X



【アメリカ】8日、全米各地で90万人以上が感染、2315人死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/10(月) 13:22:24.56ID:YErLDuYJ9
米で、コロナ感染者の入院件数が増加


全米各地の病院で、新型コロナウイルスの新たな変異種・オミクロン株の蔓延に伴い、
入院件数が増加の一途を辿っています。

カタール国営衛星通信アルジャジーラによりますと、8日土曜には全米各地で90万人以上がコロナに感染し、
また感染者2315人が死亡しました。

アメリカの衛生当局は、「現在、ワクチン接種義務年齢に達していない5歳以下の子どもが多数、入院してきている。
しかも、そうした病院の多くは医療スタッフの不足に直面している」として警告しています。
https://vovworld.vn/ja-JP/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E7%B1%B3%E3%81%A6%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E3%81%AE%E5%85%A5%E9%99%A2%E4%BB%B6%E6%95%B0%E3%81%8B%E5%A2%97%E5%8A%A0-1064079.vov
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:39:02.14ID:HGP7kT240
未接種がて言いながら昨年はワクチン接種者1万人以上が死亡www
オミクロンは雑魚て言いながら入院死亡増加www
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:59:13.44ID:3wiEE/PT0
>>152
あ、間違ったかも。
2千億??
撤回するわw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:31.89ID:/ZNQvSsu0
アメリカで致死率0.2%なら日本なら0.14%くらいになりそうだな
風邪じゃね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:36.76ID:uKPq2VL10
アメリカが敗戦国になるとはね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:36.27ID:CH9YMceI0
>>157
致死率0.2%って千人に2人死ぬんだけど?
そんなに感染者が死ぬ風邪あるか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:11:25.92ID:xwpfi4CM0
>>125
日本は集団免疫をおそらく獲得していると思うけどね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:16.09ID:CH9YMceI0
>>161
収束しない集団免疫なんて
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:14:24.14ID:bmstRbZh0
アメリカはインフルエンザでも日本の何十倍も死者を出す国
でもコロナはそれを軽く凌駕する
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:15:45.26ID:xwpfi4CM0
>>160
どうなんだろう?スペイン風邪が10倍の2%
アジア風邪が0.5%だからそんなに凄いというほどでもない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:22.73ID:xwpfi4CM0
>>162
さざ波で終息していますよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:40.62ID:ROIysp6S0
ワクチン打っても何も変わらないわね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:22.43ID:xwpfi4CM0
とにかくワクチン効果はないということの証明がされてよかったです
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:18:33.70ID:CH9YMceI0
>>164
スペイン風邪やアジア風邪は普通の風邪ではないでしょ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:09.87ID:f60BJ+3Y0
>>163
日本が1万人、アメリカが3-5万人だから何十倍って訳でもない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:27:25.44ID:k9+0sbox0
>>159
移民大国は、感染症に弱いね・・
スペイン風邪の時も、アメリカで大流行して世界に拡大したんじゃないの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:03.51ID:LswpiK3N0
>>174
それ、面白いな
世界のパワーバランスが総崩れ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:28:07.21ID:vk10x8IU0
致死率0.3%以下とは格段に医療技術が進歩した現れだな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:30:45.51ID:lAqj9CZ20
>>160
日本でも年寄りいちいち入れればそんぐらいいってねーかな?よく年寄り風邪こじらせてそのままいってまうやろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:32:32.97ID:/SDuTfud0
もうこんなふうに2年も脅かされてるおw2週間後には〜2週間後には〜って(´^ω^)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:16.55ID:xwpfi4CM0
>>169
それの10/1,5/1程度だからね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:34:57.43ID:xwpfi4CM0
>>170
そんなことないでしょ、そんなに高かったら
アルファ、デルタの5倍日本では死ぬってことですよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:52.88ID:xwpfi4CM0
>>179
ワクチン副作用被害のですね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:36:57.95ID:xwpfi4CM0
>>163
デマばかりですね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:38:27.83ID:/ZI/0Rb/0
重症化率下がっても
感染者数増えすぎたら

医療危機になる 当たり前だよ

オミクロン甘く見すぎ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:42:41.41ID:g0G4SDk80
インフルエンザも、流行するかもしれないんじゃね?
新型コロナとダブルパンチになったら、たいへんだな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:55:39.41ID:mpXjTN1d0
>>173
心配するな
数だけなら毎日もっと沢山産まれとるし、コロナ以前からアメリカは毎日1万人近く亡くなっとる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:48.00ID:6Yq9P0Ul0
>>29
経済フル稼働なんてさせてないだろ
締め付ける一方で医者は特定病院だけに対応押し付け診療拒否乱発のサボタージュ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:25.64ID:IV917YbS0
アメリカはワクチン打たないバカが多いからな
ワクチン打ってないやつが淘汰されるのは仕方ない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:42:44.49ID:HegyTEEc0
ワクチンも無駄だし変異し続けるし終わっただろこれ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:16.08ID:ENgqvZBb0
>>150
二年間経過してどんな新株が来ても大したことになっていないのだから
日本は本質的にコロナに強くて欧米のような事態にならないことはもう明らか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況