X



【福岡】「こんなので…」ワクチン未接種で解雇言い渡された 不当な扱いに悲鳴 ★4 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/12(水) 13:58:12.94ID:D6cHiviA9
 新型コロナウイルスのワクチンを接種していない人が、職場などで不当な扱いを受ける例が目立っている。体質に不安があって控えていても解雇されたり、打つことを無理強いされたりするケースも。3回目の接種が始まる中、国は引き続き「強制ではない」と周知するが、差別や偏見は地域や家庭にまで広がっているようだ。

 福岡市内の会社に勤める30代男性は昨年末、解雇を告げられた。測量機器の納入や運転の点検をする仕事。顧客の事務所や機器を取り付けた現場に出向くことが多く、「ワクチンを打ってないと行けないですよね」と社長に言われた。

 幼い頃から体が弱かった。インフルエンザの予防接種では発熱や吐き気の症状が出た。コロナワクチンを打った同僚には体調を崩した人も多く、不安になって打つのを控えている。

 ワクチンについて最初に問われたのは昨年夏。行動を共にしていた上司から「打つの?」と何度か聞かれた。体質を説明し、理解されたと思っていた。

 ところが間もなく、未接種を理由に「もう現場に連れて行かない」と言われた。取引先からも来ないよう求められたという。「打たないと決めたんだから自分の責任」と突き放された。

 攻撃は続く。「他の社員は副反応を知っていても受けた」「打たないのは宗教上の理由か?」。同僚が10人近くいる前で追及された。仕事の担当を外され、社内清掃が中心に。そして解雇を言い渡された。

 仕事にやりがいを感じているのに「こんなので辞めさせられるなんて」。解雇撤回を会社に求めている。

西日本新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304?page=1

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641959035/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:16:34.54ID:T89FNYOC0
>>940
接種量が半分になるのに
何で反応は上回るんだろうな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:11.91ID:IfTtna/E0
>>950
すげえよな
どこをどうすれば3%が五割に見えるんだ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:31.57ID:iWZFy62i0
 
 
ただの風邪ウイルスを騒ぎ立てて、国民に毒チンを打たせる


この繰り返しの詐欺なのに、まだ気付かないのか?


自粛とか経済破壊して、会社を倒産させて、職を失って、飯が食えなくなって


餓死するか 自殺するか しかないんだぞ?


ただの風邪ウイルスより、餓死や自殺のがヤバイだろが

 
何で分からないの? 馬鹿なの? アホなの? チョンなの?


騙されて毒チン打っちまったワク信は、上級国民に怒りをぶつけろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:17:39.47ID:1+8KFYjT0
>>940
日本ではまだ3回目を接種した人はほとんどいないんだろうが、1回目2回目でいわれるような副作用があった人はあまりいない。
3回目も同じじゃないかな?
変わる理由が見当たらない。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:18:31.79ID:V0dDp0070
>>940
3回目接種受けてきたけど、副反応は2回目ほどじゃなかったよ
ちなみに全部ファイザー製ワクチン
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:19:33.12ID:iWZFy62i0
 
 
806 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/16(火) 15:13:48.44 ID:3Ek7yLZF0 [3/4]
結局半年ごとに打たないといけないのこれ





1年 → 半年 → 3か月 → 毎月(ムーンショット) まさにゆでガエルw m9(^Д^)プギャーwwww 


マスゴミが垂れ流す茶番コロナに騙されて、恐怖に駆られて、毒チンを自ら打つ愚か者どもが m9(^Д^)プギャー


打ったら最後、死ぬかトランスヒューマン奴隷や  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637046352931.png
https://i.momicha.net/politics/1637046375363.jpg
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:59.85ID:mPjSot1o0
嘘松じゃない?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:04.13ID:9PocVJeS0
ちょうどいい理由なだけでどのみち解雇されてたと思うわこれ
この時期に社会人で未接種なんて社会不適合そのもの
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:29.28ID:ujerTauE0
ここの中でまだ打ってない人は打てよな
体質は理由にならないからな
>>1にあるとおり体質に不安がある人でも解雇されたのだから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:21:30.59ID:iWZFy62i0
 
 
972 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/08(水) 14:45:59.09 ID:nIvCAuFT0 [1回目]
日本人って頭悪すぎて権威にクソ弱いんだよな





支配者層はそれを分かっていて、御用学者どもに金を握らせて、プロパガンダ工作をさせている


政府が言ってるから、テレビが言ってるから、医者が言ってるからと、権威主義ほど愚かな事はない


 
https://i.momicha.net/politics/1638788685923.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638775181712.png
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:22:14.33ID:IfTtna/E0
>>958
へーそれは知らんわ
ソース有る?
ちな解雇正当との判決はある
ワクチン拒む職員は解雇、病院の主張認める 米連邦地裁
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35172302.html

