X



【恒大集団】深センの本社ビル退去発表。自己所有物件に移転 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/11(火) 04:35:39.43ID:Jo/nnQVM9
※36Kr Japan

経営危機の恒大集団、深センの本社ビル退去発表。「経費節減」へ自己所有物件に移転
https://36kr.jp/168150/

2022年1月10日

経営危機にある不動産大手の中国恒大集団は10日、本社を構えていた広東省深セン市のビルから昨年12月に退去し、市内の自己所有物件に移転したと発表した。

https://www.evergrande.com/News/Details/250605

同社は「経費節減のため」と説明している。この日、複数の中国メディアが「恒大が深セン市から広州市(広東省)に本社を移した」「深センのビルから恒大のロゴが撤去された」と報じていたが、恒大は「本社は引き続き深セン市にある」としている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:36:33.40ID:DuNcSvIx0
ジャ、ジャ、ジャップの大爆笑♪
自民を支持する愚民ども♪
笑ってちょうだいバカジャップ♪
原爆2発じゃ足りないぞ♪
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:46:10.51ID:L966Sypt0
>>5
もうデフォルトしたよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:50:02.07ID:Uer05yZl0
5ch小学生 「バブル崩壊!中国経済崩壊!だから言わんこっちゃない進出企業馬鹿!」
俺 「中共が強権を使ってソフトランディングさせようとしてるなら崩壊まではいかないだろ。その為の生贄なんだし」
5ch小学生 「お前は経済のことが分かってない!中国経済崩壊待ったなし!」

こんな会話を15年前から繰り返しw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:58:44.16ID:uADSGRQZ0
けど無駄に60億いる人間(それも命でなく手首だけw)より絶滅危惧種であるベンガル虎のほうがはるかに重要な存在じゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:02:05.60ID:jBSFD5HW0
最近の中国は自殺行為ばかりが目立つ
一時は強か有能なイメージだったのに
この件も何したかったのか?
不動産バブル潰すにしてもやりようがあったろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:05:28.02ID:5XyjNAGz0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続いていけば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/ctinMD5.jpg
https://i.imgur.com/tPjsdUD.png
https://i.imgur.com/oTJNcnM.jpg
https://i.imgur.com/fbCv5QT.png
https://i.imgur.com/iZHLEAT.png
https://i.imgur.com/Scga2hJ.jpg
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:31:06.43ID:GPSmXTS+0
>>16
サブプライムはいろんな証券に混ぜ込んでどれが不良債権か
分からなくしてしまったから取引全体が委縮してしまったけど
中国不動産関係の証券は見えるので
サブプラ・リーマンショックのような事態にはならない

それよりもコロナによる流通・生産の混乱が原因の
世界同時インフレがやばい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:36:25.02ID:hVjtjqWd0
>>18
バブル崩壊が直撃して、投資に夢を託していた中間層が死に、
続く物価高で貧困層が死ぬ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:39:55.09ID:hVjtjqWd0
>>17
夏のビーチリゾート、冬のスキーリゾートが日帰りで楽しめる都市は
日本以外にはそうそうないぞ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:44:27.58ID:x9lSjxAz0
>>22

マジ?

だから恥も外聞も無く封じ込めに躍起になってるのか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:50:05.82ID:LjS0NSxt0
むしろなんで他人所有にいたんだよ
ありえんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:50:43.71ID:1cSPSOGj0
一説では不正に刷られたお金が恒大に流れてる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:10:08.08ID:VFB53vyP0
4月どーん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:20:57.13ID:tBpIAC360
>>2
恥ずかしい格下植民地猿は


犬肉食ってろ


クソ猿チョーセンwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:38:55.22ID:dtz4KCRx0
世界最大の電気街 深セン「華強北」
//business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00058/011200087/
//gendai.ismedia.jp/articles/-/54302

