X



4カ月ごとのブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ 接種の間隔をより空けるべきだとの見解 EU当局が警告 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:53.39ID:V/ylwRtq9
ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
Irina Anghel
2022年1月12日 4:45 JST

欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

  欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

★1 2022/01/12(水) 11:28:02.42

※前スレ
4カ月ごとのブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ 接種の間隔をより空けるべきだとの見解 EU当局が警告 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641954482/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:43.94ID:YiFFLetj0
ダメダメ
感染したらどーすんだよ
責任ある人ほど10日に1接種すべきだよ
それが社会人として当たり前の事だし
子供も16日に1接種させないとダメ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:12.39ID:CqNSWtjO0
>>6
初期の頃にボディビルダーやスポーツ選手がゴロゴロ死んでいったけど、もう忘れてしまったの?
それとも体を鍛えている自分が死ぬわけないという正常性バイアスなの?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:38.80ID:dSDwdV0M0
毒でしかない今あるワクチンを打ち続けるバカは軽蔑するわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:24.00ID:SdGNLXL/0
そんなん二回接種の時点で言われてただろ
今さらすぎるわ
みんなそんなの分かってて2回打ってるわけだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:12.56ID:umc3ZVC50
>>97

うん? 常識の範囲のコメントだろ? 何か新しいことがあったのか?

本来なら、変異株に対応下ワクチン、オミクロン株だったら、オミクロン株用のワクチン、デルタ株だったらデルタ株用のワクチンじゃないといけないが、ワクチンの開発速度が遅いので、コロナの変異株に間に合わない。
なので、本来だったら効かないワクチンを、ブーストとして使う。でも、ブーストの効果は数ヶ月しかないので、数ヶ月経ったら、またブーストしないといけない。そうなると、体がもたない、という常識の範囲。

問題は、「ワクチン開発が間に合わず、人類はコロナに負け始めていて、追い込まれている」ということ。人類は、最後には負けて滅亡かもな。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:57.48ID:ovd6/slE0
ワク信チーン
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:23.07ID:sXF7KhkR0
日本はマスコミに煽られて早める必要は無いな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:23.33ID:4da/6NVw0
EU圏は他人と距離とる位なら死んだ方がマシ
みたいな人がゴロゴロいるからなにやっても無駄な気がする
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:16.28ID:jznS/EjE0
専門的知識はないが、だろうなとは思ってた
接種済みの人も、今後接種するか否かはよく考えるべきだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:07.30ID:M1MesVPA0
>>102
>初期の頃にボディビルダーやスポーツ選手がゴロゴロ死んでいったけど、もう忘れてしまったの?

内臓全般にバラ撒かれてそこでスパイクを發現させて、免疫細胞に自分の細胞ごと破潰されるからね
腦筋でも内臓までは鍛えられないからねえwwwwwww
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:19:21.35ID:eiICEC5/0
未だ治験中で、将来何が起こるろか未定の、遺伝子ワクチン
政府は大金を払ったので、使うしかありません。

それで、新聞・TV・ラジオ・政府。大臣が、必死になって
ワクチンを勧めています。

すこし賢ければ、その異常さに気が付けますが、
信じる者は騙されると言いますが、騙される人が沢山います。

他の人の行動に自らの行動を合わせる人は操られます。
自ら考えられないからです= 馬鹿。それがマスコミの洗脳手法です。

最近思うのは、昔の人の言い伝えです。

「馬鹿は死ななきゃ判らない」

治験モルモット、ワク信に贈る言葉です。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:02.95ID:ovd6/slE0
モルモットワク信
免疫ボロボロ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:06.90ID:TRoCqnh40
>>113
政治的に言いと言われ、体が薬漬けに強くなった訳でもなく
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:51.23ID:QJJolybV0
別に期間に限らず累計で症状現れるから関係ないよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:23:22.02ID:CVt3GbKY0
モルモットワク信免疫ぶっ壊れってマ?
ウケる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:04.51ID:jjT5Ggij0
>>1
打ちてし止まん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:28.33ID:ovd6/slE0
3回 4回 5回 6回 
年3回打ちまくりワク信オワタ\(^o^)/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:58.96ID:M1MesVPA0
>>64
Th1に偏向し過ぎるとW型アレルギーが多發するねwwww
あ〜あ、内臓でW型アレルギーとかwwwwww
をはり をはり をはり をはり
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:00.12ID:M1MesVPA0
>>124
正しくは

打ちてし病まん!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:04.87ID:LTaFn8wT0
>>94
なんでその他には対抗できなくなるの?
証明出来ないでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:26:40.44ID:pjfqM2iM0
ワクチンが有効だったパターン
ワクチンがポンコツだったパターン
このふたつをワク信とワクチン様子見で見比べてみよう

ワク信
【ワクチン有効ルート】
・ワクチンの効果によりコロナが減少しコロナ前の生活に戻る。ワクチンの有効性が科学的にも証明されれワク信にっこり
【ワクチンポンコツルート】
・接種回数を増やせどコロナをコントロールすることは出来ず感染拡大と季節的減少を繰り返す、ワクチンによる健康被害の不安も残ったまま解決しない

