X



【国際】日本政府、北朝鮮を「強く非難」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:28.51ID:zxDarUSn9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220117-00000016-jijp-000-2-view.jpg
松野博一官房長官は記者会見で北朝鮮の弾道ミサイルの発射が相次いでいることに触れ「一連の北朝鮮の行動はわが国と地域、国際社会の平和と安全を脅かすものであり、強く非難する」と述べた=17日、首相官邸(時事通信社)


政府、北朝鮮を強く非難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220117-00000016-jijp-pol.view-000
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:12:22.40ID:s9RRfBjq0
ネトウヨ「自衛官が何人死のうが構わない。中国や北朝鮮と即開戦するべきだ!」

には、ならないのか?せっかく戦争法を作ったのにw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:25:00.65ID:DbSBGWrm0
短距離誘導弾なので日本に撃ち込むには何かで運ばないと無理だね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:26:30.51ID:o06JyNH10
アメリカの犬が吠えてるぞ程度
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:31:22.57ID:5m5iiWYo0
>>563 北は今回の北京冬季五輪に選手団含めて完全ボイコット!なんだっけ
このように北とは「既に仲たがいしてました」アピールをしながら、北に「ミサイル発射実戦訓練」として現在実行中、
事前の仲たがいアピールは「小芝居」過ぎて国際的には目くらましになってないかもしれないが、中国は台湾有事回避で朝鮮有事のカードを用意してきてるのかもしれないね、手札として切るかは別にしても持っておきたいだろうし
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:31.82ID:Iyh2RpGW0
今俺たちは壮大な茶番を見せられてるのかもしれんな。
キム・ジョンウンは今日のNHKニュースの動画ではまた違う影武者だろう。
ちょっと前の激やせキム・ジョンウンとは明らかに別人。また数年前の映像とも
根本的に違う。妹のヨジョンも姿を見せない。ひょっとしたらキム一族は皆もう
この世にはいないのかもしれない。軍部がひっそりとクーデターを成功させて中国の指示で
今はおとなしくしているのかも。

バイデンだって以前のバイデンの動画や写真とは明らかに別人だと思う。なにしろサインする時に
左利きと右利きが変わっている。こんなことはあり得ない。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:36:55.50ID:Iyh2RpGW0
もう茶番だらけ。ケネディ暗殺も。911も。エプスタインも。何もかもが高度資本主義の茶番でメチャクチャ。
コロナやワクチンなどもそうだが世界はメチャクチャ。そしてここから新たな何かが生まれる。

もうそれはアメリカでオミクロンがピークアウトしたということで既に始まっていると思う
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:38.87ID:Gm6Z/YIN0
避難されてやめるような奴は最初からミサイル撃たない
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:40:48.48ID:YyS0ZPLf0
日本国民、立憲を強く非難 税金泥棒!
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:43:54.37ID:/ODfVbsF0
オハイオ級戦略原潜と戦略弾道ミサイル空中指揮統制機E-6Bマーキュリー
がグアムに展開中。
何が始まる?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:44.29ID:bzjq8Mt+0
コピペで北朝鮮大使館に届ける

それが日本の非難
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:44:50.75ID:q9vAM5pO0
非難するだけでなく出来る範囲で行動して朝鮮半島への送金を断ち切れ
朝鮮パチンコ禁止しろ
在日朝鮮人の通名禁止しろ
スパイ防止法を早く成立させろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:09.99ID:PB225GAh0
御主人様を中国からロシアに変えて
旧宗主国様の五輪にも出られないくらい困窮してるのに
ミサイル技術の進展に余念がないなぁ。
プーチンの命令なのかね?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:07.97ID:PB225GAh0
>>578
あまり効果無さそう。
小泉の頃なら慌てたろうけど
今は金も技術もロシアでしょ。
もう自国の経済すら投げ捨ててるように見える。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:48:32.98ID:LJYSet8p0
口だけじゃなく制裁しろ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:55:31.49ID:ciZWxh0l0
もう帰化も含めた在日朝鮮人を追放するくらい言え
それを知らん顔するなら朝鮮総連も解体ってな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:04:18.41ID:7oYX9BPf0
総練ビルを解体せよ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:09:43.32ID:+NefxOWD0
カリアゲ 「キシダの聞くチカラまだ〜?」
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:05:07.67ID:+n5Vm3Pm0
【軍事】北朝鮮ミサイルが異例のペース、年明け4発の狙い 識者「米国と交渉再開前に…」「中国は実質的にバックアップしている」 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642488001/



中国を

テロ支援国家に


制裁
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:42.99ID:5sqAz3On0
>>589 やはり米中対決の構図か 
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:58:18.88ID:xB9FdqWj0
いやいやまだ
遺憾の意をだすレベルにはない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:17:12.12ID:Rb03bj3p0
「なんでも反対ばかりしてる」
自民サポがよく言う言葉だよね w
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:21:29.23ID:L2/SEsGo0
在日どうすんの?
カエレww
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:23:29.52ID:Anm6Vmus0
朝鮮系の日本での経済活動くらい制限しようや
学校があるのも馬鹿らしい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:09.21ID:QERo+yuz0
兵器開発と何が違うのだろう
0599佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:29:07.44ID:iJZtua7J0
>>567
カリアゲ「我々が戦っている相手は米国だ。部外者は黙ってろ。韓国?そんな国は存在しない」

こんな感じだろ?
北朝鮮の公式見解は。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:57:11.83ID:mfgeA7KO0
>>599
戦っている…
アメリカに睨まれて
日本を飛び越える射程のミサイル撃てなくなったチキンが
本気でそんなこと言ってたら爆笑ものだわ

アメリカに届かないからお目溢しされてるだけなんだよな
今回ぶっ放した極超音速ミサイルだって標的は北朝鮮沿岸の小島だし
それでソウルでも狙うのかな?

ワイドショーは北朝鮮の技術全部載せ(超射程・核搭載・極超音速)前提で脅威だとか言ってるけど
そんなの試射した途端にアメリカに潰されるっての
それとも試射もせず脅しに使うつもりなんですかね
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:11:11.39ID:OrltFjjS0
>>601
米中がドンパチ始めたら韓国が前線基地になるんだから警戒もするだろ
最悪は北挟んでのやりあいになるんだしロシアも出てきたら収集つかんよw
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:13:46.77ID:EShPMB6b0
アヘアヘ「ミサイルもう一丁頼むよ、ジョンウンちゃん」
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:48:14.54ID:C7Vav0730
制裁すればいいのに
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:34:28.83ID:LqAgFZ7X0
>>601 北が動く時は中露がバックについてとなるだろう、だから警戒はしておくべきだね
先の朝鮮戦争でも中露のバックアップがあったからこそ米韓に押し返されたが引き分けた、初動での北の動きも凄かったしね
最近の最新ミサイルにしても北の工業技術で全て作り上げるのは不可能だろうから、もう既に中露が北にテコ入れしてるって事だろう、日本も敵基地攻撃可能な運用と言い始めているから、後は長距離実用兵器の導入だね
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:32.66ID:Syl8xiPy0
実は「やさしく批判」が正解
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 11:24:45.59ID:YxFokDkc0
遺憾の意って秒間100発ぐらい連射できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況