X



【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★11 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:07.20ID:XGIsMs9d9
欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

  欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。

オミクロン変異株、数週間で欧州人口の半数以上が感染も−WHO

 オミクロン感染が急速に広がる中、一部の国は2回目のブースター接種を行う可能性を検討している。イスラエルは今月に入り、60歳以上を対象に4回目のワクチン接種(2回目のブースター)を開始。英国は現時点では2回目のブースターは必要ないが、必要に応じてデータを見直すとしている。

 ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘。「現在のパンデミック(世界的大流行)の状況から、よりエンデミック(地域的流行)の状況にどう移れるかを考える必要がある」と記者会見で語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642030843/

【訃報】EU議長 イタリアの政治家 ダビド・サッソーリ氏 免疫系の機能不全により死亡 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641893944/
【新型コロナ】WHO「既存ワクチン繰り返しは不適切、持続可能でもない」 今後出現予想変異株に対しても効果がある改良を求める [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641958274/
【新型コロナ】血流や脳細胞の状態に変化が生じると、脳機能が永久に変化 免疫系をあまり長期に激しく抗わせないことが重要 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641733131/

【細胞性免疫】研究者らが解明 T細胞は抗体以上に新型コロナを抑制することを確信 新世代ワクチンの開発が待たれる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641730566/
【BBC】ワクチンは外側のスパイクに狙いを定める。ただそれは変異する。一方で人体のT細胞は(内部の)ウイルスを標的にする。 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641995431/
【朗報】ただの風邪で獲得したT細胞が新コロ感染を防ぐことが判明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641965487/

【3回目】岸田文雄首相「米モデルナ製ワクチン18000000回分を活用し、一般分ブースター前倒しする」、職場接種も前倒し★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641958642/
【新型コロナ】ワクチン3度接種済みでオミクロン株により死亡★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641641052/
【新型コロナ】埼玉県で3回接種済みの20代男性が感染 新規感染者は332人 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641638292/
【ブラジル】テレビ司会者「3回目のブースター万歳!」→数日後、生放送中に倒れ5回の心肺停止を起こす [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641646629/
【新型コロナ】目に持病の女性「ワクチン接種のたび異変、因果関係は不明」「高額な医療費を考えると、三回目は正直打ちたくない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641992958/

【信コロ算術】3回目接種開始、「時給2万円」高額バイトに群がる医師 10万円が病院に支給される仕組みも [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641167430/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:43.83ID:TezyhCG90
くぁwせdrftgyふじこlp
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:15.51ID:F5kf27WD0
【社会】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出 会社の対応に社員から疑問の声 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630669980/

【愛知】中京テレビ、アナウンサー「お誕生日会」でコロナ感染者続出、公表、社員への説明、処分はなし [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630671769/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:32.31ID:YqQvItTo0
俺達ワク信は信じている
この恐怖のウイルスである新型コロナに対抗できるのはワクチンだけであることを
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:52.26ID:J8ZoKoJG0
反ワク、歓喜スレw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:02.50ID:nBl2gP0V0
特別定額給付金 さっさと再給付しろ


前回の10万ぽっちから2年経つぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:38.11ID:a3C5tRXk0
>>7
そうだな
全部悪い夢だったんだよきっと……
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:52.62ID:YqQvItTo0
陰謀論!デマ!!
【動画あり:ついにCNNまで】
この24時間で、CDCはコロナ死亡者の75%が4つ以上の併存疾患を持つ人であることを認め/大手製薬会社の幹部は、ワクチンが蔓延を食い止めるのに効果がなかったことを認め/CNNが入院患者数が実情に合っていないことを認めた

http://totalnewsjp.com/2022/01/11/covid-16/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:39.92ID:a3C5tRXk0
>>9
何言ってるんだ!
俺はワク信が心配で心配でたまらないよ()
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:43.28ID:rjYR2zpB0
そりゃ用法用量を守らなきゃ どんなモノでも過剰摂取はいかんよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:46.09ID:OZ6mIOy70
薬は副作用があるし摂りすぎると毒になる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:09.66ID:8z5tVR8d0
ブーストの効果が期待しているほど上がらないからもっと短縮しようとかどこかの国が言ってなかったっけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:18.09ID:2IME1bOE0
ワクチンってそもそもそんなに打つものじゃないよね

老人だけ打ち続ければいい
若者まで巻き込むのは危険
若者はコロナにかかってもほぼ問題はないわけだから。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:37.72ID:Ilet/b8k0
イスラエルを見ればわかる
ブースターを何回やろうとも
オミクロンの感染者爆発は全く抑えられない

今日本がやろうとしていることは愚の骨頂である
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:11.85ID:CXnW1JqE0
前スレ813さん、
リンク先翻訳してみたが2回接種してもオミには効かないぐらいしかわからんかった
Copyrightのとこまで翻訳かけたんだが見落としてたらごめん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:38.90ID:b9GkPYGX0
人工合成されたmRNAワクチンという人類初のワクチンを打つと
リボソームでターゲットウイルスの部品であるスパイクが大量生産される
血流に乗ってポンプである心臓に集まり付着した細胞ごと免疫系が攻撃すれば
そりゃ心筋症も増えるわけで
そもそも体重に見合ったワクチン量にしてないのがおかしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:44.38ID:NnLGuEko0
まず食生活改善しなよ
それだけでコロナ怖くなくなるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:49.89ID:0Urv4Rsj0
>>26
ちゃんと打ち続けられるように大量に買っておいてくれてるから大丈夫だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:56.01ID:mRoAUBPX0
オラの体もってくれよ!ブースター接種4べぇだああああああああ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:25.12ID:WR/hi62/0
若者はワクチン不要!