・深セン市 人口 1300万人
・アジアのシリコンバレー
・世界最先端都市
・1日に約50万人、ピーク時で80万人が世界中から訪れる
・秋葉原の30倍という世界最大の電子商店街
・華強北道は、南北930m、東西1560m、商業区の総面積は約1.45平方キロメートル
・大型デパート 20数店舗
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:45:10.85ID:m21BVf7Y0
>>2
「本社は引き続き深セン市にある」




だからどうした…本社ビルから退去したことに何にも変わんねぇだろうが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 06:52:29.69ID:vGrEUSqW0
>>2
ドリフの歌知ってる時点でアウトやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:53.69ID:6ZWXGXja0
>>35
支払いはデジタル人民元かもw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:49.62ID:yumc29970
>>30
執行猶予付き死刑並感
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:46.04ID:Ff+7n46j0
>>35
いいんだよどうせ適当に作ったニセ通貨で支払うから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:04:00.63ID:VwDngZRj0
チャイナも世界から退去してくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:08:34.10ID:TDe7NdG+0
恒大株爆上げしてて草
ネトウヨってほんとバカだよな
破綻してる日本の財政を心配してろよジャップ猿www
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:14:46.58ID:+IEOyRup0
>>48
日本市場ではないんだけどねww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:25:59.11ID:N/+qGUP60
>>48
お前ガチで知らないの
恒大の株式売買を停止になってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:29.19ID:chs2AmIy0
マジ知り合いの中国人
怒ってました
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:03:27.29ID:eFkMyEOs0
>>33
まさに「火の車」状態なの?
それよりもっと酷い状態?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:09:33.39ID:Piu1NSLt0
すでにデフォルトしてるのに
ゾンビでごまかして中国人騙してるだけでしょ
ドイツ銀行どうするんだろうね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:21.91ID:JE0PubSW0
>>2
日本語まで臭くなるんだなこいつら。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:42:10.01ID:0r0fDvQJ0
>>59

部分的なデフォルトとは、債務不履行となりながらも倒産手続きが始まっておらず、営業が続けられている状態を指す

これ読むとデフォルトしたら倒産しないといけないんじゃないの?
不渡2回どこじゃないからもう完全に経営破綻してんだよね?
手持ちの金もない銀行も金貸さない状態でなんで営業続けてられるん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:23:50.82ID:sY8NwGWU0
>>63
日本だと不渡り二回だと自動で銀行取引停止。
債務不履行やると債権者や債務者の申し立てにより
裁判所が破産手続き開始決定する
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:09:09.31ID:Oj/6u/a80
去年九月からデフォルトしとるよ
> 恒大は、現在中国の200都市余りで約800件の不動産開発事業を進行中
これに国が欠片も保証しないという強い意志
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:17:16.81ID:2mwleMIS0
終わりだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:29:04.41ID:URdvZNQa0
ソフトランディングって話題にならなくなってから潰すと言うことか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:29.48ID:cRdnc5ZF0
早く潰れて貰えないかな。
スレが目障り。後のこと知らんわ。

コロナで世界中に迷惑かけて恥を知らん民族など消滅して貰えませんか。世界中で嫌われてるよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:36.21ID:IgySMnKr0
残務整理してる社員ってタダ働きなの?
それともオエライさんが仕方なくやってるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:23:40.84ID:h/Sg0gWI0
>>74
日本人で手元現金に余裕あればボランティア勤務する奴もいるだろうが、中国人のメンタルで無給労働はありえない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:52.61ID:cGHR42Xs0
>>11
15年間当たり続けてるのなら、
願望ではなくもはや経験則に依った立派な予想だろう。
少なくとも予想を外し続けてる側が「俺たちと同じ願望じゃないか」と言い訳したらみっともない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:25.23ID:Prtp/17E0
>>78
国と民諸共に消滅して欲しいんだww
押し寄せてきたら始末したくなるわー。
アフリカにでも行けば良いよ、身の程知らずは。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:47:39.05ID:R3GC1ZBm0
>>2に釣られるヤツがあまりにも多くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況