ワクチン様子見
【ワクチン有効ルート】
ワクチンの有効性が科学的根拠、世界的にコロナの減少に伴い認められる。
一部で発生する可能性もあるため不安な人はワクチン接種をし予防をする。
様子見派も安心してワクチンを接種。みんなニッコリ

【ワクチンポンコツルート】
ワクチンによる健康被害の報告が一定数あり、リスク面と感染時のリスクをきちんと天秤にかけたものだけが接種するようになる。
打ってないので健康被害によるリスクに怯えることないままにっこり。


様子見はどっちに転んでも勝ち確なんだよね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:07.57ID:BdKP3m6+0
インフルエンザとの混合ワクチン商品化の
青写真とおりのことを言ってるだけだろう

そもそもこのどちらも無意味なものだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:50.03ID:cCE6CEXb0
枠珍の薬害がこれからたくさん出てきたら
ビッグビジネスチャンス! BY製薬会社
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:50.83ID:IUfbx++b0
間隔を空けるべきでは無い
もっと詰めて一週間とか3日とかでどんどん接種しろ
実験なんだからいろんなデータ取らなければならない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:52.57ID:zZkFxUZ/0
EU「ブースター(3回目以降)は1年に1回打つのが良い」


反ワク「ワクチン1回でも打ったら免疫壊れる」


EUから正式に期間あければ何回打っても問題なしのお墨付きがでたな。

反ワク逝ったああああああああwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:06.38ID:W2WbnrQb0
胡散臭いソースじゃなくてEUがこんな早くにこんな事言い出すとは
開いた口が塞がりませんね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:30:59.41ID:pjfqM2iM0
>>135
早くコロナ終息させてみろよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:31:19.77ID:M1MesVPA0
>>129
武漢型は已にオミクロンどころかデルタにすら型が外れてをりますが何かwwwww
何で三回・四回と言つてゐるのかすら理解できてねえのかよwwwww
まあ、打てば打つほど感染擴大するんですけどねえwwwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:31:34.24ID:4bZu4z420
反ワクが初めから散々言ってきた事だよね
デマだって言われてたけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:32:07.98ID:LTaFn8wT0
>>138
何言ってるか分かんないわ^_^
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:32:48.33ID:ZU+M0NyV0
デマだよ
何回でも打て
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:32:53.63ID:lC672vi10
3回接種しても2ヶ月で効果がなくなるのに何言ってんだ?????
2ヶ月ごとに3回、毎年18回打て!!!!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:38.32ID:ovd6/slE0
>>135
問題なしかどうかモルモットワク信使って何年もかけて実験するんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:33:56.20ID:LTaFn8wT0
一つ言えることはワクシンとハンワクで日本社会は分断されたということ。
ハンワクとは金輪際一生付き合わない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:26.32ID:nBW4UD2F0
デマだソースが怪しいんだぁぁぁぁ😭
ウォー😱
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:43.35ID:M1MesVPA0
>>140
お前が打つたのは二年前の武漢型
オミクロンは全スパイクレベルで變異してをり、二年前の武漢型は全く效かないwwwww
感染増強抗體+抗原原罪+免疫不全の毒チン派は死角だらけwwwwww
N95のマスクぐらゐはやつておけよwwwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:48.90ID:pjfqM2iM0
>>148
脳みそ空っぽのモルモットにはお似合いな選択だなwww
0153ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:49.11ID:K4E18CMZ0
 

さあ〜〜〜
日本政府自民党の工作員に「それデマだから」とか情報操作されて

お前とお前の嫁と、お前の娘の命が削られたぞ!

どうすんの??どうすんの〜〜〜????


チェーンソーの準備はいいか?

 
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:36:08.90ID:QeoCQuJk0
>>1についてEMAのウェブサイトに該当する記事ないけど
ワクチンはオミクロンに有効みたいだね

>Data from South Africa indicate that people who have received two doses of a
>COVID-19 vaccine have up to 70% protection for hospitalisation;1
>similar data from the UK shows that while protection declines a few months after vaccination,
>protection from hospitalisation rises again to 90% after a booster shot.2

Preliminary data indicate COVID-19 vaccines remain effective against severe disease and hospitalisation caused by the Omicron variant
https://www.ema.europa.eu/en/news/preliminary-data-indicate-covid-19-vaccines-remain-effective-against-severe-disease-hospitalisation
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:37:20.85ID:cvHH/WL10
>>6
適度に脂肪があったほうが、病気に強くなる

一時的に食べれなくなっても、自分の脂肪を燃やして病気と闘える。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:23.78ID:bMDcP1DI0
何ヶ月かに1回遺伝子打ち込んで風邪を乗り切ろうとかいう悪魔の儀式がまともなはずないわな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:41.18ID:TvLaffKU0
分断とか言ってるけど反ワクってせいぜい100万人くらいだろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:15.89ID:Cc0JPFI70
アカンややんけ
ココだけは反ワク勝ちやな