日本の研究によると、コロナの非感染者の52.78%の唾液IgAがコロナと反応するものであった。
日本人が感染しにくい理由となっている可能性がある
Prevalence of Salivary IgA Reacting with SARS-CoV-2 among Japanese People Unexposed to the Virus
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:40.23ID:b9GkPYGX0
そもそも今回のパンデミックはCCPとWHOのやらかしだろ
支那ウイルスの起源も中間宿主も謎のまま、しかしみんなそれについてもう忘れてる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:01.29ID:b9GkPYGX0
ワクチンを打たずに重症化し死んでしまう恐怖
ワクチンを打って取り返しがつかなくなることへの恐怖

どちらも恐怖で動かされている事実
ちなみにmRNAは人類初のワクチンw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:29.63ID:rn15RTt10
ワクチン接種者が一斉に死にだすはずが、全くもって死に出さなくて焦りだした反ワクネトウヨ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:30.60ID:bEfZd1O80
>>34
そーゆーことー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:33.41ID:cSlyDg8F0
>>9
オマエラは未接種をキチガイじみて叩くけど
親が年寄りで打ってたりするから
打ってない俺だって心配してんだぞ



オマエラのバカさ加減にwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:38.39ID:XegyNWgf0
>>1
この記事は説明不足のまま立ててるから削除しろ。
[かわる★]をスレ立て停止させろ。

【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★11 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642037587/

同じ抗原ワクチンを連続10回とか接種すると体に悪い。
しかし、そんなことはワクチン製造メーカーは許さない。
抗原は製薬会社側で違う中身にアップデートされるから危険はない。
危険な回数まで同じ抗原ワクチンを打つ前に、
抗原を異なるワクチンにアップデートさせる。

この記事は個人が勝手にワクチンを盗んで
自分で寸分違わず同じ中身のワクチンを10回打つと危険だと警鐘する意味合いを含む記事だ。
または医療的な助言者がいない独裁国家が、
国民へ用法容量も守らずに接種するのを警鐘する意味合いもある。
医学的知識のないソース元の新聞記者が解釈を間違えて文字起こしをしてる。

製造メーカーと相談する国家が、
同じ分子構造のワクチンを10回追加接種するわけがない。
製造メーカーは仮に10回追加接種をするとしたら、
危険を防ぐためワクチンの成分を変更アップデートさせる。

自然免疫が以前と同じになるまでは4週間だ。

ワクチン接種から27日後(4週間)には、ストレス、疲労、持病を持ってなければ、自分の持つ自然免疫が回復する。
27日後の根拠ソースは、異なる種類の病気に対するワクチン接種を行うとき、米国CDCの安全基準で最長の安全間隔が27日なので
(生きてる異種の生ワクチンの戦争演習準備期間が「痛恨の一撃」を用心して万全を期して4週間の余裕。破片相手なら準備期間はもっと短い。)、
27日後にはどんな別の種類の病気に対するワクチンでも接種できるくらいに自然免疫が元に戻る。
https://www.cdc.gov/vaccines/covid-19/clinical-considerations/covid-19-vaccines-us.html
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:39.58ID:2IME1bOE0
何かの石?で小麦アレルギーになった騒動があったけど
ワクチンも打ち過ぎればとんでもない事になるかもしれない

ちょっとした風邪のウィルスで体中が痒くなったりショック死したり。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:44.36ID:Q0bwm+ue0
>>27
それを何故かやらせようと躍起になってるんだよねぇ
あと重症化予防のために重症化しない子供にも打たせようってw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:05.72ID:b9GkPYGX0
ビル・ゲイツのTEDでの発言、エプスタインとの関係、ハンターバイデンのラップトップ

全部臭うんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:11.79ID:5zwOdJqx0
せめて子供は死んでも守れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:35.29ID:HVD/54rP0
ワクチンは麻薬と同じで中毒性あるから一度接種して快楽覚えると何度も打ちたくなる。愚かな庶民は滅んでいくのみ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:39.13ID:YW44BC0S0
>>37
マスク、ワクチン、手洗い


よりこういうのだろうな。
生活変わってないのに感染者増えたり減ったりするし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:42.88ID:eKKoh5rW0
ワク信さんさぁ
ワクチン打って良かったとかいうニュースが全然ないんよ
どういうことなんだよ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:47.93ID:bEfZd1O80
>>35
4回目まで余裕であるらしいね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:58.25ID:NnLGuEko0
>>31
自分でスパイク(抗原)作らせる二段階方式だから
ワクチンの力価も人それぞれバラバラ、
事前に適量を見積もることが困難なワクチン。
おそろしいことやるもんだな、と思ったよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:10.81ID:JClpJlxW0
マスコミの報道でコレ、言ってる?
集団訴訟、行政訴訟になるから箝口令かな?
ま、自己責任だからね、騙されたオマエが悪い、そういうコッタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:16.61ID:brKQ/fmd0
>>2
3回目打っているのすら数%なのにバカは大変だ!

