんいらっしゃ〜い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:10:28.57ID:K/Svq2380
>>1
もうギャグでやってんのかよってレベルの阿呆さ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:27.57ID:gApcPBXP0
岸田の完全鎖国にケチつけて穴を開けさせたハシゲのせいやな。
アイツ少しは責任感じてんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:12:16.44ID:8TBm2vfu0
オリラジもシンガポールから帰ってきたしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:12:54.62ID:zY5V0LK40
また半ワクが日本にウイルスを運んできたのか

まるで爆弾を日本に輸送するテロリストみたいだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:13:08.53ID:u2UA5Vrm0
コロナテロリスト御一行
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:14:28.94ID:cLQt/rBS0
検疫職員が派遣中国人で感染したまま働いてそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:15:40.21ID:gKxY4xif0
返品しろ返品
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:23.16ID:77/U/sdx0
1日8311名の激増を前に霞んでいるなあ。
市中増が鈍化して対応にまだ余裕があれば、
入国規制も緩和とか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:33.20ID:zY5V0LK40
これが半ワクの提唱する
withコロナ(一緒に入国)なのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:06.99ID:ReJkOuPA0
アグネスまで潜り込んでる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:22:58.33ID:UD7aLXsT0
まあだ入れてんのか
前までのコロナ最盛期でもこんなに検疫で引っかかってなかったはずだがダダ漏れじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:24:53.42ID:UD7aLXsT0
>>19
あの一派はずっとタダノカゼ!!!!て言ってよ
現場が大変になる時期になると大人しくなって雲隠れして収まるとまた声高らかにタダ風邪経済回せ!!!って吠えはじめる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:26:15.74ID:Q60qgjK90
はいテロリスト!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:30.55ID:CDPO8BDJ0
ワザとしか思えませんな
非国民
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:33:07.30ID:ZD0SPgsP0
>>31
ワクチン接種者しか出入国出来んだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:34:05.35ID:Hsgn3fNI0
日本だとタダで治療してくれるから、そのためにワザと来てんじゃねーか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:35:24.81ID:yLspECgl0
鎖国しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:33.69ID:S/FvT0b40
ワクチン打ってるのかな?

ワクチン打ってないんだろうね?

え?打ってるのに感染してるって?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:37:23.42ID:RXIAI+NW0
こいつらは米軍同様の非難対象やね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:38:09.65ID:J4nQTN3O0
感染者、いらっしゃ〜い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:38:37.66ID:KbIlb7aW0
もう飛行機なんてどこも汚染されているだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:39:40.74ID:kqkqyDGo0
なんで陽性で飛行機のれるの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:42:28.58ID:KbIlb7aW0
>>56
そういえば聞かないね

普通なら乗務員がボイコットしてもおかしくない案件だよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:52:58.33ID:vQ/O0LPN0
もしや熱が出たから慌てて日本に帰国しているのでは?

外国の病院なんて入院しても怖すぎるだろうし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:53:37.12ID:p8k1xori0
鎖国政策に反対した馬鹿共のせい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:54:15.76ID:tZ2C5G7k0
選択圧で新型作りたいんだろうなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:54:42.11ID:2quo7LCA0
ここで検知できているならまだマシ。
恐らく毎日50人位感染者なのに検知されずに入国してるだろう。
もちろん、公共交通機関を使って移動している
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:55:50.14ID:vQ/O0LPN0
一度鎖国したのに
NYに行った皇族が帰って来れなくなるから慌てて解除したろ

はよ返して鎖国しろや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:58:21.90ID:HwrW2UO10
ちゃんと出国した国に文句付けてんのか?

主張しなきゃなにも変わらないぞ!!!

