X



【飲食】「ポテト、あります!」フレッシュネスバーガー 期間限定でフライドポテト25%増量 価格はそのまま [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 19:24:47.31ID:PQh4f/db9
 ハンバーガーチェーンの「フレッシュネスバーガー」は今月14日から来月27日まで期間限定で、「フライドポテト」のRサイズやLサイズ、セットのポテトなどを価格を変えずに25%増量して提供すると発表しました。

 「ポテト、あります!」と銘打ったキャンペーンで、フレッシュネスバーガーは、SNSで「ポテトロス」や「ポテト難民」など悲しむ声が多く見られたことから、「困っている客を救いたい」としています。

 ハンバーガーチェーンのポテトをめぐっては、日本マクドナルドが原材料の輸入の遅れを理由に、一部の店舗で「ハッシュポテト」を一時販売休止しているほか、「マックフライポテト」のMとLサイズの販売も一時休止し、Sサイズのみとしています。

 一方、フレッシュネスバーガーのフライドポテトは「北海道産」のじゃがいもを使用していることから、この取り組みが実現したということです。

ソース TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4446969.html
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:08:25.29ID:l1jOxx9a0
40超えたらフライドポテトは食えなくなるからな、若いうちにしっかり食っとけよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:10:22.96ID:HnMCr1Kl0
>>150
え?
40超えても普通に食べてる人多いよ
周りに不健康な人しかいないみたいだけど、そんな調子じゃ長生きできないんじゃないかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 01:41:02.36ID:TyZwc9zI0
マックのポテトってすごい匂うよね
電車とかバスとかマックポテト持って入ってくる人がいると臭いが充満する
マック以外だとそこまで匂わない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:04:05.13ID:DvefhWfg0
ビーフでポテト作れ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:24:19.14ID:9USypTFv0
マックは豚の餌
ロッテリアはマックの劣化コピー
モスはソースべちゃべちゃでまずい

フレッシュネスはまともなハンバーガーを作ってる
ここのはちゃんと美味い
金を払って食う価値がある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 03:57:50.76ID:4OFg7gv+0
業務のほうが近い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:01:24.04ID:fvapd7ba0
ふとましいポテトはいらんのです
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:07:11.75ID:YlLHb5vv0
俺の田舎にはフレッシュネスバーガー自体ねえ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:08:45.51ID:sqH+nJtT0
フレッシュネスってまだ存在するのかと思ってたらうちの町にもまだ3軒あるらしくてびっくりした
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:09:12.33ID:naf+tZ7E0
●【マクドナルド】マック、マフィンに異物 歯か、白い破片混入…金沢有松店
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533598774/
2018/08/07(火)


●【石川】マフィンに混入してた異物 「人の歯」であると判明 金沢のマクド★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541690490/


●マクドナルド マフィンから出てきたのは“人の歯”(18/11/08)
https://www.youtube.com/watch?v=C6ILzymOr10



●日本マクドナルド ビッグマックセットに混入した人の歯 【画像】c2ch.net
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1420677412/  2015/01/08(木)
大阪府河内長野市にあるマクドナルドの店舗で
去年8月26日にビッグマックセットを購入、
マックフライポテトを食べたところ乳白色の異物を確認したということです
マクドナルドでは異物を外部機関で調査し、
治療痕とみられる痕が認められたことから「ヒトの歯」と思われるとしています。


●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。


●【社会】ハンバーガーから“歯” 北海道・釧路のマクドナルドでも [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420767933/65 2015/01/09(金)
釧路保健所によりますと、去年9月、釧路貝塚通り店で、
女性が購入したハンバーガーから歯のようなものが見つかりました。
店がこの異物を引き取り、調べたところ、
歯の治療などに使う「歯科材料」であることが判明したということです
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:09:32.53ID:b6qOIzCK0
STAPポテトはありまーす
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:10:27.17ID:naf+tZ7E0
844ニューノーマルの名無しさん2022/01/10(月) 21:15:38.10ID:e9g/3iI
マックのポテトが全部ゲイツの農園産だと知って
ポテト引退した、もう怖くて食べれない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:10:44.69ID:naf+tZ7E0
●【社会】日本マクドナルド「ポテトに歯混入」で記者会見 7日午後★2 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420604294/ 2015/01/07(水)
同社によると、昨年8月26日に大阪府河内長野市のドライブスルー店舗でフライドポテトを購入した客から
「ポテトを食べたところプラスチック状のものが出てきた」と指摘を受けた。
第三者機関に依頼して調べたところ、人の歯と判明した。誰の歯なのかは特定できなかった。



