X



【釣】海に転落して沖合に流されているよーん、と通報したライフジャケット着用男性を救助 着用していなかった釣友は行方不明・沖縄 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:25.56ID:38MhlW7M9
釣り中の2人が海に転落 1人を救助もう1人の行方を捜索

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20220112/5090016984.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日午前、国頭村の漁港で釣りをしていた男性2人が海に転落しました。
1人は救助され、海上保安庁などがもう1人の行方を捜索しています。

12日午前10時すぎ、国頭村の宜名真漁港で釣りをしていた男性から、
「海に転落して、沖合に流されている」と警察に通報がありました。
警察によりますと、海に転落したのは通報した男性と、一緒に釣りをしていた男性の2人で、
地元の消防本部が船舶を出して午前11時20分ごろまでに通報した男性を救助したということです。

通報した男性は、ライフジャケットを着用していましたが、もう1人は
着用していなかったということで、海上保安庁などが、行方を捜索しています。

01/12 12:41
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:54.36ID:mqJ6ZVFp0
二人とも流されるって、よっぽど無茶な場所で釣ってたんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:12.07ID:mdd60eEQ0
釣りで転落とか釣りだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:35.80ID:2baRHQHj0
レイフ・ギャレット「あんとく様…お許しを!ニューヨーク・シティナイト!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:47.69ID:bKiVXD680
なんで水虫ってこんなに心が歪んでんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:38.06ID:cS7N2j5d0
ライフジャケット着ててもこの水温じゃ予後不良もありうるで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:39.33ID:u8ha6psK0
さっさと基地つくれや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:57.25ID:HK+EqivU0
オミクロン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:03:34.58ID:UisvNulT0
漁港で釣りをしてて二人落ちるってどういう状況だ?
大物がかかって二人で釣り上げようとして落下??
そんなマンガみたいなことないよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:28.07ID:kGuta4X/0
沖縄じゃなかったら低体温症で死んでたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:35.87ID:MxGSQxEm0
>>7
カルネアーデスのライフジャケットだね。。。

ライフジャケットの基本を知らずに溺れる事故もたくさんあるから注意してね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:01.82ID:szwgVaGO0
近くに琉球大学亜熱帯フィールド科学教育研究センターがある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:09:17.93ID:iodnLmlc0
完全犯罪だったらやだなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:30.56ID:jN7tLWjb0
溺死は苦しいよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:10:35.99ID:TNpg7owF0
こんなスベってるスレタイも久しぶり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:11:14.98ID:mdd60eEQ0
>>33
だな。自分だけジャケ着けて危険地帯に連れて行って釣りして落下だからな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:13:31.25ID:xekfeKlm0
溺れながらスマホで通報出来たの(?_?)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:33.06ID:xM0weiw20
やっぱ付けとくべきなんだな
生のほうが気持ちいいけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:02.59ID:eGo7U5Ha0
>>38
ジャケット着てれば沈まないし、初期パニックから回復したら、ポケットから防水スマホ取り出して通報ぐらいできるんじゃないの?
今時のスマホはちょっとぐらいの水没には耐える・・・よね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:15:13.93ID:zD4BgsaS0
句読点の多い記事だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:00.00ID:885zMZ420
こいつのスレタイって気持ち悪い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:00.30ID:Wl6IVpnz0
>>38
溺れるというのは死ぬということだから、溺れながらではなくて沖に流されながら
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:50.13ID:WHQHZZTY0
G-Boys「沖合に流されているのよ〜〜〜ん」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:13.12ID:mdd60eEQ0
友達なら普通ジャケ着用させるよな?最低でもイジメ類似だわ。沖縄県警徹底的にシメ上げろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:24:37.40ID:VfT+AqFL0
最低限の準備していたから運を掴み取って助かった
舐めてた方は海に沈んで魚の餌
それだけの話し
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:25:59.43ID:xM0weiw20
>>33
こういうのってもう警察が徹底的に締め上げて自白させるしか解決する方法はないわな
警察頑張れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:10.69ID:xM0weiw20
年度末だし殺人犯逮捕したら栄転、昇進も夢じゃないぞ
事故で処理しても何も出ないぞ
警察頑張れw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:19.84ID:mdd60eEQ0
>>51
ジャケ着用と不明との上下関係を洗って、服従関係が認められれば立件できるからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:24.20ID:4Zozblp70
>>3
まさしくそうだね。
たぶん死んだ奴はライフジャケットを着けてる奴を見て
「海に落ちたって泳げばよいだけ」とか言って馬鹿にしていただろう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:34:24.24ID:86oZC61U0
キャップ剥奪しろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:36:57.22ID:mdd60eEQ0
>>57
死体をサメに食われる前に見つけねーと立件できねーからダイバー頑張れ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:37:37.47ID:R00uaCKz0
高波は怖いよ
たったの1回で2階建てぐらいのが来て人をさらう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:06.10ID:yONSj8eS0
突然の高波がくるから港付近でも気を抜いちゃダメ
釣りやるなら当たり前にライフジャケット着ること
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:35.52ID:nA8C18Bv0
警察?海難事故は118の海保だろ、そのぐらい覚えとけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:45.82ID:mdd60eEQ0
>>64
アホはイキるな。陸釣り落下は警察案件な
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:44:25.09ID:6iKADH5K0
>>54
海中でライジャケ着けるなんてできないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:46:12.65ID:mdd60eEQ0
>>73
低能はレスするな。最初から不明は非着用、着用者は着用していただけだろ?想像力ないのか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:49:24.33ID:kAYcLDij0
釣り人は「フローティングジャケット」と「ライフジャケット」が同じだと勘違いしている人間が多い
基本的に釣り人が着ているのは「フローティングジャケット」
釣り人は普段自分が着ている装備で海に飛び込んでみろ
大半は浮かないからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:58:27.26ID:B1Xc8c2W0
>>78
釣り人で勘違いしてる奴なんて滅多に居ないだろ
手に取った瞬間に浮かないって分かるぞ