マスコミもキャンペーン張れや!!!!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:01:11.16ID:Kw8DBbMd0
水際失敗だ。

岸田の初期対応は大正解だったのに
橋下徹の人権屋弁護士輩が騒いで喚いて
岸田内閣が折れた。
間違っていたな。
日本国籍者でも入国禁止なんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:01:59.58ID:lyoKfttD0
>>69
何言ってんだこいつ
妄想だけは一人前の低脳老害ニートとか殺処分で良いだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:56.28ID:n4/HLhIz0
キャビンアテンダント廃止してセルフにしてやりなよ。
どうしても人を置かなきゃならないなら銃を持った警備員かな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:00.57ID:cn+ZGEXj0
>>72
陰性証明でもいけるんだっけ?
岸田の言ってたファイザーモデルナAZ以外入国お断りは潰されてたな
どのみち搭乗前3日と入国時で陰性だったのは防疫すり抜けるから無理だわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:09:44.68ID:AHFHQIrj0
>>77
ワクチン接種に関わらず陰性証明書が無いと日本行きの飛行機にすら乗れない
日本の厚労省が陰性証明書の書式にやたら煩いし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:16:13.06ID:RWSm0o7z0
>>19
平熱パニックなのにね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:35.56ID:T5GhCgNu0
どんだけ輸入するんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:20:17.52ID:YjNU6zNt0
オミクロンは実際は今までの1/4くらいで勘定すべきなんだけど
されど1/4なんだよな。
この勢いは不味い。
0085ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:33:48.02ID:s9BAzswf0
>>13
乗り継ぎ回数に関わらず、最初のフライト出発前72時間以内に検査を受ける必要があるので、大抵の人は2日ぐらい前に受ける。人によっては日本着のフライトまでに半日ぐらいかかってるかもしれない。そんなんで感染機会はいくらでもあるね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:38:47.09ID:mnvO6m+O0
自民と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/AziMcha.jpg
https://i.imgur.com/rUiOax2.png
https://i.imgur.com/7AxJveB.jpg
https://i.imgur.com/VO96lVS.png
https://i.imgur.com/QcP27yr.png
https://i.imgur.com/UTtckU8.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:49.89ID:UsfxjyhH0
今の政権て米軍並に悪質じゃね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:45:01.48ID:vJloIzVA0
入国させるなアホウ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:52:01.44ID:FoBvIy0F0
>>85
海外の蔓延っぷりなら二日あれば余裕でどこかでうつりそうだよなぁ
それに例えば検査前日に感染してて検査日にはまだ充分なウイルス量に達してなくて陰性→飛行機乗る頃にちょうど発症パターンもあるだろうし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:02:51.30ID:7nVhD0Zh0
日本全国に蔓延させてる それでも入れてる
空港どうでもいいよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:25:44.57ID:1Zbi2rY90
>>1

くっそ馬鹿どもが
普通に暮らしていた数年前を返せクズどもが
なんとかここまで抑え込んだ苦労潰すなよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:29:50.08ID:rEo+2HZz0
>>1
乗ってきた飛行機で全員返品してちょーだい
コロナ土産とか誰も頼んでない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:43:23.02ID:9VJ6qV8a0
何かがおかしい
もう薬さえ売れればあからさまに送り込んでるともとれる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:16:40.97ID:/oHVfdzj0
バンバン輸入してるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:34:13.37ID:VOAVWkNc0
この時期の帰国となると「年末年始は祖国に帰りたい」という層じゃなくて「海外はコロナ流行ってるけど俺様だけはかからないぜー。我慢してきた海外旅行するなら今だー」ってバカ底辺層だろ

迷惑にも程がある
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:46:21.62ID:cXbUctdf0
デルタの時は海外で確認されてすぐに日本にも来たけど
今回のは少し時差あったし、もう海外では別のが生まれて流行ってんじゃない?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:47:03.74ID:zRkQrp5M0
>>1
新手のテロじゃねえか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:47:12.10ID:3jz6IJ750
この前はハワイに家族で旅行行って帰って来て隔離の料理に文句言ってる父親が顔出しでインタビュー受けてた
大人と同じ味付けで、子供が食べるものがない。と
堂々とインタビュー受けれる頭わいてる奴等が感染して広げてるんだろーよ

