X



【維新】吉村はん「コロナ病床使用率35%になったら『まん防』する」現在19% [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 16:49:41.96ID:+c+rAnJD9
大阪府、コロナ病床使用率35%で「まん延防止」適用を要請へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a568b6a0196d2489fd5032c7c58badb8840fc3f5

 大阪府の吉村洋文知事は14日、新型コロナウイルス感染者の病床使用率が35%に達した場合、
緊急事態宣言に準じた措置を可能とする「まん延防止等重点措置」の適用を政府に求める考えを示した。
13日時点の使用率は19・1%。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:45:57.54ID:CDDYkYPI0
大阪は保健所つぶせ!
病院もつぶせ!

コロナ自由放任特区にしろ!
経済を回せ!

大阪の人間なんかいくら死んでもいい。
維新に投票した事業自得だ!
納得して感染して死ね!!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:47:29.63ID:Gf2ExlWW0
>>212
ならない五類にしたら自宅療養医療崩壊どうやってするのか
説明よろしく。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:24.30ID:6k6qoyOR0
>>216
オミクロン感染爆発したら、日本の経済はまだ回るけど
飲食店や観光業の経済は回らない
従業員は熱出して休むし
客足は遠のく上に協力金も出ない

目先の売り上げしか見ないし
大阪の飲食店や観光業は、もう減らした方がいいのかもね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:52:44.13ID:CDDYkYPI0
>>217
WHO公式見解。
オミクロンは麻疹と同等の地上最強の感染力。

@インフルエンザの40倍の感染力
Aインフルエンザの致死率0.1%の3倍0.3%の致死率
職場・学校教室に1人感染者いるとほぼ全員が一気に空気感染する。

2類→5類変更して
一般患者と一緒の病室で全員感染 
医師看護師も感染
来院者も待合室で感染

病院閉鎖に追い込まれる。
医療崩壊。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:01.62ID:75thoee80
うー
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:34.91ID:CDDYkYPI0
吉村は

知事として
最も多くの住民を殺した為政者として
山川の日本史教科書にのるよ

死後、吉村の墓石はひっくりかえされるだろうよ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:11:40.39ID:8O9qWdL80
維新のことだ、公表する時期を一ヶ月に一回とかやり出しかねん
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:08.44ID:QERo+yuz0
やん坊
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:26.88ID:aYocRF5T0
大阪6000人前後

\(^o^)/
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:26.81ID:zyR+3zkq0
TVに出るのが仕事。無能感満載。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:51:48.23ID:RExCVOhM0
大阪の倒産件数はにっぽんいち

葬華異心の怪信者さん、飲食にタゲそらしご苦労様です

葬華と仲良しのGOTOTRAVELは大絶賛なんですよね?w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:26.21ID:zjmXK4k30
この期に及んでまんぼうとか中途半端なもん出しても一緒
ほっときゃ収まるわ
過去最多出してるのに病床に余裕あるのがいい証拠
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:17.71ID:s0Ji1fGc0
大阪やべえ
今日の新規感染者6000人超だってよwwww
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:55.62ID:GPqLlTUz0
5類にしろとか言ってるくせにまんぼうとか不要だろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:00:28.38ID:AfGzYkmZ0
>>231
大阪府民は880万人いるんだぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:01:43.56ID:5INg+yyL0
これだけ急激に増えても病床使用率は増えないもんなんだな。
やっぱり重症化予防に関してはちゃんと効いてるんやなぁ……。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:25.98ID:ubHhWsvC0
「マンボウも緊急事態もやらない!政府は5類にしろ!」と言い続けるのがお前の仕事だろ
日和りやがって
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:02:34.22ID:AfGzYkmZ0
>>222
コロナごときではなかなか死なないんだけどな
2年かけて死亡者1.8万人だし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:43.85ID:PB225GAh0
>>236
昨日で28.9%なので今日あたり30は越えるかもしれん。
スレがたった時19%で5日で10%以上の伸びは結構なもんだと思うんだが
この辺は感覚の違いかねぇ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:58.21ID:wxts74Op0
あれだけ、.偉そうに吠えまくってた

 野戦病院

なんて、無かった事に
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:06.29ID:XevCWoZa0
マンボウなんかしなくていいってば!したって飲み歩くヤツは飲み歩くしどっかに群れて飲み騒ぐから意味ない 個人的居酒屋がニヤニヤして補償金あてにするだけだ 店開けて酒出してたってまともなヤツはいきやしないよ 行くのはマンボウ出しても騒ぐ馬鹿ばかりなんだよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:28.39ID:wxts74Op0
とりあえず

イソジンを配りまくったら?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:42.70ID:wxts74Op0
>>243
イソジンに維新は、

バカであると?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:27:18.68ID:Fxxlu7JK0
1万人越えてからか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:28:17.36ID:YXPIiSS30
毎回毎回後手後手の維新
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:10.11ID:PB225GAh0
>>241
オミクロンのちょっとした発熱でイチイチ入院なんてさせてられん。
ホテルも限界があるだろう。
自宅療養がダメなら五類にするしかない。
高リスク群のクラスターの元だと思うが。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:36.55ID:8O9qWdL80
>>251
たしかにな
吉村や松井や橋下や維新議員が無症状で入院できなくなるもんな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:49:42.39ID:POje+aO70
>>251
5類バカってのは隔離すら出来なくなることが何故理解出来ないのかw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:35.62ID:FB7iOgyM0
まん延防止って字のごとくまん延する前に出すんやで!分かってないのんかな、「撲」は??

大阪府の吉村知事 「まん延防止」は兵庫・京都と一体で国に要請か 両府県知事と対応協議へ(読売テレビ)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:06:51.10ID:g6ga/V4H0
去年の夏で学習したやろ?
なんも効果あらへんだやろ?
いらんもんせんでいい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:21:01.33ID:T46Gwpkl0
マンボウには効果がないのは
去年で散々実証出来たんだけど
小池がパフォーマンスでやって
日本全国が巻き込まれると正義のミカタで予言されてたとおりになりつつある
老人よりも底辺を助けるべきなのに
また経済的に追い込まれる底辺の死人がウジャウジャ出るぞ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:26:31.28ID:GVcJ5x8P0
5類にしろと言ってるその舌の根の乾かぬうちにマンボウするとか支離滅裂
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:28:47.32ID:5auV2Wdr0
個人飲食店がニンマリ こいつらは前回のをため込んでるんだから補償外で営業させればいいよ まともなヤツは行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況