X



【オランダ王室】伝統の馬車使用停止 植民地主義を美化【共同通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:59.76ID:FNqm0JgW9
オランダ王室伝統の馬車使用停止 植民地主義を美化
https://nordot.app/854817242528776192

2022/1/15 06:10 (JST)
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/854830498519220224/origin_1.jpg
オランダ王室の「黄金の馬車」=2013年、ハーグ(AP=共同)

 【ブリュッセル共同】オランダからの報道によると、同国のウィレムアレクサンダー国王は14日までに、「黄金の馬車」と呼ばれる王室伝統の豪華な馬車の使用を停止すると発表した。側面の一方に描かれた絵が同国の植民地主義時代の過去を美化しているとの批判を受けていた。

 絵は「植民地からの貢ぎ物」と呼ばれ、黒人やアジア人が若い白人女性にひざまずくなどしながら品物を差し出す姿が描かれている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:03.74ID:j8lJyDGH0
オランダはエゲツナイよね。
インドネシアで非道の限りを尽くしたよね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:01.41ID:j8lJyDGH0
第二次世界大戦後は
アジアで一番悪いのは日本だとなったけどねw
それまで白人国家が何百年もアジアでやったことは
帳消しにされて日本だけ悪者になったw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:52.67ID:br6FH+vs0
またポリコレ棒かよと思ったら黒人が這いつくばっててワロタ
まあこれは言われるな
馬車荷物乗ってるのを黒人に、奴隷を白人にすれば丸く治るぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:03.30ID:7pTjqNMI0
>>2
ホントこれ
世の中どんどんつまらなくなる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:03.29ID:GDzJHY9d0
インドネシア人は忘れてないだろう
日本が追い払ったのに、日本の敗戦後にオランダは再侵略してきたんだから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:02.64ID:8HU/gMmd0
それに引き換えジャップの戦前賛美が強まるばかりで笑えるよなw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:46.27ID:j8lJyDGH0
>>13

インドネシアの経済状態が悪くなったら
オランダより日本が悪いとなりつつあるのが
現在進行中w
親中国政権だから仕方がないでは済まされないよねw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:05.71ID:7ff5ji1T0
美化が悪いというならむしろそのままにするべきでは?
我々は平然とこういう事をしてきた国でございますってなもんだw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:19.63ID:Fokc7J/G0
オランダの植民地主義を美化するために、華美な馬車使用を停止するのか。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:56.87ID:0oIRXs2a0
共産主義革命が起ったの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:00:12.49ID:dZvPoAPk0
>>29
記事を見てハイハイまたかよと思ったが、画像を見て考えが変わったw
さすがにこういうのは博物館に展示するくらいにとどめておけよ、と
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:02:19.74ID:F5zavnAz0
>>21
ビジネス人権派
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:02.69ID:3JXptM7w0
>>29
これはやべぇなw
さすがに公を走らせるのは厳しいw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:00.41ID:GGONsqW10
>>40
他国を侵略することが正義だった時代もあるしね
とはいえ博物館に飾るくらいで留めておいた方がいいんじゃね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:07:41.79ID:3JXptM7w0
>>41
描き変えたらタリバンと変わらん土人になる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:21.28ID:qldCOM890
>>13
日本占領下も過酷だろう
米の供出による餓死者やスパイを疑われての処刑
労働力の供出による死亡
インフレによる物価上昇
オランダのことは言えないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:43.00ID:sHMZi9AI0
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh

hg
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:07.74ID:9z6Y7b0x0
今どき王室とか皇族とかいらねーし、糞の役にも立たねえよ。
はやく既得権益を打破するべき。日本もね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:16.62ID:HztZJrqf0
>>9
日本は負けた方が強い面があるけど
海外は勝った方が圧倒的に強い
だから日本人は反日プロパガンダと会津プロパガンダに騙される
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:13:06.57ID:WbE6kIOI0
>>29
またかと思ったが、これは仕方が無いな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:15:50.67ID:Ys2UD2Qs0
オランダ大使館は長崎の出島にして大使は特別にカピタンと呼んであげよう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:03.92ID:j8lJyDGH0
>>46

それはない。

戦後のインドネシア独立戦争で
中心となって戦ったのが
日本軍だよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:05.89ID:lgW4NSZ00
まあ、黒人以前に戦争があった時代だから
弱い国は植民地になる。