ポテトからも人間の歯が出てきてますからね。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:11:11.75ID:naf+tZ7E0
ラビ・エビ・フィンケルシュタイン


■何世紀にも渡って我々はうまく洗脳をしてきていますからね
特にこの数百年はね
我々は完全にロシア人をもてあそび
彼らは我々が伝えることを何でも信じるのですよ
それから、その間に我々にはたくさんの楽しみがあるのですよ


■過ぎ越し祭りで子供たちを静かにさせるときにね
今でもこの国だけで年間10万人〜30万人もの子供達を
動かなくさせてるんですよ。
そして、血を排出させて過ぎ越し祭りのパンと混ぜるんです。
そして体は我々が所有する屠殺場に捨てるんです。
それらの体を全部混ぜて
ソーセージやハンバーガーに入れているんですよ。
Mは我々のお気に入りの販路ですね。
人々はそれらを朝食に食べ子供達を昼食に食べているんです。
それから、、、それがユダヤなんですよ わかるでしょう?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:11:41.54ID:naf+tZ7E0
■ 我々は上手く公共学校システムを作りました。
我々があなたや、あなたの子供達をそこへ入れたのです。
ユダヤ人が自分の子供達をそこへは入れないのを気づいていますか?
彼等はヘブライアカデミーへ行き、そこで子供達は本当の事を習います。
それからシナゴーグへ行き本当に重要な事を学ぶのです。

■…ですが我々は君の子供達を公共の学校へ送り、
あなた方の資産に税金をかけ、
そうすれば決して資産を所有できないですからね。
それからあなた方が資産税を払えなければ
我々があなたの資産を取り上げるんです。

■そして12年間は自分の子供の子守をさせ…
その年頃迄は何もわかっちゃいないからね。
10代になる頃には音楽を与えてやるんだよ
本当はそれを音楽とは呼びたくはないがね。
それらは音楽なんかではないからね。

■でも子供達はそれを聞き、子供達は好き放題やって、
そこで我々が彼等に麻薬を売り
我々は君の子供達から沢山の金を稼ぐのさ。
ゆりかごから墓場までな!
我々がしているのは君達から金を稼ぐ事なんだ。

君達は家畜、ゴイムなのさ。
人間家畜だ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:12:03.57ID:naf+tZ7E0
■我々はこれを何千年もやってきているんですよ。
アダムの時代からね。
我々の敵である子供達を捕まえて………
幅広いですがね
子供達をシナゴーグの地下へ連れて行き
そこで彼らが死ぬのを眺めて………
コーシャの屠殺のやり方と生贄を捧げるやり方は非常に似ていますね。
ですから私達はそれを行い、
それで過ぎ越し祭りのパンと混ぜて、
そうやって我々は敵の血を食べているんです。
そして(残った)体は………
我々は食人ではありませんからね、
ですから、我々がするのはそれらを取り、
そこからいくらかシケル(イスラエルの昔の通貨)を
稼ぐ事ができますからね。

■それらを屠殺場にあげて、
それら何パウンドもの肉をすりつぶして
ソーセージやハンバーガーに入れてるんです。
だから我々はそれらを最も人気のある物にしたんです。
朝食にはソーセージ
昼食にはハンバーガーってね。
ですから、
そこにいるゴイム達が本当に食べているのは子供達なんですよ。
そして我々が人々にこれを公に話しても君らはこれを信じない。
だからこれは君らの問題なんだよ。


■ですが、貴方方、そこにいるゴイム達は決して自分で学ぶことをしない。
自分に教える事をしないんだ。
いつだって誰かが貴方の為にやってくれるのを待っているんだ。
だから君らは一生眠ったままなんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:12:24.05ID:naf+tZ7E0
●アメリカは異常なまでの誘拐大国。年間80万人の行方不明児童たち。


296名無しさん@1周年2018/11/09(金) 02:57:59.74ID:fqPWE5zz0
アメリカは臓器移植ができる
なぜ?移民や途上国からの輸入があるから
余った人体は?

