X



【NHK世論調査】政党支持率、自民党41.1%(+6.2)、立憲民主党5.4%(-3.3)、日本維新の会5.8%(-1.5) [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/11(火) 19:29:54.78ID:T0EGz3ds9
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/?utm_int=detail_contents_news-link_001

政党支持率

自民党 41.1
立憲民主党 5.4
公明党 2.8
日本維新の会 5.8
国民民主党 1.0
共産党 2.6
れいわ新選組 0.3
社民党 0.2
その他の政治団体 0.3
特に支持している政党はない 34.0
わからない、無回答 6.3

調査期間 1月8日(土)〜10日(月・祝)
調査方法 電話法(固定・携帯RDD)
調査相手 全国18歳以上 2,150人
回答数(率) 1,219人(56.7%)
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:13.95ID:MicP3J530
>>271
福山はこのままいくと落選濃厚だぞ
あとはほかの連中だな
共産をなめた罪、ぞんぶんに味わってもらう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:29:45.38ID:3n4f9LkO0
当分というか、あと50年くらい、政権交代なさそーでつね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:30:57.07ID:2mY+BtGM0
>>276
「反主流なら何でもいい」って人は本当にそれだけだから
対案を出すとか、議論するとか全く考えの中にない
単に本当に反対だけしてれば良いと思ってる
だからそのままリッケンに入れる

で、対案や話し合いして欲しいと思ってる人は、「民主党」という名を冠した所に不信感がある
なので維新に投票する

結果的に国民民主は選択肢から外れる事になるわけだ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:40.11ID:b+b0oQrk0
政治家なんてのは自己保身が目的なのだから、「ヤバい、落選しそう」と危機感でも抱かない限り真に国家・国民のための政治はやらないのだろう。
それは政党にも言えることで、選挙で大勝してしまったら国家・国民のための政治などやる訳もなく、自分たちに都合の良い政策だけを通すか、何もやらないかの二択だろう。
そういう意味では、真に国家・国民のための政治を政治家がやるためには与野党が拮抗していないといけないのではないか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:00.70ID:h3j2IChY0
維新でワンチャンあるかもな
貧困層は解雇規制撤廃一択だし
少なくとも正社員制度維持したまま非正規上げろ!
って言うなら、相対的には正社員の給与下げなきゃ無理

まあそれを言うと全員正社員待遇にしろと言いながら
非正規を労働運動の対象から外してくるわけだが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:40:14.04ID:uTIVHzk00
パヨクは安倍政治を許したままの方が立憲共産党の支持率キープ出来て良かったんじゃないの?w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:40:57.23ID:Yo0KDG2a0
>>280
意味が分からない
二大政党制には賛成
だからと言って立憲と共産党は自民の受け皿としては不適格
つまり日本にはまだまともな野党が存在していない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:43:59.40ID:b+b0oQrk0
何もやらなくても日本のバカ国民は自民党に投票しちゃうからな。
まともな政治なんてやる訳がない。
何もやらない政党を投票する事によって承認してしまう日本のバカ国民ども。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:44:47.27ID:Yo0KDG2a0
>>283
言葉があやふやだったので言い換える
日本には国政を担える野党が未だ存在していない
これが日本の有権者の総意という事
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:51:06.30ID:b+b0oQrk0
国民が自民党に投票すればするほど自民党は国家・国民のための政治をやらなくなるという事。
何もやってないのに日本のバカ国民は自民党に投票するんだぜ。
わざわざ政治をやる必要無いわな。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:51:35.74ID:dHzovLjR0
泉じゃマスコミブーストが無いから駄目なんだよ
もっと真っ赤の奴を置いとかないと
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:54:36.54ID:b+b0oQrk0
真面目に働いてる自民党議員はただのバカだな。
働かなくても日本のバカ国民は投票してくれますよ〜。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:57:19.51ID:FTruohDF0
>>286
安部菅政権と岸田は明確に違うことやっていてそれが国民が岸田政権を支持してる理由なんだけど何もやってないように見えるなら何も見ようとしてないだけじゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:01:26.48ID:lcBxdQ9J0
内ゲバしてて草
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:12:44.35ID:5qftchz20
またパヨク負けたのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:18:34.13ID:5q9cYYB20
>>286
いや自民党もカスだがそれに輪をかけて民主党がキチガイすぎてどうしょうもないんだわw
この前の公約で不法滞在してたインド人か何かの録画を公開とか、衆院選の公約ってレベルじゃねぇぞ。まじでそういう感覚がないリアルキチガイなんだよ。投票できるわけ無いだろw
まあそれなりに保守っぽい維新が出てきたから次からは維新に入れるけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:44.29ID:b+b0oQrk0
岸田は所得倍増を言わなくなったよ。
新自由主義からの脱却も最近は言ってないだろ。