コロったら死にそうだけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:18.42ID:xun9rGda0
言うの遅
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:27.57ID:CVt3GbKY0
プププ、わ、ワク信さん3回目もがんばってね、プークスクス
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:33.36ID:3B6rusVC0
オミクロン以降はワクチン要らないんじゃない?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:08.66ID:ZU+M0NyV0
何がすごいって
こんな誰でも思いつきそうな懸念を誰も確認することなく
見切り発車でワクチン打ちまくってるってこと
お前ら実験動物かよw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:42:44.45ID:y3g9TaQL0
案の定短いスパンで打て打て言ってるな
単純だわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:12.98ID:+qH+GXjP0
>>1
ワク信どうすんのこれ?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:20.33ID:1g4eArXD0
>>139
反ワクっつーか慎重派な
とんでも陰謀論とまとめて叩かれてたけどフツーーに警鐘を鳴らしてた学者さんもそれなりにいて、実際接種始まって一年ぐらいしたら、その人たちの言うとおりの流れになってきちゃったってだけ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:48.62ID:1Am/czvv0
>>1
3回ワクチン打っても効かないから世界は4回目接種始めたんだってな
2回しか打ってない日本は当然効くはずもないし、時間経ちすぎてるからもう抗体自然消滅して打ってないのと一緒になってるからな
  
 
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:18.05ID:TJ96SsDj0
WHOが今の使い回しワクチンやめろってついに言いだしたな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:49.27ID:UPXchxlG0
2回打てば感染しても軽症か無症状で済むんだし
3回目なんて要らんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:14.03ID:Azq0UzC50
一回もワクチン打ってない奴の臓器と血液の価値が上がりそうだな
更にエリートイケメンだと精子の価値が凄い事に
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:31.03ID:R6bNxVTd0
炭水化物とりすぎて糖尿病になるのと同じ感じでしょ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:45:34.40ID:JTrNgu490
仕方が無い
人は過ちを起こすものだ

100年前のスペインインフルの教訓は何故生きなかったのか
と思ってそれに関する文献を最近読んだ
どうやらその時代は第一次大戦とか政治経済の変革やら
日本については関東大震災やら他の大事が起こって
人々は感染症どころじゃ無くて大して気にしてなかったらしい
インフルエンザウィルスも当時はまだ顕微鏡で発見することも出来なくて
原因がはっきり分かっていなかったというのもあった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:44.55ID:cU5KCLLx0
オミクロンは2年前に日本で流行った風邪と同じかすごい似た株なんだとさ。
だから、かかっても無症状か軽症なんだとさ。大阪市立大の教授が言ってる動画
をさっきみた
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:48.74ID:511isK0P0
>>12
間隔が短いのがダメだといってるだけだぞ
インフルワクチンでも同じ間隔で打ってたら免疫力は低下する
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:10.76ID:cCE6CEXb0
信じるものは救われるの変な世界になってきたな

狂信的なワク信なら、たとえ接種後数日で
死のうとも、もし打ってなかったらコロナで
その前に死んでたと思うべきだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:26.58ID:9auQZmyv0
シェディングとか考えると要職は未接種者限定の世の中来たりして
令和のみにくいアヒルの子だな
duckduckgo
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:47:59.12ID:F5YbOi9i0
>寒い季節の到来に合わせるべきだ

これは、俺もそう思う。4月とか5月とかにブースタ接種とゆー日本政府の計画には疑問がある。
するとしても、11月か12月にした方がいい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:07.48ID:GRgOQyUB0
これずっと言いたかったけどEU議長にSTOPかけられててキレてたんじゃないの
議長が死んだからそれ見ろゴルァ〜みたいな感じで発表だったりしてw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:20.34ID:kV747LTr0
自然免疫ができるまで→約30億年
mRNAができるまで→3ヶ月

名前も聞いたことないようなベンチャー企業が3ヶ月でこしらえたやっつけの新薬とご先祖様から受け継いできた自然免疫どっちが信用できるの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:29.73ID:JuFynEVm0
「4カ月」ってとこが目の上のたんこぶだな
次スレはここを隠して立てろよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:37.74ID:ok3KBhyj0
>>1
うわあああああ

ヤバいヤバい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:48:38.79ID:FsepGfSc0
設計時にプースト用なんて考えてもなかったやつを何回もプーストに使うとかありえんだろ
これからどんな副反応でるかわかりゃしない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:29.01ID:ok3KBhyj0
イスラエルでは言われてる話
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:42.15ID:K7szIneZ0
やっぱmRNAは自然免疫を壊すんやね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:00.26ID:F5YbOi9i0
>>192
何十万年もかけて作られた免疫で太刀打ちできなかったのに、
ペニシリンで簡単に治る病気とかもあったから、何とも言えない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:06.52ID:L6Uc0Dr00
それにしても接種者に都合が悪いニュースが毎日のように出てくるな
これだけネガティブニュースが続くとワク信の精神も持ち堪えられないだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:50:14.22ID:+qH+GXjP0
>>174
>とんでも陰謀論とまとめて叩かれてたけど
これね
完全に印象操作なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況