X



【速報】大阪の新規感染者 3000人大幅超、過去最多を上回る見通し… ★2 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:50.27ID:3wbHy0nx0
>>4
おばちゃんたち吉村がイケメンって理由だけで選んでるからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:01.90ID:Ukej6v/90
>>836
南アは検査放棄をやってるだけ。
こんなデタラメやるような土人ならまともに死者のカウントもやってないだろ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:06.41ID:NgUebJgr0
朗報
オミクロン株は肺よりも上気道でウイルスが増殖しやすいため大人より鼻腔が小さい12歳以下の児童が重症化しやすいとの事。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:34.20ID:bMeu8c4G0
和歌山とか広島とか、中国四国地方はかなり対策のレベルが高いのになぜこれを他の行政はやらないのか謎で仕方ない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:51.09ID:d5M8eJN20
イソ村が悪い
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:52.29ID:w50I170X0
大阪は2回打った奴は3回強制接種させろ
ファイザーモデルナAZ三種混合打ちが最強
3回目拒否したら射殺しろ
2回打った奴の餓鬼は5歳未満も強制接種しろ
www
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:06:54.40ID:uTVKQPDI0
>>848
お前こそ馬鹿だ
早くコロナ陽性出たらいいな
そうすればわかる
コロナはショボいということが
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:17.02ID:rlcIEOX90
>>844
次は、新変異ウイルスBA2がお土産やでw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:17.17ID:nm1ZPFnU0
反ワクが重症化しまくって医療崩壊起こすぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:28.77ID:I94YL7Rp0
吉村はんまたTV出れて喜んでるやろな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:30.86ID:Ukej6v/90
>>837
え?どこの誰が1回接種すれば永久的に効果があるなんて言ってるんだ?
キチガイ精神異常者のお前だけ?(笑)
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:37.93ID:3XGCne1G0
イソムラどうするの?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:40.40ID:ay/QnEbK0
>>834
外国人(永住・定住者、観光客に関わらず)が日本の医療機関を利用することを完全禁止にすれば解決
病気やケガをしたら祖国に帰って治してね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:48.70ID:hTg46nK50
>>859
そのしょぼいコロナでお前ら反ワクのリーダー死んだけどwww
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:07:57.85ID:FIbkwv1T0
まんぼう出さずとも週明けから人出減ってるけどな
先週まで昼からいっぱいだった駅ビルの昼飲み居酒屋ガラガラだし
仕事で出てきてる人間しかいないからひっそりしたもん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:00.12ID:PbAvgNGM0
>>854
これはヤバイ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:03.31ID:uTVKQPDI0
>>854
子供はACE2受容体が少ないから、大人より重症化しやすいなんて、あり得ない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:19.91ID:nXvSShfP0
大阪だけ5類に指定して社会実験してみよう
もちろん都市封鎖して
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:19.92ID:Z/SV3Rox0
>831
検査 マスク:使用法の問題 芸能人や橋下民主安倍のようなのがダメ
消毒:イソジンなど1ヶ月1度なら許容されるのでは
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:24.04ID:qFyDT1E70
東京も過去最多を大幅に更新するらしいよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:30.81ID:feZX5mNi0
>>851
60〜70のオバァ
40〜50のオジィ
この辺りじゃ?維新支持が多いのは
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:31.17ID:f29QwYG10
今5類にしても残ってるデルタ株が院内感染で入院患者が死にまくる未来しか見えない。

まあ知事としたらもう匙投げたいわなw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:08:52.96ID:j7NtchuR0
反ワクには保険金不払いでいいんじゃね?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:01.93ID:3aNbcx290
ワク信がSOSで検査を急いで受けてるとこ見るとよほどキツい症状だと見たw