日本だって、本来はアメリカが植民地にする計画だったのが欧州の国が横槍入れて
日本の植民地はなくなった。ただし、形を変えて経済奴隷になってるのが今の日米同盟
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:57.01ID:cUdLIHAn0
スペインから独立したのはいいが世界の港、銀鉱山はまだスペインが支配してオランダには金が無い、そんな時救世主が現れたのが日本の石見銀山、世界の銀の3割を賄う大銀山のおかげでオランダは海洋覇権国家に成り上がり後に続く英国、アメリカの基礎をつくる。
つまりのところ今の世界を作り上げた元凶は日本なんです未来永劫謝罪と賠償を唱える韓国の理屈も正当なんですよ。日本はホントひどい国ですね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:47.71ID:O3fAg/8+0
>>53
やばい、流石にワロタw
記事中に全体画像を載せず、斜めから写した一部分しか見せないのは意図的だったのかとすら思ってしまう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:25.04ID:YXBKSs4X0
>>9
昨年の話だが、在英インド人が植民地時代の虐殺の恨みを晴らすためエリザベス
女王襲撃をもくろんで逮捕されている。過去に基づく緊張関係は続いている

そもそも第二次大戦後にイギリスもオランダもフランスも、植民地の奪還を試みて、
日本と組んでいた現地人政権と衝突しているからな
漁夫の利を得たのはアメリカ。欧州宗主国の形勢不利とみてアジア側に「寝返った」
したがって欧州も敗者であり、アメリカは、ある意味で日本のやったことを追認した

ただしアメリカ自身はそれをきちんと自覚していたわけではなく、冷戦脳のまま
インドシナで盛大に失敗する。実にベトナム戦争の源流は、大東亜戦争に他ならない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:20:06.74ID:68hi/P0G0
>>44
そうそう。博物館にきちんと展示してさ。
負の歴史学ばずして進歩はないと思う。
それをしなかったから今のポリコレ左翼の暴走があるわけだし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:09.01ID:pAIjyxK40
んじゃ、ナチスの話なんかもぜんぶなかったことにしようよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:23:22.70ID:2xSJHftu0
>>56
え?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:42.04ID:33t9ZzL+0
いままでよくこんなの使ってたな。デリカシーってものが皆無なのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:49.56ID:ol3rpT3+0
何だこの絵は
趣味悪すぎ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:28.88ID:3SWgkOKe0
いつから使ってるんだろ
ものもちいいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:27:00.54ID:ojzm5Zta0
>>4 ヘイトスピーチやめろよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:29:59.98ID:wbjxOvbm0
正面から全体アップのないのかよ
肩すげえ邪魔だし見ずらい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:24.04ID:6hzeN5kv0
人間の歴史なんだからこんなもんだろ
まぁ資料として残しておけばいいさ
国として他国に抵抗できないと
こうなるというのを示しているのかな
凄いわ
清の皇帝に土下座している朝鮮王
あれと同じ意義がある
日本はあの強大な支那王朝に
こっちには天皇いるから従属しない
という態度を示したな
朝鮮は元のしもべとなって
壱岐対馬の島民を皆殺しにしたが
日本は頑張って追い返した
歴史を常日頃ちゃんと示さないと
国を取られる
日本の天皇はその象徴
天皇制は日本国そのものという事
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:40.25ID:cUdLIHAn0
大政奉還の絵もアウト
キリストの絵もアウト
かしずく絵はみんなアウトやんけw
ポリコレバイアス極まれリやな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:33:48.65ID:qldCOM890
>>55
日本軍?
無条件降伏してからは日本軍はないよ。
降伏以降は現地でも連合国に対して武装解除
それぞれ現地の捕虜収容所に入った
そして戦犯の疑いがあるものは現地で裁判、服役や処刑

一部、現地に残った元兵隊が独立運動に参加しただけ
それだと軍と元兵隊が一緒くた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:18.84ID:jdPx6rKD0
これが他国の王室に飛び火したら他国の王室から
「新参者の成り上がりがいらんことしやがって!」って言われるのかな?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:24.24ID:ol3rpT3+0
>>77
それらは人種差別じゃないし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:40:37.34ID:clsCBUin0
>>1
従者がベロ出してる件
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:41:06.30ID:68hi/P0G0
臭いものにふたすると最後は自分が臭くなると思うんだけど。
共産主義で言えば武器や芸術は好きでもベリヤ、おめえはダメだとか普通でしょ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:42:58.28ID:wbjxOvbm0
>>78
ありがとう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:11.06ID:CBZ3482T0
美術や伝統は差別植民の歴史とは全く異なる
施された物に罪はない
無かったことに葬り去っても事実は消えない

