X



【12億円】「1等当せん者を探しています!」 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/13(木) 18:46:14.84ID:km/8sp0E9
https://nordot.app/854280572088909824
12億円、当せん者どこに?
サッカーくじ、期限迫る

サッカーくじを運営する日本スポーツ振興センター(JSC)は13日、期限が2月9日に迫った「メガビッグ」の1等当せん金12億円の払い戻し手続きが行われていないとして周知への協力を呼びかけた。公式サイトで「1等当せん者を探しています!」とチケットの再確認を求めている。

 開催回は昨年2月8日に結果を発表した第1221回。販売場所は大分県佐伯市にあるローソンで、防犯や当せん者のプライバシー保護の観点から店舗名など詳細は公表していない。

 期限までに払い戻しがない場合は時効が成立し、当せん金はスポーツ振興の財源となるほか国庫に納付される。

2022/1/13 17:45 (JST)1/13 18:03 (JST)updated
c 一般社団法人共同通信社
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:58:22.15ID:Vdq75FBm0
当たった程にしてるだけだよね?
それとも身元不明でも買えるクジなの?
そうなら個人情報削除してくれないかな?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:58:31.97ID:Zz27G6dU0
大分民の誰かか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:58:57.53ID:xqJ6s4Gv0
後で確認してみますね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:08.37ID:8pSMzQvH0
>>4
まだそんなこと言ってんのか
馬鹿なの?
知的障害者なの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:11.99ID:1+DQ1gBs0
当選者「ゴホッゴホ、早くコロナ治さなきゃ、、治ったら12億で豪遊するんだ、、ゴフゥ」

とかだったり
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:25.88ID:p/YiaAL30
>>59
論外なくらい控除率が高い博打で、わざわざ当たりクジを隠すバカは居ない。
むしろ盛大に名乗り上げてもらった方が、商売的にはずっと得になる。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:26.22ID:b2RrFon+0
その日から読む本が中学校の図書館にあった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 18:59:27.17ID:nqLq6dpo0
残念ながらコロナで…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:08.11ID:x5cm1y290
>>1
ちゃんと当りますアピうざいなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:11.63ID:rgTLsiM70
>>16
何年かたって出てきたときに調べずに捨てるか無意味なのに当たってたかどうか調べる人かによって運命がかわるな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:26.29ID:0JVZbra80
おめでとうございます!

あなたは12億円のサッカーくじに見事当選されました
つきましては、12億円の賞金振込のための手数料を下記口座にお振込みください
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:29.59ID:BMRM5N1m0
>>106
俺だったらそんな症状でも12億なら死んでも引き換えに行く
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:00:58.55ID:21tzndBI0
宝くじ(笑)
日本国大詐欺に騙されるアホ共それがジャップ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:06.10ID:wOR+S/cs0
当選者はいないけどこうでもしないとメガビッグの売り上げがやばくなってんだろうね
なにせほとんどキャリーなんだから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:16.26ID:ao5zOL200
LOTO6をネットで自動購入してます。
数字はクイック無しで5通り、常に同じ数字で購入。
月曜5口・木曜5口なので週に2000円、年間10万てとこ。
2020年は5等x6回=約6000円 
2021年はアタリ無し=0円
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:01:25.67ID:HiQlpnPa0
>>4
みずほのシステムの不具合じゃないの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:40.01ID:MnuCRojJ0
これ当選者でないでしょ。
自分で勝敗を書いて登録するタイプで
本人でさえどれがどれかわからんだろうし
構造的に欠陥で登録する際に連絡先をあらかじめ一緒に登録する以外ないよ。
申請方式であれば当たりが不明でも受け取れるだろうし
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:02:59.80ID:YbCVpV5f0
おおおおお、震えが
あ、買ってねえ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:03:59.26ID:YbCVpV5f0
>>132
えええ、関係者が所有してんのw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:02.48ID:w50hs8CN0
本当は当選者なんていないのにさも名乗り出てないから出てきてくださいってアピールじゃん
元々国庫に納付される予定ですありがとうございます
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:32.38ID:H5F/ysUd0
アクシデントで一般人に当たりくじが流出したから焦って回収かな?
下手に名乗り出たら当たりくじ持ちは消されるかもな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:32.18ID:g9LCUBRQ0
困った
古江が泊まらない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:07.57ID:/b8gxpFS0
>>1
大分行ったことないけど俺かも知れない
マレに記憶が飛んでる気がする気がするんだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:22.10ID:st/SI/dW0
12億円・・見せ金ですか?w
自分らでもらうなよ
どっかに寄付しな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:05:57.96ID:TIXTy2g60
おめでとーございまーーす!!!トトビッグに見事!当選しましたー!!

