X



【名古屋】直進の軽乗用車と衝突、右折のバイクを運転していた48歳男性死亡 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:33.27ID:dHmPTBFW9
9日夜、名古屋市千種区の交差点でオートバイと軽乗用車が衝突し、オートバイに乗っていた男性が死亡しました。

警察によりますと、9日午後6時50分ごろ、千種区谷口町の交差点で右折しようとしていたオートバイと、直進してきた軽乗用車が交差点内で衝突しました。

この事故で、オートバイを運転していた清野雅之さん(48)が病院に運ばれましたが、約1時間後に出血性ショックで死亡しました。

警察は軽乗用車を運転していた貴志肇容疑者(65)を、過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。調べに対し貴志容疑者は「間違いありません」と容疑を認めています。警察は容疑を過失運転致死に切り替えて当時の状況を調べる方針です。

中京テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f2f9318b4c575a8cdfee62f86f819439703dfc5
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:26:57.39ID:KchwtBGO0
残念な事故だが、死者がいなかったのは不幸中の幸い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:28:12.66ID:o8E7ZKRm0
オートバイが見落とされなければ
起きなかった事故だよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:13.53ID:rAOWCUdm0
車が悪いんだろうけどさあ、
バイクも死んだら負けだよ。安全第一で乗らないと。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:26.22ID:Sv3pm7Sx0
右折バイクの特攻なのに直進車が逮捕?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:29:29.13ID:ichDnNwV0
ざまあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:31:37.71ID:gQuiUFCf0
直進側が逮捕?
右折信号とか、そういうことか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:33:25.32ID:+XywYfSz0
無理して曲がる奴も増えたし、全く予測しないで運転する奴も多過ぎだわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:33:40.68ID:yEfpcTCS0
>>13
ソースな動画見たら矢印式信号やったから直進と右折はタイミング別やでどっちかが信号無視したのは確実
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:08.13ID:fH+KWZt90
バイクもエアバックを装備する時代かもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:29.62ID:Vql6KzZj0
直進の信号無視だと思うが、つうか路上の血液の塊写すんじゃないよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:55.69ID:lN+i0GIr0
まぁ対面プリウスとかは、赤でも特攻してくるから華麗に避けないと

青だから進む 周り見ないと いずれ死ぬのがバイク乗り
生き残ったバイク乗りは大概の理不尽は避ける
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:09.20ID:cG9GFUr50
ニャゴヤだから仕方ないが、コレが有名な茨城ダッシュって右折テクなのか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:29.77ID:xoK6xrYP0
>>17
頭もげてる?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:36:40.45ID:wNazWiS60
直進した軽自動車のドライバーが認めているから軽自動車の信号無視でしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:37:25.04ID:QRDan4lt0
普通は直進車優先だから直進車が逮捕されることはない。
今回は逮捕されてるから考えられるのは直進車の信号無視。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:39:14.80ID:1PzyEXLg0
死者がひとりだからしけいにはならないよね
ですよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:03.65ID:Vql6KzZj0
最近、サムネイルの写真が見れるから、グロ開かなくなったから良かった。馬鹿が沢山貼ってるけど、誰も見てないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:03.65ID:Vql6KzZj0
最近、サムネイルの写真が見れるから、グロ開かなくなったから良かった。馬鹿が沢山貼ってるけど、誰も見てないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:55.22ID:Sn4JA1CZ0
名古屋は歩行者にはかなり優しくなったけどバイクや自転車には厳しいよまだ
まああくまで車両だからそこまで優しくしなくてもいいけど
車と車の事故だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:41:55.31ID:J/XZOWgA0
名古屋ではよくあること
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:42:42.50ID:rAOWCUdm0
>>51
比較的ソフトでグロではない感じ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:43:35.21ID:Vql6KzZj0
おれは四輪でも右折する時は、直進が止まるかどうか、横断歩道上に歩行者がいないかを、超低速で確認するわ。
後の車のことなど気にせんわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:43:45.24ID:rAOWCUdm0
>>57
と思ったらグロ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:44:11.52ID:pB/OJJ2I0
俺もバイクで右折して死にかけたことあるよ
矢印が出て右折しようとしたら普通車が突っ込んできた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:44:26.72ID:yEfpcTCS0
>>57
これは強烈なヤツ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:45:24.91ID:lO96cbAL0
>>20
矢印出る前の青の段階でバイクが無理矢理右折しようとしたんなら
別に信号無視ではないんじゃない?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:14.54ID:exPSmhb20
>>7
過失割合6:4 くらいで右折車の割合が多くなる。

