X



【コロナウイルス】知っておくべき:covid19抑制薬モルヌピラビルのこと [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2022/01/12(水) 23:56:34.08ID:0oDONj9s9
Covid-19の抑制薬モルヌピラビルは、胎児、精子、骨の成長に影響を与える可能性があると、国の薬物諮問機関は警告しています。

保健省の医薬品・医薬品循環登録諮問委員会は、1月8日、医薬品は5日以上連続して使用してはならず、症状が5日未満の人にのみ投与するのがベターであると述べたー。

Covidを予防するための予防薬として使用すべきではありません。

さらに警告しました。

モルヌピラビルは妊娠中は使用しないでください。
子供を産むことを考えている女性は、避妊薬を服用中および最後の服用後4日間使用する必要があります。
また、赤ちゃんがいる場合は、その期間中は母乳で育てないでください。

薬が精子に影響を与える可能性は低いけれども、男性はそれを服用している間とその後3ヶ月間避妊を使用する必要があります。

18歳未満の子供は薬を与えられるべきではありません。

同省によると、モルヌピラビルは医師の指示がある場合にのみ使用する必要があります。

ベトナムは、軽度から中等度のCovid症状を持ち、重度の症状を引き起こす可能性のある少なくとも1つの潜在的な危険因子を持つ人々の治療にモルヌピラビルを使用しています。

これまでに40万回以上の投与が配布されています。

モルヌピラビルを有効成分とする3剤の販売承認が求められており、国内での生産が開始される可能性があります。

抗ウイルス剤は、ウイルスRNA複製にエラーを導入することにより、特定のウイルスの複製を阻害します。
その結果、「ウイルスゲノムにエラーが蓄積し、複製が阻害される」という結果になります。
これは、ウイルスエラーカタストロフィーとしても知られています。

※注意!ベトナムのニュースです。日本国内では処方箋扱いとなります。
予防薬ではないので陰性状態で服薬しないでください。

免責事項:アドバイスを含むこのコンテンツは一般的な情報のみを提供します。
それは決して資格のある医学的意見に代わるものではありません。
詳細については、常に専門家または医師に相談してください。
5ちゃんねるは、この情報に対する責任を主張しません。

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://e.vnexpress.net/news/news/covid-drug-could-affect-fetus-sperm-bone-growth-health-ministry-4415236.html
https://vcdn-english.vnecdn.net/2022/01/12/thuocmolnupiravir4jpeg48711639-8850-8355-1641956791_r_680x0.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:21.75ID:St45hDfc0
色がどぎついの
どうにかならんの
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:22.14ID:n8U3wZzq0
いよいよ世界崩壊
ワクチンしてない奴だけの世界になる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:25.18ID:o/wCqGjO0
ベトナム人地味にヤバいな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:01:40.90ID:nmqx+hgd0
アビガン叩いていた奴ら
急に静かになって気色悪いぜ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:01:47.36ID:s+WLyikH0
>>3
反ワクの知恵遅れは病院行けよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:02:51.15ID:xrjZK0T70
それより心筋炎の予防薬を
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:03:16.59ID:A+UYItN10
ニュースでよく見る映像は赤色だよね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:04:38.02ID:oBCo4A2W0
治療薬あるなら
エイズになってるワクチン接種者の存在が足かせ
定期的接種しないと感染しやすく
風邪以下のオミクロンも治らないで
スーパースプレッダーなって感染拡大させるだけの
社会不適合者なるね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:26.62ID:bc+qUO5j0
ニンニク納豆と蜂蜜緑茶でわしは対抗するわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:09:08.19ID:/7G8i7N10
メルクの飲み薬だろ
厚労省が承認したよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:12:54.57ID:Np8BuJsq0
>>1
えらいなアンタ

このスレ建てで救われる奴も出てくるよ

そいつらは気づきもしないし
あんたに感謝もしないけどな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:14:57.33ID:5lEwol4a0
>>1
重症化と志望率を3割下げるだけやろ
その割に飲む量が多すぎて怖い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:18:17.69ID:ik6fNKua0
有用な情報だった ありがとう