総裁選の時は危機感が有ったから色々考えて発言したが、何もしてないのに衆院選で過半数取れたから、そりゃ何もやらないよな。
何もやらなくても日本のバカ国民は自民党に投票してくれて自己保身という政治家の目的は達成されているのだからわざわざ火中の栗は拾わない。
25年間もずっとそれの繰り返し。
アホやで、この国の国民は。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:24:54.66ID:5q9cYYB20
>>295
いやだから野党がキチガイ過ぎて選択肢が無いだけなんだよマジで
まともな野党がいたら普通に投票するから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:24:57.93ID:lEWRNZbX0
つーか、政治に不満なんて一個人が感じることはあるの?

例えば、会社のノルマが厳しい、給料がもっと欲しい、近所の人間関係が嫌い、息子が言うことを聞かない、女にもっとモテたい

一個人なんてこの程度で政権に云々文句を言うより、勤めてる会社の社長に進言したりする方がよっぽど生活良くなると思うけどな

だから俺は自民のままでなんの文句もないけどな、むしろ立憲とかの方が無責任に文句だけ言うイメージしかなくて勘弁してほしい

必死に反自民してる人は自分の生活にどんな悪影響があるの?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:26:16.72ID:FZY5EkDH0
>>296
セックスしなきゃ生まれないんやで
それから親になる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:28:43.52ID:b+b0oQrk0
何もやらない自民党に投票し、何もやらない事を承認している日本のバカ国民ども。
で、自民党は25年間も本当に何もやりませんでした。
だってあいつら投票してくれるんだもん。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:28:51.42ID:o9txDA9C0
もうパヨクの居場所はどこにもないなw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:26.35ID:shr4SCJI0
>>298
貧困層は維新一択やな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:30:10.71ID:b+b0oQrk0
情弱を誇るなよ(笑)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:31:21.84ID:lEWRNZbX0
>>300

なにをやってもやらなくても俺の生活にはまるで影響ないし変わらない、以上
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:00.93ID:b+b0oQrk0
だったらこのスレに張り付いてわざわざコメントを投稿する必要もないわな(笑)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:23.69ID:RvEZjoDO0
NHKでも維新>立民になったんだな

もう立民は斜陽政党

社民党の二の舞になるわ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:40:35.16ID:/Sh6TNFG0
参院選では売国奴ヨシフを落としたい
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:48:22.82ID:blmQ2IkM0
いくら自民がまともな政治をしないと言われても
相手が立憲じゃ拮抗させても今度はあいつら何でも反対するからとか言って何もしなくなるからね
立憲みたいな社会党もどきの野党が勢力伸ばす意味があるなら今更30年も無駄にしてない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:55:55.74ID:IwUhYw3S0
ゴミ政党がゴミ政党に取って代わられるw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:06.36ID:385y79v60
>>310
冷静に考えりゃすぐわかるが
自分の不祥事は「権力がないから無効だ」
と宣う馬鹿野郎どもに権力なんか持たせられるか!
って話でな