って通知来るたびに仕事が手につかないからやめてくれw
当選金2100円とかばっかりだしw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:06:49.67ID:3Rg8DL5s0
>>154
ミニだと2等(1個ハズレ)でもそんくらいだよねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:07:04.35ID:MnuCRojJ0
>>125
自分で当たりを予測するタイプ
複数人当たれば金額を山分けにする構造かと
設定が鬼畜なのでほとんど当たらず
当選金が詰みあがる仕組みである。

それがサッカーくじ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:07:19.79ID:zdJAZ37M0
外れたと思いこんで燃えるゴミに出した可能性もあるなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:07:29.28ID:YIgylNLw0
当たり本当に存在しますよアッピルw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:07:48.02ID:SKeJWegm0
ある種の品薄商法だろコレ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:06.90ID:c/opgO6y0
当たりますよ!
というアピールだなこれ
売れてねぇんだな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:11.86ID:st/SI/dW0
12億なんて最初からねーんじゃね?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:35.68ID:LV8GlgPk0
12億か
とりあえずは家車は普通の購入して、仕事はコンビニバイトくらいにとどめておいてちょっと贅沢する生活でいい
高級邸宅高級車は近所から何かと狙われそうだし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:00.62ID:9eh/P8BG0
>>154
月にして3000円ずつ5年ほど買い続けて、メガビッグ3個外れが最高だけど、27分の1を引き当ててれば9億当たってたんだあ〜と思うと

ヤメられないわ死ぬまでw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:18.37ID:byGXsdOq0
名乗り出た詐欺師を捕まえるおとり捜査か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:30.41ID:Dq/FJQ3Y0
>>4
回転する円盤に矢を放って狙いの数字を射抜く

少なくとも技術的には容易だよね
機械が円盤回して機械で矢を引いて機械が射る
発射のタイミングも機械で制御したら
百発百中よ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:55.51ID:nmUCpacE0
>>136
お前ヤバくね?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:10:59.61ID:wOR+S/cs0
日本のクジ系統はなんか信用されてないようだね
自分も疑ってるけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:11:55.67ID:zz6BfKH80
>期限までに払い戻しがない場合は時効が成立し、当せん金はスポーツ振興の財源となるほか国庫に納付される。

いや、積立金に返せよ!
何しれっと猫ババしてんだよ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:01.42ID:wHTbLWES0
>>1
> 販売場所は大分県佐伯市にあるローソン


俺ではない !
 
 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:12.64ID:LBmbIbfp0
>>179
少なくとも数回事前テストしたら100%狙った数字に当てられるよな
どうしてもこの方法でやりたいなら弓道部の学生連れて来い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:18.11ID:CosTcgto0
>>4
宝くじインチキ論って根強いよね・・・自分もなんか信じられないし買ってないけど w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:24.48ID:WoBM3NRU0
間抜けな奴だなあ。12億のチャンスなのに、
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:13:30.27ID:JI3XPh9i0
いいなぁ シャインマスカット沢山食べれるやん
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:14:05.03ID:48t/XVEr0
>>4
当選番号発表の前に当たり番号バレた事もあったしなw
SNS全盛のこの時代に捨て垢ですら1等当たりクジが出てないんだから
まだまだお偉いも市民には配らんぞ高額当選クジ
騒ぎになれば別だけど買う多くの人間が1等は平等だと思って買ってるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況