X



【社会】川崎から羽田、徒歩10分に 3月に「多摩川スカイブリッジ」開通 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:42.49ID:Bc40iUPe9
2022/1/13 11:27

川崎市と羽田空港(東京都大田区)をつなぐ新たな橋が、3月12日に開通する。長さ約675メートルは歩いて渡っても10分ほどで、川崎市にとって空港へのアクセスは向上。多摩川を挟んだ両地域では、生命科学分野の企業や研究拠点の誘致が進み、産業振興に期待が集まる。

橋は川崎市と東京都が整備。川崎市が名称を公募したところ約8500件の候補が寄せられ、空港に近く、世界へと発展していくイメージから「多摩川スカイブリッジ」に決まった。
新型コロナウイルスの感染拡大で開業延期となっている、ホテルや店舗からなる複合施設「羽田エアポートガーデン」が営業を始めれば、連絡通路を通って第3ターミナルに直結できる。

https://www.sankei.com/article/20220113-Z6O7IST7PNJA7LIGE3GL4K7J2A/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:09:18.41ID:bHwmgObS0
京急オワタ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:19.91ID:aM2SdAXj0
やだべんじょ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:16.34ID:/githTIW0
スカイツリーに、スカイブリッジか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:27.76ID:fvULt+pJ0
皮裂きも大師線の地下化金無くてやめたんやろ?w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:11:42.89ID:UfxA/A7d0
ヨドバシの従業員くらいか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:27.78ID:rn15RTt10
新手のインチキ不動産みたいだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:14:26.10ID:QpkByJua0
略称はスカブリ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:39.25ID:18ICJO/A0
キング スカイフロントは国家戦略特区・国際戦略総合特区等の区域に指定←安倍さんの時にw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:20:48.64ID:yg9mQHOD0
オミクロンがダイレクトに川崎国に
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:19.85ID:UfxA/A7d0
対岸は工場だらけ
京急大師線の終点小島新田駅より1.5kmも歩かなければならない
なによりこの地域は工場とチョン地帯
「謝ったフリすることチョー得意」事件があった現場からも近い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:50.58ID:18ICJO/A0
因みに内閣参与の岡部信彦が所長を務める研究所もここにあるw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:51.41ID:vzjz7P1f0
>>17
全く拠点になってねえけどな
周りは工業地帯で汚い臭い、無理やり殿町を再開発してホテルまで誘致してるが閑古鳥

まあ、住所のなかった外国人が、シレっと家を建てて不法占拠、その構図は変わらんからな
地元の人間は近付かない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:57.18ID:p0Q6j5mw0
そんなところにかけないで、ガス橋と二子多摩川の橋の間に1本かけてくれよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:51.42ID:18ICJO/A0
キングスカイフロントには慶応義塾大学川崎キャンパスもできたね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:18.79ID:sR+IbK080
川崎か…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:15.72ID:P0+FafwF0
蒲田から京急蒲田が遠いです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:38.53ID:vzjz7P1f0
>>31
それをやれば、交通インフラとしては賑わうだろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:00.01ID:Z/r0c8q10
川崎って言っても広いし……
駅だとしたらどのあたり?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:09.25ID:2R6X+EP20
>>1
お。自転車でいってみるか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:36.24ID:9UlwX+780
今までは徒歩何分だったの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:59.56ID:FRESX9yF0
いつの間にか
『令和島』なんて出来たんだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:05.05ID:vzjz7P1f0
>>34
川崎市川崎区殿町でググれ

朝鮮人居住区と言っても差し支えない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:24.39ID:2yK6MWAZ0
お前ら川崎のこと馬鹿にしてるけど、富裕層の割合多いからな

年収1000万以上の世帯が10%を超える自治体
https://i.imgur.com/r5NfROJ.jpg

【東京都】
中央区 千代田区 港区 文京区 目黒区 世田谷区 品川区 新宿区 渋谷区 杉並区 豊島区
三鷹市 武蔵野市 小金井市 国分寺市 稲城市

【神奈川県】
横浜市青葉区 横浜市港北区 横浜市都筑区 横浜市中区 川崎市中原区 川崎市麻生区

【埼玉県】
さいたま市浦和区 さいたま市中央区

【千葉県】
千葉市美浜区 浦安市 印西市

【茨城県】
守谷市
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:25.63ID:501MEkvh0
>>5
マジレスすると大師線の先は大きなJR貨物操車場があって、地下も羽田方面に行く貨物のトンネルがあるから京急だけでの延伸は地上も地下も不可。
JRは東京方面からの路線を作ることも決まって
力を入れてるから
神奈川からのアクセス計画はとっくの昔に、噂話レベルで消えた。
だから京急の空港線が昔の名前だけの空港線で無くなって、現在本当に空港に繋がっている訳。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:37.73ID:AWNud9X60
歩いて10分て、そこまでどうやっていくのよ? w
小田新田が最寄駅か? あとバス停あるのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:17.31ID:501MEkvh0
>>38
嘘を言うなよ
川崎の朝鮮人地区は桜浜地区で検索
何も知らないとは怖いな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:04.60ID:sR+IbK080
この橋の工事と飛行機の音で耳つぶれそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:31.43ID:AkoaqMN90
>>2
逆だ
このあたりの川崎は京急のテリトリー
それが羽田空港と直接隣り合うのは京急にとって大きなプラス
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:32.08ID:io+H8Pfu0
しかし小島新田から遠すぎ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:54.10ID:vzjz7P1f0
>>43
元々埋め立て地で、京浜工業地帯の一角なのに、何を寝ぼけた事をいってる

