X



【ポーランド】ラウ外相、ウクライナ情勢について、欧州が戦争に突入する危険があるとの見方 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/14(金) 20:11:25.52ID:shB5zDIj9
https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2JO02M?il=0
ロシア、ウクライナ協議「手詰まり」 ポーランドは戦争リスク警告

[ウィーン/モスクワ 13日 ロイター] - ポーランドのラウ外相は13日、ウクライナ情勢について、ロシアはなお外交手段を諦めていないが、緊張が緩和されない事態に備えて軍事的オプションも準備しているとし、欧州が戦争に突入する危険があるとの見方を示した。

この日、米欧やロシアなどでつくる欧州安全保障協力機構(OSCE)の会合がウィーンで開かれた。カーペンター米大使は会合後、「戦争の兆しは強まっており、発言もかなり厳しくなっている」と述べた。

(リンク先に続きあり)

2022年1月14日10:25 午前
ロイター
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:26:00.23ID:L2gQ2UuS0
ドイツとしては第二次バルバロッサ作戦とか考えているだろう。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:32:36.45ID:OFc03pcO0
帝政ロシア領は食われるよ
ポーランドとフィンランドまで
ルーマニアもヤバいな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 04:53:33.52ID:gotiHCVu0
いっそのことプーチン始末したいんとちゃうか、欧州は。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:11:32.54ID:P002hl1p0
なんかすごい生々しいね
日本はどうしたらいいんだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:29:19.06ID:MiSel24B0
欧州とロシアてドンパチ始めたら日本も中国とドンパチしないとあかんやろな
まあ米となら二週間で中国海軍は壊滅するだろう
あとはロシアが負ける直前に千島樺太を取り返せば良い
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:36:32.06ID:39PDT+1T0
日本は戦前の欧州の情報網はポーランドの亡命将校を
活用してたらしいが、そのきっかけが日露戦争の勝利
だったから、ポーランド人のロシアに対する不信感は
相当なものだろうな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:46:41.35ID:7vaFJasf0
あの〜大事な事みんな忘れてるね
ロシアは国を守る為なら先制核攻撃をするってはっきり言ってる珍しい国なんですがw
これはどういう事かと言うとですね!タイマンだろうがアメリカだろうがNATOだろうが全世界だろうがロシアに負けはないんやで、最悪でも全世界と相討ち、運が良ければ全世界に勝つんやから(笑)
核搭載原子力潜水艦の稼働が世界一の核報復能力がある訳で(笑)
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:47:14.30ID:j7SyeRbt0
>>42
北海道侵攻はあるだろうな、後は八重山諸島も
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 05:52:58.44ID:m0mE28Nv0
アメリカ除くNATOはドヘタレだから何もできないのでそりゃこうなる
今も昔もあっちはアメリカ依存
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:02:45.69ID:KZJczAhQ0
どのみち覇権的軍事独裁大国なんて周りにとっては危険極まりないから
国力を削り分割するチャンスが有るならやらないと
特に日本は中露の勢力範囲内なのだから
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:55.19ID:j2mTHJ+m0
戦争になったからと言ってロシアは失うものないし、
欧米が譲歩しなきゃやるだろ。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:09:16.72ID:POS+NEf/0
兵器がこれだけ強力になった時代に大国同士の戦争は無いと思うが
もし向こうで始まったら間違いなく中国が台湾はもちろん沖縄辺りまで取りに来る
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:25:44.88ID:hwrK32Vt0
>>211
敵の敵も敵な欧州だぞ。ロシアと殴りあってる間にトルコと中国がなんかしでかさしたらイヤだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:31:17.08ID:dVrthtIx0
正直ウクライナはロシアの勢力下に留めておくべき
何故西側がそこまで取り込もうとするのか分からん
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:40:53.23ID:TM97BchL0
早く始めろよ
株安円高に振れたところで買いを入れるからよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 07:48:04.37ID:q8BfuKa50
これではノストラダムスの大予言どおりではないか
0358通りすがりの中国人
垢版 |
2022/01/15(土) 07:49:07.92ID:ll9LoHr/0
今はコロナのせいでどこも不景気の上に強制策が取れない
どこも一回やって経済を回したいやろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:52.51ID:j5GjzTXZ0
>>34
ロシアに経済制裁したら、ドイツが凍死する
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:54:26.10ID:Gaaovwxt0
やるとしてもこの寒い冬に戦争おっぱじめるの?
無駄な死者が出るやろ?
昔と違うからロシア人とて不満言い出すんじゃない?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:19.28ID:LPuAWVRd0
アメリカがヨーロッパに気をとられている隙に
チャイナが台湾侵攻
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:49.57ID:LPuAWVRd0
>>357