インフルエンザの薬とかもキツいじゃん
飲まないで済むようにしたいねぇ
0021猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2022/01/13(木) 00:19:39.00ID:+Nbd2N2u0
これができるなら
ハゲ遺伝子だってエラー化できるのではないかと思っている
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:38:41.36ID:WenHtIBL0
今から教えておく もしも青と赤があったら赤を選べ
今はわからなくていい 忘れてもいいが赤を選択しろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:13:17.72ID:HwIlytAm0
これ使うなら最初からアビガンで良かったやん
国益損なってどーすんの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:40:14.16ID:RmgzUWOQ0
予防薬という発想はなかったな。

感染者のウィルス排出量を減らす作用から
他者への感染リスクが減る可能性はありそ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 01:55:54.44ID:fCE8eQld0
葛根湯は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 02:00:24.49ID:r3Uz+0KU0
>>13
8割が社会不適合者ってかw
なかなか面白いこと言うな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 02:11:23.43ID:1MYZtM3e0
最近「知っておくべき〜のこと」「〜について知っておくべきこと」
のような記事多くて、上から押し付け目線かつ出羽守臭プンプンで、
胡散臭いプロパガンダが多いよな。騙されんぞ。
イベルメクチンで十分。国防総省の「効く」って文章がリークされただろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 02:25:22.82ID:LhFxUSJi0
>>39
ダッピみたいな政府系の御用提灯記事でしょ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:10:16.71ID:RmgzUWOQ0
副作用発現頻度は、モルヌピラビル800mg群で12.4%(48/386例)であり、主な副作用(発現割合1%以上)は、下痢3.1%(12/386例)、悪心2.3%(9/386例)、浮動性めまい1.3%(5/386例)、頭痛1.0%(4/386例)であったとさ。厚生省承認プレス文。
ttps://www.mhlw.go.jp/content/11123000/000872747.pdf&ved=2ahUKEwj9uOXg86z1AhUIG6YKHf08C4kQFnoECAQQAQ&usg=AOvVaw1oqZ6qWVW7Z6av-rI1wklp
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 04:25:27.37ID:RmgzUWOQ0
おっと、以下患者に投与すんなの禁忌だ。

9.特定の背景を有する患者に関する注意
9.4 生殖能を有する者
妊娠可能な女性に対しては、本剤投与中及び最終投与後一定期間は適切な避妊を行うよう指導すること。[2.2、9.5 参照]
9.5 妊婦
妊婦又は妊娠している可能性のある女性には投与しないこと。動物実験で胎児毒性が報告されている。妊娠ラットの器官形成期にモルヌピラビルを投与した実験において、N-ヒドロキシシチジン(NHC)の臨床曝露量の8倍に相当する用量で催奇形性及び胚・胎児致死が、3倍以上に相当する用量で胎児の発育遅延が認められている。また、妊娠ウサギの器官形成期にモルヌピラビルを投与した実験において、NHCの臨床曝露量の18倍に相当する用量で胎児体重の低値が認められている。[2.2、9.4 参照]
9.6 授乳婦
治療上の有益性及び母乳栄養の有益性を考慮し、授乳の継続又は中止を検討すること。動物において、モルヌピラビルの乳汁移行試験は実施しておらず、ヒト乳汁中への移行の有無及び乳汁産生への影響に関するデータはない。
9.7 小児等
18歳未満を対象とした臨床試験は実施していない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 05:07:19.06ID:ISkEouRH0
効果が低いのでフランスで承認が下りなかった
催奇形性がある

これぐらいだな、知ってるのは
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:10:34.45ID:gnA3sFjx0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月11日時点)
→1億115万1742人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9945万6201人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→95万1054人

☆未接種 (^o^)
→2499万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.182
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12720762995.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:41:33.40ID:a3C5tRXk0
そろそろワクチン絡みのスレが立たなくなって影のたけし軍団が食いっぱぐれる展開になると思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:41.03ID:ayV2l8jQ0
翻訳がクソすぎ
一部曲がって伝えられている
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:29:56.57ID:2J3FK1ov0
>>33
> 感染者のウィルス排出量を減らす作用から
> 他者への感染リスクが減る可能性