300名無しさん@1周年2018/11/09(金) 03:13:16.09ID:lx9JXy120
欧米人が過激派ヴィーガンになる気持ちが少し分かった
牛の共食いの次は人間を共食いさせるとか食肉業界の罪が深すぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:12:51.85ID:naf+tZ7E0
●元日本マクドナルド社長が書いた本がコレwwww

■ユダヤ流金持ちラッパの吹き方―なぜ俺だけが儲かるのか (ベストセラーシリーズ〈ワニの本〉)藤田 田
■起業戦争の極意―ユダヤの商法 (ワニの本) 藤田 田
■超常識のマネー戦略―実戦ユダヤの商法 (ベストセラーシリーズ・ワニの本)藤田 田
■ユダヤの商法―世界経済を動かす (ワニの本 197) 藤田 田



360名無しさん@1周年2019/08/29(木) 16:00:06.23ID:Mr9W9VCt0>>393
最近、ものすごい勢いでアルツハイマー型認知症が増えてるのは、
知らない間に口にしてる肉のせいだったりして。
英のサッチャーと米カーターは、アルツハイマー。
狂牛病が最初に出たのは、イギリス
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:14:47.76ID:6U1Arp8V0
こんにちは私は18歳のアフリカ人です。ポテトファクトリーで働いています。
私はLoLをプレイするために2歳の娘と妻を売り日本にやって来ました。
あなたの配信のおかげで去年5ヶ月かけてブロンズ5からブロンズ4に昇進することができました。
この物語は私のものです。コピーペーストしないでください。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:16:30.26ID:LL/WbFBU0
フランチャイズは店長が気を張っててちゃんとしてるけど、
直営はバイトの態度や衛生管理がめちゃくちゃだから嫌い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:30:05.14ID:Wl/vdocn0
細いポテトがいいんだよわかってねえな
クアアイナのポテトが一番美味い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:32:22.60ID:gMSyQiA00
近くのフレッシュネスは唐揚げもやってる
ポテトとセットのカラポテ、オニオンフライとセットのカラオニ
ビールのつまみに良い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:40:47.04ID:BUbyMur40
いくらポテト増やそうが店舗がなければ意味がない
つまりいくら消費者に不利益でも利便性が段違い(マックはうちみたいなド田舎にもあるくらい)だから結局マックの寡占状態が続くんだよね
マックは日に日に高くなって量も少なくなって価格だけ見たらもはや高級バーガーチェーンか?って思えるレベルだが田舎では選択肢がそれしかないからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:44:18.74ID:Wl/vdocn0
パン系で腹を膨らませると気持ち悪くならんかね
ピザもナンも肉まんもアウト
嫌いとかアレルギーとかじゃなく、満たされない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:45:54.45ID:IMumYfBp0
うまそうじゃないし、増量でもセットは高いな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:51:33.06ID:/jUMBBN/0
>>145
うわぁ…
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 04:58:47.96ID:C61UZM7n0
国産はコロナで需要が減っただろうから良い取組み。
0189使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/14(金) 05:02:00.30ID:sDVhNB+J0
じゃがいも焚き火でホイル焼きに醤油垂らしてニンニクペーストつけて食べるのもオススメだな(。・ω・。)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:04:44.48ID:zcQAuDOp0
>>184
まぁ、実際に揚げる用に品種改良された種ではないのでマックのポテトと比較するとおいしくはない
国産ホウレン草はカレーには入れられないのと同じこと
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:10:38.20ID:C61UZM7n0
まぁこの速さは評価するよねw
これくらいマーケティングに貪欲でないとw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:33:12.20ID:CX5tVyC20
フレッシュネスのポテトは好きだけどここのバーガーって女性層意識しているせいで男には物足りないうえに高いよね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 05:57:28.36ID:0+C+FQkc0
新横浜のフレッシュネスは普段は空いてるが
アリーナや日産でイベントやるときは異常に混むな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:00:15.87ID:uDsW3eDu0
逆に4年くらい前は北海道産のジャガイモが不作でカルビーや湖池屋のポテチが生産停止になってたよね。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 08:15:07.63ID:kklvOkoF0
ふと小保方さんを思い出した
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:05:10.60ID:2KDAK6iN0
米、パン、うどんそばと来て
たまに芋を主食にする時もあるよ
夕食ジャガイモサラダだけとかね
その時がいちばん体調いいんだよね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:47:15.52ID:1ykDf4010
カーネルサンダースさんのポテトめっちゃ好き
ピザハットもカーネルサンダースさんのものらしい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:11.12ID:aOoyQShe0
マックフライポテトというのが食べたいのよ
わかんねーのかな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:29.26ID:VuNLRkbr0
芋が食いたいんじゃない!
マックのポテトが食いたいんだ!
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:00:38.78ID:Kz7wsn5A0
>>179
俺も中学生の頃までそう思ってたし今でもたまにあのくっそ油まみれのチープなポテト食いたくなる時あるけど普段はモスサイズじゃないとあかん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:06.53ID:PEAxH+4Z0
モスのポテトが最高に旨い。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:28.42ID:/Rpd/KRo0
>>211
それ
マックのカスカスカリカリポテトが好きなのであって芋芋しいポテトフライはむしろ嫌い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:05.17ID:Y5+GodLi0
こないだフレッシュネスの棒占いみたいなのが2本とも
You should stay at home today.だったんだが、今全部これになっちゃったのかしら
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:41.66ID:scLh5F7/0
 