逮捕はない。ただし当て逃げとかがある場合は別
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:40.71ID:hQrLskPW0
右折と直進のこのパターン、クルマとバイク逆の方が多いとは思うけど、これも多過ぎ…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:47:09.49ID:1JJXPi3E0
>>34
当事者の自殺防止で身柄を確保するケースがある
悪いから逮捕する、悪くないから逮捕しない、ではない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:47:59.00ID:rAOWCUdm0
トラックのタイヤに踏まれたら死ぬのことがよく分かった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:06.65ID:yEfpcTCS0
>>71
そん時はバイクが信号無視やな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:56.65ID:ZuSFu5FT0
直進優先なのに逮捕かよ、愛知県警厳しすぎるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:56.81ID:zLTEd10T0
名古屋は何でもお車に遠慮した行動が必須
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:48:59.38ID:RZDqDUsq0
たとえ衝突したとしても、交差点の侵入速度25キロを守っていれば軽症で済んだはず
夕方6時50分に起きる事故じゃないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:35.36ID:W9zQVbNL0
さすが名古屋、片道4車線だにゃー。

>現場はバスレーンを含む片道4車線の交差点で警察が事故の状況を調べています。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:39.55ID:Z5u23Sxc0
これ俺と同じ事故やんけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:49:58.49ID:nWZOeACp0
https://i.imgur.com/MBkoCl0.jpg
この人違うかな

現場から瀬戸方面に行ったイトーKTってバイク屋が清野菜名の親戚らしいけど
何か関連あったりして
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:50:20.76ID:Z5u23Sxc0
>>86
多分赤信号ちゃうけ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:50:42.18ID:W9zQVbNL0
軽自動車のボンネット大きく凹んでる
かなりのスピードで走ってたな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:51:43.33ID:1eHjhJZs0
直進車が来ないことを確認して右折しなっかたんだから
自業自得
信号がどうであれ、自分の身は自分で守るのが基本中の基本

「他人を当てにするな!」 コレ徹底!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:51:45.40ID:1+L6n9850
マナー以前に出来町通りは危ないからな
ここもバスレーンの外に右折レーンあるし
休みの日はバスレーンで右折しようとするアホもいるし
雨の夜はバスレーンで前を走ってた奴が交差点明けには対向車線のバスレーンに吸い込まれてくし
0098名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 21:52:58.32ID:xksUa8KF0
直進側の信号は青?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:53:41.41ID:Z5u23Sxc0
ここの信号矢印やで


恐らくバイクは右折矢印出てて軽の方は左折矢印だから直進した軽は信号無視やで
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:54:10.12ID:Q68cCeo90
青になったとたん、直進車が来る前にフライング気味で右折するのは見てられない
浅ましいというか、恥ずかしくないのかな…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:55:22.21ID:gmRMBmTR0
人間いつ死ぬかわからんな みんな沢山セックスしときなよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:55:41.01ID:l+Tw69Mo0
道路の中央がが市バス優先の道路かな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:56:44.79ID:nWZOeACp0
そういえば19号かバスレーンで飲酒当て逃げした弁護士どうなったっけ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:12.66ID:W9zQVbNL0
>>109
>>24は見ても問題ない。
2人乗りバイクが大型車に追突するだけ。

>>57はグロなので見ない方がいい。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:21.80ID:YGnCND1k0
直進車が容疑者?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:02.78ID:YKjh4rH20
右折レーンが道路の真ん中にある所だな。名古屋特有の難しい道路。どちらかが信号か走行レーンを間違えたんだと思う。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:21.00ID:c8uLpKnS0
>>102
片側4車線なら東西で、東西は青信号はなくすべて矢印だから、