興味ない人の方が見た目で同じだと勘違いしそうだが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:04:39.69ID:mdd60eEQ0
>>80
今回はその議論必要ねーだろ?着用者が非着用者を危険地帯に連れて行ったというのが純然たる事実だわな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:05.35ID:mdd60eEQ0
水星虫GJだわ。「よーん」がなけりゃスレ開けてなかったわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:13:41.70ID:mdd60eEQ0
>>85
アホは消えろ。非着用状態を無視して危険地帯に行くヤツのどこがマナーいいんだよ?殺す気満々じゃねーか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:03.43ID:LWiI9C8Q0
沖縄で漂流してたらサメに食われそう
0090汚物は消毒だ
垢版 |
2022/01/12(水) 14:18:50.32ID:eaIMErxN0
お盆だけじゃなく水辺には近づくなと言う
忠告を守り生きてきました。
とりあえず無事に生きてます。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:27:16.31ID:HbQQXvkD0
じゃんけんで勝ったほうがライフジャケット着けてたとかなら気の毒だな
自前で持っとけとは思うけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:31:33.16ID:mdd60eEQ0
とりあえず不明者の死亡保険金契約を洗えよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:34:58.88ID:mdd60eEQ0
>>93
想像力の欠如。非着用者は危険地帯に行く予定なく途中で危険地帯に連れていかれたケース。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:48:46.07ID:i1t3TEpI0
>>1
>通報した男性は、ライフジャケットを着用していましたが、もう1人は
>着用していなかったということで、
助かったのはマーティーで、行方不明なのはドックか (´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:50:56.28ID:X2EjskmH0
>>69
ガラケーなんじゃない?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:52:03.54ID:NkF0I3yP0
>>6
海水のほうが暖かいからな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:08:35.45ID:mdd60eEQ0
>>103
最適解=中止する
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:35.43ID:v9678fga0
沖縄の釣りか
食べられないカラフル魚が釣れるだけ
200kgオーバーのマグロは釣れないのでゴミ海域
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:32:47.04ID:mdd60eEQ0
>>105
移動時の交通事故死を想定すると動けないとの結論に至るわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:33:37.92ID:uj7POs5P0
そもそも仕掛けが流れるから波が強いとしにくいよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:54:28.54ID:jeos2uf90
>>1
@ニュース速報+ 01/08(土) 12:29
香取 草なぎ倒し小見川転落か 中居た1人救助1人不明 滑ったか [水星虫★]
Aなんでも実況J 01/08(土) 12:46
香取で車が川に転落 草なぎ倒して転落か 中に居た1人不明
Bなんでも実況J 01/08(土) 13:52
香取 草なぎ倒し小見川転落か 中居た1人救助1人不明 滑ったか
Cニュー速(嫌儲) 01/08(土) 15:36
香取 草なぎ倒し小見川転落か 中居た1人救助1人不明 滑ったか [377482965]
Dニュー速VIP 01/08(土) 23:51
香取市で草なぎ倒して転落、車の中居た人救助したらしい
Eなんでも実況J 01/09(日) 02:28
香取で車が川に転落 草なぎ倒して転落か 中に居た1人不明
Fなんでも実況J 01/09(日) 04:10
