X



【中国】ショッピングセンターに客が閉じ込められる 陽性者が出たため政府が封鎖 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:44.12ID:fybRkZPc9
上海ワンダプラザ周浦店のショッピングセンターでコロナ陽性者が確認されたところ、中国共産党政府はショッピングセンターの中にいる客ごと封鎖した。

日本では起こりえない中国共産党政府の強制力のあるパワープレイに客は待ったなしで隔離されてしまい、陽性者も含めて過酷なショッピングセンターでの生活を送る羽目になった。客は、床に置かれた簡易ベッドで寝ている様子が伺える。

ネット上では、「商品を枕にしてる笑」、「ちょっと楽しそう」や「(映画の)ミストみたいですね」というようにショッピングセンターで生活することをエンタメ要素があり楽しそうだったり、ショッピングセンター内での生活を余儀なくされた映画のミストと捉える声や意見が見受けられた。


鈴見☆夜火(すずみやび)@suzumiyabi

デッドライジングじゃん 


永遠のチンゲン才@Chingen_Forever

何組かカップル出来そう 


埴輪M.F@haniwa_f

ゾンビが出た時の対応策ですね…


全戦全勝@フォローしてよね@makewomitomeru

食べ飲み放題なのかな


https://mediajockjp.com/wp-content/uploads/2022/01/FIgDNLHVgAEcY76.jpeg


2022/1/10
https://mediajockjp.com/2022/01/10/post-12579/


ワンダプラザ
https://www.ilya.co.jp/cms/wp-content/uploads/2016/06/wh_001-1020x680.jpg
https://www.ilya.co.jp/cms/wp-content/uploads/2016/06/wh_017-1020x680.jpg
https://www.ilya.co.jp/cms/wp-content/uploads/2016/06/wh_018-680x1020.jpg
https://www.ilya.co.jp/cms/wp-content/uploads/2016/06/wh_015-680x1020.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:22.57ID:eCq3Ow4n0
爆発しなかっただけマシと思わないと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:42.99ID:HZ8Uw/aQ0
中にゾンビか  
新しいなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:44:45.88ID:y1a9AqRP0
ダイナミック閉店
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:42.24ID:1T/ANwbQ0
ゾンビ映画じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:44.81ID:8NiYRH1r0
>>3
やり過ぎだろw
オレは、中国は好きだが、このやり方には納得が行かない。
中国政府の強引さには問題がある。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:45:58.51ID:+IipEZ5g0
いいじゃん!もっとやれ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:10.27ID:5qhHX/ut0
>>1
客ごと、店を爆破して埋めるのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:22.23ID:c9L98abc0
すげーな
これは草
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:29.72ID:by1gWfYT0
バイオエイリアンという映画の一コマだな
外に逃げ出そうとしたヤツは、軍隊によって銃殺
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:33.38ID:1M2hgBW40
世界よ、これが中華の「ゼロコロナ」・・・・・「清零(ゼロ化)」だ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:35.04ID:5qhHX/ut0
>>18
4 生きたまま解体
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:46:46.91ID:voDxtdLE0
笑う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:06.65ID:5qhHX/ut0
>>6
ダイナミック埋葬
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:25.58ID:3Yv6kpcB0
映画なら軍に爆撃命令が下る展開
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:27.85ID:f60BJ+3Y0
コレだけ強硬だと症状出ても黙って我慢してる人も相当居るだろうな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:30.80ID:NKmQnv0P0
これくらいやったほうがいい
日本は、
クリスマスや年末や新年に海外にいる家族と会えないなんて!!
と公共の電波でマスコミやコメンテーターが私情挟んだ悲痛(笑)を吼えただけで
無能岸田政権が海外からの入国を緩和したのが感染拡大の原因一つ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:36.79ID:GI8B047t0
>>2
>>1
中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/66337.html


診断書に暗号…武漢の医師が語るコロナ隠蔽「コロナの死者数が少なくなるよう診断書を書き換えていた」
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/06/10694972.html


中国が感染者を過少発表 CNNが報道
https://www.google.co.jp/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000199887.html


中国のコロナ治療ビルが何故か崩壊
コロナ患者を自動的に埋葬処分
https://i.imgur.com/fqkDTh1.jpg


中国製ワクチン打ちまくったチリ、感染者激増
https://i.imgur.com/mIteCE0.png


チャンコロさあwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:39.29ID:4yL3prbk0
あとは偶然火事になるだけだな

偶然だから仕方ない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:40.04ID:5qhHX/ut0
>>29
まだ観戦チケットは、発売してない中国
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:46.59ID:7QqCyjGw0
ゾンビや(^o^)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:47.96ID:7BjI4TMa0
中にあるものを全部タダで使えるなら全然問題ないな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:50.15ID:7YqacsbL0
ショッピングセンターなら、大スクリーンくらいあるだろうから、ミストを皆で観るといいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:47:53.91ID:+IbRIhlO0
喰い放題か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:04.12ID:vF+kBqLo0
え?ウイグル人のほうが扱いが良いじゃないですかwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:48:51.01ID:5qhHX/ut0
>>45
偶然ビル崩壊も
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:06.83ID:+VH17G+n0
北欧のイケ屋とは違うのだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:09.82ID:iumlc1A90
> ワンダプラザ
get the fire
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:10.45ID:tlAwaC5Y0
オリンピックで出たら会場丸ごと閉鎖なんだろうなぁ
選手もボイコットしなかった首脳陣もみんな雑魚寝するのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:13.54ID:/n/iIZd70
おそろシーナ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:14.69ID:LoMYCNEo0
伝統芸「穴埋め」が見られるかも
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:21.23ID:c9L98abc0
東京五輪で子供の運動会より五輪優先とか騒いでたのがかわいく思えるな
本場はすげーわw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:37.82ID:H40I70jA0
あの名作ゾンビ映画思い出すわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:45.40ID:5qhHX/ut0
>>37
エグゼクティブデシジョン2の舞台が中国だったら
5分で全員死亡して、映画にならない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:50.81ID:JSn/fJ6I0
中国ではこれだけ厳しくやってますよというパフォーマンス
オリンピック近いから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:49:53.11ID:fW6AHfrU0
こんな国がオリンピックをやるんですよ!
リベラルのみなさんは当然中止を主張して
デモやビラ撒きをはじめてるんでしょうね!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:09.09ID:by1gWfYT0
こんな感染者だらけのところに居られるか
俺は脱出させてもらう

逃げようとしたヤツは、包囲された軍人によりハチの巣
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:16.16ID:dxmUaWi00
おそらく今年は捏造されたコロナパニック事件が起こる
2年前のフェリーのように
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:18.77ID:eVUWKncU0
いつ埋めるの?

いまでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:18.83ID:qnvq9RvU0
ショッピングセンターにはゾンビだよね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:20.52ID:5qhHX/ut0
>>75
白馬から北京に雪を空輸するんやで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:29.51ID:+Ch5E0hl
閉じ込められた間はショッピングセンターの物資を好きに使っていいと言うなら大歓迎だ
宝石とかお土産にいただいておこう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:39.70ID:SYzhAmXp0
ショッピングセンターで運が良かったな
サウナとかで隔離されたら地獄だわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:46.35ID:qnvq9RvU0
ショッピングセンターの商品取り放題やん
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:50:56.09ID:5qhHX/ut0
>>89
コミケ陽性者は出たが、日本政府は何もしてない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:12.63ID:Fk3J98X60
>>40
食べる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:26.06ID:yM74XUSa0
>>1
映画化決定
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:31.12ID:tEQybJBS0
ショッピングセンター出入り口全部溶接してしまうんですね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:33.47ID:5qhHX/ut0
>>97
埋め死ぬ前にホモセックスやり放題
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:43.09ID:0bK1Z2Yt0
H11が誤爆
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:45.76ID:7QqCyjGw0
オリンピックでこれやるか(^o^)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:46.36ID:J4nQTN3O0
悪夢かよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:46.82ID:Fxtw6C5d0
バタリアンなら爆弾投下
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:49.10ID:INteVgMK0
がっこうぐらし!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:54.27ID:bXZrYHKp0
生活必需品はそろってるからな
見方によってはとても合理的
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:51:57.17ID:SYAF3O/e0
B級映画の序盤感
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:01.77ID:kL/SyDF30
そこに閉じ込めたところで意味ないわ
まぁもしゾンビウイルスが発生した場合は、こんな措置が出来る社会主義国の方が安心だろうけど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:11.92ID:uRntVDIr0
事故った新幹線思い出した(笑)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:14.09ID:RmCi40Lw0
done of the happy??
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:15.03ID:xSN81F0D0
どうした中国
対策が温いな
いつもは爆破だろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:18.44ID:iFaDpbxY0
フリージャーナリストが72時間の潜入取材してからが本番
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:27.16ID:/5YeLENI0
溶接能力高いな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:29.01ID:4CqLELyY0
何か空港から出られなくなった男の映画思い出した(´・ω・`)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:29.63ID:F+Zquz2i0
寝るにしても何でそこなんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:40.72ID:5qhHX/ut0
>>122
ブルーハーツに歌って欲しい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:50.37ID:qAhfCmyx0
よっぽどすごいんだろうな
まあ北京五輪あるから意地でもやるんだろうね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:51.93ID:4vdX3nz90
オミクロン封鎖(物理)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:06.07ID:uPcZ9OJw0
馬鹿じゃないの

