X



【米研究チーム】コロナウイルス感染後の抗体が「健康な細胞を攻撃する可能性」 ★2 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/01/10(月) 12:20:17.91ID:R9n9amVp9
米国の研究チームが、新型コロナウイルス感染症罹患者にできる抗体が、臓器の健康な細胞や組織を誤って攻撃する可能性があることを発見した。
専門誌「Journal of Translational Medicine」が伝えている。

米ロサンゼルス心臓研究所のチームは、ワクチン接種が始まる前にCOVID-19罹患した人々を観察。

観察期間全体を通して、被験者すべてに「不正な抗体」レベルの向上が確認されたという。
「不正な抗体」は慢性炎症を誘発し、間接、皮膚、神経系の損傷を招く可能性があるという。
https://jp.sputniknews.com/20220110/9915289.html

★1 2022/01/10(月) 09:12:53.87

※前スレ
【米研究チーム】コロナウイルス感染後の抗体が「健康な細胞を攻撃する可能性」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641773573/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:06:10.51ID:/2P/5oOE0
理論武装www
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:11:27.84ID:/2P/5oOE0
必死に自分を肯定したいのはわかるよ。
可哀想になってきたわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:13:59.90ID:/2P/5oOE0
これからこういう奴(怒りの矛先がわからない奴)が増えてくると思うとゆうつ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:14:55.30ID:kb2QiahI0
抗体がウイルスを不活化するメカニズムって
要は感染経路を断つことなわけじゃん

ウイルスは感染し、正常細胞を則って自己複製しない限りいつか必ず壊れる
壊れるってのはウイルスは生命の条件を満たしてない
生物とは細胞の自己複製が出来る事が条件
厳密に言うとウイルスは物質なんだよ

で、この物質は抗体によって感染性を失う
例えばスパイクをキャップされたりね

この抗体が機能しない時点で2回接種だろうが3回接種だろうが
五十歩百歩 ほとんど意味がないと俺は考えてる
ならウイルスの記憶を確実に獲得できる2回がベストなバランスかと
基本的に今はT細胞だけで戦ってるわけだからね
抗体は後からオミクロンに適合するものを産生するほうが都合が良いまである
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:16:22.93ID:ckXV0H9o0
>「不正な抗体」は慢性炎症を誘発し、間接、皮膚、神経系の損傷を招く可能性があるという

リウマチをイメージした
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:16:56.06ID:/2P/5oOE0
それお前の論理ね。それでいいんじゃないの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:19:23.77ID:/2P/5oOE0
ようは結果だからな。結果。
その医学も自分で研究したのか?
どこかの情報を組み合わせただけだろ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:25:25.32ID:RFwZ5dZQ0
>>1
中国人狩が始まるね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:27:27.03ID:2hO4+sPI0
自然感染で肺炎になる理由が、免疫系が正常な細胞を攻撃して、そのカスで血栓ができて肺胞が詰まったり、肺組織も攻撃して肺炎が急速に悪化するという話でなかったっけ。

それを防ぐためのワクチンで。
特に新しい話ではないような…。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:27:52.51ID:/2P/5oOE0
あらゆる前提がウイルスの記憶を確実に記憶できる回数が2回ですかw
何故一回でないの?
念のため2回みたいな感じ? お前の説ではw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:33:54.98ID:kb2QiahI0
>>964
一発だと効果がなかったり薄かったりする人も居るんだよ
お前みたいにミクロでしか見れないのと違って
国家ってのはマクロで物事を俯瞰的に見て手当しないといけないの

安全側にマージンを取ったってことだな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:34:28.67ID:GAmBBtTO0
これがコロナ後遺症として出てる
可能性が有るって事か
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:36:18.78ID:d8U9hute0
>>964
からかっちゃ駄目
真面目に自分の頭で考えてるからな
感染経路を断つ‼︎ミクロマクロ‼︎
恐らく高校生とみた
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:39:22.39ID:2FervpwO0
>>963
長いこと、原因が不明みたいな扱いだったとおもうけどな。
血管炎症とか血栓とか体内でコロナウィルスをやっつけるために結果的に症状があらわれるみたいな話で
ふわふわ表現のままで、「抗体が悪さ」した話はしていなかったとおもう。

血栓とか心筋炎(コロナ後遺症にも関連してそう)とか、ワクチンの副作用とかぶるところもあるので
慎重に言葉をえらんでいたようにみえる。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:40:59.70ID:s8ikBXwg0
ワクチン接種、非接種に関わらず死ぬ奴は死ぬのさ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:53:18.32ID:kb2QiahI0
I型IFNの中和抗体が重症化の因子かもしれないんだっけ
サイトカインストームを引き起こすトリガーである可能性が指摘されてる

