X



【筑波大学シミュレーション】東京の1日の感染者、1月20日 2000人超、2月 1万人突破、3月上旬 5万人、重症者はピーク時の2倍 573人 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:01.13ID:YErLDuYJ9
▽東京で“1日5万人感染”試算も


感染者の急増で、“第6波の到来”が現実的となった東京―。
1日、5万人近い感染者が出るという、最新のシミュレーションがあります。

解析したのは、政府のコロナ対策プロジェクトに携わってきた、筑波大学の倉橋教授―。

(筑波大学大学院 社会シミュレーション学 倉橋節也教授)
「ここまで急激になるとは思っていなくて、予想以上に(感染のピークが)早く来てしまった」

感染力を表す数値は、今月1日から6日までの感染から導き出された平均値を利用。

すると…

今月20日には2000人を超え、2月に入ると1万人を突破。3月上旬には5万人近くまで到達する結果になりました。


(筑波大学 倉橋節也教授)

「オミクロンの感染を広げる力がデルタの1〜2倍と言われているので非常に強いというのがひとつあります。

もうひとつ影響しているのが、ワクチンの感染予防効果というのが、3割ぐらいしかないという話があって、
無防備な状態になったところにオミクロンがやって来た。」

さらに特筆すべきは、重症者数です。倉橋教授は、まだデータが少なく、あくまで参考値として解析を行いました。

その結果、重症者は、3月1日には、第5波のピーク時の2倍近い、573人と算出されたのです。


(筑波大学 倉橋節也教授)

「重症化のリスクはデルタより低いという風には言われ ています。
ただ感染者の人数が(第5波のピーク時の)10倍になる訳ですから、たとえ重症化率が下がったとしても相対的な(重傷者)人数が増えてくる可能性が高い」


では、どうすれば感染者数を抑えられるのか?

倉橋教授は、ある条件を加えることで、5万人近い感染者数を3分の1以下に下げることができたと言います。

その条件とは、繁華街の夜間の人流を50%に抑制すること。


(筑波大学 倉橋節也教授)

「ワクチンを前倒しして打った方が良いとは思いますけど、もう感染(拡大)が始まっちゃっていますので追いつかない状況にはなっていますね。
とにかく目の前のこの1カ月できるだけ人流を下げるということ。その時間稼ぎをしている間にワクチンをどんどん打っていく。
あるいは経口薬をどんどん配っていく、その2段構えでやるしかないだろうと思いますね」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000240890.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:00:02.14ID:4IE3SHO60
>>926
このオッサンの逆が正解だから
ふえるっていってくれ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:00:09.52ID:vD8VXkgK0
>>938
重症て死んでもおかしくない状態の事だから4人でも大変だよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:01:55.88ID:lyEAHw840
4000人くらいが結果発表限界値だろ。それ以上は隠蔽される
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:02:30.29ID:6zwS209t0
岸田に求められてるのは菅みたいに右往左往の対処的宣言発出ではなく、この騒ぎを終わらせる事なんやがな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:03:39.37ID:lyEAHw840
>>948
リモートワーク推進しておいて電車では感染拡大しないって矛盾してたよな。今回もそれでいくつもりなのかな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:19.54ID:NHaABAsd0
8月に「2週間後に感染者1万人」と
恐怖を煽った東京のモニタリング会議の連中は何かいう事はないのだろうか
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:04:38.30ID:EKK6dOom0
>>956
予定は予定、予想は予想、シュミレーションはシュミレーションであってそれぞれ意味が違うだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:01.26ID:ru2Ckjg60
>>1
来年の正月には100万人だね、2年後には1000万人、5年後には1億人だな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:05:50.54ID:LWwkeQx70
第六波が、こんなロケットスタートするとは想定外だったぜ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:01.27ID:sORldBUm0
>>878
シュミレーションは事実を模擬的に再現しようする実験
良いほうにも悪いほうにも恣意的に操作したら、それもう科学じゃないよね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:31.32ID:xw3cs0Fk0
 
789 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/09(木) 20:14:16.94 ID:we8kuEjP0 [1回目]
「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
https:
//www.komei.or.jp/komeinews/p171161/