野蛮国
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:06.63ID:YktCbBpR0
バカはすぐ極端に走るんだよなww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:06.97ID:X9+Dg5TA0
日本人は中国の平和と幸せを祈ります。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:11.24ID:cozVcj2J0
出入口は溶接されたのか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:19.28ID:IpkSNK+80
こうやって危険を煽ってんだよwww
ワク信くん、分かりやすいだろ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:19.82ID:8ZTvnnFD0
やり方が荒っぽい。人権無視しかも志望者が出ようとお構いなし。
これが中狂のやり方。
世界中が恐怖に陥る。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:20.67ID:nKDNlPO80
中国版 ゾンビ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:21.42ID:WWyyJbmo0
日本だと全員返して在宅で経過観察。
→実は好き放題、外出してましたってオチになるからなw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:26.88ID:8J9QXyMJ0
相変わらずでワラタ
電車ごと埋める力あるもんな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:28.34ID:rN8j5q530
>>1
中国でショッピングモールというとまず思いつくのがヤオハンだな。鹿沼日光にあるヤオハンとは違うで。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:31.33ID:Qj/ffsgY0
コロナ脳は同意するんだろうなあ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:32.61ID:b/FU5Bo80
パニック漫画みたいな展開だな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:46.46ID:a5v6skKz0
この後燃やされたんだよね…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:51.86ID:A0Y1UmPX0
>>10
お前らは気がつかないだけで

日本では東京五輪のとき
自宅療養(放置)で
世界一の死亡超過を
記録したんだがなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:55.90ID:PoBRsJ1m0
頭おかしいな、この国
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:57.23ID:uPcZ9OJw0
>>142
偽善者

金目当てじゃん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:00.37ID:+Kk5HYKx0
ゾンビが出たら唯一抑えられる国が中国 
しかし失敗すると10億以上のゾンビと戦うはめにw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:02.29ID:B6qHh/Lj0
ある日自室に閉じ込められる
ある日ショッピングセンターに閉じ込められる
どっちがいい?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:07.70ID:739PDTGX0
なんか前に感染者閉じ込めて餓死したみたいなニュース見た気がしてていくら検索しても出てこないんだけど
覚えてる人いない?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:19.66ID:5qhHX/ut0
白馬村で1日感染100人越えなのに
スキー場のペンションも今日は平常営業
中国は日本の図太さを見習えよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:32.42ID:AQP2KiqY0
容赦なさすぎワロタwww
人権なんかナッシング〜
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:33.91ID:kIjrUx+30
パヨクさんの理想郷
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:35.88ID:0Uh8gw5A0
外国から沢山金もろとる売国共産党員が中国経済を
自滅させるべく奮闘しとるとかやろか
あるいはホンモノのアホなんやろか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:36.53ID:U+mRS8E80
流石だな、コレは真似できん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:37.42ID:tN44iR/V0
嘘くさ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:42.33ID:MtpKfhjW0
外のバリケード開けてゾンビを中に入れるヤツが出て数日後ってところか
今は軍の特殊部隊が中から出てくるゾンビを倒してる最中か
殲滅作戦に出るのはもう少し後だな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:42.71ID:TAqLxvCU0
>>16
中国のどこが好きなの?wwwwwwwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:52.08ID:4uAHDHXa0
>>1
まあ食べ物には困らないだろうな
冷蔵ものは知らんけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:54.12ID:VdeuARUp0
しばらく閉じ込められているうちに外と連絡が取れなくなる
不思議に思って屋上に出て外を見てみると、、、
続きはネトフリで
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:56.13ID:c9L98abc0
>>149
そりゃ西側でこんな措置無理だわw
中国やロシアだからできる
ロシアもチェチェンのテロリストに占拠されたマンションを住民もろとも爆破してたなwwwwwwwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:01.23ID:IpkSNK+80
まぁショッピングセンターなら色々あるし楽しそうではあるけどw
寝具売り場で寝れば良いし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:05.43ID:nKDNlPO80
>>169
強硬な手段で対抗するだろうけど中国がゾンビ感染を抑えられるイメージが湧かないww
絶対に不手際でどんどん感染して数億のゾンビが誕生するわなww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:18.05ID:dIHW9kAg0
>>1
その割に密なんですけど
やり方が徹底しているようで雑
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:18.44ID:5qhHX/ut0
>>176
日本のノーガード+ワクチンが世界一成功した
コミケも開催できたし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:19.09ID:wJOPWJix0
さすが父さん
この果断さにしびれる憧れる!!
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:19.11ID:8PD6t5oM0
他の国ではなかなか見られない素敵なイベントだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:20.11ID:fBTkocpy0
でーん でで でで でで で
でーん でで でで でで で
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:20.60ID:esv0j/qt0
シングルの親が子供が学校に行ってたり保育園に預けてる間に封鎖されてたら子供どうなるん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:25.21ID:ROIysp6S0
中国のショッピングセンターってすごい豪華なのね。
日本とどんどん差を拡げていくわ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:31.26ID:OwZBa7SA0
政府が中のものを買い上げるなら
合理的と言えばまあそうか
どうせ隔離せにゃならんし移動のリスクもあるし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:34.81ID:0eE0/xcV0
日本で言うところの江戸時代ですなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:35.53ID:+Ch5E0hl
>>169
ワールドウォーZってゾンビ映画がある
噛まれると感染してゾンビになるんだが、世界で唯一対策に成功した国があって、それが北朝鮮

どうしたかと言うと、全国民の歯を速攻で抜いた

噛めなくなって蔓延阻止

北朝鮮は今もゼロwだそうだし、中国より北朝鮮だろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:40.80ID:iCBfdlxc0
世界中がゾンビパニックになっても中国だけは助かりそうだなw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:42.83ID:by1gWfYT0
ゾンビものに、ショッピングセンターは付き物だからな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:43.44ID:RBYjQ9+Y0
次に来るのは爆撃かな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:45.45ID:qLJC+/Hm0
中国はこういうとこは徹底してるよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:04.44ID:YSv93ojk0
閉じ込められたまま↓みたいになる映画を。ゾンビ映画ならぬコロナ映画。

https://www.businessinsider.jp/post-106658
まさに廃墟! ショッピングモールやゴルフ場の閉鎖で変わるアメリカの暮らし
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:05.98ID:nKDNlPO80
>>219
脱走した場合空爆されそう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:11.68ID:xSN81F0D0
>>170
この国は普通に個室の出入口ドアを板でふさいで放っておくからな
ショッピングセンターなんて天国だろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:12.23ID:VRKs7b/W0
建物ごと焼き殺すのが中華
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:12.51ID:y59uL98w0
強いな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:16.09ID:8IF/Ms4p0
うーん、いったいこれまでどんな封じ込め作戦やってきたのやら。
ショッピングセンターって小さな村程度の人間がいるよな。
これが、小さな村だったら、、、
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:16.16ID:blcab8/F0
逆ゾンビか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:16.48ID:hM8XbnIX0
パヨクは平和で優しい政府のいる国に生まれたことに感謝しろよ
お前らが中国で同じようなことやったら即逮捕&拷問だぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:16.53ID:Tnrm7ghy0
人権無視の共産党にチャンコロが従ってるのが滑稽
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:17.79ID:P2LsW6oI0
まじでデッドラみたくカルトみたいな集まりする奴らや、店を自分のテリトリーにするサイコパス、口封じの軍突入とかあって、それを証拠に収めたヤツが居たら映画化確定だろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:20.53ID:Ig3LA6Jc0
>>169
なんとかできるとしたらロシアじゃね
プーチンならゾンビくらい殲滅できそう
躊躇なく街一つ焼き払いそうだし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:24.54ID:inpCUPgh0
> コロナ陽性者

おい中国共産党!習近平!どんな型のどんなコロナだったっていうんだよ!
この対応は大袈裟すぎやしないか!?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:26.08ID:2b5gJh0T0
これオリンピック関係者危険すぎて
棄権すべきだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:26.93ID:X9+Dg5TA0
だがしかしオリンピックは無問題らしい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:29.93ID:Lf4ph/+h0
ゾンビやないか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:30.58ID:xrHcHr/k0
やることのスケールが違うな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:30.31ID:4yL3prbk0
陽性者が出たというのがいまいちわからんな?

A ちょっと前にやっていた検査結果が出た
B 入場時に検査してすぐにひっかかった 簡易検査などで
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:33.27ID:wJOPWJix0
>>207
心配する必要は無い
中国では共産党が地域の班長を務めていて
彼らが保護する
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:39.30ID:eKwHbAWQ0
まだダマされる奴いる?何回目?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:48.20ID:POHwBBGh0
こんな政府でいいのか中国人?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:55.04ID:iFaDpbxY0
真冬にこんなところで雑魚寝してたら風邪ひきそう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:59.97ID:f8ItJ9gG0
>>1
日本なんてフェリーに監禁して
大量に感染者を出したじゃん?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:04.93ID:0eE0/xcV0
毒ガス流し込んだりせんやろな…
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:10.66ID:ZVX6PlxU0
>>8
風呂に入れないのが辛そう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:14.11ID:YSv93ojk0
もうオリンピックまで1ヶ月切ってるからな。オリンピック終わった後はいったいどうなるんだろう。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:14.46ID:/KAKMLUe0
一言でいうとアピール、振りなんだろ うぜー
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:23.06ID:V+Jl1szA0
北斗の拳の世界だわ。核シェルターが云々って回あったよな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:23.67ID:k6ci81nn0
黒幕の中国がこれだぞ?
国民をフリーで野放しの欧米は同じことやれよ
コロナ収束させたくないキチガイかよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:26.35ID:NBJpd8wJ0
この後、謎の大爆発
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:29.82ID:wJOPWJix0
>>259
当たり前である
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:31.18ID:lx92qwqi0
2019年にコロナが発見されたときに最初から強行策しとけば世界に広まらなかった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:34.95ID:azN8NJHJ0
くいもんがあるだけましやん
カニといくらと数の子が食べたい
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:37.98ID:wNjYYsfm0
>>173
当時は動画もあったぞ。
なんで花火やってるのかなと思ったら溶接の火花だったw
笑い事ではないw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:42.01ID:k65vMT6n0
すげえな
病原菌が一匹そこで発見されたらそれ以外も全部犠牲にするのか
北朝鮮よりひどくねぇかこれ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:42.90ID:ObwSOnlD0
ミストみたいにそのうちカルトおばさんが出てくる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:45.35ID:TXciR2GI0
無理矢理出たら射殺されんの?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:53.30ID:X9+Dg5TA0
日本人は中国の平和と幸せを祈ります。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:53.47ID:8J9QXyMJ0
確実に狙撃兵が展開してるんだろうな。
先ず窓から離れなきゃ…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:54.58ID:Ig3LA6Jc0
「人権ガー」の人たちはスルーの模様w
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:00.59ID:O/BrfYxV0
マンション封鎖もいきなりだからな、
デリバリー配達員、閉じ込めれてた
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:07.65ID:TyXQ3No40
何という素早い対応、日本の行政もこれだけ動けていたら・・・
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:09.19ID:nKDNlPO80
>>269
人権を大切にしながら他国を差別する白人の行く末は自滅やな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:14.99ID:nTcK1Uy/0
中で発症した奴がうわーうわーとか襲ってきて
パイ投げたり牛乳のボトルやモップで殴ったりするんだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:26.55ID:0bK1Z2Yt0
セックスし放題かな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:29.16ID:bXZrYHKp0
生活必需品が揃ってる
軽く体を動かす程度のスペースはある(なんならスポーツクラブがある場合も)
書籍がある
wifi環境がある

