【放火】北九州男児(14)を逮捕 4世帯が暮らす木造平屋建住宅を半焼させた疑い [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:20.51ID:I3tiWEtN9
行橋市の住宅火災で男子中学生を放火の疑いで逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20220111/5020010268.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年10月、行橋市で4世帯が暮らしていた住宅の一部が焼けた火事で、
警察は敷地内に置かれていた靴に火をつけて住宅に燃え移らせたとして、
北九州市の男子中学生を放火の疑いで逮捕しました。
調べに対して男子中学生は「建物に燃え移らせるつもりはなかった」などと供述しているということです。

逮捕されたのは北九州市戸畑区に住む14歳の男子中学生です。

警察によりますと、男子中学生は去年10月、当時13歳だった友人とともに、
行橋市今井にある木造平屋建ての住宅で、敷地内に置かれていた靴に火をつけて
住宅に燃え移らせたとして放火の疑いがもたれています。

この火事ではけが人はいませんでしたが、当時、4世帯5人が暮らしていた住宅の半分程度が焼け、
警察は防犯カメラの映像などから男子中学生を割り出したということです。

警察の調べに対して男子中学生は「靴に火をつけたことは間違いないが、
建物に燃え移らせるつもりはなかった」と供述しているということで警察は動機などを詳しく調べています。

01/11 14:36
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:50.95ID:DGezwtE10
親を逮捕しろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:41:26.74ID:m7xhIzGO0
>>19
行橋民だがなめんなよ、ブックオフが来たぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:02:26.25ID:evdaKBt70
>>7
さすが日本男性
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:03:06.37ID:rD1k2cqY0
ジョーカーよりマシ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:04:49.79ID:evdaKBt70
>>27
7世代分じゃね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:53.34ID:3CusKzWT0
現住なんとか放火罪って確か、めっちゃ重い刑だったよな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:10:48.27ID:sPAmCUIZ0
こういう子供っているよなぁ
昔うちの地元にも放火癖のあるガキがいて
最後は人の住んでる家に放火して住人焼き殺してたわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:58:56.79ID:WeHOp7qL0
>>130
在宅中に玄関に放火されてる
画像みたら分かるけど一面火の海の中を逃げてるんだぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:36:58.60ID:STdOnOom0
見せしめに絞首刑で
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:41:34.34ID:bJ52NXpK0
>>1
こういうのがあるから、怪しいガキが
自宅の前をウロウロするの嫌だよね
家の前で騒いでたりとか
自宅付近の、空き地で遊んでるガキも、怪しむべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:42:49.51ID:rFfp0xB10
模範的な戸畑っ子
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:37.08ID:+pc3zrRA0
これ完全に殺意あるでしょ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:47:23.24ID:+pc3zrRA0
玄関に火を放って逃げ場無くしてる・・・
年末の大阪の放火と一緒じゃん。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:39.10ID:f6hGgWVZ0
頭イカれてる。13歳にして。。。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:08:31.78ID:R3GC1ZBm0
>>141
別に親戚である必要は無い。
小室母のようにありとあらゆるつてを使って借りまくれ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:19:39.56ID:8nq6DtgK0
赤犬って業界用語なんだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:35:41.92ID:0V7nkwKg0
公園の落ち葉で芋焼いたら広がって焦った
こんなんが出来なくなってるからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:19:33.66ID:8SORctt40
全然知らない土地に来て敷地に入ってきて火をつけていく中学生って何なんだ…
最初に靴に火をつけようが、住宅に燃え広がるまでに消火しようとせず放置したならそれ住宅に対する付け火じゃん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:11.67ID:wVIOYF3n0
中学生にもなって放火とかギリ健か
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:12.09ID:7jDeMc++0
だれも南九州男児とか書いてなくてガッカリ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:32.73ID:AFq0gB6m0
>>1
不登校Youtuber?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:58:14.72ID:zOXErcze0
>>150
マジレスしていいのなら、マル暴関係でお上に噛み付く事件やら
市民巻き添えやら、民家の引き出しからロケットランチャーが見つかったり、
花壇から手榴弾(確か不発)が見つかったりしたから。
本部が解体されてそろそろ伝説なってるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況