【社会】東京大学で受験生3人が切られる。別の受験生を逮捕 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:01.40ID:k/+d5a4n9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220115/k10013431921000.html

警視庁に入った連絡によりますと、15日午前8時半ごろ東京 文京区の東京大学で
大学入学共通テストを受験しに来ていた高校生の男女など合わせて3人が別の受験生に切りつけられました。

けがをした3人は、いずれも意識はあるということです。

捜査関係者によりますと、切りつけた受験生は17歳とみられ、その場で取り押さえられて
殺人未遂の疑いで逮捕されたということです。

当時は試験が始まる前だったということで、警視庁は何らかのトラブルがあったとみて詳しい状況を調べています。

東京大学の本部広報課では、「事件の詳細など詳しいことはわかっていない。現在状況を確認している」としています。

関連スレ
【社会】東大付近で受験生2人が刺される [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642206399/
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:26.09ID:tL67JGbY0
ジョーカー予備軍が多くね?

もうこうなったらバットマンならぬ「しかしマン」に俺はなる😊
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:27.90ID:uJRyaN2t0
>>724
理論的には追試験対象だが、傷の状態によっては無理かもだし
体の傷が受験に耐えられるレベルに回復していたとしても精神的ショックでしんどそう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:31.82ID:i0D0e7rv0
それと受験生(37)の可能性あるからな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:33.47ID:PXUcHsdLO
>>2
日本政府の皆さん!在日キムチが日本人ヘイトしてます!在日キムチが怖い!日本人に何するか分からないから国策で韓国に返して下さい!
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:35.50ID:nWCAvaF80
無能は家から出るなよ(´・ω・`)
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:35.89ID:WLrIiq630
ガソリンテロやなくてよかったわ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:36.30ID:iWtLT99J0
>>741
東大生狙うなら普段の平日でいいんだよ

今日東大にいるのは
99.9%は関係ない大学の受験性だ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:38.07ID:8U6rvidp0
受験は?再試験だよね?
チャンス無しじゃあ可哀想だよ…
刺された傷が癒えて本人が望むなら再試験させてあげて
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:41.11ID:oUe8baja0
心の荒んだお前らにワクチン3回目を打ってあげたい
それで落ち着くと思う
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:45.70ID:JJUv8MVq0
>>567
資格試験じゃないんだから…
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:45.94ID:9XFDnWJp0
>>62
なわけあるか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:48.68ID:AZvQGCRd0
政治的な問題なのか
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:49.40ID:TcNVIqOK0
八つ当たり?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:50.86ID:AFq0gB6m0
>>816
急速な朝鮮化
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:52.78ID:H0zQx6fD0
トンキンの日常だな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:56.42ID:vPvp7Ai+0
>>562
現役生は高校ごとに決まる。
以前は同じ高校の生徒なら全員が同一会場だったが、
問題冊子の配布間違いが相次いだので、
更に選択科目ごとに会場を変えるようになった。
(選択科目は事前申告制。選択していない科目は受験できない)

高校の先生はA会場、B会場、C会場に分かれて応援に向かう。
今はコロナで応援禁止だけどね。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:57.38ID:58FNM22H0
>>825
テスト会場だよバカ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:58.66ID:EpuPmEKm0
おまいら分かってると思うけど、東大は単なる試験場で東大受験者と違うからな。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:52:59.29ID:SnAqr0oC0
こんな事件前代未聞だろ
ってかセンター試験なくなったんだ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:01.68ID:YeHVRRzF0
この程度で動揺して点数を落とすようならその程度の人間ってことだぞ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:02.94ID:qKw2SxYs0
日本終わってた
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:03.18ID:5PNkmgrh0
運営に何か注意されて逆上したのかな?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:03.25ID:49Dp8O4Q0
>>19
今日は共通でストだからな。
もちろん東大志望の人もいるだろうけど
みんながそうかどうかはわからないからな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:03.59ID:JLppNjUV0
>>765
最大2人だよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:05.06ID:g9bnUMYo0
>>1
負傷したら受験でパフォーマンスできないもんな、ガリ勉受験生の目標、人生ぶっ壊す方法で草。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:05.48ID:TcKNURaL0
東大を受験する生徒を狙うなら二次だろ
共通テストなんて東大で試験受けてるだけなのにw
ほんま災難やなw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:10.12ID:eeAmGQqC0
>>124
進学校にはいっぱいいるだろ
共通テスト全科目0点ジョーカー
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:11.13ID:uJhtMjlI0
>>699
来年は鋼の鎧を装備して受験します。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:12.40ID:L1iw6tKz0
またおっさんが乱入したのかと思ったらそうでもなかった
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:13.84ID:iE18l+ze0
別の受験生ってもの凄いライバル減らしの手段だな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:14.70ID:xMkdrXhe0
俺が学生のとき、よく東大のサブウェイで友達とたむろってたな
いまでもあるのかな?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:15.57ID:BPykHHWv0
>>633
これ多少あるよな
ネットの書き込みを真に受けて変な影響受けてる奴ら
基地外、バカ、妄想、ネタの書き込みに溢れ返ってるのにネット耐性無い奴らはすぐ信じちゃう
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:18.34ID:PL0ZedX00
>>787
そーいうことか!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:18.74ID:0FuXfLZi0
>>812
嘘じゃない
早稲田社学の試験ね
結局落ちて2浪したけどね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:21.83ID:weT0Ilaa0
🎌国家権力に対して下剋上しなさい🔥

同級の弱者を狙うとは卑怯千万許すまじ💢
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:22.11ID:kxpNffTU0
やはり新年そうそうトラに噛まれるトラ年か
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:23.59ID:FN1zfgG40
地震!!コロナ!!殺陣魔!!

この世は終わり!!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:25.38ID:3Gvbe41F0
まあ言われてみれば長い時間スパンで見ればいつどこで起きてもおかしくない事件だわな
しかしそれにしても最近は無差別殺傷事件が目立つな
無意識にも報道された事件の影響を受けてるんだろうな
やけくそになったら俺にも出来るって気分になるのだろう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:25.38ID:4GURVS930
>>186
昔テスト問題を開封するためのカッターナイフが必要で
試験会場入り口の売店で買ったわ
ちなマー関
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:26.38ID:KtPiXh6B0
まあ試験勉強が捗らなくて精神がおかしくなったんだろうな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:26.42ID:ZoqvX+tA0
マジで防護用に帯刀しないとダメだろ今の日本
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:28.00ID:60iWxCGR0
やったね!

ざまああああああ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:30.04ID:Vewy+NR50
やっぱ本当にやる奴は予告なんかしないんだな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:33.44ID:lX+2ftoq0
絵に描いたような勉強しかできないダメ人間だな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:40.45ID:VoQzsJFp0
俺も受験の日、試験始まる直前まで倉木麻衣のLove, Day After Tomorrowを裏声で歌ってる男を殴りそうになったよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:40.93ID:07/uqkoy0
エリートジョーカー?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:41.86ID:zEbZVkfj0
東大を封鎖せよ!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:42.88ID:XsrR2tdc0
>>744
鎖カタビラか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:53:44.02ID:4rL8CVou0
>>767
お前らが前回の選挙で負けたのは、おまえらのその凶暴で醜いところやぞ
国民の大半占める無党派はアベシネとまでは思わないが、アベシネというお前らバカサヨは死ねと思ってる
その辺そろそろ自覚しろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況