X



【ワクチン未接種者】差別を受けていると訴え、第2次世界大戦下の欧州でユダヤ人が受けた迫害に例える人も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:40.48ID:HPvuJC4y9
繰り返されるロックダウン(都市封鎖)、マスク着用の義務化、娯楽・スポーツ施設利用時のワクチンパス(接種証明書)提示──
新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)の結果、世界の中でも民主主義の歴史が古いとされる国々で市民の自由が大幅に制限されてきた。

ウイルスとの闘いの名の下、中でも、いち早く基本的な自由を制限する方針を打ち出したのが欧州各国だ。

フランスのエマニュエル・マクロン大統領は年明け早々、物議を醸した。インタビューで、ワクチン接種を拒否している人々に対し、
「社会生活をできるだけ制限」して「とことんうんざりさせてやりたい」と発言したからだ。

米国も強硬な対策を講じてきた。世界の大半の国からの入国を20か月にわたり禁止。連邦政府の全職員や大企業の社員のワクチン接種を義務化した。

独ベルリンを拠点とする人権監視団体、「欧州自由人権協会」は昨年の報告書で、ワクチン未接種者を標的とするような措置は
「既存の不平等を拡大させる恐れがある」と警告。

「さまざまな自由と権利を享受する市民と、排除される市民から成る2層社会が生まれかねない」と指摘した。


■迫害か、保護か?

各国政府は、パンデミックの初期段階では徹底的なロックダウンや外出制限によって、感染拡大の抑え込みを図った。
だが昨年は多くの国が戦略の見直しに取り掛かり、ワクチン接種完了を示すデジタルパスを発行し始めた。

しかし今また変異株オミクロンの拡大を受けて、一律的な措置に戻す政府もある。

オーストリア政府は昨年12月、部分的ロックダウンを解除した後も、ワクチン未接種者の自宅待機を継続した。2月には欧州で初めて、全国民にワクチン接種を基本義務化する。

英国のボリス・ジョンソン首相もワクチン接種の義務化「検討」の必要性について触れたことがある。

一方、フランス政府はドイツに続き、ワクチン未接種者をレストラン、映画館、レジャー施設から締め出す方向だ。

コロナ危機の当初は、行動制限に対する世論の支持は高かった。だが、パンデミック疲れによって、新たな制限に対する抵抗感が強まってきている。

ワクチン未接種者は、差別を受けていると訴える。中には、第2次世界大戦下の欧州でユダヤ人が受けた迫害に例える人もいる。
https://www.afpbb.com/articles/-/3384563

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/satohitoshi/00250153/title-1627378390012.jpeg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/satohitoshi/00248815/image-1626702456434.jpeg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-yn/rpr/satohitoshi/00250153/title-1627378390012.jpeg
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:12:41.01ID:6lE8xtH40
>>249
それwww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:13:58.19ID:sitAyyS6O
>>1
>ワクチン未接種者は、差別を受けていると訴える

差別なんざしてないよ。
打ってないという歴然とした事実があり、打たないという判断に至る過程に余りにも説得力がない、ばかりか気持ち悪い持論を並べたてるアホばっかやから避けているだけ。

事実、反ワクは「自分はワクチン打たない主義です!その理由根拠はかくかくしかじか〜」てリアルで誰にもかれにも言ってる?
反ワク連中は皆、こぞってこそこそしてるやん

短絡的な「差別」ではない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:18:15.65ID:6lE8xtH40
↓ 悪いことは言わん3回目はやめとき


欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。

  ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘…
https://www.bloomber...01-11/R5K5LCT0G1KZ01
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:18:40.79ID:hDJpCdq20
もう接種してしまって不可逆の状態の人に
ワクチンを打たない理由として、ワクチンの危険性を説いても
聞く耳なんてもたないわな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:18:55.70ID:sitAyyS6O
>>1
>第2次世界大戦下の欧州でユダヤ人が受けた迫害に例える人もいる。

全然違う。ユダヤ人迫害と同列に語るのは甚だ傲慢
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:20:13.33ID:6lE8xtH40
>>372
やめとき!言うたってんのに迫害されるんだからなw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:24:46.26ID:nkKj4jOZ0
ユダヤ人が迫害されてきたのは
1000年単位の話だろうが
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:26:09.53ID:AMkfznEt0
>>365
>当時のドイツのユダヤ人はほとんどが大社長ばっかだぞ

だから、何でこんな風に息を吐くように嘘をつく訳?
本当に酷いよね、こういうセンシティブな話で息を吐くように
嘘をつくクズは。

お前のその嘘のせいで無関係な第三者が被害に遭ったらどうするんだよ、
俺の間違いだったからご免で済むとか思ってないだろうね?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:27:09.04ID:/enDQGP80
だったらまず反ワクどもをガス室送りにしてやれ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:27:10.00ID:sitAyyS6O
>>374
貴殿は、ご家族や職場等々リアルに接する方々に、根拠を添えて「自分はワクチン打たない主義!ワクチンやめとき!」と言い捲ってますか?
ネットじゃなくリアルで、ですよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:34:20.56ID:6lE8xtH40
>>378
言うてます。キチガイ扱いされたけど平気。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:37:26.31ID:+8S9nYCY0
>>361
同調圧力?
欧米の同調圧力は病的だろ。
ポリコレを見てみろよ。
もはや宗教レベルの終わりなき神学論争だ。
日本は他人のやることにそこまで踏み込まない。
独善的な啓蒙思想と教条主義の欧米とは違う。
毛皮を着ていたらペンキをかけられ、
肉をうとヴィーガンに襲撃され、
共和党を支持したら職を追われる地域だ。
毎日のようにデモで大騒動。