どんな予言よ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:57:49.33ID:LPuAWVRd0
>>349
アジアもだろ
本当なら、北朝鮮の核開発が疑惑であるうちに
日本が空爆しないといけなかった
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:09.00ID:OGNlQLQQ0
>>360
あの辺りはむしろ寒い時期で地面が凍っていないと
泥濘地ばかりで装甲車両の集中運用が難しいのよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:10.86ID:vKvqV5/40
つか台湾は日米の圧勝だからキンペーはやらんよ
あるなら中国北東部の反乱と北朝鮮の連携
だがこれも日米北京が睨みきかせてる中でやるのは無理だろう
ウクライナに集中したいロシアはこっちには手出ししないし二面になったらロシアは困る
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:51.87ID:2Zx8oBNc0
中国共産党は邪悪で汚いけど
コーカソイドに特有の戦争を好む気質はそれほど強くないよね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:40.32ID:hyKegoHy0
ポーランドが言ってるのか…
余り信用性無いな…
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:57:10.61ID:vKvqV5/40
というかロシアも中国も冷戦で孤立して経済的に劣勢になった経験から新たな経済圏と仲間をつくることに躍起になってる
だから近年信用を失うようなことはしていないし、この点は西側より信用できる
西側はもう無茶苦茶
リセットありきでやりたい放題だ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:20.50ID:AoSsV1X20
アメリカと欧米はなんやかんや言っても平時でコロナ真っ只中
ロシアは数年前から国事態が知らない人が多いが戦時体制でいつでも戦争突入可能状態、国民も何となく解ってるし準備もしてる
この差は途轍もなく大きいよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:49.60ID:JhMTnAH60
猿の惑星か
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:21.86ID:vKvqV5/40
どいやら西側の根本には歴史修正主義がある
勝てば官軍で敗戦国に全ての罪をなすりつけ正義に成り代わる
これを繰り返して成功してきたから信用や大義名分を軽んじる文化ができてしまったんだろうね
勝てばリセット
これが西側の絶対的理念だから恐ろしい歯止めがない
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:43.53ID:TI6t6qIk0
核兵器なんぞ無ければ、1960年代にWWVでソ連潰して、
場合によっては、1990年代にWWWで中国潰して
後は残る独裁国家やイスラム過激派等の掃討する一方で、米国内で厭戦気分が高まって
世界平和コースとなったのかねえ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:07.62ID:IhLFhgIe0
>>353
中国共産党は攻めるふりしてるだけだろw
戦争始まったら占領地域の締め付けを強化、あと人民の弾圧を徹底するだけw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:09:18.39ID:vKvqV5/40
たぶん福島みずほやR4、竹中平蔵が後ろ指さされながらも権威に居座ってそれが許されてるのは
リセットと歴史修正を当たり前のものとして認識してるからだろうね
勝てば全てを塗り替える
その根拠とするために偽善的な発言をばら撒いているわけだ
資料になる新聞やニュースに残すために
当時の風評や評価は消し去る
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:11:26.66ID:bb0POMb70
>>368
中国はともかくロシアはそんな事してないだろ。
そもそも中国は軍事と経済の両面でやっているが、ロシアは軍事力しか頼りがないからな。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:13:32.80ID:AoSsV1X20
世界の支配層は最初はアメリカ(米軍)を軸にして世界政府を作る予定やった、しかし予定が狂った!反民主主義の国を順番に潰すはずがシリアごときで躓いたんだわw
イラク→シリア→イラン→北朝鮮→中国→ロシアの順番なんですよ
ロシアが潰した、ロシアが解っていたから、電撃的に急にシリア参戦して勝ちを力ずくでもぎ取った訳
こっから今は支配層は欧米より中露よりになってると言われてるなw中露は相手にしてないけどなww
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:07.84ID:vKvqV5/40
中国が表の顔役
ロシアがケツ持ち
誰も中国の軍事力なんてアテにしてないけどロシアがそれを担保してる
いまそれが奏功して連戦連勝じゃないですか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:17:19.54ID:hyKegoHy0
>>378
ロシアと中国ってすげー仲悪いけど
同じイデオロギーだから仲が良いと思っていたら大間違いよ
中国の一帯一路政策で、ロシアがどれほどの利を失っているか
お互いバチバチですっての
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:19.36ID:vKvqV5/40
つか中国とインドこそ犬猿の仲だけどそれがうまく行ってる時点で中央アジアに問題はない
もちろんロシアもだ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:57.29ID:vKvqV5/40
中国がそんなにすごいなら中国人がこんなに大人しいわけないだろw
ロシア中国インド日米、均衡取れてんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:46.27ID:bb0POMb70
>>383
中国が大人しいってどこの異次元に住んでいるんだよw
最近でも多くの国が中国からの借金に苦しんで国土を差し出す破目になっているだろ。
「債務の罠」という言葉を聞いた事も無いのか?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:28.10ID:hyKegoHy0
ロシア、中国がやり合わないのは
民主陣営が目先の敵国だから、ただそれだけであり、
共通の敵を作り、相手をボコすってのは規模が違えど当たり前
で、最近中国のお痛が過ぎているのでロシアとしても動きやすんだろうね
なんせクリミアとっちゃった、みたいな