くだらん過ち
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:43.06ID:Y1zIrMAN0
オランダって王国だったのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:00.72ID:FvGR1rM90
>>53
いつものポリコレ棒かと思ったらこれは酷い。今までよく使えてたな
博物館とかで展示する分には問題ないと思うけど現行で使い続けるのはそりゃだめだわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:26.11ID:lkoEGywG0
こういう歴史をすべて背負って今のオランダがあるんだろ。
日本のせいで小さな国になってしまったけど。
大切なのは、消し去ることではなく、客観的に評価し、事実に基づいて教育すること。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:49:41.54ID:GuW8ZoX00
文明精神が、現代におけるオランダ王室の正しく権威づけます。
英明なるオランダ国王陛下と王室の、偉大なご決断を支持致します。
オランダ王室とオランダ王国の永遠のご繁栄をお祈り申し上げます。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:00.50ID:Gyv+xEcm0
やっとで反省したか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:35.98ID:Gyv+xEcm0
石見銀山の銀でモルッカ諸島の香料を独占して大国になった
家康がアホで無ければ小国のままだよ
ちなみにモルッカ諸島の横がインドネシア
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:43.31ID:Gyv+xEcm0
ちなみに三浦按針が乗ってたのはオランダ船団
この船が大砲など最新武器を満載した商船というか軍船だった
何故か偶然にも関ヶ原に間に合った

もちろん偶然ではなく家康がオランダにお願いしたんだろうね
オランダ人が日本に居た記録は少ないがオランダの砲手のディルクが居た記録がある
オランダは日本の石見銀山を知り多大な興味を示していた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:07.78ID:Y1zIrMAN0
>>106
石見銀山はアメリカ大陸なみの銀算出だからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:37.38ID:RyJu+UuW0
側面の絵を外すのは王室のプライドが許されんかったん?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:02:41.84ID:PkVkkoAa0
>>1
ポリコレもここに極まれりだ。
マジで間もなく反動が来るぞ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:03:11.32ID:z9g3w2uA0
>>1
しょーもな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:05:20.44ID:NnBvhu9f0
植民地てのは世界征服するために作られたんじゃない
経済を操り金儲けするために作られたんだ
今は世界そのものが植民地なんだよ
絵を叩いてる場合か
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:49.71ID:Y1zIrMAN0
>>114
共産党の拡散部か
現代の資本家は年金基金だからな
プロレタリアートはしっかり働けよ
年金なくなるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:10:20.28ID:3cKM9quQ0
>>68
それな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:10:39.50ID:cUdLIHAn0
オランダは極東貿易のスペシャリストだったから列強が東アジアに進出する時はオランダ国王にみんな相談してたんだよ。
日本独占してたオランダ国王さんのおかげで幕末侵略されなかったのも大きいのよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:11:52.09ID:Gyv+xEcm0
モルッカ諸島では主要通貨は銀でこれがないと香辛料を仕入れできない
なんとそのすぐ北に世界最大級の銀山がある
しかもオランダと戦争してるスペインポルトガル帝国は秀吉から嫌われているし家康も同じだ
まさに千載一遇のチャンスをオランダは家康によって掴んだ
何故か日本史でも世界史でもあまり教えない不都合な史実だよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:31.04ID:6wJiszCM0
でも謝罪も賠償もしないんだよなww
ベルギーですらコンゴ自由国に対してしょぼいけどしたのに
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:05.91ID:op7nriP30
過去の歴史を否定してもしょうがないのでは?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:16:02.48ID:qldCOM890
>>87
江戸時代 オランダと日本は有効的な貿易をしたことを忘れちゃいけないし
アヘン戦争以降に列強が市場開放をもとめてアジア進出が盛んになったことを
日本に危機を知らせてくれたのもオランダね

武力でイギリスに敗北して市場の開放をするより植民地化の恐れがある
ならば先に市場開放をしたほうがいいこと
必要ならばオランダがアドバイザーをつける
200年の日蘭の友誼から忠告すると言ってる