十分じゃね?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:36.97ID:nKDNlPO80
>>291
中国がやってきたことだからな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:42.37ID:X9+Dg5TA0
タコゲームかな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:50.69ID:wJOPWJix0
>>294
当たり前だろう
完全封鎖だ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:58.08ID:O8LrBKJ30
それでも日本と違って未来がある
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:06.01ID:4yL3prbk0
>>262
お湯出るだろ
あれで十分だろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:06.78ID:idR2U4V80
>>1
コロナ初期にコロナ感染者がバタバタ倒れてたのは演技だと知ってるくせにさすが頭のイカれた国家

中国人が中国人を信じられないのにはわけがあるなww
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:09.44ID:TcZ5845Z0
まるでオリの動物並みの扱い
こんな国に生まれなくて良かったわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:11.55ID:UuvnUpyL0
また出入口を溶接したの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:18.25ID:xSN81F0D0
良かったな動画で拡散されてて
ショッピングセンターに人はいませんでしたー
いませんでしたー
いませんでしたー
やろうとしてただろうに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:19.35ID:azN8NJHJ0
風呂だけないぐらいやけど
そもそもヘドロ四人組なら
風呂なんて入らないから
大丈夫やで
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:19.96ID:Ep3Yu8O90
>>1
ワロタw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:23.60ID:vowWlbek0
ロメロも草葉の陰で爆笑
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:29.16ID:aj44vC/C0
よくこんな国で生きていこうと思うな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:34.62ID:fkNs+5Tn0
ショッピングドラム
 生存戦略〜!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:41.60ID:zyilbI870
これで感染を封じ込められるわけじゃなくて、外に出すと検査して感染者としてカウントしなきゃ
いけないから、封じ込めることで検査をせず感染者もいないという形にしてるんだろうな
中国の感染者数と死者数は、中国以外の国とあまりにも違いすぎて
インチキであることは子供でもわかる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:49.09ID:clEypBQc0
>>318
ほんとよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:51.14ID:rAZd+58W0
中国らしいほのぼのとした記事じゃん
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:51.45ID:kWzzRWQH0
立派なショッピングセンターだけど本当に見せかけだけの自由だな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:53.14ID:esl1LXgV0
なんか新しい変異株できそうな環境だな
何があろうと北京五輪のために全力で隠蔽するだろうが
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:53.92ID:nKDNlPO80
>>327
生まれたら生きるしかない…
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:56.66ID:4yL3prbk0
>>297
ネットは切断されるかもしれん
金盾があるから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:19.14ID:0eE0/xcV0
>>271
www
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:20.63ID:aECmMjyY0
中国はこれが出来る
国民の移動までデータ管理もしてる

西側諸国は人権にうるさくて出来ない

中国はそれを見越して兵器として開発していたんだろう。
自国の体制のみ生き残れると踏んでいた。
国内から漏洩して感染が広がったのは計算外だったろうが。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:25.20ID:eFTPOCJh0
早々に爆破してしまえばこんな恥ずかしい記事が表に出ることもなかったろうに
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:30.02ID:8gwSJqR00
こんな国に五輪選手派遣して大丈夫なん?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:31.11ID:2dwT1qX20
食べ物や飲むものはあると思うだろう?
電気水道ガス電話を生かしておくと思うかい?
中共らしい出来事。こんなんだから欧米が目を光らせるのだ。
於露西亜にしてもヤバ過ぎる文化だろう。波及すると困るんだ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:32.81ID:/6zt8bkA0
火炎放射器で「汚物は消毒だ〜」のパターンかな(´Д`)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:34.73ID:azN8NJHJ0
かえって風呂があったら
残り湯がヘドロに変わって
しかもそのまま掃除なんかしないから
次のやつがカワイソースやで
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:35.33ID:Ep3Yu8O90
冬季五輪は来月だけど大会で出たら全員閉じ込め?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:51.33ID:jqVGxbD+0
少し前にとある撮影中の中国ドラマが気になって主演俳優のインスタ追ってたんだけど
スタッフの一人が陽性になったみたいで俳優含め関係者全員即ホテル隔離されてたわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:55.87ID:7pFvDqRG0
中国でリアルなゾンビ系ゲームが誕生しそうな気配w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:55.99ID:vpKs3hGI0
中国を人権国家だと思ってる馬鹿がいちいち反論してるのうぜえな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:05.94ID:UuvnUpyL0
>>309
出入口を溶接して閉じ込めた後に
マンション爆破して全員生き埋め
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:07.09ID:SnRzKDnl0
ゾンビ映画やん
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:09.48ID:VhxpTOZc0
>>320
テニス選手の例もあるから
拡散された動画はフェイクですー
フェイクですー
フェイクですー
も普通にありうる。あの国なら
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:14.56ID:c9L98abc0
中国のショッピングモールの写真すごいな
もう日本のモールと変わらんレベルだわ
めっちゃ奇麗
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:16.94ID:idR2U4V80
>>332
中国がインチキどころかコロナウイルスそのものがインチキなんだけどなww

感染症対策とか真面目にやってるのは日本人だけなんだがwww
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:17.36ID:Ca4Fzlp80
日本も17日に緊急事態条項が通ったらこうなりますよ
笑い事じゃありません
土地も水道も政治も経団連も中共に乗っ取られてることわかってますか?
首相官邸のホームページから、「緊急事態条項反対」の意見を出してください
個人情報なしで出せます
IR事業がどんどん進み、町中の樹木が切り倒されて、あちこちの緑地公園が有料化されることが決まってしまい危機感いっぱいの大阪府民より
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:21.63ID:KdW49a/10
逃げ出した奴が死刑。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:25.38ID:k65vMT6n0
習近平はどうせなら封鎖して閉じ込めたままショッピングセンターを燃やして後腐れなくしたいんだろうな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:31.82ID:zqTtmldr0
新幹線「埋めて解決だな」
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:33.80ID:i85rH3GX0
あとは燃やすだけ〜
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:44.86ID:Lm4Y18rw0
>>1
最悪すぎてワロタwwwwwwww
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:45.64ID:wJOPWJix0
>>374
素晴らしい大賛成だ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:57.87ID:gFGfgAji0
中国はおもろいで
感染者を隔離するためにマンションの入り口を溶接で封鎖するんや
その後マンションで火事が起きたんや
でも入り口溶接したから消火できんねん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:58.66ID:KndszXJt0
ひぇー イオンで食材買っていたら閉じ込めかよ。
イオンならエンタメあるからまだしも、ローカルスーパーなら悲惨だな。
最低、半月は閉じ込めだろ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:03.56ID:Ep3Yu8O90
>>364
毒ガス流し込んで2週間後にコンクリ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:05.06ID:2ylVMZeS0
突然謎の爆発事故が起こるかもしれん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:04.68ID:jLss25430
>>1
24のシーズン4だかで、そっくりなシチュエーションあったな。
逃げて公表しようとする人物をCTUのレイチェルだかが撃ち殺した時はさすがにビビった。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:16.93ID:Bl1yNQ/c0
>>6 >>31
そして何事もなかったかのように跡地には同形の建物ができるわけか…
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:21.12ID:idR2U4V80
>>364
封鎖することに意味があるんやで?
ウイルスを減らすとか封じ込めるなんて中国にそんな発想あるわけない

よく考えよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:27.62ID:Lm4Y18rw0
>>1
コロナ禍にアホがフラフラ出歩いているからこうなる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:27.86ID:2b5gJh0T0
>>361
ドラマ打ち切りやな…
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:34.12ID:6uFf1S6m0
このまま燃やさて埋めれば解決
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:34.40ID:7MDE9ifE0
ショッピングセンターはまだ良いよな
美術館とかなら飯も無い
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:35.71ID:NTQ2t1W+0
これって・・・残された人の中にウイルス保有者が居るかどうかの確認か?