同じルールで勝てないからと公正な競争を捻じ曲げる
極端にいえば公正でない弱者は皆殺しでいいんだ
競技に参加しないのまで追う必要はないがな

裏口入学ばかり認めていると中国みたいに
上から下まで腐臭が漂う国になるぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:50:37.44ID:uk2ffx8g0
>>306
維新も立憲共産党に抱きつかれたら
おしまいだよwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:24.01ID:FOh+hbxO0
>>1
方丈 こおひい
1 時間前
無能な党首・議員・党員は、辞めなくてよろしい
Total News World  2022/1/12 
【NEW!【動画あり】新立民からCLPに支払いがされていた
西村幹事長「調べた結果、福山氏の決済で新立憲民主党から
1千5百万円の支払いがなされていた」
ネット「泉氏は嘘ついてた?」
「福山氏は知ってて黙ってた?」「泉氏は辞任だろ」】
『・・・泉代表は「旧立民」と「新立民は違う」。
新立憲民主党からは支払いはないと言っていた(1/7)』
なんだか、ひとこと言いたい。 
新年早々 おめでとうございます。

bou aso
33 分前
シールズの後継団体のペーパーカンパニーに9億入れてた方を
つついてほしい

28 分前
ChooseN Life Project  
これだよね。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:35:44.56ID:uk2ffx8g0
保守派泉を蹴落とすための
極左得意のウチゲバなんか?

😒
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:58.43ID:Pf38FeYL0
>>316
政権交代はマスト
ズルズルと日本が衰退する

だからこそ立憲民主党を退治しないと
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:46:03.73ID:iPbnsKQd0
地獄の自民創価党
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:47:15.67ID:oWRl9VQY0
NHK支持率、NHKの番組支持率はどうした?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:49:45.14ID:2mY+BtGM0
まぁこう言う話で「自民は悪いんだ」とか言ってる人に「どこ?」って聞くとまともな答え返ってこない

「自民だから悪いに決まってる」とか無根拠な事言うだけ
まぁその程度の思考回路なんだろう

だから「自民じゃないところ」とか言うバカ丸出しの選択でリッケンとかのウジ虫選ぶんだろうよ
政策なんてどうせなんにも知らないしそもそも理解出来ないような人間の選択肢
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:52:56.34ID:Pf38FeYL0
>>320
政権交代は必要だよ
自公政権の是非とは別の次元で
政権交代が必要だ

政権交代が必要な理由はわかるよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:57:44.37ID:Pf38FeYL0
>>321
岸田総理はリベラルだからね
早く安倍さん影響から脱却して
独自路線を出してほしい

今のところ期待はずれ
安倍さんの傀儡・大衆迎合
にガッカリ😮‍💨

だが、それと政権交代は別の話
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:07:39.77ID:W/OMUCAe0
立憲、追いつめられたなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:08:16.19ID:fYwopEys0
ブルージャパンの言い訳まだ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:11:17.99ID:bJuWdIfr0
アンケートするなら、最初にNHKを支持するかどうかだろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:14:17.72ID:1ZoQ9Ifo0
立憲オワコンかなあ処分もしないし
共産はもっと終わってるけどwww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:16:49.34ID:rRL9F20q0
>>95
反感を買うほどの興味も持って貰えないというのが現実になってきたよな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:19:57.41ID:PZOxk3pi0
売国維新は要らんだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:20:15.38ID:2mY+BtGM0
まぁアホのリッケンは連合にもそっぽ向かれたからな

逆に自民が連合を取り込もうとしてるくらいだからな
自民みてると右も左も全部受けいれられる土台があるからすげぇなと感心する
総裁選も極右から、リベラルまで全部いたからな