多分言うとおりだろうな。
結構勢いよくぶつかったみたいだから、遠目で見て左矢印を
直線と見間違えて突っ込んだ可能性が高い。
なら直進車の逮捕も納得がいく。
ただ18時50分ごろなら結構車通りは多いと思うんだけどな。
たまたま車の切れ目だったか。車もバイクも運がなかったな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:55.79ID:nWZOeACp0
右折バイクも前は見てると思うけど、谷口の交差点は右列レーンよりバスレーンの直進が右側にあるから、同じ方向の直進車が信号無視してバイクの右後ろから吹っ飛ばした気がするね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:36.76ID:1eHjhJZs0
一時停止無視ジジイ
信号無視ジジイ
逆走ジジイ
公道は危険で溢れてるんだから・・・。

「俺は信号・交通法規を守ってるから大丈夫!」とか今後は言ってちゃダメ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:52.07ID:wNazWiS60
>>72
もう一回教習所行って来い
61が正解だ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:05.43ID:R41YVMkr0
バスレーン飛ばしてる直進車多いからな〜
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:06.16ID:uT+68m9M0
車のどの辺が悪いんだ?
右折バイクより直進車の方が優先だろ
・・・信号無視?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:36.44ID:Z5u23Sxc0
>>114
俺も以前右折中に直進してきたタクシーに横っ腹突っ込まれたで

矢印の見間違いか左折車に釣られて行ってまうんちゃう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:37.37ID:NkMwMLk70
>>20
信号がどうだったかというより
相手はまだ動かないだろうから先に動いちゃえというやつも多い。
ジャンボの10億より自己る確率は高い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:56.16ID:D+rRrnmk0
バイクを乗ったらどっちが悪いとか、どっちが優先だとかの問題じゃなくぶつかったら終わると思って走るもんだ
車側はそこまでは考えてない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:18.27ID:iRe/1voQ0
車とバイクの事故だと9割バイクが悪いからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:39.08ID:zQGflXbY0
>>7
矢印信号で右折出てて、直進車の方が信号無視
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:02.52ID:vLkUdMis0
>>1
車同士の右直事故なら右折の過失が8割になるんだが、こらは例え2割の過失でも逮捕される事になるのかな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:27.24ID:5nsSFdqD0
www.youtube.com/watch?v=sHm_wizutuA
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:35.26ID:tsSr8Obv0
>>1
車も買えない氷河期世代が年金受給者に轢かれるなんて逃げ切り世代への年金制度を辞めろ
年金受給者は受給時に免許証返納しマイナンバーカードを身分証明書へ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:13.37ID:8uhU6kiH0
逮捕されたら即、弁護士を呼べよ
無駄な拘留とかあり得んよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:09.27ID:E4avQ6XZ0
右折しようとしたってことは動かないで待ってたことろ轢かれたってことでいいのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:22.76ID:7jKv6/lN0
微妙な速度の対向の直進車。
横断歩道はクリア。
ああ、これは俺を殺しにきてる。騙されるな。
これくらいで乗れ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:54.99ID:kvKxTfPz0
はいはい、いつもの暗い時間帯での直進バイクと右折自動車の右直事故ですね…
あれ?逆かよ!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:52.66ID:cNf/CfUQ0
まあ、夜だからね。

車体を確認できる昼と違って、ライトの移動で速度を判断するから

間違えるかもしれんね。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:38.54ID:7AGysmbT0
右折矢印出てるのに止まらず突っ込んで来るアホ多いからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:42.97ID:FnjSPnpV0
>>139
あれはあれで場所とるし通過に時間もかかる
そもそも交通量の多いところでは環に入ったら出られないとか環が渋滞して入れないとかになる