暫く閉じ込めといて、
感染者が出なかったら万歳しながら出られるだろうけど、
感染者が出たら・・・おそらくは全員が感染するまで閉じ込められるのでは?
まぁ、そうするだろうな。現状閉じ込めてるんだからw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:40.05ID:vRGyhykx0
死んだ奴が起き上がって近くにいた人に噛みつくテンプレ的なパターンになったら楽しいのに
中国もそろそろそういう気の利いた国になって欲しい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:48.28ID:zelhsbFj0
食べ放題飲み放題?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:52.34ID:MgO/AZ7v0
閉じ込められた連中が暴れ出したら大義名分が出来るな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:54.39ID:nKDNlPO80
>>398
トイレだろうが何だろうが封鎖するときは封鎖されるw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:55.89ID:X9+Dg5TA0
普通は拡大すると弱毒化するが
パワーアップしそうだから誰か止めたほうがいい
世界平和のために
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:06.75ID:AD6USq+T0
中国政府がやってること
@思想的統制強化
A軍事力強化
B金儲け
世界覇権を握る米国がやってることは正反対
@経済的覇権体制を維持する
A金儲けを維持するために軍事力を使う
B思想には関心は無い
習近平体制が続けば 中国は衰退する
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:12.18ID:oQgfFJOd0
隔離施設に送った人は統計外にしてるから捕まえて送ってしまえば感染者ゼロになるからやってる
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:26.17ID:AR3r6kg00
共産党なら平気で丸ごと焼き殺しそう。
ニワトリの鳥インフルとか鶏舎ごと全羽焼き払うようだが、それを人間でやっちゃいそうなのが中国。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:29.46ID:E1s71rWj0
勝手に商品食ったら捕まるのか?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:31.77ID:wJOPWJix0
>>400
ゼロコロナじゃなきゃ13億コロナだ
中国はゼロコロナじゃなきゃ俺らも困る
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:32.85ID:WZEmHXcx0
人権だとか何だとか難しい言葉使わなくてもさ
チャイナみたいな人の心の無い国と日本は関わっていてはいけない
日中断交
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:40.97ID:WWyyJbmo0
>>332
そもそも中国と日本ではコロナ対応が全く違うんだがw

中国では一人感染したが出たら都市の全員に
PCR 検査実施している。
日本やその他の国がそんなことしてるか?w
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:45.70ID:C/hB19jZ0
>>390
一人だけならわかるけど、大量の人が同時にかかるわけないんであちこち行ったり来たりしつつ増殖を繰り返すだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:45.77ID:rZBeQham0
ちょっとしたイベントみたいで楽しそう。
食うもんに困らんし、俺も参加してみたい。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:45.88ID:3k6KGkD30
>>1
GINZA SIXよりでかくて楽しそう
さすが中国だな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:49.50ID:JWFixQdf0
食料品いっぱいあるしベッドもあるし
食べ放題寝放題 楽しっそ〜〜
請求は中国共産党でよろしくって感じになったらいいね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:53.70ID:eZzW/fet0
埋めてなかったことに
五輪だし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:54.59ID:eMxNZLlH0
先ずはゼロコロナが幻想だと気付けない時点で中共政府もダメ
どんな強行策を取ろうとも何処の国も封じ込めなぞ出来ない
早目にそれに気付いた国だけがのらりくらりと対策しつつ
日常を取り戻す道に近づく
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:58.08ID:inpCUPgh0
とりあえず中国政府は中国の下水道事情を改善したらどうなんだろう
ケツ拭き紙を日本のようにトイレに流せないのが中国、韓国の疾病予防的に見た時の欠点だって散々指摘されているじゃないか
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:58.83ID:+W+2jVL10
そのまま爆破、焼却処分
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:00.57ID:bK7A8X4V0
こりゃ、北京五輪中止だね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:05.09ID:zknPK/8w0
ショッピングセンターなら衣食住に困らんだろw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:14.64ID:n+u5Zi9R0
ゾンビ映画かよ…
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:16.97ID:ZieD11fM0
ブランド品窃盗されそう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:27.77ID:nKDNlPO80
>>428
常時狂気状態みたいなもんww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:32.35ID:n5gDbcCN0
イオンモールよりでかいな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:42.40ID:MgO/AZ7v0
>>436
命かかってるからな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:44.22ID:+bEvFF2O0
服着替え放題かな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:45.82ID:6U5jb86w0
オリンピックまでには更地になってるだろうな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:47.38ID:PElxW2m40
キチガイ国の面目躍如
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:47.65ID:uT+68m9M0
ショッピングセンターでよかったじゃん
とりあえず生活するには困らんだろw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:55.43ID:wJOPWJix0
>>415
おまえ感覚がおかしいぞ 
こいつらは不都合かもしれんが
俺らは安全になる
隔離されたのは500人か?
批判するのはそれの取り巻きだろうが
賛成するのはそれ以外のすべてだ
絶対に勝てないぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:13.80ID:O8LrBKJ30
>>327
日本よりマシだから。。。
低賃金
長時間労働
他者に不寛容なクズどもの群れ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:19.41ID:Zg2xycXM0
食いもんあるし半年くらい平気やろ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:25.38ID:Oh6thhOn0
閉じ込めてどうするの?
検査して陰性なら出していくのか?
でも同じ空間にいたら感染してしまうやん
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:28.39ID:X9+Dg5TA0
>>417
アパホテルみたいに最上階に大浴場造るか屋上に露天風呂造るべき
そういうとこだぞ、中国共産党!
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:33.44ID:k5BtWw/70
わあ楽しそう!中国ほのぼのニュースwwww
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:36.90ID:NKmQnv0P0
>>228
正月早々に報道されたニュースだったね
ふじTVだと親族が溶接
次の日に報道したTV朝日だと役場の職員が溶接と報道しておったな
さて、どちらが真実だったのかw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:38.15ID:ZkIeLrbm0
>>1
南無(-人-;)
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:44.31ID:lTo/ZtpZ0
日本に生まれて良かった
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:05:53.66ID:SvHLAd2i
爆破して埋め立てするまでがセット
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:15.56ID:7lip15FE0
ひとりも生きて出れ来ないなww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:17.41ID:zknPK/8w0
チョッパーに乗った暴走族はいつ現れるんだ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:18.64ID:dby8JqgM0
「パワープレイ」なんてスポーツ用語でソフトな表現にしていいもんかねこんな暴挙は?
まあ日本にゃ関係無いけどさ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:20.69ID:t3rehZcL0
デッドライジングとか言うなよ
ドーンオブザデッドのパロディゲームだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:25.05ID:JWFixQdf0
>>447
多目的トイレならシャワーあるかも
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:25.10ID:Zv1EwtU20
>>348
むしろ一番の攻撃対象は憎っき日本じゃね?
どのみち過去の事があろうが
無かろうが
共産主義とは他人の財産をいかに奪うか、
という思想だから日本のそれは
奪いがいありそうだしな
人権にうるさいのを利用して春節に
人体に仕込んで送り込む気満々だったろうよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:26.05ID:y1CnyckG0
いきなりシャッターおりるとか
エンタメ要素あったの?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:30.37ID:nKDNlPO80
>>467
生まれるときの国ガチャだと中国がノーマルなのが怖いよなww
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:33.39ID:YSv93ojk0
側から見ての笑い話で済めばいいんだけども。

2年くらい前、武漢封鎖は突然起こって、そこから世界中でえらいことになった。もしこの上海や中国内部で何か起こってて、オリンピックが終わるまで何とか誤魔化すためにこういう一見わけのわからん閉じ込めをやっているなら、オリンピック終わった後に何が出てくるのか、とは思う。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:38.22ID:4+1GlNTq0
もはや目的が国民統制になってるなw
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:40.51ID:X9+Dg5TA0
>>463
パンダと露天風呂とかやって、殺伐ニュースをほのぼのニュースにしないとな!中国共産党!
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:41.17ID:oQgfFJOd0
感染疑いになった奴は着の身着のままタコ部屋送りなのに楽しそうとかコメントしてるアホいるに驚くわ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:43.96ID:pRRjEeCg0
>>1
別に客をとって食おうとしてるわけじゃないしセーフ
中国批判はネトウヨ認定されるからそっとしておこう
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:44.70ID:MgO/AZ7v0
>>464
親族が役人だったんじゃね
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:45.34ID:eZzW/fet0
埋めるけど賄賂次第で抜け道があるに百万元ペリカ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:46.20ID:PElxW2m40
コロナ重症者、何人殺されて来たんだろう
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:51.08ID:MCs130pg0
>>16
何を今更
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:55.35ID:3k6KGkD30
>>479
公衆便所のは使う気がしない
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:03.41ID:UrdVtPQS0
頭悪いな中国
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:08.23ID:wJOPWJix0
>>460
数千人感染したとしても
それは数千人の感染に抑えられたということ
成功だ
出すことは無いだろう
ベッドと医者を運び込むはずだ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:16.19ID:Zv1EwtU20
>>297
食糧が切れたら映画ミストの世界だな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:18.74ID:3tAVJqNk0
これ、オリンピック選手もガクブルじゃねーの?
陰性でも適当な理由付けられて生きて帰れないぞ?

例のテニス選手についてSNSでコメントした選手がいたら辞退しとけ。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:25.15ID:1maj8MAh0
日本も、コロナの疑いを自己申告したら負けみたいな雰囲気になってきたな。
軽症で済むのに隔離とかされたらたまったもんじゃない。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:28.12ID:dIHW9kAg0
>>1
その割に密なんですけど
やり方が徹底しているようで雑
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:30.78ID:Nvgq1gcx0
>>1
異常な



ゴキブリ糞パヨクが



憧れる



人権無視のコロナ対策www
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:41.96ID:7RIbDDdu0
コロナ脳って日本でもこんな事をして欲しいんだろ
頭おかしいわ
オミクロンなんて年寄りと基礎疾患持ち以外は日常に戻ってもいいだろ
そいつらはワクチン打って気をつけて生活すればいい
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:49.40ID:MeZNZ0Mk0
ガス爆発起きそう
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:53.76ID:8J9QXyMJ0
>>1
パレットにダンボール敷いてあるだけだし、
食品に手をつけてない。
監視下に置かれててかなり不自由やで。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:58.22ID:Qf5YaGN40
>>18
センターごと埋めそうだな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:58.82ID:CDPO8BDJ0
五輪は選手怖くて
参加出来ませんな
いきなり隔離
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:59.15ID:2Ajfwuiq0
石棺だな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:04.39ID:MgO/AZ7v0
>>479
あのシャワーって人工肛門用だぞ
触りたくないわ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:12.13ID:nKDNlPO80
中で争いが起きて全員死ぬかもしれない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:14.30ID:Zv1EwtU20
>>311
じゃあどうぞ中国へ行っチャイナ
さよなら
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:17.57ID:wJOPWJix0
>>517
地域の共産党員が党に連絡する
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:20.58ID:lTo/ZtpZ0
日本じゃありえん
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:22.22ID:ZnzQavN20
ここで一生を終えることになるのか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:26.57ID:TcZ5845Z0
動物並みの頭しか持たぬマヌケ共の発想らしいわw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:38.18ID:4+1GlNTq0
>>496
バタリアンじゃなくてか
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:38.21ID:3ryMeTTZ0
>>483
アングロサクソンミッションが成功しなかったからな
普通の国ならばら撒いたらすぐに広がるけど
普通じゃない国だったからそこが予想外だった
0543マイクナーハーフ
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:43.82ID:CdEeA4850
>>479
空港のトイレは個室にシャワーあるな。
韓国のようにウォシュレット普及してないせいなのかな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:48.99ID:LpmpOLJm0
感染拡大防止に何もしない我が国と
何でもありの隣の国
足して2で割った方がいいんじゃないの
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:56.98ID:ayaeJeMW0
これくらいやらないと民度の低い守らない人間がいる限り何事も達成不可能
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:07.07ID:eZzW/fet0
中国式計数法
日本兵が一夜にして南京非武装市民30万人を撫で斬りにした
天安門で死傷者は存在せず皆適正に指導された
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:12.22ID:AL2ovAEJ0
爆破して埋めるまでがワンセット
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:12.99ID:7MDE9ifE0
>>471
しかもどこかの農村部とかじゃなくて
中国を代表する大都市の一つたる上海だもんな