日蘭貿易を独占したけども状況でもそう言ってる
明治のお雇い外国人でオランダ人は土木や港湾、治水面でも活躍してくれた
有名なのはデレーケとか
ちょっとはオランダのいいところを見なくちゃいかんよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:17:41.41ID:y6QGZqxD0
ポロコレ以前にこんなもんドヤ顔で乗り回してるのが悪趣味でキモい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:20:15.29ID:Gyv+xEcm0
島原の乱のときオランダは軍事支援を申し出たが家光が断ってる
もしオランダの手を借りてたら日本の歴史は大きく変わっただろう
もっとも結局イギリスによって徳川家は滅びたわけだが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:13.17ID:/micoNtE0
>>61
まあ、そうだな。日本人は過去の日本への偏見を捨てるべきだよ。負けたことを悔やむことは何もない。日本は正しかった。子供たちにそう教えるだけで、この国は元気になる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:28.11ID:VVhwBfSE0
大丈夫ですよ日本には皆口を閉ざす集団ストーカーシステムでド奴
隷制度が活き活きと続けられて居ますから
まぁ人類皆兄弟ってところですかね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:35.26ID:Gyv+xEcm0
インドネシア独立戦争は残酷を極めこれで白人のアジア撤退は決定的になったと言える
こういう恐ろしい歴史も教えなくてはいけないな
日本も狂ってたが白人も相当酷いものだ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:01.43ID:O06uXFcI0
歴史を伝えてて良いじゃん
自分達は昔こんなことをしてましたよって
都合の悪い歴史は隠すのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:03.71ID:T/ZezHfc0
ジャップもいい加減来日大使の馬車送迎止めたら?w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:22.27ID:Y1zIrMAN0
>>140
まぁ、中華帝国と同じだな
どっちの席が皇帝に近いとか離れてるとか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:48.31ID:Y1zIrMAN0
>>143
韓国大使は着任挨拶出来てなくて、陛下にも挨拶してないたろw
韓国だけ馬車関係なくて良かったな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:32:01.84ID:F5zavnAz0
この絵はひどい。露骨すぎる。
なんで今までこんな露骨な人種差別的な絵が放置されていたんだよ。
もっと早く、この絵だけ描きかえて居れば馬車を
使用することを停止する必要もなかったのに。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:24.88ID:lZ1BYrKR0
大きいところは独立したけどなんだかんだ言ってまだまだ欧米領の外地とかたくさんあるから
オランダに限らず欧米人は宗主国気分が抜けきってないだろうね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:38:03.44ID:cUdLIHAn0
支配の象徴の絵なのに黒人を書いてるってだけで闇に葬るのは南軍の将軍やコロンブス否定するのと同じだよね。

闇も光受け入れろよ聖人君主じゃねえんだから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:40.33ID:Tiyf84aR0
>>1
>>2
つか、オランダ人の他者への差別意識はかなり酷い
大戦後に日本に対して酷い扱いをしたのもダッチ共
なにかと嫌がらせをしてくるのもダッチ共

超汚染人的陰湿さがあそこにはある。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:00.11ID:CGka+iLV0
どうせ丸々保管しておくんでしょう?
それなら古い絵を記録保存してから新しい絵を描きなよ
馬車としては使い続けられるじゃないか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:40:48.60ID:/micoNtE0
>>13
インドネシアが日本を追い払ったなんて初耳だな。インドネシアは日本によって目覚め、日本と共にオランダを追い出した。残念ながら華僑の力が強いから、今は中国の影響を受けているが。他の東南アジア諸国も同じく。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:41:11.41ID:w0I4Cl5q0
>>147
2013年からの現国王がかなりマトモな人らしい
オランダは人種差別と反日が結構強いところだから苦労してるようだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:30.86ID:HcNAsQTE0
日本も大使信任状捧呈式の馬車やめろよ馬糞くさい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:45:38.32ID:DzMc4k5G0
>>147
この馬車自体が伝統だっつって使ってただけで
新しい馬車にしないとも言ってないようだけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:36.33ID:B6kdZFYx0
>>141
ところがどっこいオランダにとっては江戸
幕府との交易は黒歴史。
幕府の要請に唯々諾々と従って交易していた
のでアジアの奴隷とバカにされてた。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:53.04ID:OuadfyBm0
そういうポーズとかはどうでもいいから
インドネシアに正式に謝罪しろよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:48:23.21ID:w0I4Cl5q0
>>158
伝統なら牛車なんだけどね
西洋モノマネで何故か馬車
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:40.09ID:HcNAsQTE0
>>160
そのおかげてナポレオンに占領されたとき唯一正統政府として長崎に公館残せてて存続できたわけだが(ナポレオン戦争期のインドネシアはイギリスに取られてた)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:02.70ID:/micoNtE0
オランダ、サンティン・アムステルダム市長 後に内務大臣の日本への言葉。
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分をさげすむことを止め、…その誇りを取り戻すべきであります。」
(1985年日本傷痍軍人会代表団がオランダを訪問した時行われた市長主催の親善パーティの歓迎挨拶)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:48.38ID:ZSfWPywK0
今の価値観で判断してなくしてしまうなんて歴史に対する冒涜
むしろこういう過去を直視したうえで、今後あってはならない教訓として子供たちに
教えればいいだけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:03.41ID:G7KbMz+L0
>>18
ふざけんな!
そんなのクリスマス休暇の時だけだ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:15.78ID:6wJiszCM0
江戸時代初期のころの日本の戦力だとオランダごときで勝てないよ
種子島でパクって国内生産しだして鉄砲の数だけでも全世界の8割以上が日本保有だったし
しょぼい艦砲射撃しかできない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:55.58ID:TI6t6qIk0
植民地をより豊かにし、住民の周辺環境も良くした
日本より賠償しなきゃなあ
まあ、国家破綻するだろうけど