大阪の初芝ってところにロータリーとラウンドアバウトが並んでるとこあるんだが、正直違いがよく分からん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:33.23ID:1OsOB2Cz0
>>1
バイクは危ないから緑ナンバーの営業用以外は禁止にしろよ
排ガス規制も騒音規制も甘い、二人しか乗れず荷物も乗らない
営業ナンバー以外は趣味の車だから要らないだろそんなもん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:52.14ID:kvKxTfPz0
動画見ると、←↑→全部の矢印信号がある信号機が付いてる交差点なんだな
この信号機が付いててどうすれば右折のバイクを轢く事が出来るのか
直進軽自動車の信号無視かな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:33:52.64ID:m9hftO2a0
ケチで見栄っ張り田舎者愛知県の名古屋走りだからしょうがない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:05.26ID:9DEpJEvC0
信号待ちの車列を右から抜いてきたり、信号変わって車が動き出してるのに止まらず左側スレスレぶっ放してくるようなクソ運転するのって、見事にオッサンばかりなんだよな
誰かあいつ死なない程度に跳ねてくれって心の中で思っちゃうレベルで腹立つ
いい歳して、跳ねられないと自分がどんだけ危険な運転してんのか分からないんだろうなって
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:48.31ID:GS3qMbNw0
>>156
対向車線沿いの店に入ろうとセンターラインによって右ウインカー出したら、その右を若い女の原付スクーターが走っていったわ
比率違うだけでバカは老若男女四輪二輪エンジン有無関係なしにいるんだわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:06.96ID:XSTFXF2h0
>>114
バイクが吹っ飛ばされた先に、電柱(?)みたいなのが有ったのも、不運だよね・・・。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:30.35ID:/17gxrmf0
右折で、行ける!と思って曲がった車が歩行者見落としてて止まって直進車がぶつかるっていうのを目撃したことがある。
右折する時に対向車、歩行者、自転車が全部居ないのを確認するのは大変なので大人しく待つようになった。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:06.78ID:kMh2h2Ux0
くだらねー
事故なんて当たり前だろ
俺なんて3回車に跳ねられたわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:26.13ID:XSTFXF2h0
>>161
  ________
  |   同 意.   |
   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
   ∧∧ ||
  ( ゚д゚)||
  /  づΦ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:40.76ID:I/qhqMvV0
>>138
飯塚は逮捕なしなんだよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:01.75ID:rAOWCUdm0
右折は危ないなあ
世の中から右折、Uターンを無くしたい
どうすればいいでしょう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:42.07ID:GS3qMbNw0
>>163
以前、右直事故のスレでそういうの書いてる人いましたね
それだと今度は右からの直進と右折がぶつかることになりませんかね
赤信号になってからもどんどん突っ込んでくる地域だと結局何やってもダメなような
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:53.53ID:k3ER8WUT0
>>1
氏名に「貴」は在日朝鮮ヒトモドキ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:26.01ID:VfvRKQ170
警察いないところでの道交法違反やら、騒音やら甘すぎるんよ
信号無視はETC自動引き落としの義務化でいいよ
黄色で2点1万円、赤で4点2万円、未払いで車両の使用停止
ITがんばってなんかやれよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:47:56.10ID:j3sbUz2R0
>>132
名古屋走りの一派なぁ
これやられるともう交差点が無法地帯になるんだが愛知から遠く離れた、うちん所でもちょくちょく見かけるわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:31.87ID:RxhpQyen0
>>37
でも、これ逝ってるだろ…
車も運転席に突っ込まれてるから、結構なケガしてるだろ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:42.16ID:RxhpQyen0
>>19
背骨、逝ったな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:44.63ID:VAj4W5Fo0
>>17
これ、母さんです
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:55.33ID:RxhpQyen0
>>169
全交差点をラウンドアバウト式にすれば良い。
難点は真っ直ぐ行きたくても、シケインに入るような状態でかなり鬱陶しい。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:32.95ID:s+pLi9yB0
神奈川県警「バイカスの自殺です」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:17.68ID:oQ2bvkEB0
ほとんどの右直事故は直進バイクが右折車にぶつけられてるけど
逆のパターンは珍しいね
信号守って右折中に突っ込まれたらかわしようがない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:06:32.85ID:7AGysmbT0
ttps://m.imgur.com/GYA6vXZ.gif
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:09:45.90ID:6iE1yfZz0
>>184
というか名古屋なのに信号を信じ過ぎでは。