日本なら大阪とか名古屋でこんな真似やるようなもんだろうし
一党独裁の異常さが良く分かる
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:13.31ID:C2jYBaNA0
>>449
えぇ・・ちょっと何言ってるか分からない・・・
世界各国のデモを見てないのか?こんなんデモ起きるに決まってんじゃん普通なら
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:19.96ID:n4+QvuvY0
服も毎日新しいの着れるな
さすがに後から金請求されたりしないよな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:21.79ID:wJOPWJix0
>>535
二ヶ月くらい閉じ込めておけば良いだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:30.67ID:y1CnyckG0
急に具合悪くなってもヤツがでても
見なかったことにするのは分かる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:31.77ID:KbcOV6gh0
酷いが確実
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:40.08ID:F4de2Yg70
パヨクの規定するユートピアは俺らにはディストピアそういうこと
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:49.78ID:aCKFYA+m0
日本も大して変わらないからアベあたりから
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:01.82ID:SYzhAmXp0
電波も遮断されて外と連絡も出来なくなってるだろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:05.75ID:IusIAhQb0
カラオケセットはあるニカ??
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:13.45ID:rZBeQham0
カネ持ちになったらスーパーを借り切って何十日間かかけて空っぽにするまで食い尽くしたいな。

まず寿司とか刺身とか日持ちしないモノから食っていく。
パンは総菜パンで2日くらい、菓子パンなら4,5日持つだろ。
肉や野菜や魚や豆腐は鍋にしてまとめて食って、処分していく。
即席麵やレトルトカレー、缶詰は後回しだな。

テレビ番組で大食いタレントを数人用意して、マックスバリュくらいのスーパーの商品の食い物を何日間で空に出来るかやってくれ。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:15.17ID:kK1IYFsq0
おもしれーじゃねーかwww

日本でもやれやw
没有没有、対対対、対対対
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:16.45ID:/HyNwLYu0
さすがは命の価値が羽根より軽い国
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:17.45ID:w/fRk5/v0
>>542
国連さんは中華が主導して中華が主張する人権のあり方を採決して可決された。アメリカ以外は反対もしなかった日本含めて
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:25.21ID:YktCbBpR0
>>511
どう考えてもそれが一番合理的だよな
どさくさに紛れて儲けたいハイエナ大杉なんだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:32.17ID:c5eXyHvR0
中国がやばいのは
凄い人数を収容できる病院1週間で
作りあげたんだっけw

本気だせばこの巨大なショッピングセンターも別の何かにあっというまに
早変わりするだろうなぁーw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:34.39ID:VH/3LqKh0
選手はゼロコロナとオリンピックは相性悪すぎるよなぁ
検査しなければゼロ作戦でいくのかな?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:37.42ID:wJOPWJix0
>>554
起きたとしても、それは絶対に勝てない
安全になるヤツの方が多いので
隔離に賛成するやつの方が必ず多くなる
デモが起きたとしても、それは民意に唾を吐く行為になる
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:43.77ID:IImf+Wes0
夜になるとトラックが横付けするんでしょ?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:54.14ID:FRU+aqsO0
まあマンションやアパートの扉溶接されて閉じ込められるよりマシじゃね?w
食い物飲み物はあるだろうしw
0589マイクナーハーフ
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:55.41ID:CdEeA4850
>>557
全部個別に買うことになりそう
日本だったら無料になるかもしれんが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:13.21ID:7pFvDqRG0
このままだと中華ゾンビがパンデミックしちゃうから、
航空と船舶での往来を全面禁止にして欲しいなぁ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:18.39ID:AtWEtXzU0
ポルポト派
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:19.19ID:Qf5YaGN40
>>502
サバイバルゲーム(かまいたちの夜)だろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:30.12ID:dJUwCI4H0
>>1
まんまゾンビ映画だな
だとすると脱出図るバカが居るんだが どうなんだろ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:31.92ID:eIeXCDW60
中国の場合は下手すると焼却処分まであるから震えるw
0601
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:32.32ID:SMAlxzza0
中の商品取り放題
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:33.05ID:WE5LoeJ70
ショッピングセンターなら食べ物あるしいいじゃんw
これが病院とかだったら娯楽もないし地獄だぞ・・・
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:36.39ID:eZzW/fet0
水を止めることだ
それが一番解決が早い
今の季節だから
このまま3か月凍結と乾燥を繰り返して
次の疫病もない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:38.92ID:/HyNwLYu0
これショッピングセンターの中でバトルロワイヤルが絶賛開催中なんじゃね?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:11:47.26ID:VZK3NMAa0
馬鹿すぎるw
あの国はいつまで前時代的なことやってんだwww

・・・と笑えないのが今の日本だけどw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:13.62ID:7pFvDqRG0
>>591
中国人が何かを改善した歴史なんて一つも無いよw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:16.78ID:5nfu1SLh0
>>1
上海ワンタンプラザ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:23.74ID:JWFixQdf0
こうやって濃密になってウィルス増殖して
結果的新しい変種をどんどん作ってるんだね
さすが中国だ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:28.80ID:eejjpRzV0
なーに、最期はセメントと土砂流しこめば終了
三ヶ月後に更地に戻して使用権売買すればいい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:29.70ID:dTnkSmWq0
>>1
SARS当時上海にいた人間だが全く驚かないですね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:36.48ID:7MDE9ifE0
>>600
ナチスのガス室とか連想してしまうよなあ
天安門とかやらかす国ともなれば
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:39.20ID:IusIAhQb0
>>602
西安は街中地獄らしいよ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:40.74ID:xSN81F0D0
画像見る限り商品に手つけてなさそうだから
やっぱり食ったら後で請求されるんだろうな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:41.69ID:yQr6H6650
おそらくショッピングセンターの出入り口や窓は鉄板を溶接してふさがれている
脱出しようとした者は 銃殺すると血が飛んで感染するから 
火炎放射器を使います
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:48.99ID:wJOPWJix0
>>608
しなくてもいい
汚染区域だ
全員汚染されていると設定して当たるはずだ
その上で二ヶ月くらいほっとけば全員感染するから免疫も出来るだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:57.86ID:Cdy0eFMm0
ギャー
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:58.16ID:QzckDF9M0
中国ならショッピングセンターごと爆破して感染者は居なかったことに平気でしそう
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:58.37ID:eIeXCDW60
軍に完全に包囲されて逃げ出したら射殺されるんでしょ?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:02.35ID:ALTEL4pR0
>>584
反ワクはワクチン以外で効果的な方法が
こー言うやり方かハグキス禁止でマスク着用義務化しか無いことを
理解するべきだな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:11.93ID:AtWEtXzU0
爆発させても誰も共産党がしたと思えない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:13.39ID:YAY/Tp/P0
>>1
映画の見過ぎ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:21.95ID:Oh6thhOn0
>>500
マジで意味わからんわ
人民に恐怖を植え付ける為のパフォーマンスなのか知らんけど、SNSで状況拡散されてるし、何が目的なのかさっぱり分からない
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:26.86ID:1lOHXbux0
ゾンビ映画は共産主義のメタファーだったわけで
共産党政権の中国がリアルゾンビ映画の世界になるって皮肉が効いてるな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:40.80ID:OlCvhkEI0
もう全員埋められてるんだろうな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:41.62ID:yi+m87Su0
こうやって
『面倒増やすな!お前らが買い物に来たらこうだぞ!』と
威圧する意味もあるんだろう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:55.04ID:AGtVQUl00
会社員とか「閉じ込められてて出社できないんすよ」とか電話するんだろうか
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:58.31ID:zEk0pXDg0
ショッピングセンターごと燃やせばなかった事にできる
新幹線を地中に埋めるより簡単だろ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:04.14ID:jL1r4nwC0
日本もこれくらいやって欲しい。
来月春節で中国人観光客入れて感染者が出てもどうせなにもしないんだろ?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:07.67ID:EZbixm4X0
これは斬新
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:16.28ID:JYhYre5m0
いやー
だからさ世界はこれをやれと俺は言ってんの
殺人ウイルスを永遠に出してくる
シナを万里の長城でくるっと囲み
外に出れなくする逆万里の長城な
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:17.75ID:wJOPWJix0
>>637
恐怖など中国人は感じない
むしろ危険な奴らを隔離してくれてありがたいと大部分の奴らは考える
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:21.02ID:AtWEtXzU0
命の価値が、ユニクロのダウンジャケットよりも軽いからな
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:22.97ID:Cdy0eFMm0
でも楽しそうだな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:24.37ID:Y7rxGnHq0
>>1
ブランドショップとかのアジア最大旗艦店とか今は全部中国だもんな

