X



大規模接種センター モデルナ製ワクチンを使用 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:50.29ID:NvN/slYZ9
 新型コロナワクチンについて防衛省は、近く再開する予定の自衛隊による大規模接種センターでモデルナ製のワクチンを使用する方針を決めました。18歳以上を対象に接種を行います。

 また、東京と大阪にセンターを設置する方向で調整を進めています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2cbd92b66316090749a63bffd32260f957edb1d
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:36:01.90ID:rnufoInw0
ワクチン共産主義
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:37:00.43ID:oXyjXc2a0
ちゃんぽんすると証拠隠滅されてしまう。ファイザーのロット番号が因果関係の証拠になるから今後プリオンやHIVで苦しみながら裁判で戦わなきゃうけないのに確たる証拠はぼかしてはいけない
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:01:40.23ID:NdUknJtj0
ファイザー打ちたい方は4月までお待ちください
あ、モデルナならすぐ打てますよ
コレでコロナも安心安全
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:59.61ID:RT7QYZmx0
>>499
それ最近言われてるよね
1、2回はファイザーだったからモデルナチャレンジ悩む
しかしそれが間違いと言われるとなぁ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:45.42ID:GSecOl7s0
>>506
2回接種の人はコロナに罹患したほうが良質の免疫を得られるという研究がある
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:13.79ID:Pvasdnov0
1、2回目ファイザー打った人の6割分は3回目モデルナって話だが
1、2回目モデルナ打った人は3回目もモデルナなん?
それともチャンプルして因果関係不明にする為に3回目はファイザー?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:03:17.16ID:5piIul1I0
副反応が強ければ強い程効いている
モデルナで最強抗体を作ろう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:30:19.78ID:R1Se/qj00
気象庁 経験したことのない現象なので津波かどうか分からない
厚労省 経験したことのない現象なので薬害かどうか分からない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:21:48.37ID:Zvg5nQkn0
>>65
あれ募集した派遣会社の所在地で
全国から募集してたんだよな
全国の放送局に送り込むつもりだったとか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:42:52.61ID:cm1VIc/R0
>>514
オミクロン株への有効性が低いのはファイザーもモデルナも大差ない。
単に今回の国内供給の場合、モデルナの比率が高い為。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:51:14.84ID:SG8KsyaD0
昨年12月から地元の未接種者専用会場もモデルナこれって単なる在庫の余り物だよな。
しかも初期の武漢ワクチン。笑
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:53:57.02ID:obRfQRb50
>>515
モデルナの有効率、そんな低いんだ?
ファイザー2回目の有効率、マイナスだったぞ
打ったほうが感染するわけだからな、驚いたわ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:56:21.04ID:zLER3jIY0
>>3
3回目は三日間意識が途絶えるらしいで。
ヨーロッパで三回目をモルヒネにした人がブログに書いてたわ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:21:43.53ID:2xAzcbgP0
WHOが昔言ってたろ?
ワクチンの混合接種は危険て
いつ変わったんだよw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:22:59.49ID:J12akOQH0
>>511
は?逃げんなよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:34:52.20ID:pMOVitwd0
医者はファイザーしか打たん
それが答え
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:37:16.21ID:ldPnvxLW0
うちの町

>国のワクチン供給状況により、ご希望のワクチンをご希望の時期に接種できない場合があります。追加接種(3回目接種)では、2回目に接種したワクチンと異なるワクチンを接種する交互接種もご検討ください。

とか書いてあるけどこの一文だけでファイザー2回から3回目モデルナにするという判断は出来んよ
交互接種して大丈夫なのかどうかわからんし
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:06:03.30ID:7e1z6kWx0
最も危険なのは未接種者ではなく2回接種を終えた人なのです
ブースター接種はあなたの命を救うものです
イスラエル首相もそう言っておられます
直ちに接種を受けてください!!
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:25:41.21ID:IR77m1et0
頼むから打つな
亜鉛、ビタミンDのサプリを飲んで一年くらいワクチンは忘れろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:41:44.82ID:tqCV2Skh0
>>1
副作用が死ぬほど辛いからやめとけ
3日は身動きできなくなるぞ

これは大袈裟ではなくマジで死ぬほど辛い
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:43:08.50ID:tqCV2Skh0
>>14
薬を二倍打てば二倍効くみたいな
クソ理論信じてるの?

ムカつくから死んで
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:44:46.44ID:tqCV2Skh0
ファイザーも酷い筋肉痛で辛い思いしたのに
あれより酷いモデルナを打つのは人殺し
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:48:22.28ID:gjoaqnJI0
>>3
>>6
でいけるのかね?
Pでも副反応が酷かったので嫌だっていう事務員がいるのに・・・
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:09:56.87ID:0bxDiJLc0
本能で危険を感じたから打ってない。
打った方がコロナには効果を発揮する
だろうが後々に多々出てくるだろ不具合
のリスクを避けた。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:18:24.76ID:QJS0zqCo0
ほんで、そーいえば、アストラ製のワクチン撃ったヤツって最近どうなんや
元気してはるんかいな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:20:49.18ID:QJS0zqCo0
去年、ファイザーとモデルナのワクチンの在庫無いから、
仕方なくアストラ製のワクチン撃ったヤツって、最近どうなんや
元気してはるんかいな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:22:17.09ID:sJulQB2T0
1回目から半分で良かったのに
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:25:29.11ID:tqCV2Skh0
モデルナ打った20代の社員が
全員3日以上39度以上の高熱で休んだから
あれはない
人殺し
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:36:25.12ID:nesAec250
いっとくが3回目打ったからってオミクロンからは逃れられないよ。
mRNAワクチンはスパイクタンパクでの侵入にしか対応しない。
オミクロンは別の侵入方法を他に2系統も持つ。
だから上気道感染なんだ。

まあ重症化を防ぐ効果はあろうが、感染爆発を防ぐ手段にはなり得ない。
この段違いに感染力が強く、無症状感染者の多いオミクロンが急拡大中に、人が集まる接種会場に行くなんてむしろ自殺行為。

それでも良くバカは、必ず逆血検査をしてもらえよ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:40:04.57ID:c1ISy8T+0
>>17
シノバックでいいんじゃね
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:42:14.94ID:c1ISy8T+0
>>533
そもそも、明日は月曜だというのにそんな時間に
5chなんかにレスしてる人生に不具合あると思わないの?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:14:48.14ID:rSNdMsjH0
ht tps://ameblo.jp/0127381/entry-12691707764.html
こういう人もいるみたいね
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:36:05.94ID:Zvg5nQkn0
>>547
否定するソースを是非
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:39:08.52ID:YFMrqnFr0
色紙アナウンサーが見たい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:10:37.75ID:MT6HuPN80
>>548
否定するソースじゃなくて誰が見てもバイトだというTwitterやnoteや全然関係ない地方のじゃないソースをお前が貼るんだよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:09.72ID:YSBEK16j0
これ、一番危険なやつだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況