X



【社会】大型トラックのタイヤが直撃、歩道の男性重傷 走行中に左後輪の2本が脱落、うち1本が500メートル先まで転がる 群馬・国道17号 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/01/13(木) 07:14:44.50ID:EJ/HOs+C9
大型トラックのタイヤが直撃、歩道の男性重傷 走行中に脱落し、500メートル先へ転がる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220113-00010000-jomo-l10

 12日午後0時半ごろ、群馬県渋川市半田の国道17号を走行していた榛東村長岡、会社員の女性(46)の大型トラックから突然、タイヤ(直径約1メートル)2本が外れ、転がった1本が歩道を歩いていた近くのアルバイトの男性(45)にぶつかった。男性は大動脈解離やあばら骨を折る重傷。女性にけがはなかった。

 渋川署によると、大型トラックは前輪タイヤが左右1輪ずつ、後輪が同2輪ずつ付いていた。走行中に左側後輪の冬用タイヤ2本が外れ、1本が中央分離帯や反対車線を越え、約500メートル先の歩道まで転がり、男性に衝突したという。現場は片側2車線で、歩道にはガードレールなどはなかった。

 女性は焼き砂を運ぶ業務の途中で、同乗者はいなかった。同署が詳しい事故原因を調べている。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:12.45ID:I2dd+9mx0
>>4
氷河期世代やな
日本全体の問題や
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:34.52ID:M0EjP4JA0
車検制度が無い外国では、たまにある事故だと思うけど
(日本でも 大昔不幸な事故があったね)
貨物車は1年車検だと記憶しているけど 整備工場側が
ホイールのボルトを規定トルクで締め忘れたという案件なのか?
もしくは 自家用のトラックでDIYで冬用タイヤに履き替えて・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:43:44.87ID:I007gamg0
>>124
わかるw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:16.85ID:aULR0R8u0
>>30 あるいはインクレディブルマシーン
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:20.85ID:ArY7ogWk0
あー自分でタイヤ交換すると稀にあるよな
トルク足りなくてピョーンって飛んでいっちゃうの
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:27.58ID:E1cfr7De0
両方かよタイヤw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:44:34.26ID:bIshQVPO0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピックの中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/CpoYXmH.jpg
https://i.imgur.com/pHbbwl4.png
https://i.imgur.com/DSRa7yY.jpg
https://i.imgur.com/v3V5RpG.png
https://i.imgur.com/6VJOzh8.png
https://i.imgur.com/6brazlq.jpg
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:21.56ID:900Spjb60
グンマーの日常?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:45:32.48ID:aULR0R8u0
>>50 おっさんに見えるWWW
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:08.87ID:6b0gQYO70
女の人ってただ乗ってるだけだよね、いつもと振動が違うなとか、音が違うなとか、そういうこと気にしないよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:18.12ID:eiheP4M40
>>125
昔のは締めすぎでハブボルト折れるヤツ
今回のはタイヤ付け直してるから緩んで脱落
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:24.01ID:XPXyK6/P0
>>1
ブリヂストンに賠償を払わせよう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:38.66ID:kCRmyJlr0
グンマーじゃ一瞬の油断が命取り
たとえ家の中でもな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:46:58.73ID:JR/hpybe0
こういうので被害にあう確率って宝くじに当たるより低そうだが、それにしても不運すぎじゃないか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:30.92ID:DG5KdYan0
グンマーでは虎突苦は児技のようなモノ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:41.95ID:b/5wsah+0
>>71
いやトルクレンチ使えや
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:47:58.12ID:HyZPACSf0
整備不順bba
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:48:09.83ID:hkMYoOCL0
トラック会社自分所の整備士がインパクトで締め過ぎてホイルピン折れたのかね
ディーラーならトルクレンチで締めてるのに
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:01.63ID:bgboeyro0
俺もとっさに側転できるように訓練しとくか・・
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:07.03ID:b/5wsah+0
>>82
ダンプ屋でそんなのないない。笑
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:49:32.55ID:WILH7H0r0
>>146
アルバイトなん?w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:20.69ID:b/5wsah+0
>>86
ダンプは個人多いし会社だとしてもヤクザばっかり
あとダンプのタイヤ交換とか自分でするやつほとんどいない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:50:29.90ID:xWVASuAw0
>アルバイトの男性(45)
>アルバイトの男性(45)
>アルバイトの男性(45)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:06.44ID:4oIwI0xV0
>>63
少し走行して増し締めしなきゃ駄目なんで責任はドライバーにあるでしょ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:09.56ID:Jn8r1OF+0
ホイールキャップがコロコロしてる場面に遭遇した事があるけどほのぼのしたなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:51:10.70ID:+UHxNY5D0
45でアルバイトワロタ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:07.85ID:+ZYySH9n0
過積載
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:32.89ID:QZtmAthd0
45でアルバイトが強すぎてなんも入ってこないw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:42.62ID:TcHp3U570
インパクトで適当ガリガリやって終わりだからね
それも悪い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:13.18ID:rCj8Ctrz0
群馬の山あいの国道なんて数キロに一人ぐらいしか人歩いてないだろ

よく500メートル先でピンポイントで当たったな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:53:24.34ID:Bi9a5aq70
僕アルバイトぉおおおおおおおおおおおお
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:20.73ID:CYBh+6GL0
>>138
アレはなんなんだろうな。

先日の雪で見たのは、タイヤが滑ってクルマは止まっているのにアクセル踏みまくるオバサン。
タイヤがギュオオオオオオと唸り白煙上げて来て、いよいよグリップしてすっ飛ぶか!と思ったらやっとアクセル離した。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:41.84ID:2MllYsmr0
まぁスタッドレスタイヤを人任せで交換してもらっているのなら、
締め忘れはよくあること。
プロ(笑)は何十台もやってるからたまに忘れるw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:42.04ID:SSxe17ug0
45でアルバイトなんてしてなきゃあの日あの時あの場所にいないわけだからな〜

