【大阪市教委】勤務中に繰り返し喫煙で教職員3人を停職1か月【NHK関西】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/11(火) 20:59:41.23ID:yp11IEi69
大阪市教委 勤務中に繰り返し喫煙で教職員3人を停職1か月
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220111/2000056298.html

01月11日 19時29分

勤務中に学校の敷地の外やテレワーク中の自宅で繰り返し喫煙したとして大阪市教育委員会は市内の同じ学校に勤務する教職員3人を停職1か月の処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、大阪市内の同じ小学校に勤務する44歳の教頭と48歳の教諭、それに48歳の事務職員の3人です。
大阪市教育委員会によりますと、3人は平成30年の4月ごろから勤務時間中に学校の近くにある駐輪場に出て繰り返したばこを吸っていました。
匿名の通報を受けて、おととし8月に校長から教職員に注意があり、教頭は喫煙をやめましたが、ほかの2人は去年3月まで繰り返し喫煙していたということで、その回数は自己申告で、▼教頭が406回、▼教諭は535回、▼事務職員は新型コロナの感染拡大でテレワーク中の自宅も含めて1212回だということです。
教育委員会は、3人を先月27日付けで停職1か月の処分にしたということで、「教職員の服務規律の確保を徹底し、不祥事の再発防止と信頼回復に努めます」とコメントしています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:08.53ID:5F/bdx2O0
>>1
松井一郎は?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:00:14.08ID:FQbh4e7z0
テレワークの自宅?る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:45.19ID:VOj/ldIQ0
テレワーク中の自宅はいいだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:06:34.96ID:PkO81tSn0
自分が小学生の頃は担任が教室で吸ってたな‥
時代は変わった
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:44.00ID:X9k/cfnu0
あれ市長の松井は
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:01.43ID:TxJW9hh00
分煙しても喫煙後すぐ職場で話したら口から副流煙出しまくりだから意味ないんだよ
喫煙後10分は喫煙場所以外の外にいるようにガイドライン改定しろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:16.41ID:e0aqQE7R0
停職一ヶ月は軽すぎる 依存症治るまで停職にすべき
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:18.53ID:t5s0Ll5s0
外で吸うなら問題ないと思うんだが、おれの中学時代の職員室は
咳き込むほどタバコの煙が充満していたのを思い出した。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:53.62ID:oBYXFTn70
まあ仕事に影響なかったとしても規則でダメってのやったんだから仕方ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:10:56.88ID:8vRDmmWZ0
うちの高校は職員室だけバルコニーがあってそこが喫煙所になってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:39.70ID:eMxWfG/C0
>>12
やっぱり知能が低いなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:11:59.61ID:bvasGu5t0
大阪だからいいんじゃない?
ほとんどが喫煙者でしょ?大阪って。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:09.15ID:6En/3KCu0
>>2
松井一郎「俺は吸っても良いが、お前ら下々の連中は吸うな。」

これが松井や維新の会のパワハラ体質ヤクザ・半グレ体質。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:11.83ID:92p4+JAq0
なんでテレワーク中でばれるんだ?
休み時間の一服くらいいいと思うが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:31.44ID:zX48SSMM0
もうそろそろ麻薬指定にしろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:12:43.09ID:1Y24MNYo0
>>17
バカかお前
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:42.15ID:X9k/cfnu0
教員「だって松井市長も公用車で吸ってたしい」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:52.73ID:NadTih2k0
テレワーク中でなぜバレる?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:55.55ID:+RuHAG5B0
>>29
馬鹿はお前
喫煙後に10分副流煙が口から出るのは厚労省が発表さている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:00.63ID:t5s0Ll5s0
昭和を生きた者にとって喫煙は許容される
電車やバスにも灰皿あったし映画館なんて煙に映像が出るくらいだったぞ
テレビや映画の役者もスパスパ煙草すってるシーンがあるし、いつのまに
世知辛い世の中になったんだろう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:01.86ID:NEDOEbIs0
別に自宅ならいいだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:15:31.70ID:BqR44Ne40
毎年10%ずつタバコ税を上げていけばいい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:14.90ID:O4VjU5xt0
別にええやろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:30.49ID:3FAe1fyC0
ニコチン依存症
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:30.65ID:yv3jOFdL0
今残ってるヤニカスはもう馬鹿しか残ってないからな
来年くらいから懲戒解雇にするべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:16:50.87ID:70DFmrGa0
加熱式なんて吸いながら仕事させても構わんよ
昭和の昔みたいにさ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:17:09.37ID:6En/3KCu0
>>37
松井もサボって吸ってたよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:17:43.84ID:J0dx15Mc0
>>37
公用車で喫煙のためだけに外出してプカプカしていた維新の松井市長さん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:11.82ID:ZxczS4Wg0
喫煙者だけ1つの町に集めて隔離すればいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:18:54.45ID:rgd+klvb0
学校に停めてた自分の車の中でもアウトとか言われてたな
学校は分煙施設を作らないのはダメだわ
休憩時間にタバコを吸うぐらいは許してやれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:11.48ID:tXIbe+TL0
こういうのは報酬なしで治験強要させたらいいのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:18.76ID:RcSNlpDT0
勤務中に敷地の外に出たのがダメってことなんかな
テレワークはわざわざ言う必要ないと思うわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:20.95ID:X9k/cfnu0
>>37
相変わらず身内には甘いねーw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:35.11ID:MH/DIaV90
タバコ吸ってる映画はぜんぶ禁止にするんだろうか。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:48.32ID:0jE/gvrn0
維新の名前が忘れられないように
定期的に 公務員を 見せしめにします