それで無症状やごく軽症の陽性者の隔離日数を短縮できれば、経済活動にもメリット有りですね
今だと症状収まってから10日間でしたっけ?
これを3日くらいにできればインフル同等でしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:38:40.28ID:2J3FK1ov0
>>44 >>45
ありがと

催奇形性以外にも副作用がかなりあるんだ
反ワクさん達はワクチン以外の医療の持つ様々なリスクに言及しないんだよねw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:47:39.24ID:eCEK3B2o0
ああやっぱりそれなりの副作用あるのか
抗ウイルス薬って抗菌薬と違ってより生物発生のメカニズムの深くに作用するからだな
だからあんな真っ赤なカプセルに入れてるんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:49:57.32ID:EuucsLLy0
>>1
日本人がアビガン作ったら難癖付けて絶対に承認しないくせに
アメリカ人がアビガンのパチもん作ったら速攻で承認するダブスタ雨ポチ厚労省www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:30.59ID:DZ8YhGPo0
アビガンのパクリが何だって?
ワクチンも経口薬も儲かったのはアメリカっておかしいわ。
全てマッチポンプじゃねーの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:55:09.02ID:S97P4D9l0
>>52
イベルメクチン
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:45:26.35ID:tBHemT740
アビガンのパクリ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:50:23.38ID:/uOXgRQB0
欠点 言いづらい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 14:52:42.06ID:Jnp2i1Dv0
劣化アビガンがなにを言っとるんだw

アビガンの方が1000倍忍容性高いよ。
というより言われてるような副作用も殆どない。
まぁ一番安全なのはイベルメクチンだけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 16:02:11.13ID:XmxBzkIw0
昨晩のNHKニュースでの字幕がモヌルピラビルになっていたぐらいだし
名前わかりづらいって皆が思っているだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:33:53.74ID:WAi2wQzY0
モレヌルビラビラ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:51:20.41ID:/wG7b3+w0
>>1
真面目なスレを立てる事もあるのか
どこにハゲが出てくるんだろうと必死に本文読んでしまった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:59:04.82ID:RGIO9EnK0
おれコロナになってもこれは拒否したい
もう死ぬことないウィルスだし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:20.66ID:2KjnPUCY0
>>53
殺菌作用あるしな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:25.13ID:+FLHetKc0
厚生労働省は誓いの碑の準備しとけよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:17:28.81ID:cxJbLk8d0
>>75
イベルメクチン+毒=モルヌピラビル
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:37.07ID:QDZxZ3KW0
>>78
違うこれはアビガンのコピーだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:58.83ID:QDZxZ3KW0
>>82
ブーメランでもしゃぶってろよw無能www
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:08:17.12ID:CUK3Xl2Z0
アビガンより100倍怖いな

しかし、外国で承認されてるものを追認する形なら
薬害訴訟で負ける要素が少ないから特例承認なんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:39:49.57ID:4R3MgYOP0
知っておくべきことは>>1の薬が30%程度しか効果ない外れで
ファイザー製が90%も効果ある当たりって事でしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:03.85ID:aqnelCg10
ファイザーの抗ウイルス経口薬パクスロビドは、米国全土で広く使用されている一部の抗凝固剤、抗うつ剤、コレステロール低下剤などの一般的な医薬品と併用(薬の飲み合わせを)すると、重篤または生命を脅かす作用が生じる恐れがあると、米国食品医薬品局(FDA)から警告が発表されました
https://note.com/active_cpi/n/nf2a9106dd88b
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:21:05.13ID:kU+xoMY/0
>>86
つまり高脂質血症で狭心症・心筋梗塞・脳梗塞・心房細動・大動脈瘤などの既往があるジジババやデブやメンヘラに使うと副作用で死ぬってことか
そりゃ国民皆保険とナマポで無駄に患者を生かしている日本では承認しにくいなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:29:34.29ID:wwMSQ02p0
>>22
ノーワクが吉と出るか凶と出るか、本年度中に結果は出る
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:32.48ID:ohQkUmzQ0
アビガンなど効かないと言って葬る
メルクの新薬はアビガンのパクリ

コロナ初期にタイなどで抗エイズウイルス薬使って効果
抗エイズウイルス薬など効かないと葬る
ファイザーの新薬はちゃっかり抗エイズウイルス薬入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況