毒チンが重症化予防とは?w
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:08.24ID:3XGCne1G0
>>875
どっちも滅んで
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:09.66ID:9ZnZJJK50
>>4
大阪自民党は共産党とつるんで何してるんですか?笑笑
政治ごっこ?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:18.81ID:QnqWuwsI0
岸田が感染爆発の原因の外国人や外国に行った馬鹿日本人を島国の日本に
飛行機予約全て停止した。
それを、父親が朝鮮人暴力団員の朝鮮人橋下徹が憲法違反だと騒ぎ、水際作戦を
無力化したのが感染爆発の原因だ。
橋下徹を感染爆発の原因であり、外患誘致罪で死刑にすべし。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:22.32ID:Ox+mDJk60
維死んのヨシムラ犯はようやっとる
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:29.88ID:rlcIEOX90
2月、3月が本番だわな、
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:32.61ID:Xp8Rs3Rq0
甲子園の次は花園があったからな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:35.29ID:Ukej6v/90
>>880
お前の頭の悪さに大爆笑だなw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:37.31ID:bMeu8c4G0
スーパーとかでかい店とかで3歳児くらいがマスクせずに大騒ぎしてるのとかもはや人間爆弾だろ
子供にマスクずっとつけろというのはかわいそうだけどせめて中だけでもつけさせればいいのに
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:43.85ID:Q+LYNMEE0
国民が只の風邪として観るようになればいいだけだな。都民は5波を通過し
もうwithコロナだ。軽い風邪なら自宅でって厚労大臣も言ってるしなあ。

堀内だけは発信力が弱いんでワクチンは河野みたいな奴でもいいね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:48.81ID:qcK0BwBb0
>>849
もう収束してんだよ
政治家だけオロオロしてんのな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:52.96ID:DDvQjAtI0
鼻風邪で騒ぎ過ぎw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:09:53.73ID:MY2QXuII0
>>777
どんな憲法だよw
GHQは預言者かww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:03.46ID:qFyDT1E70
>>861
それ既に日本で確認されてるぞ
オミクロン株が南アフリカで発見された時点で既に日本には2種類のオミクロン株市中感染が確認されていた
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:47.97ID:NPnbfENc0
>>858
たいしたキチガイぶりだな
やはり反ワクはお前みたいでないといかん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:48.30ID:AD62q5H00
>>841
ロンドン・英国は新規感染者数は減り始めてるけど
死亡者は今増えてる
>>843
ピークトップはそれぐらいかもしれないが
その後一挙に減る訳じゃない
英国でも一か月ぐらいお高い感染者数で推移した
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:57.58ID:Ceeu913T0
鳥取 +31 (第6波最多)
大阪 +3000+ (過去最多)
新潟 +284 (過去最多)
兵庫 +1088+ (過去最多)
石川 +92 (第6波最多)
沖縄 +1829 (過去最多)
京都 +725 (過去最多)

浜松市 +172 (過去最多)
四日市市 +46 (第6波最多)
 
京都もダメでした・・・
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:10:58.90ID:uTVKQPDI0
コロナは上気道感染でACE2受容体から細胞内に入るということもわかってない奴らが、ブレインフォグだ、子供の方が重症化しやすいだ、騙されまくってるのなw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:00.27ID:ay/QnEbK0
>>877
ある程度気をつけてもそれでも院内感染して死んだらそれはもう仕方のないこと
人はいつかは死ぬものだ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:10.90ID:q5TbbLOF0
>>897
トンキンの屁理屈隠蔽癖が出ないか心配だ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:12.32ID:Q+LYNMEE0
大阪は松井がポカしたって事か。あの日は成人も爺婆もうじゃうじゃ
街中居たしね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:13.44ID:OWdHW3400
府と都が「病床が逼迫しない限り陽性者いくら増えようがかまわない」にシフトしたんだから、増えるのは当たり前。
それが正しいかどうかはわからないけど、とばっちりで仕事休まされる奴は迷惑千万。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:49.43ID:hTg46nK50
反ワクってホラーだよな
リーダー死んでも動き続けるって
頭取れても走ってるニワトリみたいやん
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:51.17ID:rlcIEOX90
>>875
そうなるわな
コロナは茶番論で人がごった返し
飲み屋も大盛況
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:56.19ID:LjPu74NF0
>>1
人気取りのため
USJで成人式をやったからだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:59.29ID:wxCDT0Ij0
死亡者増えたら言ってくれてというただの知恵遅れの馬鹿は
欧米の死者数の増え方が未だにオミクロン当初の頭なんだろ
感染したきゃしとけイキリカス
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:16.66ID:ay/QnEbK0
>>890
マスクなんて息苦しいだけで百害あって一利なし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:17.53ID:Xk4Ffx+b0
吉村はんはようヤッとる
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:17.57ID:cWc9Uh290
神奈川は中等症者数出してるから物差しになるぞ毎日みとけ

