X



【イギリス】17日から、症状が出た日の翌日から5日目に簡易検査で陰性となり、6日目も陰性で熱が無い場合はその日から隔離が不要に [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 11:00:57.41ID:shB5zDIj9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13EC80T10C22A1000000/
英、コロナ感染者の隔離を5日に短縮

【ロンドン=佐竹実】英政府は13日、新型コロナウイルスに感染した人の隔離期間を5日に短縮すると発表した。人口の大半を占めるイングランドが対象。感染拡大に伴って医療従事者などの病欠が増えていることを受け、社会機能の維持を優先する。米国も5日間に短縮している。

17日から適用する。症状が出た日(無症状者は陽性確認の検査日)の翌日から5日目に簡易検査(抗原検査)で陰性となり、6日目も陰性で熱が無い場合はその日から隔離が不要となる。隔離終了後はマスク着用や在宅勤務を強く推奨する。

現状は6日目と7日目に陰性なら解放されるので、1日の短縮となる。5日目に陽性の場合は、2日連続で陰性が出るまで隔離する。感染した人との接触者に関するルールは変わらず、ワクチンを2回接種した接触者は7日間検査を受けるが、隔離の必要はない。ワクチンを接種していない接触者は、10日間の隔離が必要だ。

英政府によると、感染者の3分の2は5日目には感染性を持たなくなる。6日目に陰性となって隔離が解除される場合でも、7%の人は感染性を持っている可能性がある。英国では年明けに感染者が急増し、病欠による医療機関や公共交通機関への影響が深刻になった。そのため多少の感染リスクが残る状態でも隔離期間を短くし、社会を回すことを優先する。

変異型「オミクロン型」は重症化率がデルタ型よりも低く、英国の重症者や死者はこれまでの流行時のように増えていない。ジャビド保健相は13日、「2回の検査はバランスのとれた計画のために重要であり、安全を保ちながら自由を取り戻すことができる」と述べた。

2022年1月14日 4:52 (2022年1月14日 5:01更新)
日経新聞
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:01:52.28ID:BPoNSs7S0
■トルコ 感染過去最多も3回目ワクチン接種を条件に対策緩和へ
2022年1月14日 7時14分 新型コロナウイルス
シェアするhelptwitterfacebookline
中東のトルコでは、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者数が連日過去最多を更新する中、トルコ政府は、3回目のワクチン接種を終えていることを条件に、濃厚接触者の自宅隔離を免除するなど対策の緩和に踏み切り、経済活動にブレーキをかけない姿勢を示しています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:02:58.88ID:CVB4fjgo0
潜伏期間が短いから日本も右に倣えになる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:43.34ID:ezfs20Ah0
イギリスも終わったね。
精度が低い抗原検査でそんな甘い対策を取るなんてね。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:06:27.68ID:io9yofFd0
ワクチンの有無で隔離期間を変える意味が分からん
日に日に無意味になっていくワクチンに無理やりメリットを与えるのヤメレw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:01.06ID:GDZgjCYa0
>>6
奇美石井対策とると社会がマヒするで?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:14.55ID:1ELAye5Z0
ワクチン未摂取は打て!
ワクチン2回接種済みの看護師が感染しまくり

一見あってるように見えるけどワクチン自体が効いちゃってないんだなーこれが。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:35.39ID:Gg0MAhTE0
その時の流行株に掛かるヤツが掛かり終わるまで、終息しないもんでしょ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:08:20.95ID:3CyBD4j10
>症状が出た日(無症状者は陽性確認の検査日)の翌日から5日目に簡易検査(抗原検査)で陰性となり、
>6日目も陰性で熱が無い場合はその日から隔離が不要となる。


症状が出た日の翌日に陰性になる人と
症状が出た5日目に陰性になる人は
6日目の扱いが同じってことなら

症状が出た5日目に検査すれば良くね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:08:42.79ID:xg3xwvNZ0
エビデンスがある国はそれに沿った行動指針が作れるよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:25.56ID:hIdV1vgM0
国民が馬鹿なところは外国はこうだから日本もそうしろって言うくせに、なら入国制限も同様に緩和するって言えば文句を言うことだな
たんに政権批判したいだけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:42.78ID:fvgZyo8l0
イギリスはコロナをただの風邪としてを
着実に遂行してるな