中国凄いとか言ってる人いるけど、ロシアもEU圏のエネルギー握ってんだよ
地政学的には圧倒的にロシアが強い

世界のパワーバランスの均衡を握っているのはアメリカとロシア
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:20.29ID:G8mu7P4M0
偽装難民どうなったの?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:35:21.74ID:AoSsV1X20
中国は経済と金
ロシアはエネルギー資源と軍事
だいぶ前からお互い補完しあってる切っても切れない所まできてる
ロシアは西側欧米の経済制裁を中国頼みで乗り切れてる
中国は長期エネルギー輸入契約と北京を含む大都市をロシア軍がメンテナンスしてる地対空ミサイルで守って貰ってる
そりゃお互い大国やから競争したりケンカしたり色々あるが基本は同盟国ですよ!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:36:11.77ID:OjFRhMcY0
プーチンが実力行使しても、西欧の連中は日本と同じで遺憾砲撃つくらいだろうし、アメリカはコロナでそれどころじゃないし、今が絶好の機会とすら思ってるんだろう。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:06.83ID:PRyktziz0
>>29
大門乙
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:03.88ID:183FkKUY0
>>355
ロシアの国防上の懸念はわかる
キエフやハリコフのあるウクライナまで西側
敵対勢力になると言うのはナチス以来の悪夢

でもロシアもウクライナにはやりたい放題で
スターリン時代には食料取り上げて数千万人
クラスの餓死者出してるから、ロシア離れ
したいのが本音
属国に優しくしないとみんな逃げてくよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:35.77ID:Jy/nzyNR0
>>393
だからウクライナに友達価格で天然ガスを売ってただろ。
ウクライナはそれすら未払いで踏み倒してるが。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:17.82ID:hyKegoHy0
>>394
>>394
ドイツに送る分を掠め取ってるもんな
ウクライナもやりおるわ、そりゃロシアも怒るってもんだ