やけにワクチンに熱心なのがこの党。
そしてワクチン絡みだとやたらと登場するビルゲイツ。





ワク信の正体はそ・う・か・だからなw

そして安倍統・一信者も一緒になって工作している

ワクチンが救世主と洗脳されている朝鮮カルトwww

そ・う・か そうだったか そ・う・か そ・う・か wwww

https://i.momicha.net/politics/1638807905122.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638808596553.jpg
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:35.34ID:ru2Ckjg60
>>961
電車止めたら不味い不便にしたら不味いという事でバランスを取る中途半端な事しか言えない連中ばかりだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:47.39ID:4IE3SHO60
西浦がふえると言ったら
逆張りで正解だわ
分かりやすい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:08:23.27ID:xw3cs0Fk0
 
812 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/06(土) 00:16:36.25 ID:JgJ9czYO0
>>779
それな
どう見てもエイズ患者のような帯状疱疹ww
毒でしかないだろこんなもんwww
https:
//prettyworld.muragon.com/entry/48.html





「小さな者にも大きな者にも、富める者にも貧しい者にも、自由な身分の者にも奴隷にも、すべての者にその右手か額に刻印を押させた。 そこで、この刻印のある者でなければ、物を買うことも、売ることもできないようになった。この刻印とはあの獣の名、あるいはその名の数字(666)である。」(ヨハネの黙示録13:16-17)

また、この獣の刻印を受けた人たちは、
 
「第一の天使が出て行って、その鉢の中身を地上に注ぐと、獣の刻印を押されている人間たち、また、獣の像を礼拝する者たちに悪性のはれ物ができた。」(ヨハネの黙示録16:2)

とあるように、神の裁きがこの地上に下るとき、裁きの対象になります。
 
 
https://i.momicha.net/politics/1634871338532.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634871360437.jpg
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:23.31ID:p4Gadjht0
>>940

ワクチン接種率の経時変化やワクチン、既感染者の抗体感染防止果の度合いの経時変化・その感染済み人数の変化。
(これらは年齢別、男女で異なる)・・・内側を考えない、
見た目の数字変化から得られた性質からの予測・内側の仕組みから解答しようとすると複雑で難しすぎるのでしょう。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:10:28.83ID:P0O2jbzc0
五万感染して重症はたった五百なの?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:24.59ID:WkOAQsal0
>>972
ワクチンは風邪じゃなくて
一生、不安は残るからねWWW
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:11:34.83ID:5cFzpIdy0
>1 感想:甘い!
20日なんて先じゃない。明日だ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:12:46.18ID:NGD6CBlz0
>>972
1/1000人は何気にやばくね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:34.29ID:jt4nt/Ik0
>>924
シュミレーションってなんだ??
これ書いといて学歴を云々できんだろう
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:43.84ID:jhxGZ0cq0
>>979
日本国内で(コロナ前までの)季節性インフルはワンシーズンで1000万人罹患して数千人が死亡、関連死含めると1万人が死亡していた
致死率0.1%ならまさに季節性インフルと同等
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:51.65ID:7Iu28OwU0
おっ東京だけで万人単位で出ればやっと周りにも感染者が出るのか??
今までどこの話ですか??レベルだったからコロナ
東京に住んでてコレなんだから、地方はもっとその感覚有ると思う
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:53.90ID:jt4nt/Ik0
Simulation
なんでみんなひっくり返してカタカナ表記すんの?釣り?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:17:55.98ID:mNSzBMqT0
シュミレーションって…
シムシティとかやってんのかな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:53.56ID:xRfcY2ee0
低学歴諸君はシュミレーションに反応しすぎじゃね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:19:45.17ID:jt4nt/Ik0
>>988
知っててひっくり返してるの?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:48.13ID:tEIoOKYy0
収束モデルが入っていないインチキシミュレーションじゃん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:02.68ID:7Iu28OwU0
インフルの時は、冬になると周りも数人罹患してたけど、コロナは全然やで
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:22:41.66ID:8Xoewzn20
>>984
マジかそれ
インフルで死んだとか聞いたことないけど
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:03.16ID:tEIoOKYy0
>>992
計算モデルがインチキだから当たらない
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:27:46.08ID:Cilu+AT00
こういうのって、あたってほしいの?
それとも抑止効果を狙ってるん?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:32:58.40ID:gPa1+TfF0
>>909
当たり前、注意喚起と言うより煽り
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:33:08.72ID:Wz9zkoFV0
反ワクに強制感染させる作戦はどうよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:34:24.78ID:p4Gadjht0
検査しなければ、ゼロのまま、現実曲線ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況