欧米だけでなく、中国やモンゴルやトルコ等も賠償しなきゃな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:02:19.40ID:gGNrm5HM0
>>1
オランダの土人は大麻をキメ過ぎて王室の連中までもついに頭がおかしくなったのか?w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:41.55ID:t5iUpf+j0
>>149
オランダ製新型兵器の圧倒的な威力を見せつけられて
銀や銅、日本人傭兵などを言われるままに差し出したと
NHKでやってたな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:51.86ID:Gaaovwxt0
>>53
黒人の子供が白人から渡されてる物は何?
聖書?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:19:43.74ID:Gaaovwxt0
>>79
君どこの国のひと?

日本人の発想だと、終戦後でも軍人は軍人だし、
独立運動に参加したなら義勇兵だから国軍軍人より尊敬されるんだが。

オカミのくれたバッジ以外には価値を見出せない国のひとかな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:43:54.65ID:/micoNtE0
敗戦前には過去の正しい価値観がある。それを尊重すべき。アジア解放に立ち上がった先人の思いを子供たちにきちっと伝えるべき。敗戦後に強制的に植え付けられた自虐史観を払拭することが大事。今後あってはならないのは戦後日本が経験した強制的に間違った価値観を押し付けられ、ゆいゆい諾々とそれに従い精神的に汚染されたこと。戦争に負けるとどうなるかを日本民族は学んだ。負けるような戦争は二度としてはならない。今日本の子供たちに必要なのは日本版クオレ「愛の学校」である。安倍夫人はそのことを多分知っておられたのだと思う。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 11:57:31.02ID:SB+Z5cMy0
これ、描かれてるのって
黒人じゃなくて、アジアのアイランダーじゃね?
黒人が住んでる旧植民地ってスリナムしか知らないけど
南米に黒人国家ってのもオカシナ話であって
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:06:44.45ID:ncxNNqBi0
これは良いことだわ
古臭い伝統や文化を有難がっても意味はないからね
日本も皇室とかいうくだらない仕組みを早く廃止しないとだめ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:07:37.13ID:c7558nmX0
日本人は12月24日25日には、メリークリスマスと言って大半の家でケースを食べる。

アメリカは、メリークリスマスを堂々と言えなくなった。
ハッピーホリデイに代わってしまった。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:09:18.10ID:DzMc4k5G0
>>186
ケース食べたことないわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:11:50.46ID:ea32obHY0
>>179
乞食をしてた傷痍軍人を汚いものを見る目で見てたのがジャップだが?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:16:41.84ID:reLklu2f0
終戦を境にした日本人の手のひら返しはそれはもう見事なものでしたよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:43.25ID:ZQtlGFsT0
馬車は伝統的に、国王らを国会の開会式に送るために使われたが、2015年から使用されておらず、現在はアムステルダムの美術館に展示されている。

なんで今更?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:39.88ID:DzMc4k5G0
>>190
実体験なら是非聞かせてほしいんやけど、

戦後のどさくさはともかく1950年以降見た事あるの?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:25:42.32ID:AeLnKeoy0
日本も外国大使の東京駅⇔皇居移動を牛車にしろや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:29:18.53ID:/micoNtE0
>>192
それもまた戦後マスコミの喧伝した嘘に洗脳された者の言種(いいぐさ) 。戦後の日本で表に出てきたのは本来の日本人ではない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:30:13.33ID:ZQtlGFsT0
平安絵巻で牛車が暴走するのよく見るやろ?
日本は去勢しないから幕末まで都市部じゃ乗り入れ禁止やぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:17.12ID:AeLnKeoy0
戦に勝っておきながら植民地を失い大航海時代から近代までの祖国の栄光を不浄のように貶されるんじゃ可哀想なもんだな
まぁオランダは黒人やら有色人種が多いからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:24.10ID:VlJPnSXL0
非道の歴史を洗浄する気か?
こういう国家の汚点も教訓として残すべき
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:19:53.78ID:ScmlZnm90
>>79
奴隷たちがどうやって銃や大砲を用意出来たんだ?
烏合の衆が歴史ある軍隊と戦って勝てたとでも?
マンガじゃないんだよ?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:22:06.18ID:pPVjKYjvO
>>183
ナポレオン戦争中にイギリスに取られる前は、
ケープランド(南アフリカ)はオランダ領だった
今でも南アフリカでは、
英語と共にオランダ語が変化したアフリカーンス語を使ってる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:43.26ID:ScmlZnm90
>>141
スペインもキリスト教の布教が目的だったわけではなくて布教と見せかけて植民地化するのが目的だったのをオランダに教えてもらって排除したんだよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:26.20ID:/micoNtE0
>>155訂正
>>13は「日本を」じゃなくて「日本が」だった。読み違えごめんw 初耳ではなく、それが正しい。日本はわずか9日間でオランダ軍を降伏させた。その間にかの有名な「空の神兵」と絶賛されたパレンバン降下部隊の活躍があったりした。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:33:51.30ID:hvXLTwqv0
>>211
残留日本兵がゲリラの手ほどきしたとか聞いたな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:35:33.12ID:LA6X+YpA0
>>211
戦術的には惨敗だったとしても、独立の目的はた果たしたからなあ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:44:58.20ID:VK5qnZ9J0
>>211
太平洋戦争では戦時国際法ガン無視して有色人種を殺しまくっといて、
いまさら正義と自由の国アメリカマンセーってかwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:40.87ID:FI2Jgkp40
>>1
ぜんっぜん関係ねぇわ!