ちなみに上海でこどもを大学まで出すと学費3000万必要
東京より富裕層が多く住んでそう
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:24.69ID:EgDvuzpa0
五輪やりたいから徹底的にやるだろうさ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:33.92ID:u07g/Geb0
>>484
生き埋めではなかったことには驚く
中国ぽくない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:41.10ID:8J9QXyMJ0
スマホの電池切れたら処分されそう。
外と交信できる間の命やで。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:41.50ID:gwRqYJJH0
ゾンビ映画だとショッピングモールは外敵からの拠点になる場所だから、おまえらの考えてることはミスト的な展開が正しい
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:41.68ID:geoa73r/0
なぜか地盤沈下するとかか?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:46.63ID:NxN6HoHs0
国家の利益の為なら人民など取るに足らない
中国と戦っても勝ち目ないな
下手したら1億人の自爆テロ攻撃とか出来るだろ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:57.87ID:8IF/Ms4p0
>>371
震度6を想定しなければ楽勝だろう。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:59.06ID:C2jYBaNA0
>>583
ただの理想論の押し付けやめて?そんなんで国回せるわけねーだろ。
一人でも別に感染者出れば、不満が爆発するだけ。最悪暴動に発展する。
中国は不満が言えない体質だから出来るだけ。北朝鮮位しか真似できない。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:01.51ID:nlJMIOQ90
北京もはよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:03.40ID:l4N0dD3s0
>>638
もう今は生物兵器戦争の真っ只中だからな

なぜ日本ではそんなに広がってないのか
たぶん日本の多くは知らないと思うけど
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:13.25ID:Qf5YaGN40
>>557
請求はされないだろ。


誰も、死んだやつに請求できはしない。
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:19.32ID:YAY/Tp/P0
>>8
狂信者が現れて魔女狩りが始まる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:29.76ID:dT5kaw/S0
人の命や人権の軽い東洋ならでは
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:32.24ID:AtWEtXzU0
人体の不思議展にそのうち、登場する
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:41.40ID:B5ZU2AnM0
>>637
コロナ初期も速攻で病院何個も建てたり、分かりやすく強大なパワーを見せるのが本気でアピールになると考えてる
怖いと思われてもいいのよ別に
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:42.17ID:rAZd+58W0
こんなおもろい国に生まれたかったわ








うそだけど
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:42.21ID:LncpdajW0
でもよぉ
やがて食料が枯渇し
店員と客との商品争奪戦が発生して
ちょっと咳をした瞬間に倉庫に閉じ込められ
殺人事件が起きて犯人は誰だイベントが起きて
センターを舞台にした醜悪な人間性と心理戦の生存を賭けたドラマが
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:56.28ID:c9L98abc0
>>522
マジで!?
今まで手洗ってたわ
おええええええええええええええええええええええ

今年一番ショック
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:59.43ID:oo7Uh5ov0
ミスト
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:00.41ID:jnCamm3h0
食料あるし余裕で住める
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:03.81ID:Xs9n445Z0
RECかよw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:04.28ID:i2a+Igd20
>>1
やることがワイルド過ぎw
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:05.99ID:F50tr2iU0
デッドラとかいうクソゲーw
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:13.33ID:YjOU3Rdb0
普通に店内買い物してる画像で封鎖されてる感がないな
フェイクだろ わら
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:26.02ID:VkNW8Bxj0
デッドラならサイコパス誕生させないとなw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:26.95ID:BdcMbtXI0
いつまでこんなコロナ茶番劇を続けるのかな?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:27.23ID:O7rw0Emz0
このまま全員キンペーされるのか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:32.15ID:JWFixQdf0
>>657
snsとかすべて監視されてるし
電池どうのこうのの前に
変なこと言われる前に遮断されるでしょうね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:37.55ID:B5ZU2AnM0
恐怖と力の世界だからな
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:42.73ID:2ylVMZeS0
ゾンビ映画かよ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:56.96ID:/HyNwLYu0
>>629
そもそも前提が間違ってることすらわからんから枠信wとか言われちゃうんだぞ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:57.43ID:8IF/Ms4p0
そう言えば、日本人って混じってないのかな。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:57.46ID:ah6mJDz90
ショッピングセンターで2週間休めるとかいいな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:59.69ID:vnde1JaS0
そして十月十日後に・・・ムフフ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:02.95ID:uT+68m9M0
何人閉じ込められてるか知らんけど
結果としてより多くの人の命を救う方法かもしれない
後の世では大絶賛されるかもしれんな
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:05.09ID:7MDE9ifE0
ソ連崩壊から30年
今の新成人なんかにとってみれば
共産国家なんて歴史の話かと思ったら
中共はソ連よりもやばそうだな

スターリン時代のノリを
21世紀にやっているような感じ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:05.83ID:A1KwcVrc0
客ごと封鎖した

かわいそすぎる。。
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:14.34ID:AIvYr7z90
ゾンビは中国から発生するんだろうな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:16.51ID:u07g/Geb0
第2第3の変異があってもいいのに中国ではそれがないのはなにより不気味だからな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:21.36ID:z6LKI2Ic0
突然飼い主が帰ってこなくなって
飢え死にか凍死するペットも多いだろうな

飼い主側も、ショッピングセンターなんて
ぶらりとすぐ帰る想定だろうし
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:21.58ID:+e1eVqSO0
>>464
役人が金属に命じたんじゃね

中国って死刑の弾丸の料金を親族に請求するし
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:32.33ID:crUh2Jng0
>>1
出たー〜www

中華式ロックアウト

玄関の扉に板打ちつけるは扉溶接するは笑うしかないwwwwww
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:37.71ID:7OsoOsJV0
お前ら面白いゾンビ映画教えろよ
アマプラにあるやつでな
あんまり古いのは無しで頼む
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:42.96ID:nKDNlPO80
>>720
笑顔で拍手しないと頃されそうな世界やな
そのときは
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:43.90ID:o/wHtPV90
フランクさんw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:54.09ID:rZBeQham0
スーパーで買い物中に大地震、或いは支那が日本にミサイル撃ちこんで町中が破壊され、スーパーに閉じ込められたら。
外は瓦礫の山だし、スーパーも崩れてドアが押しつぶされて外に出られない。
生き残ったのは俺と、知らん家族とはぐれた幼女の二人だけ。

今の季節なら衣料品コーナーに行ってジャンバー、寝具売り場で毛布の確保だな。
食い物は商品のモノを食うしかない。水も確保。
でも停電してるから夜は真っ暗になるから、日用品コーナーで電池とライトを確保。
ウンチは老人介護品コーナーでオムツを付けるか。
キャンプ品コーナーに行けばカセットコンロやボンベの確保ができるだろ、それで調理できる。
何とか助けが来るまでの間、俺と幼女は生き延びらんと。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:01.26ID:xSN81F0D0
>>695
14億人が何にも疑問を言わないの
面白いよね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:07.20ID:yacACVZl0
やってることがいじめに近いw
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:10.92ID:eZzW/fet0
本多が投資した土地に埋めて日本兵の所為にするんだろう
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:11.35ID:A8wT8MWK0
中国人って共産党支配に満足なんだろうかね
国民性の面で強権的な政治体制でなければ中国人を統治できないだろうし
身から出た錆ではあるけどな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:11.55ID:AL2ovAEJ0
>>616
上海駐在の人にお土産貰ったけどイメージから怖くて食べられなかった
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:12.46ID:wJOPWJix0
>>685
徹底的に監視するからあり得ない
食料はこういうことが起こると外壁付近に食料品の屋台が出来て
そことやりとりすることで食べ物が手に入るようになる
非接触でやれる
マンションごと隔離してたときもそうだった
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:13.62ID:p0BEMN/60
個人病院当直中の医者だけど、非番の看護師が「なんか風邪っぽいw」って言うから検査したら陽性だったわ

当然、ワクチン接種済み
凄いなオミクロン
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:15.63ID:d51EtzWf0
やり方が中国らしいな、出ないように閉じ込める
自国のことしか考えてないから迷惑な国なんだけどな

武漢封鎖の時、他国に中国人が渡航しないように規制してれば
あるいは他国が中国人を受け入れないようにコロナの情報をしっかり外に伝えてれば
中国の見え方も今よりはずっとましになったけどな、中国にそんな頭はない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:22.19ID:C2jYBaNA0
>>723
生き埋めにするコストが馬鹿高いぞ。地下ならともかく。
一人でも這い出てきて海外逃亡されたらメンドクサイぞ。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:31.63ID:6RVADdfZ0
生産国だから全て知っているアルヨ
世界も中国のマネしなとダメアルネ
欧州にはこっそり教えたニダ
世界も我が中国みたいにしないと滅ぶアル
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:33.36ID:+Y24cZzh0
大きなマンションも、一人濃厚接触者がいたら確かマンションの住民全員封鎖だったような
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:33.87ID:Q+vTPshZ0
>>677
逆だろ人命尊重してるからゼロコロナ路線なんだし
コロナ初期も3Dプリンタで病院立ててたし国力あるから出来る事だよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:44.64ID:Qf5YaGN40
>>621
周囲の人間を退避させて、
ミサイルを打ち込むんだろ。
B級ホラーのラストみたいに。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:45.30ID:Tl7FSrnb0
この分だと北京五輪は人民兵で満杯にするつもりだろうな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:54.21ID:X9+Dg5TA0
中国共産党のことがキライになってもチャイニーズのことはキライにならないです!フライングげっ!
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:56.18ID:vnde1JaS0
中国のは、ロックダウンというよりロックアップ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:01.05ID:fT7yfikC0
毒ガスで消毒されるのか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:07.58ID:SySp8BHg0
さすが土人国家だな😁
どんどんやれよ、バーカ😜
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:11.54ID:tltZ3lew0
>>226
日本は陽性者野放しで自由だけど?
自宅待機でご自由にどーぞ状態
公共交通機関も使わないでってお願いするけど
お願い聞くか聞かないかは個人次第
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:30.59ID:1lOHXbux0
ゾンビ対策はCDCだったかWHOだったが感染症対策をわかりやすく説明するのにパロディにしてたくらいだし
ゾンビは架空なだけで要するに感染症なんだから対応が似るのは必然だよな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:35.21ID:U8Bf43sx0
食い放題じゃ無いか?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:41.90ID:2y0aJ7xa0
でもなんでショッピングセンターに陽性者がいると分かったんだ?
僕コロナとか言ってる客がいたとか?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:43.37ID:TVSo3bhV0
国家そのものを巨大な檻で覆ってるから別に驚かない
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:46.76ID:AtWEtXzU0
不倫に走りがち…既婚者にハマりやすい女性の特徴