中等症者わらわら増えて病床は終わる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:21.04ID:j80u2Fg60
オミクロン株、ワクチン未接種者でもデルタ株より症状軽い−調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-14/R5PABTT1UM1201

ワク信完全敗北きたああああああああああ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:31.01ID:MY2QXuII0
>>872
オミクロンはACE2以外でも感染するようだぞ。だから今までは殆ど感染しなかった上気道で感染してる。
それと引き換えに重症化は稀になった
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:45.79ID:bMeu8c4G0
このままだと東京大阪はイギリスと同じ様になっちゃうな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:46.15ID:/TuXkL0Y0
>>854
なんで感染する面積が小さい子供のほうが重症化しやすいのか説明してくれよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:12:58.57ID:QnqWuwsI0
【橋下徹に責任取らせろ】
岸田が感染爆発の原因の外国人や外国に行った馬鹿日本人を島国の日本に入って来れないように
飛行機予約全て停止した。
それを、父親が朝鮮人暴力団員の朝鮮人橋下徹が憲法違反だと騒ぎ、水際作戦を
無力化したのが感染爆発の原因だ。
橋下徹が感染爆発の原因であり、外患誘致罪で死刑にすべし。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:07.67ID:LjPu74NF0
>>884
よう、維新工作員
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:18.17ID:9mCaMnVM0
高学歴のワク推曰く
ワクチンは重症化予防のため プルプル

接種したの君? プルプル

無知なおれが想像してみる
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:19.35ID:j7NtchuR0
みんな会社休めるからPCR受けてる人多いぞ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:25.90ID:/TuXkL0Y0
>>906
1000乗らんかっただけ優秀!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:26.66ID:e190SRPn0
念願の大阪都爆誕である
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:28.98ID:rlcIEOX90
>>897
ダークホースの札幌と福岡を舐めるなよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:34.65ID:ROSfx7aQ0
兵庫1191
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:13:45.89ID:ggVEWd4S0
これ検査限界だろw
デルタの時もここら辺で止まってたし
後進国レベルw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:01.08ID:QnqWuwsI0
>>923
在日外国人だらけの神奈川県w
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:03.07ID:wxCDT0Ij0
>>924
お前馬鹿だろw
未接種でもデルタ>>>オミクロンだよ
未接種>>>ワクチン接種は変わらん馬鹿か?
だから反ワクはその辺のデータに騙されんだよw

頭悪いなぁ反ワクはw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:06.69ID:Q+LYNMEE0
大阪は新型インフルの時もマスク騒ぎおこした地だしな。
子供中心にノロビールス事件も何万人だったよね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:14.38ID:ay/QnEbK0
>>926
PCR検査を禁止して重病者や死者数の集計もやめてしまえば同じことにはならないよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:16.82ID:iru9GwNq0
>>884
都合が悪いと共産連呼

サラ金パソナ維新のテンプレです。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:21.18ID:qFyDT1E70
>>927
単に発達過程だから
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:36.52ID:bMeu8c4G0
オミクロンは重症化というより急変していきなり死ぬアルファと同じ系統みたいだから覚悟しいた方がいいよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:54.95ID:wxCDT0Ij0
ただの風邪オジサンはイギリスが今死者数増えてんのしらねーんだろ
ネットイキリはとっとと感染しとけや
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:14:56.27ID:I94YL7Rp0
>>947
残念ながらしないんだなこれが・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況