X



【ロシア軍】北方領土に新戦車配備 T80BV、寒冷地対応 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 19:58:33.60ID:HPvuJC4y9
ロシア軍の極東地域を管轄する東部軍管区は12日までに、
クリール諸島(北方領土と千島列島)に新たに主力戦車T80BVを複数配備したと発表した。

厳しい冬の環境に強く、時速70キロ以上で走行できるという。

具体的な場所は明示していないが、第18機関銃・砲兵師団が拠点を置く択捉島や国後島の可能性が高い。

10日には、ウラジオストクに司令部を置く太平洋艦隊がT80BV30両以上を受け取ったと発表した。
https://www.sanspo.com/article/20220112-2O3TLHDDMRIUFJAWOCS3YD572M/

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a8/Russian_T-80BV.jpg/1920px-Russian_T-80BV.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:00:56.68ID:iSCbKhvF0
>>1
30両くらい戦車が有ろうと意味もないが、
単なる政治パフォーマンスだわな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:01:20.11ID:ADr4KMpi0
>>2
まだ大規模量産に入ってないのであります
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:38.43ID:1Qs0addb0
ネトウヨ岸田団のせいで日本が包囲されていく
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:38.47ID:8c0WTHHK0
ロシアの配備が進んでる
択捉島もう取り返せないな

それはそれでいいが北海道はな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:00.19ID:QogZIIMP0
北海道まで取られそうな勢いですねー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:35.32ID:dm+m41s40
くそ安倍の成果wwwアホうらじーみーるタヒねよ

火事場泥棒くそロスケ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:08.18ID:xjUT6Ppy0
装甲ペラッペラで海外軍事誌にMBTもどきの対戦車自走砲呼ばわりの10式ちゃんじゃ逆立ちしても勝てない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:50.13ID:po2VbUyU0
アベ「ウラジミールに祝電送らないと!」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:20.82ID:8c0WTHHK0
時速70もでるのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:07:52.63ID:GYzvzITz0
ウクライナ対策に専念したいんやない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:08:14.29ID:VsrAGzIV0
>>8,13,17
国防を重視し危機に強い保守の安倍ちゃんは外交や安全保障で成果を出しロシアとはWin-Winの関係を築いてて国民に支持され人気があった。日本人として誇らしい☺
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:08:17.21ID:uhkRJTSg0
T80以降の型番ってないのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:09:33.18ID:N4oy8gft0
>>20
T90よりは質がいい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:09:53.30ID:XkYCdArM0
これからは対戦車ドローンだろ
0032ただのとおりすがり
垢版 |
2022/01/12(水) 20:10:25.77ID:/UjeSGT+0
国家体制が1980年代で止まってるんだろ(笑)
忖度するソビエトとか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:11:30.77ID:F0aZlWHi0
ウクライナに侵攻したなら、北方領土は日本に返還だな。
ロシアは日本が本気出せば手が出せない。地政学上ね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:31.68ID:8c0WTHHK0
>>34
説明してみてよ
あっという間に飲み込まれるよ
米軍が撤退してロシアにその気があるのなら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:13:16.11ID:8c0WTHHK0
>>36
戦車は地上侵攻兵器だぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:46.34ID:/cmyMqjV0
>>34
ロシアはウクライナ侵攻する気ないよ。
侵攻しちゃうとウクライナが完全に西側にいってしまう。ただでさえ親ロが売国奴扱いされていなくなってるのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:31.56ID:8c0WTHHK0
日本に一番近いところに地上侵攻兵器の戦車を配備した意味だよ

中国との国境では意味がないと
そういうことだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:56.25ID:vvSifZxR0
ロシアの戦車が寒冷地対応なのは当たり前だろ。
ロシアで寒冷地じゃない場所があるのかよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:10.49ID:LjcrV3Wj0
>>1
しょぼw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:45.94ID:29mu4a1r0
ロシア全部寒冷地だろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:46.14ID:P9Z7Yl5E0
A-10飛んできたらどうすんの?
安部んじゃーブチ込まれるんだろ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:01.44ID:xM0weiw20
新戦車
ただし最新型とは誰も言っていない
BVだと1985年開発のソ連時代の化石じゃねぇか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:04.46ID:cuLeEN8Q0
頭ん中にオブイェークトって言葉が浮かんだけどなんだっけ?
ロシアの戦車絡みだったまでは記憶にある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:27.97ID:tLXezVf30
台湾以外厄介な隣人しかいないわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:32.09ID:ADr4KMpi0
つーか元々T-72B3は配備してたんだぞ
T-80はガスタービンだから寒冷地での即応性がいいのでこれにしただけだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:18:56.08ID:SpNdzMbf0
T34で割と最近まで使ってたの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:24.50ID:7j+uRm4A0
中国の台湾侵攻とか言ってる奴
いい加減に目覚めろよ
台湾の次は朝鮮半島、その次が日本列島だからな
但し北海道はロシアに譲渡するかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:19:26.09ID:8c0WTHHK0
>>50
そうかそれだけのことならいいんだが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:20:56.96ID:pyCRdZ4G0
ジオンか連邦かエゥーゴか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:21:15.09ID:UAHJe5ER0
>>41
普通に台湾介入で
日本の戦力が南に集中したら北から侵攻するのは定石じゃん?
できれば激戦になり戦力が大幅に減ってくればなおのことヨシ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:23.02ID:2nYtKRwO0
>>28
良くないぞ
T-80系列で性能が良いのは改良型のU系列
B系列のは初期型で、防御力やオプション装備類でT-90系に劣る
(最初評判の悪かった)ガスタービンエンジンが寒冷地運用に向いてるという以外は、
いまどき取り立てて脳のない戦車で、怖くもなんともない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:22:39.41ID:I5XyDtmF0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
と同時にロシアに3000億を送金したスパイ

