X



自治体が指定するエッセンシャルワーカーについては、現在の14日間から、待機6日目の検査で陰性なら解除する方向で最終調整 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 16:30:41.79ID:shB5zDIj9
https://www.fnn.jp/articles/-/298876
【速報】エッセンシャルワーカー 濃厚接触「6日間」で最終調整

オミクロン株の濃厚接触者の待機期間の短縮について、政府は最終調整に入った。

政府は、新型コロナウイルスのオミクロン株に感染した人の濃厚接触者が自宅などで待機する期間について、自治体が指定するエッセンシャルワーカーについては、現在の14日間から、待機6日目の検査で陰性なら解除する方向で最終調整に入った。

政府は14日、待機期間の短縮幅を正式決定する見通し。

2022年1月14日 金曜 午後3:54
FNN
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:31:04.27ID:+Zwu1fKN0
ソーシャルワーカーわ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:31:49.36ID:MijtJKBr0
他もそうしろよ
14日なんて長期間隔離されるから
よほどのことがないと検査したくないんだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:18.65ID:MijtJKBr0
>>3
医療従事者
交通関係者
警察消防
運送関係者
シャンプー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:30.14ID:ll7TY8eh0
自宅待機暇すぎで楽器始めたわ 酒飲みながら 
https://youtu.be/5AYwqxW5UsI
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:36:29.29ID:W13hWtOb0
6日目が陰性なら出勤OKってことは、結果がすぐわかる検査なら検査後出勤できるから実質隔離は5日間だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:39:05.21ID:qKRejo5p0
日本ハムのシャウエッセンと間違えるから紛らわしいな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:28.93ID:rryHTWcD0
>>3
医療関係
福祉関係
インフラ現業
令和天皇
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 16:51:16.79ID:oZ8MN2nt0
しかしオミクロン想定したとして潜伏期間が6日以上のケースとかは無いわけ?
6日目働き出してから急に悪寒が走ったりは起こり得ないのかな
0022!omikuji !dama
垢版 |
2022/01/14(金) 17:04:41.48ID:874+xEbH0
エッセンシャルシャンプー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:16:02.50ID:nBQL8xUn0
ブラック企業「わが社はエッセンシャルワーカー」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:46:15.85ID:MijtJKBr0
>>21
あるでしょうね

そんなこと言ってられない
そこからの感染拡大はもはや誤差の範囲

病院、介護施設でのクラスターもある程度覚悟済みでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:58.96ID:wwGVX0JR0
>>1
エッセンシャルワーカーに関わらず全員6日間で最終PCR検査でいいと思います

きちんと疫学的な根拠あっての6日間(5日間)なんだから
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:46.51ID:YwagjWIX0
なんだかなぁ
これのせいで逆にまずいことになりそう
水道局巨大クラスターでライフライン麻痺とか

7日目からの出勤後はこれまでの対策で普通に過ごしてたらダメだと思う
車通勤なら車で食事してもらうとか
食事中の発話一切禁止とか別の場所で食べてもらうとか厳しくしないと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:19:49.92ID:/hL553OI0
コレどういう意味なの?
働いてもらわないと困るから例外にするってこと?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:46:16.69ID:DAIs1qdg0
給料安いのに病気でもこき使われるのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:00:41.08ID:/hL553OI0
>>34
ひでーな
オレなら発狂
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:09.16ID:TV+8a5ZR0
>>3
社会機能維持職
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:27.43ID:05StJCAa0
>>1
保育園のクラスターが凄まじく増えてる
つまり、保育士さんらとその家族、園児とその家族がどこかで
コロナをうつされてるということ。
対策は、社会で基本の予防を徹底して、市中感染を減らすしかない。

オミクロン大したことねーやって甘く見るなら、
国は、電車バスに乗る人全員に抗原検査やれや
園児を預ける親がエッセンシャルワーカーだったりする

★おさらい★
オミクロンは重症や中等症はまだ増えていないが、感染は弱い方へ向かう
市中→職場や家庭→病院や介護施設の順で広がっていくので、
市中感染が増えている間は、15%すぐ行く恐れ。
人の流れを減らして、はしご酒と飲み会は、今月はパスで!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:55:56.16ID:05StJCAa0
>>31
もともと医療従事者はそんな扱いだよ
感染症の真っ只中に放り込まれる
だからマスクも医療用の特別なやつだし、重装備な防護服を着せられる
そして感染を撒き散らかすなとワクチンだってガンガン打たれる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:32.35ID:mb6gZsHs0
>>41
「子供は無症状だから問題無いわぁw それなのに休校とか馬鹿施策すんじゃねーよ!すだれハゲ!」

まあ、この効果が出てるようで何よりです。
国民側が散々ディスったから、対策は自己責任しか無いだろうね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:00:04.86ID:R4WTsWyy0
こんな弱毒で風邪とすら言えないものになんで大騒ぎするのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:19:06.85ID:BlIxqSQn0
>>32
可哀想だよね
毎日毎日検査だって。たいやきくんかよ
辞める人沢山出そうだし、こんな扱い辞めて正解だと思うわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:32.30ID:Rr3Mxmwg0
医者の言うことなど信じられないな
自分達が困り始めたら緩和方向かよ
行政、マスゴミも踊らされ過ぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:30.14ID:upC5YuLM0
職業差別だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況