意図して既婚者ばかりを好きになる女性もいれば、気付かず好きになったのは既婚者だった……という女性もいるようです。

本能で惹かれたといっても、不倫をすると失うものがたくさんあります。
■ 刺激を受けやすい

不倫をテーマにしたドラマや映画も多くあります。

フィクションとして楽しむのはまったく問題ないでしょう。

しかしそれに刺激を覚え、まるで主人公かのように不倫にハマっていく人もいるのだとか。

「自分もこんなスリルを味わいたい」と思ってしまったら危険なサインです。…
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:51.91ID:JaQkIQHM0
中国人って外国では厚かましいのに、国内ではこんなことされても、おとなしいのな
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:00.04ID:1Zbi2rY90
>>1
ショッピングセンターごと埋めるのかなw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:05.06ID:7MDE9ifE0
いくら2000年以上、皇帝がいた国とはいえ
中国人民は共産党によく満足してるな
皇帝だって徳のある人物が治めるというのが
一応の建前としてあったはずなのに
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:08.51ID:/jzKeOQG0
ミストというかデッドラやな
そのうちゾンビが出たり特殊部隊が殺しに来るんやろうなあ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:11.43ID:FU3p5kAQ0
汚物は消毒されるの?
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:14.21ID:IpkSNK+80
ジョコビッチは試合に出れるみたいねwwww

打たなくてええやんwwwwwww
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:22.40ID:u07g/Geb0
>>747
中国でやるときはその手のコストが考えない
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:22.66ID:Qf5YaGN40
>>714
ニュースキャスターは嬉しそうに♪
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:26.13ID:+Vnrm/yH0
まあ、食い物あるし
衣服はあるし
寝るものはあるし
ゲームもあるし
家電もあるから

閉じ込められても、不自由はなくね?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:27.97ID:ukZC/v9b0
リアル脱出ゲームw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:31.37ID:wJOPWJix0
命を守ることが最大限の人権であり
その妨げになる人権はすべて無視できるのである
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:31.39ID:vNyVXcSZ0
いくら中国でもこれはやりすぎだろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:32.05ID:3CL35s5n0
ジャッキー・チェンとか出てきそう ♪
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:37.54ID:U8Bf43sx0
半年後、蠱毒の出来上がりだなあw
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:41.81ID:7OsoOsJV0
>>755
みたことないな
見てみる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:48.03ID:vnde1JaS0
>>773
食欲も〇欲も
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:20:51.74ID:nKDNlPO80
>>795
まさに中国ならではじゃん
楽しもうや
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:00.77ID:jpVJsp9F0
>>1
食べ物あってラッキー
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:01.56ID:V0UywsF10
あっちの感染者数のデータは信用ならんと思うが
こういう独裁政権まっしぐらな対策見ると案外本当かも知れんと思わせる
権力の恐ろしさがよくわかる
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:14.08ID:AIvYr7z90
>>780
人民に銃口向けてる解放軍の存在は大きいと思う
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:17.31ID:iL+Y3bfe0
オリンピックで外人入れるから隠しきれないと思って、やってるアピールか。
ずっと情報隠してきたんだからなw
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:36.10ID:Tl7FSrnb0
この客の中にゾンビが居たら、という設定で映画が撮れそう。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:46.79ID:WjQfhYoo0
中国はオリンピック失敗できないからこれくらいは平気でする
0813名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:48.86ID:Jn+d7laj0
つまり人民代表大会でコロナと言うとキンペー含めて閉じ込められる?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:21:50.14ID:jqVGxbD+0
>>396
いや隔離終わればまた撮影始まる
俳優は隔離生活ブログ上げてたし暇だーつって
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:02.69ID:r63BBIHJ0
楽しそう(´・ω・`)
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:05.94ID:Oh6thhOn0
>>792
ショッピングモール側は店を荒らされてしまうw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:08.32ID:HOP3GrpO0
>>1
むしろあの中国にこんなSCがあることにビビったほうがよい

日本の巨大イオンよりはるかに洗練されてオサレなモールが、タイにはうじゃうじゃある
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:10.76ID:xSN81F0D0
>>752
国力ねぇ
そういや正月から
紙幣番号同じの3枚見つかって騒いでたけど
なんでもありの国がいつまで続くのかね
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:11.05ID:X9+Dg5TA0
日本だと最上階あたりが寝具コーナーだけど
寒そうだなあ
炬燵の差し入れはないのか?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:21.02ID:ARG18PL00
可哀想だわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:23.32ID:AtWEtXzU0
SEX依存症の人にとっては辛いな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:26.25ID:yqJzq3oJ0
店を倒産させるのが目的だろうな
陽性出ただけなら、一旦店閉めて消毒と従業員検査の後にすぐ再開すればいいという話
コロナとか全く関係ない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:33.46ID:7BBGx8zD0
なんだ中国か。これくらいはふつう
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:36.41ID:JDeTBDVj0
映画の「ミスト」だな。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:36.59ID:wJOPWJix0
>>799
それは逆に閉じ込められていない側の人権を最大限守ってるということだからな
感染したヤツと感染していないヤツの人権がイーブンであるというのは間違った考え方だよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:49.35ID:ah6mJDz90
ジェネリックのアビガン飲ませて収束させるわ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:52.70ID:oo7Uh5ov0
人海戦術でマインクラフトみたいに穴掘って脱出するコント
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:53.05ID:fWytf2410
大雪の新千歳空港の時みたいに大暴れしそう
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:53.77ID:eJZ3mSWc0
北京オリンピックに選手団を派遣なんかしちゃ絶対にダメだろう!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:22:57.07ID:+eibzxb20
日本もショッピングセンターに行く時は毛布持参でいつでも監禁される準備していかないとなw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:02.69ID:U8Bf43sx0
食物無くなったら孔子の大好物を食べれば良いがなw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:04.21ID:3G6KN/KN0
さすが中国
リアル恋愛バラエティみたいになるかデスなんとかになるか、はたまたお店ごと焼いちゃうか
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:23.95ID:C87Wl/vT0
正直、コロナ患者がなければ一回経験してみたい
スーパーで寝るとか一生に一回もできないぞ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:26.28ID:RBYjQ9+Y0
まあ、事故車両を捜索もせずに埋めちまった時からこういう国だと分かっていたよ

(`ハ´  )「映画化?日常を映画にしてもつまらないアル」
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:31.55ID:AtWEtXzU0
トロッコ問題
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:34.29ID:7MDE9ifE0
>>819
一部のエリートが気張っても近代戦は勝てんというのは
先の日本が証明したのにな
そもそも中国のエリートは欧米のエリートほど
エリートなのかという問題もあるし
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:35.69ID:1lOHXbux0
>>783
老荘思想の理想社会なんて原始共産制というかアナーキズム的世界観だし
中国ってもともと共産主義気質のような

儒教だって官僚主義だしな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:38.79ID:Oh6thhOn0
>>811
こんな意味不明なことやって成功するのかw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:48.30ID:F6yVydrv0
このまま爆破か埋めるかか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:01.38ID:DTjOPNX30
食糧トイレがありトイレットペーパーも完備
服もあるから無問題
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:02.83ID:nKDNlPO80
>>849
成功しかしないから平気なんだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:05.23ID:1IsH+zXT0
オリンピックも封鎖されるなw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:33.37ID:Q+vTPshZ0
>>799
その数十人の人権奪うだけで他の人が助かるなら安いもんだろ
人権奪うって言っても隔離してるだけだし
経済もそっちのほうが確実に回るんだよ
他のガイジ国家はそれが見えない聞こえないだからな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:44.82ID:AtWEtXzU0
新幹線を生存者ごと穴掘って埋めてたな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:45.81ID:U8Bf43sx0
>>816
通路に脱糞w
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:48.20ID:mXQEXW9p0
ショッピングセンターで陽性者が出たっていうのが今一はっきりせんな?
ショッピングセンターの中でPCR検査やっていたのか?
それとも関係者から陽性が出たのか?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:50.42ID:X7isVVcO0
この後、焼却処分されるかもしれないのに
キャンプ気分かよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:50.70ID:KvyLxfe40
>>1
北京五輪の閉幕までは
中国から一人の感染者も出しはせぬ!
出しはせんぞぉぉぉぉ!
 