【速報】香取 草なぎ倒し小見川転落か 中居た1人救助1人不明 滑ったか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:46:58.97ID:4wMSZJCc0
剥奪しろやクズだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:29.17ID:37dcjopM0
よーんの意味がよくわからなくてモヤモヤ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:53:31.43ID:y/jOJ53V0
沖縄の海水温、22度くらいあるな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:54:23.55ID:E2V29Iqw0
>>76
バカかお前は、奪った奪われたのレスに対するもんだとわからんのか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:49:11.23ID:6QpFl1Gz0
そう言えば尼崎の殺人朝鮮人角田美代子一家も沖縄で殺してたよね?
多額の保険金かけて
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:50:57.02ID:mdd60eEQ0
>>116
わかるわけないだろアホ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 21:54:10.67ID:mdd60eEQ0
>>117
そりゃあ、本州県警>沖縄県警だからな、ザルだと思われているんだろ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:15.41ID:vq28aQOR0
こういう場合、自分がライフジャケットを着用してなかったら着用してるやつから奪って漂流しても罪に問われないことになっている
万が一のために覚えておくといい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 22:31:05.07ID:jR5U3r480
>>110
なんJがホーム
VIPでは住民に合わせて柔らかい感じに変えてるんですねえ (・∀・)ニヤニヤ
VIPで変えたのがやらかしたな
水星虫のスレタイがウケたのだとしたらテイストを損ねないようにどの板もなるべく変えないようにしてパクるはずだからな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:06:06.35ID:DvZ/myEF0
堤防じゃライフジャケット着てない人のほうが多い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:58:32.10ID:4v7vQNA60
なんで二人も転落したの?  釣り禁止の危険な場所で釣りをしていたの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:56.92ID:+t+t3pSP0
コナンにライジャケの犯罪あったな
DQNカップルが流されて助けに行った女の子のライジャケ奪ってカップル生還…ってやつ
その復讐の話
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:19.98ID:HeWLypB60
>>110
全部水星虫が立てたってこと?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:19:27.00ID:aLEv6DzC0
>>123
地形によっていろんな波の波長が合わさって何十分に一回とか高い波が出来る事が有る。
当然大潮の満潮の、と条件が重なる程大きな波になるんだよ。
でも高いと言っても膝の高さも有れば普通に流されるからね。
そんな場所沖縄には沢山有るし、何よりその場所に立っても全然危険に思えないから恐ろしい。
そういう高波を警戒する為に釣りで仕掛けをいじったり餌を付ける時でもベテラン釣り人はよく「海に背を向けるな」と言う。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 09:52:59.37ID:NEe2KX3l0
>>86.102.127
人間の体温以下の水温であれば泳ぎ続けて体を温めないと低体温症で命を落とす。たとえ水温30℃だったとしてもじっとしていると危険。

豆。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:31.66ID:sAXcoKSd0
>>106
カツオやアオリイカ爆釣だぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:05:42.67ID:nVfTyeYd0
隠岐に流される
>>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況