こういう馬鹿には強制しかない
入出停止しろ馬鹿政府
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:48:31.67ID:L3eyoir60
何人中の、171人なんや
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:49:54.99ID:L3eyoir60
>>105
真珠湾の式典がどうたら言うとった奴やな
なんという名やったやろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:50:40.22ID:e9g/3iIt0
>>1
むしろ症状出てきたから帰って来た日本人多いだろうよ
海外で治療嫌がる人多いだろうし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 03:50:51.58ID:xGtUQuuL0
桂三枝かよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:04:15.35ID:npmx+lB10
全員感染者として扱えや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 04:47:49.11ID:pxC40aLv0
>>114 機内は機体にHEPAフィルター完備だから、案外感染しないはず。

チェックインの行列、保安検査、搭乗待合と、ボーディングブリッジ
空港内が一番危ない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:09:55.50ID:b/xp/6aq0
乗務員なんかの検疫はしてるんだろうか
パイロットやCAが陽性はありえるんだろうが代替要員用意できないからスルーしてそう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:16:54.93ID:tDIHbOZm0
自民党による拡散政策
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:17:06.55ID:WENZM45x0
>>1
ひでえな
名前晒せばいいのに
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:29:36.49ID:lflTubW/0
>>117
まだそんなこと言っている奴がいるのか(笑)
マスクの有無は関係ないどころか、口オムツをつけている方が感染リスクが高くなる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:02:29.61ID:ZIb9xQIl0
日本国民なの、みんな
0127ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:20:25.24ID:s9BAzswf0
>>121
そういうことを言ってた航空関連の人がこの間亡くなったね。自分は看護師ですがN95マスクの防御力と罹患者の感染拡大防止は侮れないと思いますよ
0128ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:24:02.52ID:s9BAzswf0
ホテルでの自己隔離は全額負担する必要はないと思うのだけど、大きなお金が動いてるのも確かなんだよね。閑古鳥鳴いてる都内のホテル業者や仕出し弁当屋さんへの公助になってる側面がある。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:35:18.82ID:Mk6xfjEP0
>>116
中央値が3日くらいだし
海外はコロナいっぱいだから
基本は感染してから搭乗して空港検疫でひっかかるが
飛行機乗るのは国内でもうんざりするくらい手間かかるからねえ
>>117
で、ドリンクサービスでマスク外したままだったり、そのままノーマスクで会話する人もいるらしいな
0132ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:56:23.35ID:s9BAzswf0
>>130
自分がこの間利用したアメリカの国内線は…酷かった。みんなマスクはしてるけど、1時間半にも満たないフライトなのにガバガバ飲み物スナック。我慢できないんだろうか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:57:12.01ID:xX4IWmS8O
陰性証明書は全く意味がない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:07:15.87ID:pMr1Bjm60
>>19
法律が悪いって開き直ると思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:10:15.50ID:JSn/fJ6I0
正月を海外で過ごして戻って来たのか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:15:01.01ID:QVLz9/ub0
この時期に海外に行ってるような人は普段からアクティブやから厄介ですねえ
帰国してもあっちこっち動き周ってるし、うちの県の感染者も海外渡航者や家族、濃厚接触から、も何人もいたが
ここ数日は人数増えすぎて詳細が発表されなくなった
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:16:27.30ID:2gIUGfMM0