これは実はゾルゲ事件並みの大事件で
オウム事件以上に悪質なスパイ事件

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした

原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:07.98ID:I5XyDtmF0
>>62

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきりうっていたのが安倍晋三だからな
ちなみに安倍の時にはワクチン接種率は先進国中では最低だった

韓国が親会社のLINEには忖度しまくり政府の仕事を斡旋し日本人の個人情報を中国と韓国に平気で売った
挙句にソフトバンクと合併させた
電通と元韓国大統領顧問の竹中平蔵のパソナには仕事を優先的に斡旋させ中抜きを容認させていた
ミサワホーム乗っ取り事件も忘れたとは言わせないぞ

さらには安倍晋三は既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人殺しているからな

もう逮捕でいいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:14.84ID:aICjMT6x0
自衛隊がイキってるけど竹島なんて既に自国の領土占有されてるのに奪還しないよね?
それが北海道とか沖縄護るとか嘘にきまってる

必要なのは国軍
自衛隊(米軍応援団)じゃない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:24:45.47ID:N4oy8gft0
>>61
マジかー(´・ω・`)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:36.98ID:TPrQmYGC0
ネトウヨ黙りwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:51.19ID:umc3ZVC50
北方領土に戦車を配備してどうするんだろう?

あそこに侵攻する国があるとでも? 日本ぐらいしか関心がないだろ。
T-80なんて自衛隊では無理、だろ? 日本だけだったら、最初から余裕じゃん?
なんで、戦車を配備する?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:31.07ID:jbsVsK0V0
糞の役にも立たないネ卜ウヨは安倍にコメントもらってくれば?(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:42.55ID:BFgK+Etw0
韓国の戦車に勝てないだろダサ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:11.63ID:heLPLdpa0
ものすごい「一応やってる感」ね
ワクチンよりも意味がない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:18.66ID:UAHJe5ER0
>>69
日本が台湾介入で手薄になったら北海道とれるじゃん?
日本も反撃するだろうけど
中国相手に日本も兵力消耗してくれたらなおのことヨシ!じゃん?
むしろいつでも侵攻できるように戦力集めておくのは必然じゃん?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:28:53.22ID:umc3ZVC50
>>74

ロシアは、韓国ごとき雑魚など眼中にない。韓国とロシアでは、レベルが違いすぎる。
ロシアの前では、韓国はゴミ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:05.45ID:pTvQ7H1A0
じゃ 日本はレーザー砲 電磁波砲 音波砲を配備
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:22.08ID:8c0WTHHK0
>>72
東日本大震災でも偵察きてたしな
陸上は災害支援で航空は航空で大変だったらしいな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:29:43.42ID:2nYtKRwO0
>>58
被害妄想の極み
北方領土に駐屯してる第18機関銃砲兵師団には揚陸作戦能力なんてこれっぽっちも無いんだが
沖縄の倍以上の面積を、たったの3500人で自衛隊の脅威(あいつらはそう思っている)から守ってるんだぞ
戦車という機動戦力が無いと広大な海岸線をカバーできんのよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:13.01ID:ZGAPxFCw0
自衛隊員は一人残らずモデルナ打たされてるんだろ?時間の問題じゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:30:13.81ID:bjQ3/NJL0
ロシアの戦車部隊って、どこかのドローンにコテンパンされたんじゃなかったっけ?

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:11.13ID:4A4GfCx60
日本に輸入しろwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:45.55ID:5P1VTCM30
プーチンの犬に成り下がった安倍晋三に気兼ねして何の力もない野党のせいにして何の対策も取らない売国自民党と手下のネトウヨ共は一刻も早く死ね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:31:59.49ID:umc3ZVC50
>>82

日本が大ロシアに戦争をしかけるわけがない。ロシアにとって、日本の自衛隊など虫けら。
ただ、米軍との連携が嫌なだけ。米軍が居なければ、自衛隊などゴミ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:03.29ID:pyCRdZ4G0
チハの国では難しそうな話ですね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:13.25ID:Hd9svLrX0
爆発反応装甲が多すぎてハコノリができないであります
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:23.52ID:Hd9svLrX0
爆発反応装甲が多すぎてハコノリができないであります
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:37.52ID:hKREW4Hz0
戦争もしないのに無駄に軍事費を使うアホな国
本当に戦争になれば、まず北海道の自衛隊に凹られるだけなのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:31.13ID:8c0WTHHK0
>>82
そうであるなら下手に緊張を煽る必要もないか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:33.05ID:xM0weiw20
>>72
30台くらいで攻めてこられてもなw
ぶっちゃけ今の露助にまともな渡海侵攻能力なんてないよ
無人島にこっそり不法上陸して一時的に旗立てるくらいならできるかもしれないけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:33:33.88ID:zMYyW3j20
>>79
日本は遺憾砲がやっとこさ
あと粛々と見守るだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 20:34:54.86ID:BTXYXtZq0
>>34
普通に考えて台湾有事に集注させないための布陣だろ
アメリカにウクライナと台湾の二正面作戦を強いる戦略だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況