なにより打ってないと悪化するの理解しているか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:30.10ID:8z5tVR8d0
献血(提供者は提供後に陽性と判明)→輸血された人が陽性に(抗体が検出された)
って記事見たんだけどこれやばくないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:38.99ID:flblOBKH0
無料だから受けてるけどおかしな事やってるなってのはある
自腹でやれってなったら
反ワクの賛同意見増えるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:15.36ID:J2hqj9lk0
>>48
健常者「接種繰り返しの間隔が短いと危険かもしれないのね、なるほど」

反ワクチン「ワクチン接種で免疫ボロボロで死ぬのか」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:51.16ID:S8NvZ8Ks0
アナフラキシーショックが出ると動物実験で出てる
SARSワクチンのは開発が頓挫したのは動物実験中にアナフラキシーショックで過半数が死んだから 
集合住宅の出入り口を溶接して凌いだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:56.04ID:x47GERVA0
有名人が後遺症で苦しんだり
くたばったりするのが楽しみで仕方ない
高みの見物させてもらうわw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:10.39ID:aztLw29X0
薬ってのはどんなモノでも多量摂取は絶対に毒になるんだよ。例えば水や塩分もそうだし、効用を明確化した薬ならなおさら。

だから必ず用法用量をまもって使えば、必ず良い効果が出る。
むしろ多量摂取で毒になるのは、効用がある証拠。
適切量を服用することが大事。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:38.37ID:bEfZd1O80
そろそろゴールポスト移動させる場所がありません
敵陣でもいいですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:22.31ID:MUrIoiEh0
>>30
接種会場に行くだけ行って土壇場で問診で当日ぽんぽんが痛いからとか言って
医者に接種見送りにさせて先延ばしとかしてみたら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:26.74ID:ymJtdydV0
こんな軽症ならイベルメクチンの治験に参加してもいいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:29.46ID:CibsRdmq0
はたらく細胞でコロナワクチン擬人化したらどうなるんだろうなw
正体不明のロボット(薬剤)が乗り込んできて免疫系破壊しまくって細胞をスパイクタンパクを産む機械に変える悪魔の侵略者とでも表現するんだろうか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:52.11ID:8z5tVR8d0
>>76
長期的なことはまだこれからだからね
何が起こるのか推測は出来ても検証は出来ないから見守るだけしか出来ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:53.52ID:3XoOLDKN0
このスレにワク信ほんとこないな
都合悪いから完全に無視してる
ほかのスレでは反ワク反ワクと念仏唱えてるのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:01.93ID:x47GERVA0
選択を間違えたら死ぬしかないよ
残念w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:04.46ID:ppLynQJ40
ていうか、ワク珍の中でも「ワク珍ノーマスク戦法」に加担した奴は、ウィルス蔓延した結果として非ワクが死のうがどうでもいい!って思っちゃった狂人
打ち損や〜ん、遊ばせてくれよ!
とか言ってた連中だからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:43.45ID:KxfcZdBT0
ワク信は記者会見しろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:47.81ID:cSlyDg8F0
>>48
カルトが必死だな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:58.30ID:opAjErQh0
自然免疫にはそれぞれ重要な働きがあって存在してるのに、対スパイクタンパクに駆り出されてるんでしょ
しかもスパイクタンパクずっと産生され続けられてる説あるし、それが本当なら免疫がスパイクタンパク専用になっちゃうじゃん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:21.61ID:7zXz0k1W0
まだ終わってないから言わなくて良いのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:27.54ID:jMZtPrrH0
無料だからかえって警戒せず打ってるのかな?前例がなく、認可もされてないため自己責任でかつ、高齢層や基礎疾患持ち以外の死者は少ないのにリスク覚悟でワクチンを信じて打つ人達の気持ちが理解できないわ。欧米レベルの被害なら解るんだけど、接種率そんな欧米より高いみたいだし…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:47.72ID:4319wrzZ0
3ニューノーマルの名無しさん2021/09/09(木) 10:57:15.28ID:uFXDsjBF0
来年には世界中で「ワクチン接種停止」となる。

個別の理由は、
01 効果が短期的限定的で感染拡大は防げない。
02 変異種に対する効果が著しく低下する。
03 追加接種による副反応リスクが打つほど高まる。
04 長期的なリスクも不明であり追加接種により高まる恐れがある。
05 ワクチン接種を進めると抗体回避変異を促しより重症化しやすくなる。
06 ワクチン誘導抗体に特異的にADEが発生する恐れがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況