どんだけ感染対策しようが海外からどんどんウイルス持ち込まれて焼け石に水。もうワクチン打つの意味ないし3回目は絶対に打たない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:19:20.36ID:fxCsLdRp0
>>143
対策も何も罰則なんてないも同然だしな
極論違反者は即麻酔で眠らせて離島隔離1か月+罰金くらいしないと効力無いと思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:29:58.80ID:33cxpNNB0
ワクチン打ったって感染するんだから、感染者を増やさないためにワクチン証明を使うのは無意味
こんなことも分からないバカが多いのはなんでなの?
0151ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:37:09.51ID:s9BAzswf0
>>150
少なくともワクチン未接種者が人混みに紛れ込むのをある程度防ぐことができるといえるんでは。未接種者の重症化は本当に恐いからね
0154ニューノーマルな名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:52:38.29ID:s9BAzswf0
>>152
上で他の方も書かれてるけどアメリカに限っていえばあのごった返したチェックインカウンターと搭乗ゲート前の待合席、そして飲み食い我慢できない満員の機内w。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:10:46.81ID:0H2RQbrL0
>>85
例えるなら、ボクシングの計量検査。
試合1日前に体重を測定するのだが、計量検査後に爆食いし体重がリバウンドしてしまい、試合前から顔が腫れた感じになる。(なんのこっちゃ〜)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:15:30.12ID:lL+9FRhk0
1/8 検査件数3400に対して171て。。
陽性率5%やぞ
海外の各国は日本にコロナ陽性疑いをわざわざ送り込んでるとしか思えんくらいの率やぞ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:18:27.31ID:fyCnyUH80
日本って毎回コロナ封じ込めるチャンスを自ら手放してるよな
三回くらいどうにか出きるタイミングあったろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:52.05ID:6XTIb1nq0
症状があっても出国時はフリーパスなんだな
そこで止めないと効果がないだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:08.16ID:R9N7+duY0
入国者が1日3500人制限なら約5%
やはり結構いるのな
そしてこの人らは全員ワクチン2回接種済みのうえ
現地を出る72時間以内にPCR検査を受けて陰性証明されているはず
やっぱ水際対策なんて無理だね
0167
垢版 |
2022/01/10(月) 13:42:49.81ID:j0p+GmNb0
外国から今来る必要が、あるの?
否、絶対にないね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:04.81ID:pfo1Bjoh0
出発する空港に着いてから一人一人隔離して検査。陰性でも一定期間隔離して最後にもう一度検査して陰性だった場合だけ飛行機に乗れて、また到着した空港でも検査して陰性の確認くらいしないと検査の意味がない。そのまま通せ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:02:06.12ID:RF1Kjr/A0
本日フィリピンからの入国は現地陰性証明+日本での2回ワクチン接種記録+検疫宿泊施設3日強制隔離が開始となりました
ウチの嫁は19:45頃に羽田空港着陸、簡易検査で陰性確認が21:30過ぎ、通関後にバスで出発が22:15過ぎ、集団でアパホテル泉岳寺に連れて行かれて部屋に入ったのが23時過ぎでした
日本語での書類の質問が結構多く、手助けしないと難しい
あと日本で使える携帯もってないと大変面倒になりますが、ウチのは持ってたので健康チェックアプリ入れるのもなんとか出来てよかったです
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:44:06.46ID:1Rgi1/hr0
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000761% 米国オハイオ州 89
0.000684% 米国ニューヨーク州 133
0.000545% ロシア 786
0.000514% アメリカ合衆国 1,688
0.000334% イタリア 199
0.000321% ドイツ 267
0.000312% フランス 210
0.000279% イギリス 186
0.000197% 米国カリフォルニア州 78
0.000161% スペイン 76
0.000158% カナダ 60
0.000097% スウェーデン 10
0.000095% 韓国 49
0.000089% 石川県(昨日) 1 (80歳代)
0.000062% オーストラリア 16
0.000044% イスラエル 4
0.000019% 北海道(昨日) 1 (80歳代)
0.000002% 日本(昨日) 2
0.000001% 日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:45:00.99ID:1Rgi1/hr0
空港検疫 コロナ陽性者165名(1月10日厚労省発表)