今日マックに行った 何? あのパン生地?? かみ切りにくい 糞不味い
ポテト無い  ハッシュドしかねーし バーガーちっせ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:20:24.76ID:Nr+K6tf10
シェクシャックのギザギザカリカリポテトが一番旨いと思うがなあ
しかも、ケチャップとマスタード使い放題だし
ケンタのカーネルポテトも美味しかったけど
一年持たずに廃止されたのは、日本人って味音痴だろ?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:33:16.00ID:WyDK0ZP+0
ポテトにプレミアム感を出しポテト消費を増やそうとしてるのか
しかもフライドポテト向けのポテトに絞って。

そうなると、フライドポテト向けのジャガイモ畑をとんでもない規模で所有しているビルゲイツがボロ儲けできるね
ワクチンといいビルゲイツの思惑通りに進んでるな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:52:24.53ID:sSAhHMLW0
>>1
そのクソ不味そうなポテトじゃないんだよ
マックのカリッと揚がったアツアツポテトと全く違う食感のポテトを提供されてもね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:17:26.99ID:1bwN9DnK0
フレッシュネスバーガーがコロワイドに買収されたことみんなもう忘れてるだろ
コロワイドの社内報としてあちこちで報じられたこれとか見るとフレッシュネスバーガーの従業員も大変だなと思う

「コロワイドが、レインズを買収して5年。
未だに挨拶すら出来ない馬鹿が多すぎる。
お父さん、お母さんに躾すらされた事がないのだろう。
家庭が劣悪な条件で育ったのだろう。
閑散とした家庭環境の中で育ったのか。
蚊の無く様な声で●△×…挨拶。
個人的に張り倒した輩が何人もいる。
人の声の大きさは、生きる証。生命力の証。
5年経って、ようやく挨拶する女性がいる。
今更…。ここは、大学の同好会でもサークルでも更生施設でもない。今更、この手合いには、挨拶は返しません。
私が嫌いで、嫌悪感すら感じるのだろう。
そのアホが、何故会社にいる?
辞めて転職したらいいのに。この会社を買収時、面接をしなかった事が、一番の原因だろう。
今更、その程度に私に逆らっても始まらない。
所詮、コロワイドが買収した会社。
生殺与奪の権は、私が握っている。
さあ、今後どうする。
どう生きて行くアホ共よ」
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:25:12.15ID:lTjPKCuk0
フライドポテト🍟 ある所にはあるんですね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:41:55.57ID:A38KCfKs0
ここは塩かけすぎでまずい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:57.01ID:58FNM22H0
>>226
それだけで味も食感も劣りまくり
人気が無いから他社が困ってるときにアピールするしかない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:42.98ID:SB+Z5cMy0
ベルギーフリッツのファストフード店出来たら、流行るんだろうか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:15:43.04ID:HZdFl8aI0
>>26
確かにフレンチフライは北海道産フレッシュネスよりマックとかの方が旨いな。ちょっと水分多いような気がする。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:07.25ID:QAx6H6H30
マクドのポテトが好き、マクドじゃないと嫌という人たちも多いんだよな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:20:30.57ID:f8XrsP/D0
自由競争なんだから、そうこなくちゃね
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:00.66ID:zFGSI/Lc0
クラシック好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況