X



【三重】 伊賀の「忍者ドライブイン」、55年の歴史に幕 感謝セール開催へ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 20:16:36.86ID:Bc40iUPe9
江湖良二2022年1月13日 8時52分

 三重県伊賀市大内の「名阪上野ドライブイン」が3月31日で閉店することになった。運営する三交興業(亀山市)が12日発表した。「忍者ドライブイン」の愛称で親しまれ、休憩や飲食、観光の拠点だったが、利用客の激減や老朽化などのため、55年の歴史に幕を下ろす。

 同ドライブインは1966年9月、名阪国道大内インターチェンジのそばに開業。約1万7千平方メートルの敷地に延べ床面積約4千平方メートルの2階建ての建物があり、土産物店やフードコート、レストランなど十数店舗が営業している。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ1D74LLQ1DONFB00T.html
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:22.59ID:vUQF5oox0
上野ドライブインの道を挟んで?前に伊賀牛?の店があったと思うけど今でもあるのかなぁ
結構高そうな店で前から気にはなっていましたが一度も行ってません
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:42.91ID:V8fZIlV00
西名阪、懐かしいな。上京して20数年、もうすっかり関わる事も無くなった。
鈴鹿へレース見に行く時とかよく使った。眠気防止の337拍子路面ってまだあるのかな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:27:43.95ID:0qMWIwD00
土産物売り場の前で、明らかにズラであろうおじさんが呼び込みしてたなぁ
無料で福引きが出来ますよ、って福引きの券を配ってた
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:40:47.04ID:TfC5Glk50
観光が終わる時代だもんね、派生商売が枯れるのは避けられないね
しかしコロナとかいつまであんなハッタリビジネスやる気だろう
製薬潤って国滅ぶが誇張じゃないからね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:52:04.11ID:U+aZoAJA0
>>216
阪和道の紀ノ川SAの辺りとか
長野道の姨捨SAの辺りとか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:27:22.62ID:Xs9OkzCR0
畑にしとけばええんやないかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:35:22.65ID:ze4D66Lg0
ナンパスポットに使えるとこはあるかね?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:49:49.45ID:Im8nSjul0
一昨年まではいつ行ってもインバウンド客がたくさんいたのに
皆無だからね
まあ無理だろうね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:48.13ID:N9OJ6+cA0
スキーバスの定番 ドライブイン松本
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:58.21ID:ryCaXOC10
ちょっとホルモン定食食べてくる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:13.19ID:N9OJ6+cA0
>>216
そこ、高速道路ではないぞ
みんな勘違いしてる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:43.12ID:uQqzyvkU0
高峰PA(上り)は伝説級の難所だった
今どきのノールック合流当たり前のドライバーなら死亡事故必至だった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:33:27.51ID:v3pADjTu0
新東名新名神が出来る前はマクドナルドが出店してて流行ってたけどな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:08:49.43ID:Aie+Zqmo0
走りながらチラ見するだけで老朽化が見てとれたからな
それより針テラスの天理スタミナラーメン閉めたんだな
あそこのニンニクすりおろしてなくて好きだったのに
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:22:14.04ID:LvqnTEZ40
>>260
針テラスに天スタ出来たんだ
知らんかったわ
クシタニのショップはまだえるのかな
バイク好きにはたまらないところだね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:18:05.42ID:OqmfAPY+0
>>266
そこじゃない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:57:12.08ID:nXTqRD300
従業員はなんにんじゃ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:48.07ID:PalhKHBM0
余り利用しなかったけど、寂しいな。
キャラがいる施設は閉所時に寂しさを増幅する
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:22:00.88ID:2ImYOrie0
伊賀や甲賀の施設はテーマに欠けてて幼稚
忍者が両手の指で印を結ぶ絵だけwww
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:15:30.49ID:LcNfYTl10
伊賀は他にもサービスエリアとかドライブインあるからな〜。一番潰れて欲しくない奈良よりのトコやってんけどな〜
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 05:38:16.10ID:teoKKpqP0
土鍋は伊賀焼が良い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:56:51.27ID:jNmKUN3w0
名阪国道は道路のコンディションが悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況