うちの地域だと右折矢印が消えるタイミングで信号無視して直進してくる車をたまに見かけるレベル。
なので信号の色だけでは動き出さないわ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:22:10.59ID:sWWJROPh0
バイクほんと邪魔
規制すればいいのに
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:31:56.94ID:Q9wWh7S50
>>57
自転車と車が同じところ通るの危ないわな
速度差があり過ぎるから車側にしても迷惑だし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:34.18ID:ZNqU/aOK0
信号無視では
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:34:34.95ID:Q9wWh7S50
>>67
これギャグにしか見えない所が怖いな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:05.35ID:rAOWCUdm0
やはり受け身・・・‼
受け身は全てを解決する・・・‼
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:36:50.91ID:zexmHqeB0
バイクは危ないで論破されそう(・Д・)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:37:11.54ID:Ot0RaMgf0
バスレーンは 路面電車みたいなもんで 中央に二車線ある
右折は右折レーンで矢印出るまで待つ
右横では 直進車がオレンジ車線 走り抜けてく
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:40:20.09ID:rAOWCUdm0
>>202
クソワロタ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:40:23.41ID:BHesoi/F0
人間の行動は数分前、もっと以前から決まってる??
もっともらしいけど道路横断するのでも車が途切れなければ渡らんしな。周りの状況にも左右されるわけだから自分の行動が決まってることにはならないわけ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:40:29.63ID:rkZ5qxbt0
>>166
そもそも逮捕されない死亡事故など珍しくも無い。
Yahooニュースでも毎週何件も報道されている。
「警察が運転手に事情を聴いています」
「警察は過失運転致死傷の疑いも視野に入れて捜査中です」
なんて記事の場合は逮捕されていない。
わざわざ「逮捕されていません」なんて報道されないだけだ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:42:19.56ID:7+Xzirm50
これだけの情報で何をどう判断しろと?
実名出すなら事故の状況詳しく書けよ無能
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:53:31.00ID:Ot0RaMgf0
片側4車線 真ん中二車線はバスレーンだから直進のみ
右折するなら 左から3番目の車線で 右折信号待ち
普通に右折しようとチョロチョロ出たら 中央車線の直進車に当たる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:07:19.10ID:s3DgKQYd0
直進が逮捕だと信号無視じゃないの
赤になっても突っ込んでくる車なんて5万といるだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:11.33ID:GswsaLi+0
どっかの車がドラレコで事故を撮ってるだろうけど。

取り敢えず、どっちが悪いのかわからんな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:53.17ID:e98M7RtI0
バイクは事故ったらほぼ死んでるイメージ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:00.08ID:s3DgKQYd0
>>224
対抗車見えてるバイク側からしたら流石にぶつかるタイミングで右折するのは恐怖だからやらない
赤信号で対抗車が停まると確信したから右折したはず
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:17:57.69ID:Mpv76eLd0
>>67
伸身宙返り
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:14.67ID:+HKBVa3P0
事故っても生きるか死ぬかは紙一重だな
何が生死を分けるのか?
貼られてるGIF見てるとそう思うわ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:24.67ID:i7Ntjr3P0
>>228
これは凄い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:24:26.50ID:/L9pdoYo0
>>248
ワロタw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 00:41:09.69ID:+WIHFEzz0
死亡事故は有無を言わさずに一旦逮捕は当たり前
後日実況見分して処分が決まるが、仮に直進が悪くなくてもスピード超過してれば過失はつくからな
だから速度は守れよって話
多分、これは直進側の過失が高い気がするがな
0256中央情報局やで
垢版 |
2022/01/11(火) 00:43:19.45
>>57
>>228
こういうのもっとくれ・・ハァハァ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:15:54.64ID:84SwhjGr0
>>238
ピンボール
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:06:34.50ID:IdguVQpn0
>>228
ぎゃーーーー
グロ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:23:56.76ID:SMqxbt9F0
>>125
動画見てみたけどどっちが無視したかなんて言及されてなかったよ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:29:02.63ID:SMqxbt9F0
いや失礼、信号が完全に別れてる信号なのか。上のは気にしないで
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:36:28.76ID:2ujBqLqJ0
名古屋でバイクはあかんやろ
負ける
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 02:51:01.45ID:I0Pik6CH0
>>263
律儀にモザイク掛けてくれてるからグロくはない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:52:12.95ID:Cq4L3ZdZ0
バイク乗りは自殺願望でもあるのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:21:21.43ID:Cq4L3ZdZ0
>>35
中京都は地方てはない。日本の中心だ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:48:09.13ID:NDGZtWjv0
>>269
そんなことはない。
少し運転マナーが悪い地域ではとこでもやってる。