★行動歴
86 アメリカ合衆国
23 フィリピン
10 フランス
6 インド
6 パキスタン
5 メキシコ
4 アラブ首長国連邦
4 イギリス
4 タイ
4 ネパール
2 アイルランド
2 イタリア
2 オーストラリア
2 スペイン
2 トルコ
2 ベルギー
2 ロシア
1 カナダ
1 ナイジェリア
1 バングラデシュ
1 マルタ
1 ブラジル
★居住地
57 東京
27 神奈川
14 千葉
13 愛知
13 山口
5 大阪
7 静岡
5 兵庫
4 埼玉
4 栃木
3 三重
2 富山
2 新潟
2 福岡
1 青森
1 茨城
1 香川
1 滋賀
1 宮城
1 福井
1 北海道
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23280.html
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:52.48ID:qfklA78U0
空港検疫 コロナ陽性者139名(1月11日厚労省発表)

★行動歴
31 アメリカ合衆国
28 インド
15 フィリピン
11 メャLシコ
8 ャtランス
5 ブラジル
4 イギリス
4 バングラデシュ
3 アラブ首長国連邦
3 イタリア
3 オーストラリア
3 スペイン
3 パキスタン
3 ポーランド
2 エジプト
2 コロンビア
2 サウジアラビア
2 スイス
2 ドイツ
1 オーストリア
1 韓国
1 ガーナ
1 クウェート
1 タイ
1 ネパール
1 パナマ
1 フィンランド
1 ブルガリア
1 ペルー
1 マリ
★居住地
69 東京
18 神奈川
18 千葉
6 愛知
5 兵庫
4 大阪
4 埼玉
2 熊本
2 群馬
1 青森
1 茨城
1 大分
1 岡山
1 京都
1 岐阜
1 栃木
1 鳥取
1 長崎
1 奈良
1 福島
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23300.html
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:59.94ID:wsR3CAMX0
今入国、帰国する奴って犯罪者レベルだわ
自分でもわかってるだろ
確信犯
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:27.30ID:1UoPIOx90
>>1
なんも水際対策やってないやんけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:38:53.18ID:6FmTTkzR0
陰性証明は信用できるのか?異常だろ、毎日100人超えって
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:40:04.53ID:vMcHMbWY0
>>161
そらそうよ
自国のリソースを割かず相手国に押し付けられるんだし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:57:01.23ID:4caazHEK0
>>176
去年の10月ぐらいはチャンスだったのにな
単身赴任で海外行った人とか2年ぐらい家族に会ってないとか聞く
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:14.76ID:3KIJ3E8K0
空港検疫 コロナ陽性者192名
(1月12日厚労省発表)

★行動歴
84 アメリカ合衆国
23 インド
9 フィリピン
8 ブラジル
6 カナダ
6 パキスタン
6 フィジー
6 フランス
5 ウズベキスタン
4 メキシコ
3 アラブ首長国連邦
3 イタリア
3 オランダ
3 オーストラリア
3 スイス
2 エジプト
2 スペイン
3 ドイツ
2 タイ
2 ペルー
1 アイルランド
1 イギリス
1 オーストリア
1 韓国
1 サウジアラビア
1 チェコ
1 シンガポール
1 スリランカ
1 セネガル
1 バングラデシュ
1 ボリビア
1 モロッコ

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23300.html
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:49.77ID:3KIJ3E8K0
空港検疫 コロナ陽性者192名(1月12日厚労省発表)

★居住地
71 東京
36 神奈川
14 愛知
14 大阪
9 千葉
8 青森
6 兵庫
4 静岡
4 福岡
3 茨城
3 埼玉
2 沖縄
2 京都
2 富山
2 長崎
2 長野
2 山口
1 群馬
1 島根
1 広島
1 福井
1 福島
1 北海道
1 三重
1 宮崎