詳しい理屈はわからんが、ここで示される不正な抗体ってのが
I型IFNの中和抗体なのかね

どっちみち医者じゃねえから完全には理解できねえけどな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:55:51.61ID:kb2QiahI0
もし俺の推測が合っているなら
他の研究者と導き出される結論が一致している
つまりこの説が正しい可能性が高まるって事だよね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:20:09.73ID:t59fuMiR0
ワクチンって要するにコロナ感染状態なんだけどね…
暗にそれを言ってるだろこれ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:34.37ID:kn2GQdIs0
誤ってすむなら警察はいらない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:08:10.86ID:g/89/7Jc0
>>11
<RNAワクチン、メッセンジャーRNAワクチンの歴史>

インフルエンザ フェーズ1で失敗

狂犬病  フェーズ1で失敗

エイズ  フェーズ2で失敗

子宮頸がん フェーズ2で失敗

サーズ    フェーズ1で失敗

マーズ   フェーズ2で失敗

エボラ   フェーズ2で失敗

コロナ    フェーズ3すっ飛ばして人体実験中で日本は打ち出したせいで毎月超過死者数爆増中!毎日救急車の音が聞こえる異常事態だ。
大学で学ぶ統計学により打ったせいなのは99.99999%の確率だ
5年後には打ったマルタは全滅して失敗か?
ファイザーなど内部告発が続き不正が明らかにされ
どうやら今回も失敗で失敗率100%となりそうだ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:19:59.31ID:TLKs7L+V0
>>976
周りの見たい人しか見てないだけ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:29:58.58ID:H8aRimil0
>>976
政府の数字でも5人に1人は打っていない
その打ってない人達の屋外マスク着用率はどんな感じだ?
着用率も低いなら、単に馬鹿でないコミュニティにいるだけの可能性がある
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:31:43.87ID:Y4ZbIXVe0
当初から5ちゃんで
絶対にコロナに感染するな!!ってレス沢山あったよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:34:07.45ID:Y4ZbIXVe0
>>874
フェイク接種者や
ワイも周囲には接し済とウソ付いてるよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:06:18.03ID:Qdhs+4210
>>970
I型IFNはACE2を増やすことによって感染を助ける可能性が指摘されてるんだよ
サイトカインストームはII型であるIFNγやIL6IL10IL1βやケモカインなど炎症性との関連

これと後遺症とは別の原因と考える
何故なら後遺症は症状の重さに関係なく出るというから
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:56:35.59ID:J69GV5kE0
なるほど
円形脱毛症も同じような原理で起きるからコロナの後遺症でハゲるってのもこれが原因だろうね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:18.39ID:DThi/lFs0
>>983
この記事はコロナにかかると免疫が過剰になるってことだからワクチンとは全く逆だぞ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:17:07.35ID:/PdoNOR80
>>987
ワクチン=擬似感染 同じだろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:17:41.82ID:/PdoNOR80
いや同じどころかワクチンこそは免疫過剰が目的なんだから始末が悪い
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:59:46.25ID:aiKSw6mG0
>>988
ワクチンに感染能力あったらマズイし擬似的な感染でもない。
感染ってのはあくまで、ウイルスが定着し増殖する状態を指すからな。
ただの侵入を感染とは呼ばない。
そういう危険性があるのは生ワクチンとかだけかな。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:07.02ID:Qdhs+4210
>>990
遺伝子ワクチンが危険なのは自分の細胞にウイルスのタンパク質を産生させること
これは免疫にとっては感染と同じ
つまり自分の細胞が攻撃対象となる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:21:38.21ID:Qdhs+4210
我々の細胞はミスフォールドしたタンパク質を小胞体に抱え持ってるがこれは普段は表に出てこないので自己抗体の攻撃対象にならない
ところがウイルス感染したり遺伝子ワクチンを打つとMHCクラスIIを通じて細胞表面に提示されてしまうんだ
自己抗体はこれを感知して攻撃対象にしてしまう
これが自己免疫疾患
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:09.47ID:XmRlgmWu0
これがあるから俺はmRNAワクチンは見送った
一定量のmRNAぶち込むとか正気の沙汰じゃないんだわ
自己免疫疾患は治療難しいからな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:14.40ID:HyoVlaKb0
最初から言われてる話しだよな。
これは感染者の話かもだけど、接種者は既に同じリスクあるけど言わないだけだろ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:52.71ID:KHSr2qH60
>>794
きみは遺伝だから関係ないよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:39:45.55ID:Fx37htVu0
ワクチンの成分がなぜか免疫から攻撃をうけない。

その後、細胞に侵入してスパイクできたら細胞が免疫から異物として攻撃をうけ、
結果として抗体ができる。

前者は免疫寛容を起こす仕掛けがあるのだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 19分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況