んなこといったら、王権すべてがしもじもと貴族と王やんけ!!!

歴史に文句たれんな!
その思考は独裁と一緒だろうが!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:20:45.34ID:B1RquV3F0
>>176
日本には籠というエライさんの乗り物があるだろう
電車も地下鉄のどこが恥ずかしいんだ
おかしなヤツだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:05.21ID:DzMc4k5G0
>>219
維新後の礼装なんか赤面ものやわ
燕尾服なんかとくに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:48:26.40ID:3cKM9quQ0
>>177
「文明を与えた」のだから聖書と小麦だろうな
黒人と右の薄いのはどこだろうな。
ジャワ島だと、その頃には一部はイスラムが行ってただろう
イスラムのいないところかニューギニアかな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:55:30.40ID:3cKM9quQ0
>>205
欧州ってめちゃえげつないからな。
今、人権がどうのこうの偉そうに言ってるのがちゃんちゃらおかしい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:21.14ID:qfBJUF/N0
>>211
国連の介入で終戦したから、というのであれば戦闘は引き分けだろう
戦争目的を達成したのはインドネシアだから、インドネシアの大勝利だ

独立のために銃をとった事の無い民族は黙ってろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:00:26.06ID:ugxniz7v0
オランダなんか植民地の収奪で食ってきた国なんだから堂々とふんぞり返ってろよ
トチ狂って反省してるんなら堤防全部壊して海に沈んだらいいw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:06:48.84ID:F3JLrf6N0
オランダのでか女を性奴隷にしたのは確か実刑だっけ。