面子基地外って
本気でこういうのやっちゃうからなー
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:57.85ID:C2jYBaNA0
ソースが個人の画像だけなんだな。
感染関係ないんじゃね?ひょっとして
そして封鎖も嘘なんじゃね?
普通ニュースになるもの。あぁでも中国だから分からん。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:05.77ID:eTJ0EgA/0
>>1
出入口を溶接して 2週間ほど閉鎖するだけだ 問題ない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:08.56ID:6I4JgDxq0
>>37
AVP2で見た
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:30.05ID:wJOPWJix0
>>859
命という最大限守るべき権利を守るために他の人権が障害になるならその人権は停止すべきだよな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:39.67ID:yPYSZziu0
そこまでやるかw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:09.36ID:U8Bf43sx0
四方にダイナマイト仕掛けて
一気にチュド〜ン!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:10.60ID:crUh2Jng0
>>836
ルールだらけの国とルール無用の国、どっちが成長するの早いと思う?笑

問題が起きたら問答無用で1発処理
日本みたいに何年も裁判やったりくだらない議論で学者がべき論もやらない

さーどっちが良いだろうね−?(´・ω・`)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:12.92ID:AtWEtXzU0
カンボジア共産党
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:42.04ID:xAAb8+O30
えええ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:44.81ID:ZOVkfoII0
バイオハザードとか、感染モノの定番やな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:46.16ID:nKDNlPO80
>>885
強すぎる…😲
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:48.90ID:3CL35s5n0
>>846
モロッコ問題:チン子刑
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:51.32ID:zLh0J9v20
>>16
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:55.30ID:giOPRo9z0
>>3
全くだ。毎度水際水際言って、次の日にはウェルカムしてる日本はさっさと滅ぶべき。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:06.52ID:U8Bf43sx0
ゲームのシムシティに似とるな
感染者出たらビルごと破壊w
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:13.92ID:jNnjoUF00
>>1
日本でもスルーされる場所ってだけでショッピングモールが感染拡大の元凶なんだから当然の事だろうね、
今年も3ヶ日は日本のショッピングモールだけは3密だったからね。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:21.53ID:RBYjQ9+Y0
>>893
これからアル
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:22.20ID:y1CnyckG0
物理的に脱出できない状態にしないと
チャンコロなら間違いなく脱出しようとするヤツが続出する

どうやって物理的に遮断してるのか知りたい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:31.26ID:p8o/pk2v0
ミスト、誘われて映画を見に行った記憶はあるんだが
途中で寝てたのかなんなのか憶えてないが、どうしてあんな状況になってしまったのか
どうやって最後、助かったのか全く記憶が無い

最後まで見てりゃ”面白かった”で終わる映画だったろうに
俺の記憶の中では途中の胸くそ悪い場面で終わってる、救われない映画

いや、金曜ロードショーで見直したけど、つまんなくてチャンネル変えてしまったんだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:36.29ID:Aw6RfyoTO
ショッピングセンターで二週間暮らせたら百万円
ショッピングセンターの商品は自由に使えます
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:38.65ID:wJOPWJix0
>>890
じゃあ逆に、そういう状況に置かれず、よそでこういう状況が起こったときはどう思う?
俺は嫌だぜ?隣の国が13億パンデミックは
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:48.93ID:AtWEtXzU0
理系はこれをやる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:56.49ID:S3nMM7Yr0
初めから中国人は中国に閉じ込めておけばこんな事にならなかったのに!!
テドロスがばら撒いたようなもんやん
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:58.35ID:NKmQnv0P0
でも、この手の問題で人権がない国!!
とか吼えるが
ロックダウンしている最中に新年用の饅頭買いに出かけるあほがおったりして
擁護できん問題行動が多いのよね
そして、中国人は政府を信用してない!
という割りにロックダウンの準備してないのは、あほなのかな・・・
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:17.59ID:AIvYr7z90
>>870
北朝鮮は不参加表明してたよ
参加資格あったのか疑問だけど
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:30.93ID:y4V74OYn0
>>805
あの時救急車の運転してた人が感染しちゃってたんだよな
まだこのCOVID‑19のことまだなんにもわかってなかった時
大丈夫だったのかな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:40.66ID:/jzKeOQG0
>>868
まあこのスレに書いてる大半も多分フェイクだろうと思ってるだろけど
中国だとホントかもとちょっと思えるから凄いよねw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:42.24ID:eZzW/fet0
牛焼肉無銭飲食で自称死刑になりたい奴の生命はこういう時に使えよ
ショッピングセンタ内殺処理埋めさせて 実はそれごと埋める
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:49.09ID:AtWEtXzU0
武器が一つだけ配される
バトルロワイヤルが始まる。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:28:49.30ID:nKDNlPO80
中国最強!!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:31.11ID:pYAE6eKx0
>>1
人類には良い社会主義と悪い社会主義があるぞ!www
人類には良い全体主義と悪い全体主義もあるぞ!www
中国はどっちも悪い方だ!!wwwwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:31.65ID:jn13YhO50
エレベーターの扉が開くと陽性患者が雪崩れ込んでくるのか。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:36.70ID:qhyEZv/w0
ミスト見てみる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:40.44ID:Ki7NciL30
中国コロナに対して警戒しすぎ
中国はコロナについて何か知ってるだろ
もしかしてコロナに一度でも感染したらアウトなのか?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:50.68ID:CY7df4UO0
また埋めるんか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:51.18ID:jNnjoUF00
ショッピングセンター封鎖なんてありえん、
日本の様に感染拡大より経済優先にしないとね。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:52.11ID:7UsJ6JKD0
>>865
人民すべての行動履歴は把握しているアルヨ
コイツ陽性アル! どこいたアルかコイツ! すべて封鎖アル!
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:52.97ID:jpip/+yU0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:53.43ID:xSN81F0D0
>>921
この国フェイク拡散させたら逮捕されるから
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:29:55.35ID:pDbFb0XB0
まあ前から言われてることだけど中共は5大都市の一部の病院以外まともな設備を持った病院も皆無だから一度パンデミックが広がったら完全に詰む
強引でヒステリックな対応はそのせいだろうけど今年中にはそれも崩壊して死者数百万、数千万の阿鼻叫喚の地獄絵図になるだろう
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:04.07ID:RpXq7Ny70
超近代国家なのにやるときは徹底的 すごい
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:16.40ID:ss5VIgOO0
いともたやすく行われるえげつない行為
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:17.21ID:C87Wl/vT0
>>934
埋めないよ
コロナの場合は燃やす
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:22.22ID:AtWEtXzU0
インリンオブジョイトイ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:23.87ID:jo2yFh5P0
ゾンビ映画みたいだな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:28.45ID:wJOPWJix0
>>930
中国はマジで都市ごと封鎖をやるのでキリがあるんだよ
マスクはやはり買いだめておいたほうがいいな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:29.02ID:FV9Gp10R0
刮目せよ!これがパヨクの理想郷だ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:29.81ID:3Y3ioqtW0
>>865
日本だと空港とかで簡易検査ブースを設けてたりしてるけど
空港ロックダウンとかしないんで、いまいち想像しづらいよなw
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:30.43ID:K+XRO6hJ0
ダイプリより人権尊重だろう
ショッピングセンターのほうが広いし、車の中で寝ることも出来るだろう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:31.37ID:fCJFeCXY0
オリンピックで欧米人入れたらどうするのかなw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:50.12ID:Oi+DUObD0
>>318
出口溶接して逃げられなくした上で放置。
全員感染した事にして殺処分やな。

餓死を待つのか
発破かけて生き埋めにしちまうのか
在庫処理兼ねて航空爆弾落とすのか共産党の御心のままに。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:51.79ID:ZKXc/BT80
マンションの出入り口溶接したのに比べればまぁ
つか、日本のネットに出てこないだけで日常的にこのノリなんだろうな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:02.48ID:y1CnyckG0
バイオハーザードは焼却処分が一番確実に処理できる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:10.23ID:eZzW/fet0
ちゅうごくきょさんとう良いきょさんとう
にほんきょさんとう悪いきょさんとう
これニカウのじょしきアルよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:13.11ID:RpXq7Ny70
内装は明らかに日本越えだな かっけえわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:18.43ID:wJOPWJix0
>>942
中国のはダメだ
あれオミクロンにはまったく効かないし
抗体価8しかないし
40日で半減する
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:36.29ID:kK1IYFsq0
国を運営するには甘くない
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:31:46.54ID:ulqvygfF0
黒人が居たら略奪しまくって飽きたら暴動起こすのにな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:07.14ID:nKDNlPO80
中国最強!!中国最強!!中国最強!!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:13.14ID:AtWEtXzU0
親ガチャ失敗
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:22.49ID:HOP3GrpO0
>>912
またそれか、春節ウェルカムって言わせたいのか?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:22.62ID:Q+vTPshZ0
>>890
じゃあ聞くけどお前が感染したとして家族と一緒に住んでたら身内に感染させないよう最大限努力するだろ?
中国は国家規模でそれをやってるだけ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:50.74ID:eZzW/fet0
>>955
clとかCOで、それでも不確実だから水止めて二週間
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:55.52ID:95DYIQjw0
>>1
所詮、そんな程度の三流国
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:02.03ID:7nZUJjKd0
食い物には困らんから
勝ち組だな
西安では餓死者が出る勢いやで
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:11.54ID:pDbFb0XB0
>>941
色々ショートカットして工業と軍事に絞って速成で近代化したから土台は貧弱なんだよ
一回広がったら呼吸器が必要な重病人になんか全然対応できるだけのインフラはない
パンデミックが広がったら世界のどこでも類を見ない規模の地獄絵図になって社会は完全に崩壊するだろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:13.72ID:o8E7ZKRm0
ゾンビがでたときの反対だね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:19.27ID:Z/0MBD0p0
アレだろ?
外から侵入しようとしてくる感染者を
ショッピングセンターにある道具を使って
撃退しながら籠城するんだろ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:22.27ID:HOP3GrpO0
>>969
個人の権利より公共の福祉を優先させるのは日本も同じ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:24.23ID:PCHP9qf80
チャイナオブザデッド近日公開!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:59.88ID:cgA9oHl20
で、これが上海ですからね上海
中国で最も栄えている都市の店です
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:05.87ID:HOP3GrpO0
>>978
あれ?もしかして中国人の人権を心配してくれてるの?クソウヨちゃん
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:07.11ID:JOZKpeX10
>>10
いやすごすぎる、10億ある国で指示がここまで細かく伝えるのはどの国でも無理、緻密の支配体制とも言える。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:16.22ID:AtWEtXzU0
だろうね。
隔離されているあいだに、生理がきちゃたらどうなるの?
タダ漏れですか?
教えて
ものすごく怖いんで す け どー
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:29.71ID:wJOPWJix0
>>987
まあそうだろうな
施設はこれから整っていくだろう
シャワーとかも設置されるだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:42.23ID:ZpXLU0of0
シナ人の命の安いことよw
キンペーも閉じ込められたらいいのにwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:43.78ID:EPpqpDaF0
>>1
ロメロの二作目だな
Dawn of the Dead
youtu.be/BbcU-qW7Zvo
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:44.73ID:nKDNlPO80
>>991
生理ナプキン探しな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:34:51.76ID:LU1b/wLy0
食べ物飲み物着る物寝具、衣食住全てに困らないから良いね、逆に楽しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況