X



【気象庁】記者会見 午前1時40分〜 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:18.28ID:IbeGtl4f9
※NHKニュース

津波 気象庁が午前1時40分から記者会見
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220116/k10013432961000.html

2022年1月16日 0時50分

気象庁は鹿児島県の奄美群島とトカラ列島に発表した津波警報と、北海道から鹿児島県にかけての太平洋側や沖縄などの広い範囲に発表した津波注意報について、このあと午前1時40分から記者会見を開き、今後の警戒点などについて説明することにしています。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:11.76ID:WeJM1NP30
×津波の心配はありません
△津波はまだわかりません
○〜の津波です。

さっさと腹切り!
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:20.49ID:y5CwHoEq0
>>571
まじか全然知らんかった
でも現地ではわかってたなら被害少なそうだし安心した
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:41.01ID:Ye6eyuaC0
頭が痛ぇし歯も痛ぇ
気圧か?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:49:52.56ID:hcxeBWW+0
気象庁「おまえら早く寝ろ!」
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:50:11.00ID:y/mSr43B0
いいかげんにしろや
神奈川県20cmだと?うるせえ!
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:13.65ID:WOeoJR3f0
気象衛星?の動画みちゃうと
影響無い?ホントぉ?
て思うよな素人目でも
でもプロが言うんだし…と信じたらこのザマ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:17.03ID:WeJM1NP30
腹切りはまだか!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:18.74ID:7yKdTcEe0
災害は忘れた頃にやってくる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:26.65ID:GhDInxNm0
>>1
長官打ち首
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:51:38.48ID:IdWLGhbm0
あーそうかまた噴火したら規模によってはまた津波来るのか
やっぱり教授って頭使ってんなあ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:11.38ID:5zitdmBP0
キショウチョー言い訳おっそ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:22.27ID:+ApI8Nlq0
>>145
こいつの陰惨な目付きがムカつくんだよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:24.36ID:7yKdTcEe0
津波警報知らずに寝てる奴おるやろ〜
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:35.51ID:m7a1dIBH0
>>595
またいらん事を言い出して株価が下がって年金資金が吹き飛ぶから眠ったままでお願いします
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:45.24ID:WeJM1NP30
深夜に渋滞はないだろ。
さっさと腹切り
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:52:55.65ID:oI7gDMIP0
高潮と津波の両方を発表しろよ

5ちゃんねらの安全厨は片方しか想定してないからな

ねらーなんかたいてい外国人だからそこを理解することができないみたいだけど
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:08.57ID:W9cvrHo80
まさか・・・こっちは陽動で本チャンの火山が爆発なんてことは・・・?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:32.14ID:JvWNDkNM0
うち和歌山なんやけど普通に津波来てて草
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:53:40.10ID:5zitdmBP0
大雪警報だったら笑う
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:01.74ID:oI7gDMIP0
>>614
高野山や奈良にでも逃げろよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:54:43.44ID:8isiLeWJ0
気圧か分からんが頭痛い(´・ω・`)
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:18.23ID:JvWNDkNM0
おしっこ行きたい
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:26.64ID:kzda124W0
震災の時だって実際よりすごい低く津波の高さ出してたんだよな
自信ありげに出すのやめてほしい
どうせわからんくせに
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:34.29ID:WOeoJR3f0
NHKが気象庁のフォローしてやる必要無いと思うんだけどな
言い訳は当人にやらせればよろし
批判する必要も無いが
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:37.43ID:WeJM1NP30
偽証庁さっさと腹切り
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:39.12ID:5zitdmBP0
遅れてるのは言い訳のすり合わせやろか。
ふむ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:55:53.99ID:LbDM/fd+0
津波は繰り返し来る模様
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:01.35ID:QU1fv4uT0
342 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/01/16(日) 01:41:50.90 ID:QU1fv4uT0

どうやら会見者のなすりつけあいで喧嘩になってるようですね
会見が延期されたようです
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:05.59ID:wAV+DLnK0
過去の反省からか、津波に限らず大雨とかでもちょっと過剰に注意を煽るようになったけど、今のコロナに対しても全く同じことやってるよな。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:09.93ID:BbWwvXky0
会見はよ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:37.57ID:z4FQV/xSO
>>626
その時の事があるから今回も気を抜けないんだよな…
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:51.14ID:alO0um5J0
一番やっちゃいけないミスですわ
来ると言って来ないのはまだ良いねん
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:53.03ID:N8KpTrbw0
>>14
設定オフがある


これで緊急エリアメールは失敗に終わる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:56:53.65ID:Ptf7imXf0
昼前まで鳴ってても不思議ではない感じ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:06.05ID:f5i8fNK90
>>640
そりゃこんな大失態ニュースで顔覚えられたくないわな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:16.83ID:JvWNDkNM0
誰がトイレ連れてって
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:20.57ID:hflQ1hoE0
>>584
噴火エリアともしが町がかさなってたら、全員しんじゃうかんじがする。
噴火の映像はあきらかにやばいレベル。
のんきなボクシング映像はウソかほんとうかわからないけど
もし本当だとしても噴火場所からだいぶはなれたところのようにおもえるし。

>>592
いろいろおかしいわね。たいしたことないから記事になっていないという可能性も
ありえそうだけど。ふつう大ニュースになるような。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:30.90ID:JkTWB4we0
気象庁バカすぎて誰がしゃべるか揉めてんのwwwwwwwwwwwwwwwwww
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:42.63ID:5zitdmBP0
>>636
早口言葉みたいな火山だし
練習してるのかもよ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:57:46.50ID:WeJM1NP30
HARAKIRI
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:03.74ID:JkTWB4we0
連鎖噴火こわすぎる
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:04.39ID:r3UdgIaI0
>>636
こマ?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:07.47ID:W9cvrHo80
>>643
あの噴煙のでかさを見たら安全のため津波に警戒ぐらいにしとくわな
何が影響なしだよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:11.86ID:uH2RrM4a0
とりあえず米大量に買った
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:15.06ID:N8KpTrbw0
この緊急メール本来は核ミサイルとかそういうの想定して搭載してるのにな

もう意味ないわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:30.76ID:r/w6d9760
寂聴と細木が同時に逝ったから

今年はおかしいと思ってたんだよな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:58:55.91ID:JkTWB4we0
>>658
かしこい!
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:09.00ID:LbDM/fd+0
船流されとるやんけ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:19.69ID:fPrxg8Ir0
>>644
やっとやり方わかったわ
🛌💤
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:59:52.21ID:GhDInxNm0
>>651
警報被害の責任問題になってるからだろwww
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:01.61ID:YbdeMR6S0
きた
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:02.24ID:lCI8+zKF0
やべーなこの東日本全域の避難注意報
311フラッシュバックで呼吸困難になってる奴いるだろ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:03.26ID:BbWwvXky0
きたー
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 02:00:04.00ID:xnfMZSLJ0
和歌山で津波が今観測されたりなんかバラバラに来てるね。
今まだ上昇してるところもあるし、地震による津波とはだいぶ違う感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況