X



【きこう文春】ビル・ゲイツ「先進国は100%人工肉に移行すべき」とまで発言…日本はこの先生きのこれるのか? [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/10(月) 20:16:52.91ID:csj4dVez9
この背景には、新型コロナウイルス感染症による経済の停滞に加え、「気候危機」をめぐるナラティブ(物語)の共有が急激に進んだことで、世界のマネーの動きが一気に変わっていることがある。

日本の生き残る道は?

 日本も5月に改正地球温暖化対策推進法が可決されるなど、世界と足並みを揃え始めたが、特に産業分野での大きなシフトには対応しきれていないのが現状だ。日本が強みを持つテクノロジーは、ハイブリッド車や高効率の石炭火力など、化石燃料の「省エネ」に優れるものであり、電気自動車(EV)や再エネなど「排出量ゼロ」を前提に欧州が先導して進めるルールには、そのままでは適合できない。

2022年は試金石の年

 2021年はオーツ麦の「ミルク」を手掛けるオートリー(スウェーデン)が上場し1兆円近い時価総額を維持するほか、「植物肉」のインポッシブル・フーズ(米)も近々上場するとみられている。ビル・ゲイツは「植物肉はすでに味もコストも競争力がある。最貧国のことを考えると、将来的には先進国は100%人工肉に移行すべき」とまで発言している。

 しかし、日本では、こうした脱炭素シフトをチャンスに変えている企業の事例はまだまだ少ない。今や、エネルギー産業や自動車だけでなく、農業、鉄鋼にセメントまで、ありとあらゆる産業で抜本的なCO2削減が求められている中、企業が変革を進めるのは遅すぎることはあっても、早すぎることはない。2022年は日本からどれだけグリーン・ジャイアントが登場するかの試金石の年となりそうだ。
https://bunshun.jp/articles/-/50704?page=3
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:36.47ID:WyBTeO4y0
白人は周回遅れのことを先進的と思い込んで他人巻き込んで自爆しようとするから厄介なんだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:55.96ID:idCCkOnH0
>>737
違うな

ビル・ゲイツは白人が大嫌いな白人
野蛮な白人の歴史を知っているからそれをコントロールしたいっていうのが彼がやろうとしていること
イエローやブラックの劣等人種を支配したいとかではない、むしろ下劣な白人を支配したいんだよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:55.83ID:Qb/EdP/i0
中国が食料を国内で賄いきれず輸入を拡大し続けるようになったから
そのうち嫌でも人工肉になりそう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:58.87ID:DTjOPNX30
今冷凍枝豆食べているけど肉は無いが満足
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:22:59.52ID:WyBTeO4y0
ヴィーガンとかポリコレとかよ
一人でやってろ馬鹿がと言いたくもなるわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:09.47ID:LoMYCNEo0
家畜は絶滅するな。ニワトリなんて自然に戻れない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:14.53ID:nsMjvyhj0
>>925
牛ってモーって言うじゃん、あれを日本語翻訳すると
ゲップを我慢できなくて本当に申し訳ないと言う意味なんだよ
そして人間の反省が牛の反芻なんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:14.72ID:qnvq9RvU0
焼肉屋が今度は閉店ラッシュか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:17.32ID:gzJVdSIK0
937 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/10(月) 21:21:15.29 ID:oOZPBiWH0 [2回目]
とにかく二酸化炭素出すな、人間も家畜もや
結局コレなんだろ



マスクしろ 呼吸するな 二酸化炭素を吐くな

毒チン打て はよ死ね 無駄飯食らい

これが支配者層の本音

コロナパンデミックは、毒チンで人口削減と人類家畜化が目的でしたw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:22.19ID:gFLeO7yv0
世界人口50億人を超えないように各国が制限をする必要があったのにな
中国が一人っ子政策を廃止したから一気に跳ね上がった
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:54.02ID:S3nMM7Yr0
CO2は大気の0.04%しかないんだぜ
排出が倍になったとかで騙されそうになるけど
もともと0.04%しかないものがそんなに影響あると思うか?あの手この手で騙しにくるし、騙されてレジ袋無料化にする大臣もいる
真実を知った上で行動するべきだと思うわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:54.78ID:TmymyZ3H0
>>946
スポンサーが大金持ちや国際企業ばかりだしな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:07.51ID:pyP03+WR0
《治療に専念するため、当面は先進国を休止させていただくことを併せてご報告申し上げます》
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:17.84ID:yGegst520
>>921
欧米の肉ランキングだと、鳥>羊>豚>牛だろな。牛が安いのねw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:29.90ID:jwrgEaTR0
元々牛と豚食べないから鶏肉オッケーにしてくれればいいや
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:32.64ID:glUdGTIg0
戦争が無くなると支配したがる奴が出て来るからまたクーデターや戦争が起こる この繰り返しが人間 バカ以外の何者でも無い早く滅べよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:35.66ID:Rl0PK0OK0
今までは大豆の食べ過ぎは身体に悪いと言われていたが、今後は
問題ない!むしろ食べるほど健康によい!毎日三食食え!で
病人が増えても、フェイクミートとの因果関は不明!になるんだろうな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:40.42ID:gzJVdSIK0
 
せやから言うたやろ デジタル監視社会のテクノファシズムだと 国民管理システムだと 獣の刻印だと

支配者どもは元の生活に戻す気がねえと

新生活様式なる自宅監獄が奴等の目的だと

ワクチンで人口削減しながら、マイナンバーとワクパスとスマホをリンクさせて、個人を管理するデジタル監視社会のテクノファシズムにしようとしていると

だから元の生活に戻ると支配者層の計画が頓挫するから、支配者層が必死に工作する訳だ

だがそんな事は俺達は知った事じゃない、てめえらに管理監視されてたまるか家畜じゃねえんだから

666(AI) = 獣の刻印 = ワクチンパスポート = マイナンバー入りマイクロチップと紐付け = 毒薬ワクチン  

茶番コロナで煽り、毒薬ワクチンで人口削減とデジタル監視社会にしようとする共産主義者イルミナティを殺せ

毒薬ワクチンで、人口削減と共産主義化デジタル監視社会にしよとする、悪魔の共産主義者を殺せ

https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:52.23ID:7j/OK9dZ0
肉なんかドラム缶壊せば出てくるじゃん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:24:57.88ID:kIqzbXjS0
先生きのこってなんなん?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:24.74ID:XPcENN7f0
鶴橋や新大久保で怒りのデモ行進はないの?

ないの…?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:29.37ID:gzJVdSIK0
 
277 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/30(木) 14:22:24.96 ID:YbhDckOM0 [9回目]
人間の脳を並列接続したら凄いコンピュータできそうだな




人間の脳みそでマイニングして、仮想通貨を稼ぐからな


これがビルゲイツが推し進める2020060606や
 
 
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:47.83ID:idCCkOnH0
いいえ、わたしは遠慮しておきます。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:52.22ID:ejzdDkIu0
>>955
美味けりゃもそうだが値段だよね。
牛コマ 約160円
ソイミート 約398円(かつ水戻し必要)
・・・これでどうしろ?と。
逆に富裕層に強制する方が早いだろ。
高級レストランでは生体肉は法律で禁止すりゃ良いよ、なあ?ゲイツ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:52.75ID:x5cDCtiE0
家畜が家畜を食べるのは駄目といふ理屈
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況