別に信仰じゃないんだからイデオロギーなんか関係ない
政策をまとめられる力があるかどうかが問題なわけで
その意味では自民はあらゆる方向の政策を実現可能というわけだ

クソのリッケンは身内の意見さえまとめられないで毎度下らない足の引っ張り合いで分裂する
この時点でもう政権担当能力に比較にならないくらいの差があるのが分かる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:20:52.71ID:jUhkD+ii0
>>100
野田は一番まとも、安倍より良かった
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:36:36.12ID:b+b0oQrk0
結局、自民党もこの25年間、日本の改悪しかしてこなかったということ。
日本のバカ国民どもが何もやっていない自民党に投票して何もやっていない自民党を承認し続けてきたからやで。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:00.64ID:b+b0oQrk0
なぜ民主党の話になるのか意味不明。
自民党支持者の眼には自民党と民主党の2つの政党しか見えてないのか?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:50.31ID:b+b0oQrk0
情弱のバカが反日自民党に投票する。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:56:45.13ID:b+b0oQrk0
地獄の消費税を導入し、緊縮財政と消費税増税の断行により25年間もデフレを放置して日本経済を破壊し、日本国民を貧困化させ、日本を衰退させたのが自民党だよ。
しかも、財務省の掲げるPB黒字化目標という何の必要性もなく、何の意味もない事のためにな。
自称「保守・愛国」の自民党が自国の日本を衰退させたんだよ。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:57:32.91ID:b+b0oQrk0
責任取れ自民党。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:01:27.38ID:b+b0oQrk0
何の意味もなく自国の日本を衰退させたのが反日自民党だよ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:03:04.07ID:b+b0oQrk0
自国を破壊した自民党の工作員が。
国賊が。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:48.36ID:b+b0oQrk0
先ずは自民党が自分たちの政策の過ちを認める事からだろうが。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:39.98ID:b+b0oQrk0
誤った政策で選挙に勝っても国が衰退するだけだろうが。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:09:18.30ID:b+b0oQrk0
何十年同じ過ちを繰り返しているのだ?
選挙に勝てば過ちが許されるとでも思ってるのか?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:31.02ID:b+b0oQrk0
国民の無知を利用して国民を騙し洗脳して選挙に勝って自国を衰退させて楽しいのか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:00.62ID:b+b0oQrk0
自民党の実績が自民党の政策が誤っていることを証明してるんだよ。
問題は選挙の勝ち負けではなく、政策が正しいか誤っているかだ。
誤ってる政策を施行した場合、国が滅びてしまうからな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:12.02ID:hFSJ8luI0
>>1

泉健太もうダメだ…
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:17.61ID:SrntYE3t0
>>335
信じられないかもしれないがかつて政権を取ったことがあり、現在も野党第一党なんだぜ
それもそろそろ終わりを迎えそうだけど
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:56.99ID:b+b0oQrk0
選挙に勝てば政策が正しい訳ではないだろうが。
何を勘違いしているのだ?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:07.46ID:qA4acdx20
パヨク総崩れw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:06.25ID:GBqQf1ln0
カルト高齢新規0
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:30.84ID:eft1Sea50
パヨク息苦しそうw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:00.50ID:eft1Sea50
>>333
ねーよw
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:39:27.97ID:6MQCg3pt0
カルト会員激減
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:40:49.93ID:qcXatPgX0
とうとうネトウヨがパヨクを支配したのか
参院選は大坂夏の陣かな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:42:39.49ID:BRg6RlKZ0
>>325
違法じゃないからもう答えないってさ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:46:14.78ID:qcXatPgX0
>>361
とか言いつつボロボロ言い訳が続いてるのがな…
言い訳にすらなってなくて傷口開いてるし、
執行部に守ってもらってるジジイどもは人間じゃねえなw

さぞやツラの顔が分厚いのだろうwww
ざまあみやがれ!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:52:31.15ID:9vZQcbzQ0
>>361
説明責任という言葉は無くなったんだな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:03:22.59ID:vEXf6D240
れいわは一桁多いはず
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:36:31.59ID:UM/RdaJB0
>>353
その政策を支持して期待してることにはなるよ
結果的に失敗もあるが、それは実行に不正がなければ国民の選択がまちがいということ。
多数=正義なのではなくて、正義と信じる人が多い
5%しか支持率なくてプロパガンダしようとしたナチスみたいな政党にはなんの正義もないがな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:20.21ID:OBFVdR4/0
大学の先輩が「足し算できないのに数学の天才名乗ってるようなもの」と野党を表してて
全くその通りだと思ったのを覚えてるわ

足し算できないのに計算結果の正しさを論じても仕方ない
だって本人は誰かが計算した結果をもらってるだけだもの
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:25.75ID:NCmOE4190
民主党政権であれだけ日本ボロボロにしてマニフェスト無視して総括なしやもん
その後の行動も党名ロンダリングとかまるで反省が感じられない
もう遅いけどあの時民主党に必要だった行動はただただ反省して名前じゃなくて行動を変えることだったんだけどね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:30:56.34ID:8eAWnIMn0
>>348
その洗脳工作を実際に公党としてやらかしたのは何処の誰でしたか?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:55:57.73ID:7F0MJV7r0
日本にいらない政党というのがどんどん証明されていくな
パヨクに居場所はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況