吉村はん がんばってはる

大阪のおっさん おばはん にいちゃん ねえちゃん
自分らの不幸はさておいて
やんややんやの 大喝采
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:19:57.24ID:yKgnsX6S0
禁煙出来るまで停職にしたらいいよ
但し半年以内にできなければクビ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:23.95ID:0cQiwEtW0
ほんのちょっと昔は
職員室でタバコ吸ってる先公ふっつーにいたもんだがなぁ
20年も前の話じゃないはずだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:26.53ID:6En/3KCu0
>>38
ワシの小学校の先生はワンカップ飲んで授業してたな。
さすがに生徒の前では飲まんかったけど、教卓の下のスペースには空のワンカップ数個隠してたよw
生徒はみんな知ってたけど、告げ口する子はいなかったな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:52.08ID:yKgnsX6S0
いまだに歩きタバコしてるクズ多いよな
蹴り倒したくなってくる
0061◆7qkLfV/KBE
垢版 |
2022/01/11(火) 21:21:52.37ID:6izB0Iv40
タバコやめて10年
松井一郎さんに禁煙方法をDMしたことあるけど読んでないかな
ブログに書いた時もあるけど
反応がないからそのブログは閉鎖した
俺の方法なら簡単にやめれる
女子に限り教えてもええよ
大阪市内で待ちあわせ約10分で教える
その後、少し付き合ってくれるのが条件やね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:05.94ID:70DFmrGa0
麻生さんは財務大臣室で葉巻楽しんでたろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:22:43.46ID:uy9EWcKN0
何がダメなん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:37.91ID:2YQl2ycE0
そのうち妄想もダメとかなるんやろな(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:45.56ID:dgTEWs9o0
これが低学歴無職の維新信者
大阪では公式の場でも「ボク」らしいwww
社会人が「僕」www
大阪ではねwww

183 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/11(火) 19:25:03.51 ID:f6T6k5700
私?
いい歳したオッサンが私ってwww

オカマかよwww
気持ち悪すぎwww

自殺者を数千人出した武富士の本社トンキンで
「私、トンキンだから憧れられちゃうよ。」
ってはしゃいだのかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:05.09ID:+e8EA/yu0
嫌煙パヨクは小せえなあ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:05.55ID:5SrgovTZ0
こういうカスは全校集会で生徒全員の前で謝罪させてから停職にするべきだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:24:39.88ID:0cQiwEtW0
普通1時間に1回 10分休み時間あってその時間ならタバコ吸っても自由だったと思うけどねぇ
学校があったとしても3時半以降の放課後なら普通に生徒いてもタバコ吸ってる教師大量にいたぜ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:04.72ID:tc/QKDYA0
中学生時代
くわえタバコの
ティーチャーに
バシバシしばかれた事
思い出してしまったわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:25:13.74ID:ZhJxXVVO0
喫煙所以外の喫煙は現行犯逮捕できるようにしてほしいよねw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:23.41ID:10tMq0q80
そもそも公立学校って必要?

成果主義もない

不祥事起こしても教員をクビにできない

こんなレベルの低い公立学校なんて無くせ

全部私立にすべき。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:26:29.99ID:ZhJxXVVO0
昔と勘違いしてる暴力教師やヤニカス教師がまだ一定数いるんだよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:26.98ID:+8FC0GWu0
どう考えても麻薬なんだから禁止にするべきなのに甘いんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:32.15ID:ncJJEk+60
たばこなんかおすすめはしないけど、停職にするほどのものじゃねーだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:33.70ID:0cQiwEtW0
昼休みも暇だからって職員室遊びに行ったら 
タバコ吸ってる先公いたしな

そのくらい多目に見たれや
警官は職務中コンビニ行っちゃいけないレベルのド阿呆っぷり
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:27:51.46ID:/7WndpfM0
>>1

でもこの教師達は全くコロナにビクともしてなかっただろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:28:28.69ID:bsjZopXq0
タバコに対する扱いは年々厳しくなってる
近頃の新社会人でタバコに手を出してる奴ら
さっさと止めないと定年までに逮捕されるぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:29:36.28ID:5/MrJoBE0
むしろ国民全員にタバコくばって強制的に吸わせろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:38.69ID:10tMq0q80
この国の諸悪の根源は公務員。

体たらくな公務員が増えるのは公務員自体が悪いのではない。公務員を甘やかす制度が悪いのだ!

公務員だけを甘やかす日本の制度を変えない限り、日本の衰退は止まりません。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:56.97ID:71XP+y6D0
雨ガッパ松井は公用車の中で四六時中スパスパ吸ってるが?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:32:13.06ID:4edRobyy0
依存症だから病院送っとけ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:33:55.18ID:10tMq0q80
>>83
それ、休憩時間だろ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:34:34.10ID:yP6A+//80
これが低学歴無職の維新信者

維新信者の脳内では公式の場でも「僕」らしいwww
社会人が「僕」www

183 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/01/11(火) 19:25:03.51 ID:f6T6k5700
私?
いい歳したオッサンが私ってwww

オカマかよwww
気持ち悪すぎwww

自殺者を数千人出した武富士の本社トンキンで
「私、トンキンだから憧れられちゃうよ。」
ってはしゃいだのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:35:37.45ID:wlEtkJyP0
駐輪場が近くにある中学ってどこだろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:39:12.19ID:10tMq0q80
昔の公立学校は先生も柄悪かった。

俺が行ってた公立高校なんて、酔っぱらって来てる先生居たからね。

小学生の時も、朝の体操に行くのを遅れただけで、黒板の前に遅れた生徒を並ばせて順番にビンタ。

今はマシになったとはいえ、学校制度自体がカルト化しているんだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:42:00.81ID:zcIn59jp0
>>98
人の見本となる人間がタバコなんて言語道断
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:04.59ID:/XZ3qG/b0
禁煙なんて簡単。俺様も寝る時に毎日禁煙してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況