うちの地域は名古屋とは無関係の地域だけど赤で加速は普通にいる。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:58.71ID:hJ2NAc5K0
バイクカスざまあwww
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:09.44ID:2QZHiR0k0
団塊ジュニアのバイカスとか
悲しむ人より喜ぶ人の方が圧倒的に多いなw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:08:52.86ID:i4pYK9g50
またあの基幹バスレーンか
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:20:16.80ID:KHw2Kw820
イラついても自分じゃ轢けないからGIF見るとスカッとするな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:41.67ID:/Apdh8kV0
>>166
逮捕されても3日以内に釈放もあってそのまま不起訴、最大の23日勾留されても最終的に不起訴もある

逆に逮捕されなくても書類送検食らうと在宅起訴→正式裁判で執行猶予無しの有罪もある

飯塚は後者のケース
最大でも23日留置場いるだけで完全釈放される前者より後者の方が遥かにキツいんだけどお前みたいな奴ってやたら逮捕に拘るよな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:10:36.40ID:wfpdchMN0
>>170
その場合、すでに交差点内に右折車が留まっている状態じゃね?
事故が発生したにしても重大事故にはならん気がする。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:59:30.02ID:jSLPRDNg0
>>283
普通、右折矢印が出たら、対向車信号は赤になってるが
黄色から赤になってからも、交差点に突っ込むアホはいる

交差点カメラで、赤信号進入するやつをバンバン切符切れば、こういう奴は減ると思うが
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:10.07ID:4jVWqED70
>>284
道交法でおかしかったらとっくに廃止されとるだろ
何十年も前からこれだし
これで事故るやつはイキってバスレーン走るやつだけだわ

まぁ、市バスですら逆走してるのはアレだけど
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:16.47ID:KHw2Kw820
>>185
こういう上半身だけ生きてるパターンって絶望的すぎてゾクゾクするよなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:50:39.17ID:0rF0WXvf0
死ぬのは二輪側なんだから
どちらが優先とかそういうのは置いといて基本譲ったほうがいい
自分が悪くなくても死ぬの自分だ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:52.92ID:enIDYmRy0
また名古屋か
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:30:21.71ID:1bMBs3KZ0
また俺らが死んだんか(´・ω・`)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:06.30ID:1bMBs3KZ0
>>279
何やこれ?名古屋人はこれ平気なん?
俺には理解出来へん、吐きそう(´・ω・`)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:55.07ID:J0clOq5E0
>>291
慣れればなんてことはない
バスが左走るより邪魔じゃないから俺は好き
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:36:19.32ID:37zqxyJL0
右折矢印後の黄色に反応して直進ダッシュする馬鹿がいるからなぁ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:30.97ID:1bMBs3KZ0
>>292
慣れたらそうなのでしょうが、俺はそもそも慣れたくないですwこんなの地元にはありませんし。
バスが左右のどちら側を走ってるかで億劫さに差が出るって話から、俺にはよく判りません(´・ω・`)
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:02:00.99ID:37zqxyJL0
>>297
どこでもあるでしょ?
右折矢印の後いきなり赤になる?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:06:36.29ID:/SuUAKej0
>>297
マジで言ってる?君みたいな人がこういう事故起こすんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:33.11ID:1bMBs3KZ0
>>300
どないしました?俺の所は右折矢印後の黄信号から赤になる交差点が普通ですが。
具体的?今からスマホで動画を取りに行けってですが?
嫌です寒いし面倒臭い(´・ω・`)
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:15:59.25ID:37zqxyJL0
>>300
もしかして「後」を「うしろ」って読んだ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:49.10ID:UbPzDgaR0
みんな、Wikipediaにこう書いてあるよ 