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23300.html
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:16:25.24ID:o/wCqGjO0
>>182
アメリカンテロリスト!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:02:52.68ID:a7SC3MKB0
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000533% ロシア 768
0.000529% アメリカ合衆国 1,737
0.000519% イスラエル 47
0.000363% イタリア 216
0.000357% イギリス 238
0.000313% フランス 211
0.000311% ドイツ 259
0.000209% スペイン 99
0.000174% カナダ 66
0.000135% スウェーデン 14
0.000114% 三重県(昨日) 2 (10歳代基礎疾患有りと70歳代)
0.000097% オーストラリア 25
0.000091% 韓国 47
0.000052% 栃木県(昨日) 1 (80歳以上)
0.000028% 静岡県(昨日) 1 (高齢者)
0.000012% 大阪府(昨日) 1 (80歳代)
0.000004% 日本(昨日) 5
0.000001% 日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:12:42.45ID:lS91mDuf0
>>101
いま海外旅行なんかできるわけないだろ。
仕事か帰省。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:04:31.81ID:EWelViNl0
>>191
勘違いしてないか?
この人たちは検疫所が確保している宿泊療養施設で治癒するまで隔離されてるぞ
陽性のまま帰ったわけではない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:22.09ID:r0zXn2AJ0
空港の検閲はほぼ中のひとたちですか?
個人情報も全部流れていくんでしょうねー
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:55.17ID:1YQZi3ag0
これ一緒の飛行機のやつブチギレだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:16:44.35ID:tmlHL5tW0
空港検疫 コロナ陽性者186名
(1月13日厚労省発表)

★行動歴
76 アメリカ合衆国
27 インド
13 ネパール
10 ブラジル
10 アラブ首長国連邦
9 イギリス
7 フィリピン
5 パキスタン
4 スペイン
4 フランス
2 イタリア
2 オランダ
2 ガーナ
2 メキシコ
1 アルゼンチン
1 インドネシア
1 ウクライナ
1 ウズベキスタン
1 オマーン
1 カタール
1 カナダ
1 ギニア
1 スイス
1 スーダン
1 タンザニア
1 デンマーク
1 マルタ
1 ベルギー
1 マリ
1 マレーシア
1 モンゴル
1 ロシア

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23354.html
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:17:15.99ID:tmlHL5tW0
空港検疫 コロナ陽性者186名
(1月13日厚労省発表)

★居住地
57 東京
56 神奈川
15 千葉
7 兵庫
6 愛知
5 埼玉
4 茨城
4 大阪
4 静岡
4 栃木
4 福岡
3 群馬
3 奈良
2 新潟
2 沖縄
2 山口
1 石川
1 岩手
1 京都
1 滋賀
1 長野
1 北海道
1 宮城
1 山梨

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23354.html
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 03:14:19.93ID:m8PEyUBy0
1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000557% アメリカ合衆国 1,829
0.000525% ロシア 757
0.000383% イタリア 228
0.000369% イギリス 246
0.000310% フランス 209
0.000288% ドイツ 240
0.000203% スペイン 96
0.000174% カナダ 66
0.000126% スウェーデン 13
0.000121% オーストラリア 31
0.000089% 韓国 46
0.000072% 広島県(昨日) 2
0.000055% イスラエル 5
0.000016% 千葉県(昨日) 1 (90歳以上)
0.000008% 東京都(昨日) 1 (60歳代)
0.000003% 日本(昨日) 4
0.000002% 日本 2
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 06:26:40.02ID:F2oDS5i90
>>5
某団体でコロリンピックの支援で東京出張あって終わった後の帰り際に
羽田空港で無料で高原検査やるから希望者はやっていいよってお達しがあった
でも仮にかかっていたとしてもその後のフォローが一切ないから
誰も受けなかったって話を思い出した(笑)

帰り際の乗る直前の検査なんて誰もやらねーし症状あってもシレっと帰るわな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:42:56.16ID:CEsidGxH0
空港検疫 コロナ陽性者154名
(1月14日厚労省発表)

★行動歴
37 アメリカ合衆国
31 インド
15 ネパール
14 フィリピン
9 フランス
9 ブラジル
5 イギリス
5 スペイン
4 パキスタン
3 ドイツ
3 バングラデシュ
3 ポルトガル
3 メキシコ
2 アラブ首長国連邦
2 イタリア
2 オーストラリア
2 カナダ
2 チュニジア
1 オランダ
1 オーストリア
1 クロアチア
1 スウェーデン
1 スイス
1 タイ
1 デンマーク
1 ペルー

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23386.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況