X



首相、水際対策「2月末まで」 大規模接種会場を再開 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:51.02ID:E8GTRg9a9
岸田文雄首相は11日、外国人の新規入国の原則停止を柱とする新型コロナウイルスの水際対策は「2月末まで現在の骨格を維持する」と表明した。外国人の入国を念頭に「人道上、国益上の観点から必要な対応をする」と述べた。首相官邸で記者団の取材に答えた。

変異型「オミクロン型」の重症化率が低い可能性を踏まえ「マスク着用など冷静な対応をお願いする」と語った。「高齢者などで急速に感染が広がると重症者が発生する割合が高くなるおそれがある」とも触れた。

コロナワクチンの3回目接種を加速する。「(再度の)自衛隊による大規模接種会場の設置など自治体の取り組みを後押しする」と強調した。高齢者接種に関し「900万回分の未使用ワクチンを活用してさらに前倒しする」と言明した。

3月以降は米モデルナ製のワクチン1800万人分を活用し、一般への3回目接種をはやめる方針を示した。12歳未満の子供に対するワクチン接種は「希望者に対してできるだけ早く開始する」と提起した。

在宅・宿泊療養に対応する地域の医療機関数は1万6000に達した。「計画をさらに3割上回る体制が準備できた」と力説した。

米メルク製の飲み薬について「1万5000の医療機関・薬局が登録し、2万人分を届けている」と説いた。米ファイザーの飲み薬も「2月中できるだけ早くの実用化を目指す」と示した。

大学入試は「追試・再追試などにより入試機会を確保する」と説明した。「4月以降の入学を可とするなど柔軟な対応を要請する」と言及した。オミクロン型の濃厚接触者らが大学を受験できるかという懸念があった。

感染者数が増えると保健所や自治体の負担が重くなる。IT(情報技術)を活用した保健所に頼らないネットワークの整備を11日「各都道府県知事に直接依頼する」と明かした。オミクロン型がひろがる地域では「業務の合理化を図る」と訴えた。

オミクロン型は「まだわからないことの方が多い」と唱えた。「(科学的な知見の)集約を進め、必要に応じ臨機応変に対応を変更していく」と話した。

日本経済新聞 2022年1月11日 9:14 (2022年1月11日 9:46更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA110LN0R10C22A1000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:10:13.14ID:2SDdfBTa0
入国を全面禁止にしろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:12:43.54ID:6ZWXGXja0
>>1
> 外国人の新規入国の原則停止を柱とする新型コロナウイルスの水際対策は「2月末まで現在の骨格を維持する」と表明した。

経済団体も了解しているね
きっしー、やるじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:13:13.94ID:MkjR/8pM0
何も対策しないことを水際対策というのか
意味を勘違いしていたわ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:12.90ID:6ZWXGXja0
>>9
春節ウェルカムの方がお好みなの?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:15:58.12ID:eJ6MLSCz0
でもサッカーワールドカップ予選は開催でしょ

F1やラリーはダメでサッカーは何で開催なの?

官僚の天下り枠?

献金?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:16:45.63ID:kNp/3sCB0
またファイザーかモデルナか?
他に出る予定だったワクチンがどうなってんのか音沙汰ないな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:17:24.71ID:itlmBPFF0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7srZzWE.jpg
https://i.imgur.com/Rpkd1XY.png
https://i.imgur.com/g0BmYMn.jpg
https://i.imgur.com/QqmyBTf.png
https://i.imgur.com/LIHjFzL.png
https://i.imgur.com/eoQuU12.jpg
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:18:25.28ID:92p4+JAq0
自衛隊の大規模接種会場はもう開かないと言ってなかったかな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:19:59.81ID:3847fYLO0
「恐れがある」ってホント便利な言葉だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:32:31.80ID:EuIEr/V80
それは春節ウェルカムはしないという意思表示だろ、やむを得ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:39:42.14ID:FGVYSkef0
誰だよ岸田で春節ウェルカムと囃し立てたヤツ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:27.91ID:9egREFkh0
アメリカに嫌われた内閣がどれだけのワクチンを確保出来るか見もの
ま、春先には相当苦しくなりそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:48:55.42ID:xU+CKWLC0
>>1
コロナは永久に続くという視点が欠けている
一時的な対策は無意味
社会構造そのものを変革する構想が必要
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:58:39.91ID:6ZWXGXja0
>>24
> どれだけのワクチンを確保出来るか見もの

粗方は河野太郎がワクチン担当相の時に進めているし、
ここのところの在日米軍海兵隊のコロナ(オミクロン)の件もあるから楽勝でしょ

山口岩国と隣の広島って
現総理大臣(岸田)外務大臣(林)防衛大臣(岸)、あと元総理大臣(安部)の地元だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:58:51.59ID:vhU9IrBa0
多分伸びる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:01:42.02ID:LYBZ0bRX0
>>9
ウェルカム
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:54.91ID:NZee9Nor0
(Natural News)コロンビア大学の新しい研究で、武漢コロナウイルス(COVID-19)のオミクロン変種はワクチンに対して「著しく抵抗性」であることが分かった。
これは、ワクチンがこの変種に対して効かないことを確認するもので、ブースターの投与を受けたところで何の役にも立たないだろう。
12月15日に発表されたこの研究は、「SARS-CoV-2のオミクロン変異体が示す顕著な抗体回避」と題され、コロンビア大学と香港大学の20人の科学者によって書かれたものである。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:05:00.02ID:pEgJ75ne0
ファイザーが3月からオミクロンに特化したワクチンを供給するのに
初期の余り物の武漢ウイルスワクチンを打たそうとするなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:06:07.34ID:HE6As2kY0
安易に緊急事態発出だけはやめるべき
120周期で増減繰り返すことがわかってきた
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:10:26.19ID:ohR7AASy0
感染しやすいウイルスが蔓延してる時に
大量に人を集めて、そのウイルスに効果の低いワクチンを打つ意味って何よ
でも、お前らは率先していくんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:11:30.13ID:Zwd9fKp50
水際対策しっかりやってくれ
安倍晋三は先ず水際対策で大失敗批判続出
安倍晋三を真似たら地に落ちる
厳しいぐらいが妥当
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:43.87ID:FGVYSkef0
>外国人の入国を念頭に「人道上、国益上の観点から必要な対応をする」と述べた

また原則とセットになった「特段の事情」は曖昧にボカすという
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:48.33ID:odU12WRl0
12歳以下までワクチンなんて異常
なんでも英米様に合わせて考えることや責任の放棄の
見苦しい政治。

英米は大人に比べて少ないとはいえこどもが死んでる。
日本は死んでない。
2度、3度接種しても感染は抑えらるどころか増えている。
日本でデメリットよりメリットが上回るならデータだして説明しろ。

子どもは自然感染のほうがいいという専門家はいないのか。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:29:47.38ID:iEMSb8JV0
やる振りして春節ウエルカム
0048名無し
垢版 |
2022/01/11(火) 13:20:09.26ID:ChjIhGMF0
医師には医師の立場、政治家には政治家の政策があってしかるべし。
出来ない事をできるみたいな言動は、国民の信を失う早道。
売国政権が言い訳に腐れマスコミに媚売って、水際だのPCR検査ニダ。
濃厚接触者と無症状感染者をPCR検査で穿り出せば、真っ先に医療関係者が消えてなくなる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:19:08.56ID:chZ/goYj0
米兵はマスクもせずに路上で酒飲んでどんちゃん騒ぎなのにね
水際対策()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況