X



 AFP通信、トンガの火山で再び大規模な噴火が観測されたと17日に報じました。詳細については、今のところ分かっていません。 [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/17(月) 10:15:18.70ID:RIBsTOiw9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000241741.html
【速報】トンガの火山で再び大規模な噴火を観測

AFP通信は、トンガの火山で再び大規模な噴火が観測されたと17日に報じました。詳細については、今のところ分かっていません。

2022/01/17 09:30
テレ朝
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:22:56.17ID:fIgkTLo90
>>941
共同通信みたいなもんだろ
いちおう世界の3大通信社の一つ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:18.03ID:6JeCjE5I0
水蒸気爆発なんだろうな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:24:00.54ID:03o9oko+0
噴火なんか無かった…いいね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:53.08ID:0381woD30
このスレでも騒いでたのはトンガ姉ちゃんら目当てでフンガフンガ♪ワーオ♪とかだろしw
適当でいいw


実際は英国の管理地帯
あんまり変なことしたら 情報も無くなるでやンスよ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:56.92ID:jHB6Nvs80
>>952
AP通信じゃない?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:57.16ID:4F4Na7z00
>>1
マジかぁ…
排出される硫化水素と二酸化硫黄の量によっては
本格的な寒冷化が始まるかも知れんね😟
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:28:54.54ID:fIgkTLo90
誤報だった模様
twitter.com/AFP/status/1482914417142829058
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:17.27ID:0UHvYhG50
>>966
フランス通信社(Agence France-Presse、AFP)は、フランスのパリに拠点を置く国際通信社。世界最古の報道機関でAP通信、ロイターにならぶ世界三大通信社の一つでもある。日本語では「AFP通信」とも呼ばれている。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:29:29.85ID:0381woD30
>>942
毒オコゼ君なら解体してください
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:04.70ID:bSFqf4Ms0
レーダー故障でなければ凄いことになってるぞ
ttps://www.sankei.com/article/20220116-EFJGJK6QV5CILK4W3XLGF6DZYU/
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:12.37ID:4Fq4iVAv0
新作映画 トンガ沈没
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:52.94ID:jHB6Nvs80
>>969
ありがとう。勉強になった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:27.70ID:MJyftxPK0
>>968
Pretty big mistake
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:31:42.95ID:SD9CpSH50
安倍晋三のたたり?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:19.52ID:kqAr9gyn0
>>875
噴煙というか火山灰がぐるっと一周してるし危険だな。
24時間かからずに一周してるな。
どれくらいの高度かわかんけど
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:45.62ID:0381woD30
>>931
中国工作がヒドイ島になってるそうらしいし
どうなるか わかりませんね

富士山の心配しといたほうがいい
伊豆半島は大昔は太平洋にあったそうだから
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:02.90ID:d7qQ4vJO0
まだ現地の映像見れないのかな?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:37:48.71ID:kqAr9gyn0
>>676
おっと、タンボラ火山だな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:24.93ID:0381woD30
ここいらの島とか NZの稀少鳥獣保護の者らを怒らしてはならない

米国とドイツは本気だし
あんまり舐めてると大変な目に合う
自分はそれが1番恐ろしい…火山よりも恐ろしいw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:40:01.98ID:iNVg5Dnd0
>詳細については、今のところ分かっていません
もっともやばいやつ

メディアすら分からない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:19.91ID:0UHvYhG50
「国が乗っ取られる」存在感増す中国、太平洋の小国・トンガ首相の悲鳴
2017.08.06
https://globe.asahi.com/article/11530004

無償でつくった政府庁舎 小売り業もほぼ「独占」

首都のある島から飛行機で1時間。7月上旬、トンガのヴァヴァウ諸島は国王の誕生日を祝う祭典のさなかだった。赤と白の国旗が揺れる華やいだ空気の港町のホテルで、伝統的な黒いスカート姿のアキリシ・ポヒヴァ首相が取材に応えた。「あくまでも仮定だが、合意を守れなければ、我々の海で彼らが漁業をするようになるとか、我々の軍隊を彼らが使うようになるとか。さまざまなことが起こりうる」

「合意」とは中国からの多額の援助の返済だ。中国からトンガへの援助は2006年から16年までで総額約1億7200万米ドル(豪・ロウィー研究所推計)に上る。無償援助もあるが、長期の低金利融資も多い。IMF(国際通貨基金)などによると、対外債務は今や国のGDPの半分近くに上るが、大半が中国からの借金だ。首相は、その元本の返済が「来年から始まる」と言った。

さらに、こう続けた。「多くの国民も恐れを感じている。商売では今や中国人が卸売りや小売りの8割以上を独占しているのだから」
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:43:02.34ID:HnDNXrtmO
通信海底ケーブル損傷で一切連絡取れない 電気もダメだと無線もダメ 八方塞がり状態 豪州軍の偵察報告待ち
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:30.21ID:4qx82UCj0
これ地球規模で長期の気候変動あるんじゃないの。
ヤバすぎて報道できないんだろうね。
いくらなんでも情報が少なすぎる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:52.28ID:YT5+ezhC0
ひまわりの画像みてもなくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況