>>959
脳内ソースでものをいうのやめなよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:22:24.44ID:5YDWiLSP0
まあでもしゃーないだろ
雇う側からしたらコロナに感染しにくい人と感染しやすい人だったら前者を雇いたいのは当然なわけで
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:22.25ID:pR6Nb0FQ0
ワクチン接種済が動き回ってオミクロンの感染拡大w
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:24.30ID:l6NJETD80
人権意識が高いとされる欧州でも危機的状況下ではあっさりと人権に制限掛けてくるからな。
多数を守る為なら簡単に少数を切り捨ててくる。
まあ背を腹に変えられないってことなんだろうけど、そこら辺の変わり身は早い。
つまり、人権ってのはある程度余裕のある社会状況でないと守ってもらえないってことだろうな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:35.70ID:uw6yMHYW0
アホか。
いつ感染するかわからんバカなんて会社にしたらリスク以外の何物でもないだろ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:23:48.10ID:ggFd8lV10
自分の意思を通した結果なんだから胸張って辞めろよ
ほんで持って他所に就職する時もワクチン未接種で落ちまくったっ頃に
同じ考えの会社に就職してクラスター起こして隔離ホテルでタダ飯食ってくれ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:24:24.26ID:9UfShknn0
日本は甘いな
日本人で良かった
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:24:45.61ID:z+t2CmGH0
なんだ、もう打ちたくないわけじゃ
ないんだ。
なら良かったじゃないか
望みどおり年3回打てるな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:25:32.76ID:P4tMXokr0
>>54
厚労省が不当としてる差別をやる方が幼稚だろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:26:34.17ID:DUXWFcK80
>>901
解雇サレタニダー!とか発狂してるけど、まともな会社ならこういう場合の解雇の手続き死ぬ程面倒いからな。

会社倒産やらの整理解雇やら本人起因の懲戒解雇なら楽だけど、労基署への報告審査やら解雇予告に手当支給等…

だからこんな解雇の仕方する様なとこはそもそもロクな企業じゃないし、解雇された方もロクな奴じゃない底辺の話。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:26:40.73ID:iWZFy62i0
 
894 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:06:27.32 ID:0PfpcVyv0
陰謀論ってバカにしてた連中って本当に一般人だったのか?

今思えば「業者」だったんやないか?

901 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/10(日) 23:07:38.75 ID:cakNzR7K0 [4/4]
>>894
特に嘘っぽい奴は業者だろうな




支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の火消し工作によって証明している事になる
  

ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな
  
 
勿論mRNAの免疫不全で死ぬし、酸化グラフェンの血栓でも死ぬ、人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな
  

https://i.momicha.net/politics/1634795455871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634795416036.png
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:26:51.74ID:UUkl3C6z0
これは総理が声明出さなきゃダメでしょ。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:27:42.74ID:P4tMXokr0
>>114
厚労省が会社側が接種の有無で不要に差をつけることを否定してるからそれは違うんだよなあ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:28:15.69ID:IfTtna/E0
>>983
世界に合わせろやとしか思わんね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:06.30ID:P4tMXokr0
>>968
アメリカでは正当とされてるけど日本ではそもぞも厚労省が否定してるので、嫌ならアメリカに行くしかないな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:15.37ID:fLAy5bqw0
会社の言うことを聞かないなら
今後も会社の方針に楯突くん輩なんだりうし、事前解雇するだろ。
まあ解雇理由は別な事にするだろうが。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:29:54.02ID:j2lNN9TT0
「こんなので…」がすべてだと思う

感染におびえる人、感染したら死ぬ可能性が高い人、感染したら死ぬ可能性が高い家族と同居してる人達の気持を
一切理解していなくて「こんなの」wwwww
社会のお荷物じゃん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:30:04.31ID:iWZFy62i0
 
825 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:07.86 ID:WDJ47XZx0 [1回目]
でも風邪と同じ程度の症状なんでしょ?

 
826 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/18(土) 13:26:27.85 ID:mVnd/Yuy0 [1回目]
もう諦めて、ただの風邪認定すれば解決w



5類にすれば解決 指定感染症にする必要すらない それがただの風邪のコロナウイルス


5類にしたらただの風邪だから、どこでも受診出来るようになり、医療崩壊詐欺が出来なくなる


2類だから診療拒否が出来て、入院拒否が出来る、受け皿がないから医療崩壊詐欺が出来る


5類にしたら、病院が補助金貰えない、毒チン打たせられないから人口削減が出来ない、デジタル監視社会に出来ない


だから世界支配層は、WHOや政府やマスゴミや医師会や工作員を導入して茶番コロナを必死に煽る訳よ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg  
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:30:51.25ID:jxZsqDWq0
マルチ商法やネズミ講と同じだな

拒否すると解雇される
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:31:03.99ID:P4tMXokr0
>>991
ブレイクスルーしてる時点でそれは変だし、感染自体を防げるなら、感染に怯える人側が打ってれば問題なくなるので理屈として変
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:31:04.73ID:iWZFy62i0
 
268 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/06(月) 22:34:06.92 ID:smY5/+T+0 [3回目]
>>238
打たなくていいけど、医療を圧迫しないでね、ってだけだよ。
ワクチンを打って医療崩壊を抑えこむことに協力した人々と、自分の利益だけを考えてワクチンを打たなかった人たち、
実際に罹患したときの扱いが同じってことはない。

289 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/06(月) 22:35:32.45 ID:qDRdmsfg0 [5回目]
>>268
5類に下げりゃ何の問題もない

306 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/06(月) 22:36:36.26 ID:szvdXkup0 [6回目]
>>289
ほんと

早く下げればいいだけなのに

オミクロンも風邪症状ぐらいじゃん



毒チン打たなきゃ、ただの風邪で病院の世話にはならねえよw


5類にしたら補助金が貰えなくなる、悪徳医師会の糞どもが、刑務所にぶち込め


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:31:31.37ID:c4+ObzXd0
福岡の何て会社だろうね、そんな愚かな社長なら、取引先から圧力かけて潰してしまえばいい
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 16:31:35.21ID:S7UDo7b+0
>>1
というより会社都合のクビなんだから、退職金も全額で即日雇用保険も貰えるんだからいい事尽くしじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況