パツキンのデカ女なんて当時じゃ一生見る機会なんて無いだろうしな、そりゃ興味津々ですわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:35:06.77ID:/micoNtE0
現在の西洋人の服装もオリジナルではなく、ギリシャ、ローマのように布を纏った単純なものから、モンゴルなどの騎馬民族の服装(胡服という)の影響で変化し改良して今日に至ってる。日本も明治時代に西洋式軍服を導入してから洋服が徐々に浸透して洋装文化が一般に定着するのは戦後のことである。戦前にもモボモガという自由を謳歌する若者のハイカラ文化が流行った時期があった。ヨーロッパもジャポニズムで日本の生活様式の影響を多大に受けている。日本とヨーロッパはお互いのいいところを学び合って発展するのが現代だといえよう。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:57:37.43ID:8OvK39Ac0
>>217
こうすることで、歴史〜現代を美化する、、とも考えられるか(表現の不自由とな
むつかしいね
ま結局は、力および支配の構図が絶対になるんだろけど
配慮なのか、無かったことにするという卑劣さなのか
人間くだらねw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:40:39.02ID:ScmlZnm90
>>211
インドネシアがどうやって武器を手に入れて組織を組成して作戦を立案して戦闘したのかの答えは?
アメリカにしてもらったのか?w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:19:27.24ID:/micoNtE0
インドネシアの独立は日本の終戦2日後、皇紀2605年8月17日に決まっているんだよ。「ムルデカ17805」とあちらではいう。その後にオランダが再侵略してきたから、独立戦争ではなく祖国防衛戦争と呼ぶべきじゃないかと個人的には思う。ペタという日本軍に訓練を受けていたインドネシア防衛軍(現在のインドネシア軍の前身)と日本軍の数千人の残留部隊が協力してオランダと戦った。そのためインドネシア独立記念日には旧日本軍の軍服の部隊がパレードに加わっている、ということだが、現在でもそうなのかは知らない。今は中国との関係があるからである。
>>9
そこまで自虐的にならない方がよい。日本の中でそう思わされているだけで実際に現地に行けば、日本を悪くいう人は日本のパヨ工作に騙された一部の人と華僑系の人だけである。日本パヨの正体はわかるね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:31.29ID:zw4gyMUH0
>>21
まあどこの国も第二次世界大戦に関する教科書の記述は戦後大きく変わってないよね
ネシアは今の大統領の間は放置でいいよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:24:49.61ID:+dvoCKpQ0
インドネシアは日本人が思っているより大国で、文明のある国だよ。だから一筋縄にはいかないw
今のことは知らないが、東南アジア各国の教科書はそれぞれの国が独立当初は非常に日本に好意的で、親日的な記述になっていた。近年は中国の影響が出てきたのと、日本自身が自虐的であり、さらに反日某国が工作していることもあり、教科書への影響はでているだろうと推測はできる。
インドは一貫して東京裁判は認めず、大東亜戦争史観を支持しているのは立派だと思う。日本の某政党党首がそれを知らず、靖国神社に反対するよう注進に行ったら、日本人は歴史を知らないのかどういう教育をしてるのだと逆に説教されたという話がある。日本のマスコミは、日本は歴史教育が間違っていると忠告されたと反対の意味に報道した。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:42.21ID:jCC3DNQS0
馬の平均速度を検索したら時速88kmだった。
高速道路も走れるね。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:02.77ID:4ls74gXx0
アメリカで20世紀にも存在した人間動物園(ポリネシアの原住民を生きたまま展示)
オーストラリアのアボリジニハンティングとそれらの剥製
いまでも写真が残っているが、ほとんどの米豪国民は存在を知らない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:24:43.79ID:5XmNce9s0
>絵は「植民地からの貢ぎ物」と呼ばれ、黒人やアジア人が
>若い白人女性にひざまずくなどしながら品物を差し出す姿が描かれている。

ってまあガチの馬車の意匠は見てないからそこは留保するけど
そんな読むならく植民地主義丸出しな絵が描かれているというなら、
これは現代の世を生きる王室にして、その馬車の利用を取りやめるのは
けだし当然のことであろう。なにも驚くことはない。

まさに王室の馬車が痛車になっちまう()
そして痛いのはガワだけじゃなくて王室の威信にもかかわるだろうよ。
故に、この決断は支持したいね。もちろん!
(つづく)
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:29:24.93ID:5XmNce9s0
(>240つづき)
そして蘭国王室が賢明にも(少々遅い気もするが)
その伝統の馬車をキャンセルした話題に対し
ここ極東のジャップ国の悪名高いインターネッツ掲示板、
2ちょんねるで汚言醜態が語られているのではないだろうな?

2ちょんでは多数派の白人至上主義者である自称愛国者ネトウヨどもが
「うおおおおおおお、有色人種は分を弁えて傅くべきだあああああ」
ってな趣旨をそこらのスレで口々にわめいておるのがデフォだが
まさかこのスレにはおるまいな?
いつもいうが、そのどこが「愛国者」なんだ? 自称にせよ。

自らの肌、黄色人種を卑しむことをゆうんじゃないの?
ネトウヨどもが前世紀からずっと厭う"自虐史観"って。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:47.90ID:2H1bW9yY0
我々の帝国主義は正義!知らんけど

日本が生意気

日本の帝国主義は許さんよ

日本を叩かねば、植民地国が独立しかねん

日本に原爆落としちゃる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:35:55.37ID:5XmNce9s0
あとは興味深いスレのカキコにレスレス

>>239
まあ"人間動物園"ネタではジャップ国もね
ジャップ博物館史の恥部として後世に語り継ぐべき案件
「人類館事件」っていう、どうしようもないやらかしをしているけどね。
詳述するのもムカつくので興味のあるスレ民各位は各自調べて学ばれたい。