日本人でよかったわ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:43:20.30ID:sitAyyS6O
>>379
お返事ありがとう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:43:38.30ID:6lE8xtH40
>>380
まあ白人国家はまっぴらゴメン!は同意する
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:48.88ID:sitAyyS6O
>>1
>第2次世界大戦下の欧州でユダヤ人が受けた迫害に例える人もいる

対戦時のユダヤ人迫害を同等に持ってきて語る
このこと一つとっても反ワクの頭パーが如実
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:24.71ID:5eWJjGqw0
馬鹿ばっかりのワク信 笑

377 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/13(木) 04:27:09.04 ID:/enDQGP80
だったらまず反ワクどもをガス室送りにしてやれ


378 ニューノーマルの名無しさん 2022/01/13(木) 04:27:10.00 ID:sitAyyS6O
>> 3 7 4
貴殿は、ご家族や職場等々リアルに接する方々に、根拠を添えて「自分はワクチン打たない主義!ワクチンやめとき!」と言い捲ってますか?
ネットじゃなくリアルで、ですよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:00.28ID:Gh9AxF2u0
打ってなきゃ反ワクって誰が決めたんだよ。
俺は打ってないがワク信だぞ。
いつか俺が打つに値するワクチンが出来る。
今試行錯誤、治験してくれてんだ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:10:32.00ID:ACEVFmgT0
>>342
ただのワクチンなら打てば良くね?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:21:13.12ID:f8zAQ09x0
 なにか勘違いしてないワニか?
我々は半ワクとかちっぽけなもんでない世界を開放へ導く
指導者なのワニよ、人口削減目論む悪の団体を撲滅するのが目的
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:09.11ID:mVQB4kGp0
>>355
死亡者の多くはワクチン接種者だしな
それは分母がでかいんだから仕方ない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:23:45.28ID:mVQB4kGp0
>>330
全部ひっくるめてワクチン未接種者が病床圧迫してると
アメリカでもフランスでも報道してない?
CDCはコロナ原因の死者は5%、残りはもともと病気を複数持っている人が無くなったと報告してるのに
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:25.59ID:/sd0V4F80
>>1
いや、打てよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:28:24.66ID:416ZVz/S0
そんなナイーブな問題じゃなくてw これは明らかに刑事事件ですよw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:14:42.56ID:mH7bq/qN0
むしろユダヤ人はワクチンで儲けてる側な気がするけどな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:15:30.08ID:mH7bq/qN0
>>390
ただのワクチンでここまで迫害したことはかつてないからね
インフルエンザだって打たないやつは腐るほどある
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:20:27.84ID:TmYMLjCS0
ただより高い物はないw
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:21:16.94ID:ACEVFmgT0
>>397
そりゃ打ってる側は「ただのワクチン」とも「ただのコロナ」とも思ってないからな
だからヒステリー起こしてんじゃん
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:26:30.85ID:O1q9bJ6i0
ユダヤは進んで接種しているぞ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:54.58ID:I8Q07ItM0
>>11
それフランスの反ワクが作ったデマだよ
デマに国境はないんだよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:27.75ID:T88B8WYG0
アメーン
mRNAお聖水のサクラメント(ヴァクシネーション)を信じない邪教徒に神の裁きを!

聖母カタリンカリコ様のお聖水を信じることでしか人類は救われません!

自然免疫などと言う陰謀論を私たちは地球上から廃絶しなければなりません!


マザー・ジョーンズ誌:自然免疫は存在しないと言い「危険な理論」と呼ぶ
https://ameblo.jp/horehore-oo7/entry-12700290324.html

Mother Jones 誌のKiera Butler氏は、自然免疫は右翼の「陰謀論」だと主張しています。
彼女の考えでは、免疫力を得る為にはは、大手製薬会社の「ワクチン」を摂取するしかないという。
人間が生きていく為の唯一の方法は、政治家が後押しする度にビッグファーマの注射を打つことです。

一方、健康的な食事、自然の日光を浴びること、休息すること、水を飲むこと、ビタミンやサプリメントを摂取することも、
自然免疫陰謀論を支持することになるので、推奨されません。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:39:10.93ID:Mmn7yQvn0
ちょんとワクチン接種してる人間が中国ウイルスから命を守る権利
を蹂躙してるウイルステロリストが人権をほざくな

反ワクこそナチ党、動くアウシュビッツだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:47:11.30ID:I8Q07ItM0
コピペだらけか
反ワク最後の祭りだなw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:40.59ID:AaDM2WHZ0
>>410
本日ぶっちぎりでコピペ貼りまくってるのが反ワクなんですが?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:29.72ID:Vpkppdyl0
ユダヤ人をアウシュビッツの入口で右と左に分けるやつだろ
これは俺も思ったわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:52:55.78ID:KX4Rnf3W0
でもワクチン未接種者って自分から腕に刺青いれてそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況