企業や市町村の土地に勝手に家を建てて住んで、なし崩し的に認められてるのは
JFE池上から東ほとんどすべてだよこのマヌケ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:03.93ID:pxwQzgiu0
なんの変哲もない橋なんだけんども。。。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:08.79ID:sR+IbK080
>>49
学生はどうやって通っているんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:57.37ID:501MEkvh0
>>50
学業をまともに受けていない人は怖いね。
ネットだけの知識で知ったかになって可哀想に。
JFE池上の東に殿町があるか?
地理も全く分からないのは可哀想ですね。

川崎朝鮮人地区は 桜本浜町のこと
これは調べれば直ぐにわかる。
そこから周りに出ていっている人も多いから
他の街に紛れ込んでいる人も多いし、
幸区の多摩川沿いにあるマンション郡も
元朝鮮人のドヤ街の跡地。
立ち退く代わりに多額の金を市からもらって
マンションに移り住んだりしているも多い、
何も知らない、よそから来た人も多いけど。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:04.62ID:7lpBH53x0
>>39
川崎でもいわゆる川崎国と呼ばれる海浜ではないわけで
富裕層が住んでいるのは川崎駅・武蔵小杉・とんで小田急線あたり?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:38:08.34ID:/iA9KZhP0
これで羽田空港で所持金200円しかなくてもへっちゃらだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:13.55ID:TNltBx/X0
川崎のくせにスカした名前つけるなよ
それで言えばガス橋って名前いいよね
いかにもぽいやろ〜
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:39:26.36ID:eBe9CbAy0
ヨドバシの倉庫ってここにあるんだな
羽田に近いしフルフィルメントセンターとしては最高の立地だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:54.69ID:rHkXmoCh0
車のアクセス経路が増えるのは助かる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:41:58.62ID:UfxA/A7d0
川崎市=チョン
この認識で何ら問題ない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:44:53.72ID:LaReDQrx0
川崎駅から徒歩10分で行けると思ってる人多そう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:47:19.26ID:gUZUsITW0
川崎市南部マジ魔境感あってたまらん

東京湾に沈められてもバレない

工場地帯空き地多くて犯罪バレない

総合的にやばい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:47:57.15ID:Yr0P0ykN0
全然知らなかった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:37.59ID:aLqr/xCd0
>>13
リニア引けば10分でいけるかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:00.68ID:gDNU35UG0
>>38
知ったかは止めとけこの辺は20年くらい前に広大な土地をいすずが売却したんだよ多いのは南西側にある日本鋼管絡みのとこ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:52:19.85ID:UfxA/A7d0
環境負荷の大きいバス路線だけ
さすが時代を逆行しているチョン川崎だけはあるわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:53:54.82ID:vzjz7P1f0
>>61
川崎地元の人間から言わせたら、お前の知識こそがネット上の半端知識だろうな

未だに朝鮮人が企業の土地を不法占拠してる池上の北が桜本
その東は鉄道敷地や中小企業とその関係者の住居が点在し、更に東
今の多目的スポーツ施設の裏辺りからの殿町はモロに朝鮮人居住区
知らないで住宅買ってる馬鹿が居るには居るけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:56:59.36ID:vzjz7P1f0
>>61
>>78
コイツ等キングスカイに絡んでるデベロッパ化不動産関係の奴だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:13.40ID:+lZvtkLO0
キングスカイフロント、おしゃれな建物ばかりで工業地帯のボロボロな工場群とえらい違いだわ。
キングスカイフロントに勤めてる人は小島新田駅じゃなくて川崎駅もしくは大師橋駅から市バスだと思う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:30.90ID:hvnp7w8v0
>>61
チョン区というよりノミ屋中心の違法賭博地帯だな。
今でも数件営業してるだろ。
まあ、ロクな地域じゃないのはチョン地帯と一緒。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:36.47ID:hvnp7w8v0
>>81
また綺麗にしてから綺麗な建売やってんだよね(ペンシルではあるが)。
地方というか、近辺知らない人は騙されて買うんだろうなぁ、と思うよ。
下手すると「有名なお大師様も大っきなコストコも近くにあるんですよ(ニッコリ」と言われてその気になるんだろーなー、とw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:32.51ID:/DM5wUYX0
どうでしょう班が色めき立つ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:31.54ID:hvnp7w8v0
>>86
何つかナマポや反社の逃走経路が増えただけ、のような気がするね。
今後は大師橋や六郷橋じゃなくてこのルートで盗難空き缶売りに来るクズどもが利用するんだろうか?
あえて言えば、東京側から窃盗段ボールを売るのには便利なルートだね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:04:29.03ID:0b2V4cXA0
多摩川スカイブリッジ=日韓トンネルの小型版
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:12:35.39ID:vzjz7P1f0
>>96
五月橋界隈は駅近物件で下がる事も無いだろ、
ただ、大型スーパーが無いのは残念だがな

川崎も随分変わったと言ってもな、流石に池上や殿町は
地元の人間が特に用も無いのに近付くような場所じゃないのは確か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:13:56.12ID:jtkC4e/40
川崎区民はこれまで通り
京急で羽田には向かうだろうし。
逆もしかり。

殿町は法人税優遇などの行政特区に指定されてるから怪しげな企業が増えてんのかね。

この橋の必要性がさっぱり解らない
誰か教えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況