このまま進めてほしいが 変異次第かな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:12:33.45ID:LYyTxBOu0
>>1
飲酒喫煙麻薬刺青性交観光ウェーイ商売ハイエナ欧米ポリコレ詭弁クズ
商売金儲けハイエナのせいで、コロナ感染急拡大で感染変異加速し、世界中の人を殺している
感染野放しノーガードノーマスククズが商売経済優先詭弁で変異種を作り、アフリカなどで発見したフリをして世界にばら撒いている
クズ外人すべてたたき出せ!  経済優先詭弁クズ環境破壊浪費クズ 叩きつぶせ!!
コロナ対策は、経済過剰消費 環境破壊移動自粛 移動遮断各地域の衛生管理 地域撲滅が効果的!
解除して一気に駄目になったお国が多数
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:13:16.23ID:esAAK6WX0
デルタも?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:15:38.18ID:ZvaUG8QK0
にっちもさっちも行かなくなったから投げ出した感あるな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:16:28.50ID:Mm1z1e8f0
>>6
だって対策やってる感を出してワクチン打たせるのが仕事だもん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:22:41.71ID:QPg+1Rg/0
だっさw
新コロに負けてルール変えてるで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:28:05.22ID:0IIkD3dV0
これで良いな、世界共通ルールにする
未接種は1か月自宅待機で良い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:30:35.37ID:io9yofFd0
>>25
ワクチン接種しても無意味だからって
感染後の扱い変えることでワクチン打つことにインセンティブ与えるのはどうなの?ww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:32:08.95ID:GVmfH+Z40
イギリスは逆鎖国にすべき
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:38:13.69ID:rryHTWcD0
事実上コロナに白旗
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:42:34.22ID:6N33BOHN0
接種、未接種関係なければ、こういう行政下の住民生活保護への緩和は、
強制を伴う感染防止以上に大賛成だな。
法や行政が義務化した人に対しては一律を求めるのではなく優先的な行政待遇が必要。
つまり、国民と外国人の違いもそういう形で行うのが国とその人々の主権を重んじる国連憲章にも合う。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 11:51:26.84ID:IonlF0RR0
濃厚接触者でも陰性の場合は今はまだ14日隔離なのか?
テレビでよく「濃厚接触者でもウイルスが消えるまで・・・」云々と言っているが
濃厚接触者で陽性ならもう濃厚接触者ではなくコロナ患者だろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:00:18.60ID:NpHEiMva0
発症までの期間が短くなってるから感染者と同居とかじゃなければ5日後検査して復帰でも良さそうだけどな
実際は殆どが自宅療養だろうから簡単に短縮できないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:45.06ID:NpHEiMva0
>>34
潜伏期間あるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:57.09ID:cz1Yg1M10
先進国では科学的知見でとっくに隔離期間を7日、それをさらに5日にまで短縮するのに
文明が土人レベルのジャップランドはいまだに二週間wのまま、
ようやく10日にしようか議論とかいう周回遅れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:14.61ID:zE518axd0
>>34
PCRだとコロナの死骸も検知して1ヶ月以上陽性だぞ
毎日コピペが陽性と発症は違うってはってるけど
うざいけど、あれは真実なんだよ

PCR陽性でコロナに発症したことにして、抗体検査陰性で放り出す
新しい稼ぎ方だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:59:54.55ID:M0pGpYGT0
>>37
何言ってんだ無知猿w
自民政府は二年前にまだコロナが海の物とも山の物ともつかぬ時に
一度5日に短縮して世界から猛反発食らってるがw
当時は2週間じゃ足りなくて自主的に21日や28日間にしてた国もあったのに
それに日本もこの度隔離期間7日に短縮するだろボケがw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:38:30.19ID:cz1Yg1M10
>>39
しねえよバカ
岸田のバカはようやく11日にするかと議論を始めるかという頭の悪さ
7日なんて数字は今のバカ揃い内閣では誰も出していねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況