今、ウクライナを通さない別のパイプライン引いてたよな?
バルト三国経由だっけか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:42.92ID:vKvqV5/40
ロシアと中国は日本を研究したのか日本的な外交を始めて友好国を増やしていった
西側は逆に日本の邪魔ばかりしてどんどん敵国を増やして孤立していった
日本人的には中露のほうがわかりやすいし心情的に理解できる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:20.24ID:pLfUQrU30
ロシアって国を西側欧米国の物差しや見かたで考えても理解出来ないと思う
例えばアメリカや英や仏や日本が大統領や首相が替わっても急に社会主義国にはならん訳ですよ、しかしウクライナやアルメニアみたいにロシア側と思ってた国が欧米寄りになってたりする
プーチンは国と付きあってない国のトップと付きあってる、中国じゃなくキンペーと付きあってる訳よ
シリアもカザフスタンも国のトップがプーチンに助けを求めたから軍を出したという事
ウクライナは国のトップがプーチンにしては許されない奴な訳よ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:07.11ID:183FkKUY0
>>396
中国が参考にしたのはイギリスじゃ無いか
日本は経済援助先が借金返せないって状態になったら
支払い延期か債権放棄する
借金返せないなら、インフラや施設は没収するっていう
中国のやり口はイギリス的に感じるな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:23:18.10ID:SB+Z5cMy0
まあ、ココに限らず東欧は隣国との領土問題をまだ抱えてるわけですよ
ポーランドの領土の半分に匹敵する面積が今はウクライナとベラルーシ領になってるわけで
ポーランドとチェコにも歴史的な領土問題は存在してるし
ドイツなんて国が存在して無かったし、前身ってハンザ同盟でしょ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:37.21ID:mVdXC2Hb0
プーチンはたぶん絶対に今回は引かない、もう時間がない、NATOも建前上では来るもの拒まずの基本姿勢で作られたから引けない、このままやったら十中八九ロシアがウクライナに攻め込む、そしてまだNATOに加盟してないから口では非難するが放置になる、米はもちろん手出しはしない
たぶん政権交代ではなくロシアになると思う、ウクライナがすぐ降参したらいいが、徹底抗戦したら大きい戦争になる、シリアみたいに廃墟になる可能性あり、下手したらたぶんアメリカに次ぐ2回目の核使用国になるまで覚悟は決めてると思う、ロシアのニュースサイトを見てる限り…悲惨な結果になる
そもそも西側欧米諸国がウクライナにナチス反露政権をクーデターで作ったのが間違い
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:55.59ID:+EGD2Fh+0
>>405
あ、それで先日、核保有5カ国は互いに核を使用しないみたいな宣言してたんだね
飛び火してもヤベー事にならないように
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:45.11ID:mVdXC2Hb0
ウクライナを反露にしたやり方と全く同じ方法で、今は台湾を全力で中国から引き離そうとしてる
そりゃ中国も怒るで、アメリカも隣のキューバで切れたやろアメ、そんで隣のカナダを同じ事されたら怒るやろ(笑)
これわざとやで武器・兵器を売りまくりたいんですわ、ギリギリの綱渡りしてるという事
希望的観測で米露中が繋がってたらと思いますよw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:20:59.99ID:mVdXC2Hb0
>>408
そう、ウクライナはチェルノブイリ原発も抱えてるしロシア国境も長い、ロシア人かなり住んでるし、クリミア半島はロシア領やし、資源があるにしても西側管理は不可能やと思うよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:28.35ID:vzDJt9O90
>>409
シナチクおつ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:28:10.29ID:vzDJt9O90
中国に対して平和ボケしてるやつは香港がどうなったか見とけ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:29:00.35ID:vKvqV5/40
香港もそりゃ反政府運動してたらこうなるわな
日本の沖縄やアイヌみたいなもんだよ?
政府が怒らないのは日本くらい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:24.07ID:y9jLDhN90
悪の元凶はどちら側かな?
誰も特に国民は死にたくねえわな
うん!とか、ハイ!って国のトップに言わさない圧力が戦争や虐殺に繋がってるんじゃないかな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:38:15.71ID:pLfUQrU30
ロシアは必死やで
隣の庭でロシアの首都モスクワに近い
プーチンは絶対にウクライナを渡さないし
NATOには折れない
だって全面戦争しても軍事的には勝てるのだから(笑)(悲)(泣)www
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:50:45.36ID:SB+Z5cMy0
おまいらさあ、日本では教えないけど
世界史の近代史、軽く勉強しろよ
アメリカが建国されたのは、ドイツとロシアにポーランドが分割されて消滅したからだぞ
独立戦争の将軍が亡命ポーランド人だったんだから
旧ポーランド領ってのは、ベルリンの隣からウクライナ、べラールーシまでで
分割されるたびに、ユダヤ人としてアメリカ大陸に移住してきた歴史なんだぜ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:32.00ID:vGa23SiH0
>>416
中国人朝鮮か?CIA?どこの工作員
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:15.26ID:vGa23SiH0
ロシアンか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:33.90ID:vGa23SiH0
NSAやら
スパイだらけ工作員だらけでカオスだな
中国韓国工作員行き来してるしな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:49.29ID:vGa23SiH0
日本もカルトが上にいるし腐ってんなあ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:48.83ID:vGa23SiH0
>>426
ほんとか、、西宮伸一あれ殺されたろ、、
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:23:23.38ID:A8A7a4JK0
ウクライナ情勢で新情報ないのか?
そろそろ配給のウォッカが切れるか、もしくはウォッカで出来上がってしまってるロシア兵ばかりとなっていて、最弱ロシア軍となってるかもしれないぞ!納豆はここぞと狙ってみせろよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:33:22.34ID:mVdXC2Hb0
>>428
新情報ないときが一番ヤバいんやでwお前も知ってるやろ?学習して来てるんやから…
今、一番ヤバいでたぶん…いきなり来るでロシア最近いつもいきなりやからな…もう俺死んでもいいわ…世界大戦になったら(笑)核で蒸発なら痛くないやろ嫁と同時やし(笑)
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:09:59.15ID:LxBAJi+r0
ハッタリのかまし合いでロシアに勝てる国ないだろ
骨の2,3本折れたって平気だからな
酔っ払う為なら死んだっていいって連中相手にまともな交渉は無理
やるならロシア人皆殺しにする気でいかないと
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:13:03.64ID:bb0POMb70
ロシアの脅威が改めて認識されたからフィンランドやスウェーデンまでNATO加盟に
進もうとしているぞ。
もしもウクライナに侵攻したら高確率で両国もNATO加盟するな。
プーチンのお陰でむしろNATO拡大しそうなんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況