かつては青矢灯が点灯し、一定時間がたつと直ちに消灯し赤信号となっていたため追突事故を誘発していた。2000年代からは事故防止のために矢印の消灯時に再度黄色を表示するものが用いられているが、矢印消灯後直ちに赤信号というパターンは現在でも残っている。

確かに行動範囲内にどっちもあるような
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:28:16.85ID:37zqxyJL0
>>303
僅かだけどまだあるね。信号無視してるみたいで焦るわ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:29:22.68ID:37zqxyJL0
>>305
>>303

免許持ってる?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:29:32.95ID:/SuUAKej0
右折信号で黄色が出た時に直進の方が優先じゃーと特攻してくる車がたまにいるけど単に見落としか>>297みたいな認識のドライバーなのか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:31:09.28ID:37zqxyJL0
>>310
引っ込みつかなくなったのか?w
惨めだな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:35:20.77ID:J0clOq5E0
>>296
バスが左側走ってたら停留所のたび停まって邪魔くさいやん
左折したいときだってあるし、基本的には左車線走るべきなんだし
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:37:10.17ID:1bMBs3KZ0
どこの誰とも判らない者同士で物を語ってるんやから、上級国民は冷静になってもええんちゃうかと
俺は思います。
多分俺の話は聞き届けては貰えないとは思いますが。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:38:39.28ID:1bMBs3KZ0
>>315
オッケー(´・ω・`)
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:40:09.97ID:/SuUAKej0
>>312
逆に青矢印からいきなり赤になる信号が何処の地域に現存してるのか教えてくれ
マジで興味ある
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:41:58.90ID:TXLvJpdT0
コレは流石にバイクが悪いわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:43:15.00ID:1bMBs3KZ0
上級国民ちゃんがタゲられたと。まぁ仕方ないですね(´・ω・`)
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:06.30ID:37zqxyJL0
>>314
ああごめん
>>305に対して>>303を読めって意味ね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:46:55.96ID:37zqxyJL0
>>319
ウチの近所に1ヶ所あるんだよこれが
左折矢印なんだけどね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:17:44.04ID:/SuUAKej0
>>313
今時は殆どの青矢印の後は黄信号になるから認識のアップデートするか免許返納しようね、ご老人
危ないからマジで
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:26:43.90ID:W06It3G+0
冬、バイク乗るの危ない
俺死んだから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:08:52.24ID:ffoBnnDs0
>>296
名古屋人のオイラも慣れたくないw
そもそも名古屋市内でも基地害レーンはここだけで、他は通常の左側がバスレーンとなっている。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:18:08.02ID:9Y6qbUgQ0
名古屋は道路が広くても運転マナーは最悪。名古屋走りとか言って誇りに思ってるらしいけど。
車線変更のウインカーを出すやつはダサいっていう狂った風潮どうにかして欲しい。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:07.31ID:AdcO31Xx0
>>335
誇りになんてしてないぞ
DQN運転を「名古屋市走りだでいかんわ」
ってバカにする感じで使うんだよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:24.07ID:UDZKxI430
>>326
バイクは馬鹿にしか乗られない物なのです。
馬鹿にそんな事言っても全く心に響かない事は遺憾の意です。

で馬鹿な俺は1月納車予定と言われたのに、ディーラーから納車の進捗状況の電話一本も掛かってこない事に
かなりイラついてるバカです(´・ω・`)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:01:24.77ID:e88OFGVX0
バイクはいつでも被害者ヅラ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:13:37.04ID:Mda8Axp90
バイクしか買えなかったんかな…
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:53.26ID:jSzPfqQQ0
48の衰えたジジイがバイクなんか乗るから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:21.54ID:HbzvDp420
名古屋人は無意識に迷惑なことするからなあ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:21:12.68ID:BA7S2PIS0
バイクカスざまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況