やっぱ「持ってない人間」ってどこまでもこういう哀れな機運の呪縛のもとに人生やるんだろうなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:54:59.23ID:b/5wsah+0
>>132
左後輪のダブルタイヤって書いてあんだろ
頭弱
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:39.23ID:2yK6MWAZ0
渋川なんかじゃ正社員の仕事ないだろうしな
かといって
「東京へ行けば正社員の仕事もある」←これが愚の骨頂。だいたいこれでワープアに陥って人生終わる人が多い

実家からアルバイト生活なら月給22万の手取り18万稼げるから何とか生きていけるだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:55:49.03ID:b/5wsah+0
>>137
オーバートルクでハブネジ切れの可能性もある
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:56:05.12ID:Bi9a5aq70
45歳でアルバイトの人に対する
なんでその年でアルバイトなんだよ!という天からのツッコミだろw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:17.48ID:SD3JBd1R0
工業団地内の路上でパンクしたトラックのタイヤを交換してたので
歩いてすぐの場所にトラックも対応するタイヤ屋があると教えても
頑なに自力で交換する運転手がいたなぁ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:21.77ID:/5QN+JwX0
渋川の人間はトロ臭いのーw オレなら飛んでくるタイヤなんかサッと避けて
シュッとカウンターやわwww そんなんじゃ大阪ではやっていけんで。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:41.23ID:N3NzNRkA0
>>148
自動運転でタイヤを避ける機能は別途課金が必要かも
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:57:55.62ID:K3NTaPHf0
大型トラックのタイヤなんて60キロ以上あるだろ
それにホイール込みだと100キロ近い
そんなもんがぶつかってきたらそら生きてるほうが不幸中の幸いクラス
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:03.01ID:WADBfb1v0
これは重大インシデントだろ
グンマーとか大型トラックがビュンビュン狭い道路走ってるからな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:13.42ID:YnYrBT980
>>120
時速60キロで転がってくる超重量級のモノだぞ
ゾウに体当たりされるようなもんだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:18.78ID:MkHlNgS/O
>>155
転がるなんてゆっくりしたものじゃないだろな こどもの背丈ほどある大型タイヤが30キロ程度の速さで転がってくるんだよ 普通避けきれないだろな 山の斜面転がる落石と同じくらいだから。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:21.59ID:u9MdMK5s0
>>12
けっこう多いんだよな
俺の知人でも走行中にタイヤが外れた経験者が3人いる
いずれも修理工場やガソスタなんかでタイヤ交換してもらってた
自分でチェックしないとダメだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:58:56.52ID:NAZ2ereq0
また三菱やろ?三菱?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:06.13ID:+tARsOE00
>>27
その通り
これから整備不良とされた中小零細運送業者と、老舗名門自動車メーカーとの戦いが始まるのでしょう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:11.06ID:jo/shKl20
タイヤ外れは圧倒的に左後ろが多いらしいけど、科学的に原因突き止められないのかね?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:14.64ID:dRN7cq1IO
こういう被害者の人って、ちょっと立ち止まってスマホ見たりしてたら助かってたんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:18.95ID:9G05CVjr0
モビルスーツ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:31.39ID:aULR0R8u0
>>189 >>1をよく読み直そうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:41.40ID:Jpc/NvYL0
おまえらの正社員信仰の高さに驚愕した
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 07:59:59.71ID:b/5wsah+0
>>171
人力で閉めるよ
500N位測れるトルクレンチあるから
2人でやるかアングルみたいなの使って閉める
インパクトじゃトルク測れないだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:12.41ID:4DBgzAHA0
三菱?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:38.43ID:BLqE8L6M0
兼業農家さんじゃ? >アルバイト  
yahooニュースの動画を見ると左後輪は外れたように見えないが車に戻してチェック中?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:39.51ID:NAZ2ereq0
三菱の大型じゃね?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:00:39.58ID:hkMYoOCL0
内側のボルト閉め忘れて外側タイヤ取り付けて外ナットも閉め忘れとか考えにくい
インパバリバリと閉め過ぎでしょ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:08.37ID:rMqUu9zZ0
また三菱か三菱車両ベースだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:24.14ID:UzxyoEpj0
>>1
とこでタイヤ交換したかしらんが
締め付け不足とか斜めに組み付けてしまったんだろうな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:43.53ID:kxo87XHG0
こういうのもタイヤの行き先が小学生や保育園児の列だったら
大津の事故レベルの大事件で報道されてるよな

45歳アルバイトだからたいしたことない事件みたいになってるけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:11.15ID:Bi9a5aq70
45歳高卒非正規とか死んでも賠償額300万ぐらいだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:22.34ID:hc2SYAD20
>>134
今は逆ネジじゃないよw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:03:37.83ID:eiheP4M40
>>202
JISの時は左側タイヤは逆ネジ
ISOだと右締め共通、しかもダブルタイヤもナット一個で共締め
緩まないはずないわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:01.41ID:scpj5b580
>>4
レス乞食のこどおじ無職がタイプしていると情けなくなるね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:01.74ID:scpj5b580
>>4
レス乞食のこどおじ無職がタイプしていると情けなくなるね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:59.00ID:Bi9a5aq70
>>220
>>221
アルバイト怒りの2連投ワロタw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:04:59.35ID:AUXCoSHu0
45歳アルバイトwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 08:05:16.13ID:scpj5b580
>>216
人の価値ッて職業で決まるのか?
被害者がもし大谷翔平だったら今頃世界的ニュースだろ
不公平だっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況