X



【速報】大阪の新規感染者 3000人大幅超、過去最多を上回る見通し… ★3 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:27.45ID:vj0oXgAi9
大阪府の関係者によりますと、府内で新たに新型コロナウイルスへの感染が確認された人が15日、3000人を大幅に超え、去年9月1日の3004人を上回って、過去最多となる見通しだということです。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220115/2000056459.html


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642218176/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642222626/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:23.53ID:6D5Cf/Ms0
>>939
アンケート?
ちょっと何言ってるかわからないw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:32.37ID:3eX/cKQ/0
>>941
エイズは強毒だけど潜伏期間は長いけどな
そいつの話聞いてないからよく知らんけどwww
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:42.41ID:JhliGGYS0
また敵となるか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:43.29ID:6gkVpnl20
注意喚起だけだでリモワとか対策する気の無いところ大杉w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:06.87ID:9nkfKDBV0
これから
エクモと人工呼吸器、病床の争奪戦が始まります
維新は優先で入院できるので他人ごとだけどね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:07.20ID:ARk37gvv0
おいでやす大阪wwwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:07.71ID:wsk2QzFn0
>>949
全く証拠になってない
科学オンチ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:13.05ID:nz///MId0
>>890
オミクロン株とかけまして野球のコールドゲームとときます
どちらもかんせんする時間が短いです
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:21.86ID:uB4I7sWj0
>>112
多くの2度目ワクチン接種はあなり意味がないだろう

3回目ブースターは23%
新規180万(陽性率39%
入院14万 ICU2万4千 上昇中

重症数は過去最高値と同じレになってきたな


日本換算3分の1として
ICU8000とか全国無理すぎる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:23.17ID:sl68WL6r0
>>1
だから?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:33.92ID:Ee6QNW3l0
>>941
宿主殺すウイルスなんか珍しくもないでしょ
人間側が根絶図ってるからどんどん変異してるんだよ
自然界のバランス破ってるのは人間側なんだし
なにが起きてもおかしくない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:35.51ID:2U0VRAqm0
大阪人のちんちんが3センチ縮むのか
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:40.77ID:pDCN5qzx0
高齢者も3回目もう遅い?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:38:43.77ID:6D5Cf/Ms0
>>953
既に治療法が確立してるだろ
アホか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:00.07ID:bErbYq9G0
>>952
政治家になってとか
わざわざ選挙で投票しなくても市内に住んでるやつだいたい思ってるって
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:04.16ID:agDJiwZ00
町医者である開業医が、風邪やインフルエンザと同じように新型コロナ患者を
普通に受け入れる確約があるなら5類に落としても良いと思う
5類に落としても、発熱してる人は来院前に連絡必須で場合によっては
そのまま他の病院に回されるなんていう対応がそのまま続くならかえって
逆効果になるわな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:14.19ID:3eX/cKQ/0
>>959
それはそいつが正しいぞ
弱毒じゃないと強烈な感染症は流行らない、宿主が死ぬから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:14.69ID:A25o9EcG0
経済回すの諦めてロックダウンしたほうがいいかもしれんね
中国がゼロコロナ徹底してるのが怖いよ、人の命がゴミより軽い国なのに
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:23.57ID:qcK0BwBb0
>>940
ええ?サイコパス?
苦しまずに死んで良かったと思ってるよ
婆さんはガンの痛みで苦しんで殺してって泣き叫んでたから余計にな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:24.70ID:9nkfKDBV0
今回は自宅で死ぬ人は何人かな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:30.69ID:Q663ItST0
イソムラは早くコートをバッと羽織る例のやつ見せてくれ
はじまった感が出ないだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:43.21ID:uTVKQPDI0
>>947
でも死亡者は少ないんだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:56.35ID:wsk2QzFn0
>>972
だからデルタだって宿主全然殺してないだろw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:59.99ID:3eX/cKQ/0
>>968
いうて、強毒のウイルスもあるってのに反証になるだろ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:01.91ID:oO2KEcD60
>>940
頭悪そう。
こんなのが「胃ろうしますか?」って病院に営業かけられて、ホイホイ返事してたんだろうな。

とにかく売上がほしい病院もあるし。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:03.08ID:5Vcta1VO0
>>955
日本人らしいみんなで罹れば怖くない精神だよ
若者はまず死なない、重症化して死ぬのは反ワクのジジババ
医療崩壊確実だからピークアウトまでの数週間他の病気で倒れない様にするだけだな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:03.80ID:bErbYq9G0
>>975
昨日もう出てね?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:09.03ID:uB4I7sWj0
検査数と陽性率間違えた

>>112
3回目ブースターは23%
新規70万(陽性率39%
入院14万 ICU2万4千 上昇中

重症数は過去最高値と同じレになってきたな


日本換算3分の1として
ICU8000とか全国無理すぎる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:16.33ID:hpT7aDkD0
ファイザー様がまーたドバドバ薬ばら撒くでー
不安煽れば煽るほど大儲けや!!!w
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:17.38ID:3kP/mjQq0
>>798
で、仮にそうなったとして心配してどうするの?
どうしようも無い時は覚悟しなさい
どうせ人間いつか死ぬんだから
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:21.76ID:ckpcaKu00
ピークは2月下旬らすいけど
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:22.31ID:PvVduP+40
百合子ちゃん今頃エンピツなめなめタイムw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:29.25ID:JhliGGYS0
おぉ、指先に牌の世界が拡がっていく
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:35.15ID:9nkfKDBV0
>>974
多くは麻酔で眠るように死ぬのが入院ガン患者ですけど?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:36.75ID:6D5Cf/Ms0
>>964
だからさ、エボラが世界規模で広がらない理由を考えればわかるだろうに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:40:36.82ID:etpfWY/s0
京都府 新型コロナ 725人感染確認 2日連続で過去最多を更新
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:11.99ID:wsk2QzFn0
人口の1割くらい死なんと弱毒化はない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:41:14.02ID:vj6tAOEW0
多いよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 1時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況