>>220
明治維新の鹿鳴館の舞踏会その他のカリカチュアは…当時から内外人士から
失笑や批判や憤激や共感性羞恥を感じさせるほどのアレだったそうだけど
(ウリは時代を越えて当時のそれを想像すると居た堪れない気になるw)
ただひとつ弁護すれば「鹿鳴館」って名前は、これはいい感じだ。
名付け親がウリが幕末維新で尊敬する志士にして剣豪の中井弘だからネwww
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:18:39.99ID:UkaZclzV0
>>244
また朝鮮人がバカ晒してるw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:23:45.22ID:rdouwZxD0
>>14
GHQの言論弾圧によって極端な反日になっていたものから正常化に振れてるだけだぞ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:26:05.98ID:fITbZxov0
>>9
【日本は全勝してる。第二次世界大戦も日本は戦勝国】
日本男児最強伝説
日清戦争勝利
日露戦争勝利
第一次世界大戦勝利
第二次世界大戦は相手がハーグ陸戦条約違反しまくり国際法違反しまくり、戦争犯罪しまくりで相手は反則負け
日本は民間人ばかり狙われボロボロで民間人を狙った原爆2発や戦争犯罪の大都市空爆によりジェノサイドされた。
だが、欧米列強植民地を開放した唯一の英雄日本男児
敗戦国ではない。プライドを持て!
冷戦=第三次世界大戦に西側陣営として勝利
ソ連やロシアや中華人民共和国は東側陣営で敗戦国だ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:31:56.18ID:fITbZxov0
【プロパガンダに洗脳された馬鹿を目覚めさせてやろう】
卑怯な奇襲攻撃したり←卑怯な奇襲攻撃したのはアメリカ
具体例、そもそも論ハワイは日本の保護領土であり、歴史の短い新興国の3歳程度のガキアメリカによる侵略が最初だ。
さらに、フライングタイガースという国際法違反のパイロットで奇襲攻撃してたアメリカ。

太平洋戦争を引き起こしたり←語るに落ちるwそもそも論日本は大東亜戦争と言ってた。つまり、太平洋戦争を引き起こしたのはアメリカコミンテルンルーズベルト政権だ。

満州国を占領したり←そもそも論満州国地域は古来からの日本人の領土であり、渤海国という日本人が作った国が存在してた。

日中戦争を引き起こしたり←そもそも論、中国とは日清戦争の戦勝国の日本人が清を滅ぼし新しい国を日本人が作ったという意味だ。日華戦争なら分かるが日中戦争?ぷっげらIQ70以下確定。

日韓併合したり←ロシア帝国の奴隷で朝鮮人韓国人は全員シベリアで強制労働で使役され全滅だった。朝鮮人韓国人が助けて下さいと日本に泣いて土下座したので、
日本が併合して朝鮮人韓国人の借金を日本が全部ロシア帝国に肩代わりして借金返済して朝鮮人韓国人を助けた日本が全滅確実だった雑魚韓国に批判されるいわれはない。

そんな国が敵国ではない理由を知りたい←第二次世界大戦は日本は自存自衛のための自衛権を発動しただけである。その証拠に日本は国際法を守り、ハーグ陸戦条約を守りきった唯一の正義の国である。
一方、侵略侵攻してくる相手は国際法違反しまくり、ハーグ陸戦条約違反しまくり、戦争犯罪しまくりの反則負けで敗戦国であり、
日本は戦勝国である。
日本は戦勝国なので敗戦国の欧米はアジアの植民地を失った。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:05:05.01ID:jr9UfbFQ0
オランダ人は今も日本を恨んでいる。
いまだに耐えがたいのは、日本軍収容所で劣等人種に恥をかかされたという事だ。
一方、インドネシア人に対して行った残虐、非道は、文明人が野蛮人を教え、導くために
行った事だから、何等問題はない。

『西欧の植民地喪失と日本』ルディ・カウスブルックより
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:03:32.27ID:Stoc4f++0
>>241
お前は今日も男娼をやっていたのかw
(まあお前がホモフォビアだってのは知ってたけどさwww)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

ネトウヨはホモとか言ってたよな、お前。

他にもおまえ
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題中傷し放題で猫も虐待してたよな。


、、、、、、誰でもネトウヨかよw

、、、、つまり、お前が「ネトウヨ」って言葉を発するときは
【お前自身を馬鹿にした社会が憎い、一般人が憎いって言っているだけなんだよ。】
まあ、馬鹿にされて当然だわなwww
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:07.48ID:Stoc4f++0
>>244
お前は駄目な奴だなあ。
現在のモラルで当時をはかるな出来損ない。

ぶっちゃけ無能ゆえにリストラされてバイトもやらないお前が偉そうに言う話じゃねえよ。
しかも男娼とか笑えるわwwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:42:09.79ID:KMZ4bUX90
「当時はこうでした」って事でいいんじゃないの
そんな事言いだしたら、今と価値観の違う時代のもの ほとんど展示できなくなっちゃうよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:51:02.15ID:70/opqjg0
オランダは捕虜虐待とか人権を理由に日本を恨んでるポーズだが、本音は350年支配したインドネシア(蘭領東インド)をあっさり解放されちゃったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています