X



「オミクロン株」感染者の濃厚接触者の待機期間について、現在の14日間から短縮する方向で検討 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:56.56ID:km/8sp0E9
https://nordot.app/854156084852408320
オミクロン濃厚接触の待機短縮へ
政府検討、現在の14日間から

政府は13日までに、新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン株」感染者の濃厚接触者の待機期間について、現在の14日間から短縮する方向で検討を始めた。

2022/1/13 09:35 (JST)1/13 09:47 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:55.60ID:ZNVo0jFL0
13日
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:33.91ID:rn15RTt10
 
ワクチン接種者は解放
ワクチン未接種者は監禁

それだけ
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:59.07ID:XRwJQoIF0
7日+抗原検査 でいいんじゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:34.71ID:5uBf9YuJ0
隔離解除の検査はしてね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:48.72ID:8gtBZxgj0
永久隔離でいいよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:31.03ID:P1JASoOS0
オミクロン感染後、元気に6日経っても陽性ってTVでやってたけど?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:56.81ID:G8f8uUgX0
反ワクは永久に閉じ込めとけ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:31.51ID:w2WHq15S0
毎日数十万人感染し、90歳近くの老人が1人タヒんだ【強毒性最強最悪】のオミクロンが流行している
本当に大丈夫なのか?取り返しのつかない事にならないか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:55.80ID:nBl2gP0V0
特別定額給付金さっさと再給付しろ

前回の10万ぽっちから2年経つぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:02.63ID:BrPesXO80
もう計画感染させろ
一つの市町村で1000人越えたら全員密閉空間に集まって感染
市町村全体を二週間隔離

中国の逆バージョン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:04.11ID:jwsRIZ0U0
検査キットの量産体制できたからな
解除時に検査するなら短縮しても良いんじゃね?
ついでに解除最短だった奴は徹底的に検査して
人体実験もしよう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:49.32ID:+1SrbAqO0
オミクロンで死ぬ人はほとんどいないけど、
自粛による経済苦で自殺する人はたくさんいるという。
他の病気で治療が遅れて死ぬ人もいるだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:54:53.20ID:mr6LWIxV0
反ワクはずっと閉じ込めてていいんだけどな
こいつら社会にダメージしか与えないし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:57:33.57ID:Ha9qDn9s0
>>1
南アフリカのオミクロンは収束している
それなのに何で三回目の接種が必要なんだ
接種したところで効いてくるのは一月後なら
話にならんで
検査キットも買い過ぎてむやみに検査検査と
ワクチンも余ってんだろうが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:58:27.44ID:+Wvk2u9v0
科学的根拠に基づいてやるのであれば問題ない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 10:59:14.77ID:NfSBsFHt0
3回目打たないと話にならんよ
とにかく3回打ってこそ議論になるというもの
3回打たないのに議論はできない
3回打たないという選択肢はありえない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:00:56.26ID:NfSBsFHt0
3回打たなければならない理由は、3回打ってこそ意味があるから
3回打たなければ3回打ったとは言えないし
3回打ったと言えなければ意味はない
このことを理解すれば3回打たなければならないとわかるでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:02:46.55ID:W+cXsPQw0
これで感染したらどうしてくれんの?

受動喫煙による健康被害より危険なんだけど?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:03:55.57ID:db++nlop0
オミクロン感染
ワクチン接種不明
おいおい
オミクロンは痴呆症も携えてんのか
ワクチン打て―
やべーよな
なんせワクチン接種感染者が青天井じゃねーのかよ
厚労省
高学歴で
勉強できるから
数の改竄なんてお手の物だよな
笑わす
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:07:42.83ID:bgFKc9ko0
デルタの入院率12.5%
オミクロンは2.5%
と論文が出てる

実行再生産数は4-5倍

5波の東京ピーク週平均が4800
6波が1日あたり25000になると
5波超えると単純計算でわかるかと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:24.21ID:jU/zKgny0
なんか、不公平な事が連発じゃねえか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:06.04ID:HKa0IDBi0
海外から帰国してくるやつは2週間のままでいいよ
待機要請は無視するし公共交通機関使うしあいつらがオミクロン拡散したようなものだし

市中感染した人たちはもう少し短めでいいだろ
発症まで平均3日前後らしいし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:12:20.94ID:5TKWHa+2O
ブースト来たな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:07.22ID:/5tG8z4n0
政府が機能不全になってる

コロナ対策も終わったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:17:23.95ID:my04bhHA0
みんな感染すればいいんじゃね
ていうか検査してないだけで既に無症状感染者だらけだろうし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:20:55.00ID:AifE19IV0
まあ少なくとも、同居の感染者よりも長く隔離されるのだけはやめてあげるべき

これは不公平だ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:21:52.92ID:Ha9qDn9s0
>>23
2回接種してから確かに感染率は下がった
インフルエンザ予防接種も11月頃から打ち始めて
効いてくるのは年明けごろから
3回目を接種して明くる日から効いてくる保証はあるのか
打たなくても南アフリカを見ていると
オミクロンは3月ごろには消滅する可能性はある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:22:58.62ID:a2VRu9Cw0
潜伏期間短いものな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:57.85ID:q+sESu5x0
ワクチン打ってる奴に待機させるって何だよ?とは思ってた
動いて欲しい時に濃厚接触でーとか言われるとクソ言い訳がとムカついた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:24:06.54ID:a2VRu9Cw0
>>25
自分で感染確率下がるように気を付けなさいな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:26:57.88ID:bDVBV9vn0
>現在の14日間から短縮

13日かww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:27:14.31ID:Q2fODFQT0
>>1
濃厚接触者の定義から見直さないと、どんどん広がるぞw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:29:38.19ID:w/ZzIugh0
鼻風邪なんか30分待機で十分
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:28.88ID:NfSBsFHt0
>>37
3回目を打つ意味は、3回目を打ってこそわかる
3回目を打たなければ、3回目を打つ意味はない
したがって、3回目を打たなければならないのだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:51:56.33ID:CZslpeeP0
せいぜい7〜8日待機じゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:59:45.73ID:wXc76NUZ0
マジでこんな事やってると経済にトドメ刺すぞ
俺が待機になったから、家族も出勤出来ないし娘も学校行けない
家族は保健所の範囲外だけどヤバすぎ
基礎疾患有るがワクチン二回打ってるし今日PCR検査してきたけどコレで陽性だとしても風邪以下の無症状
陽性なら周りへの感染防止は分かるが、PCR陰性でも2週間の縛り解除にならないとか意味不明
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:35.71ID:lcwgAmCX0
14日の根拠は他人への感染能力の喪失から算出してるんだから
潜伏期間が短いとかは言うのは論点すり替えの詭弁だろ
科学的根拠に基づくなら感染能力を調べないと意味がない

根拠なく短縮したいなら>>7やればいいじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:20.11ID:CvJq3o8h0
焼却処分でいいだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:25:49.70ID:Ha9qDn9s0
>>45
ありがとう
ポエムに問いかけてみたけど
またポエムだった
婆さんが3回目迫られているから
真実を知りたいんだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:33:52.35ID:ah6uTGWt0
3日にしろ、っていうか、陰性なら待機いらんだろ。
陽性者と同居が前提での定義なんだから、学校で同じクラスとかだけで二週間隔離ってどんだけなん?

受験システムが崩壊するぞ、今すぐ考えろや
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 12:46:40.96ID:kSHQglAz0
土日2回で挟んで9日がいいかも
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:34:18.02ID:j3GIAa6N0
こういうことをやると潜伏期間の長いやつが選抜淘汰されるぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:45:51.50ID:8Z25s5zs0
>>59
去年だってなんとなくギリギリ開催した感じだったのにな
当然予測はできていたはずだし、対策する時間はいくらでもあったはずなのに…

まあ、無能かどうかを議論するまでもないわな
論ずるに値しない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:46:17.54ID:Aj+Xc9jD0
どうでもいいけど、年末年始にやった無料のPCR検査て何の意味があったんだよw
感染抑制効果なんか何もないし。検査業者が潤っただけだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:15:38.83ID:2IOHvShr0
>>63
何もなくはない
微々たるもんだけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 17:45:53.69ID:YfGktEVr0
積極的疫学調査をしてもオミクロンが蔓延してるのに、期間を短縮するってなんだよwww
これ、完全に国民を殺しに来てるだろwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況