【速報】島根県で157人感染、2日連続で過去最多を更新 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:55.24ID:LP4dakzf0
島根に150人もいないだろ
島の全部がキャリアってことか
よし!そこから出んなよ他県に移動は許さない焼き討ちがまってるぞ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:33:21.00ID:gbOYHR5G0
>>1
鳥取県民全滅しちゃう!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:42:49.63ID:/H7F3sgL0
島根県の40%くらいか?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:15:48.07ID:OPx6xrcm0
>>28
持ち込むって表現はあまり良くないな
島根の人間が持ち帰ってるんでしょ
広島からわざわざ用事もないのに島根なんて行かないし
こっちはほとんど雪が降らないから冬でもノーマルタイヤだし車で島根なんて行けないんだよそもそも
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:21:58.56ID:ZsV5iAki0
年末帰省で全国に広がったね。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:59.23ID:/H7F3sgL0
広島市内と浜田は高速で結ばれている。

広島市内と出雲は高速で結ばれている。

島根、広島は結構行き来する人が多い。
島根の人も広島市内へは行く。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:09.62ID:cppKsKlW0
島根の150人とか人口密度とか考えれば
東京の2万人相当するからな もうだめだ絶滅だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:57:14.80ID:bxQzJ2od0
てか村社会だから感染するとお館様に〇されそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:28:01.09ID:SQPvS53y0
>>55
出雲だとゼロコロナの頃からマスク無しはまず居なかった
広島から持ち込まれたのと、出雲は幼小中高と学校に入ってしまった。
もう止まらないだろうな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:34.88ID:PRVj5VwX0
見よ。これが大都会島根の姿だ
鳥取よ。恐れ入ったか(錯乱)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:55:31.69ID:GBgzlaq80
どっかから持ち込まれるのほ仕方ないんだけど、とにかく県民というか出雲土人の意識が低いんだわ
コロナ初期からずっと対岸の火事くらいにしか思ってない
年末に飲食店イベントでオミクロンばら蒔かれ全国でもかなり早く市中感染開始
その危機的状況の中でありながら、年明けとんでもない密な成人式を決行(ツベに中継動画あり)
トドメは招待した県外チーム含む100人超え大集合の中学バレー大会により、見事、市内の学校のほとんどが壊滅
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:26:35.06ID:jynBh/j70
今日も最多更新乙
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:32:07.05ID:sYVNCtnj0
人口より多いんじゃないの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:39:01.84ID:b259rp5S0
宮根が大阪人ぶってるという話題でだけ見るわ島根
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:20.89ID:YMpTyUdX0
>>55
それはない
道を歩いてるときもマスクをするほどの厳戒体制の真面目人間ばかりなのが島根

マスクしてないやつは見たこともないほど


島根でかかるならマスクでは防御できないんで、人と会う数を減らすしかない
つまり不要不急の自粛だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:19.00ID:vowqGdEZ0
福井と一緒で村田製作所の外国人じゃないの
前も出雲村田でクラスター発生してただろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:01.66ID:YMpTyUdX0
>>157
は浜田の方ね
出雲もそうだって話だから、恐らく島根全域がそうだと思う
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:13.22ID:ly5Ap9lq0
東京23区のうちの1区だけで157人ってことだろ
普通に多く感じるのだが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:47:00.16ID:JwQf/8fr0
>>1
【さざなみ大阪!そよ風大阪!医療崩壊してへんで!】


松井大阪市長が雨合羽を前に魂のエール
「これでなんとか乗り切って」

  
【コロナ倒産件数 一ヶ月だけで
『大阪府が全国最多163件』】
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtm
   


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉー♡
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:52:02.47ID:t52LotX80
>>6
ニホンゴワカリマスカ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:01:03.66ID:Yp1hr1zA0
出雲市の地元スレでは公立学校を壊滅させた張本人バレー部関係者が必死に自演してバレー部擁護してるよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:11:02.92ID:EM9kQHeU0
年末年始一番ヤバい時に100人以上集めて試合やったの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:53:35.45ID:tJhQx9KO0
>>168
そうだよ、そんで某地元掲示板ではバレー部関係者が火消しに必死こいてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:16.06ID:5NjLw6ej0
シマニーもびっくり
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:10:16.06ID:5NjLw6ej0
シマニーもびっくり
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:24:09.14ID:4fKmTBSX0
去年の暮れに島根に仕事で行ったけど、普通にマスクせずに作業していたやついたぞ
それでも現地の監督者も注意しない。おれは一応部外者だから遠目に見ていたけど田舎は緩いんだなと思って見てた
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:53.24ID:rdS01OTr0
ニュース見たが、1月初期で部活106人集めるか普通
とんでもない市だな出雲って
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:22.77ID:B+lwfzxi0
インフルエンザて毎年肺炎で10万人が死んでたなら
インフルエンザのほうが強毒じゃね??
これ毎日273人が死亡する数字なんすけど
ニッポンでコロナで毎日こんなに死んでるの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:54:37.63ID:4Pej71aN0
>>107
こういうような、遊びで感染拡大すると思い込んでる奴がいるから
仕事や学校での対策が疎かになるんだろうね。

>>161
学業の一環である部活だね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:56:50.11ID:4Pej71aN0
>>136
そうだよね。

比較的地方側に多い、自分たちは悪くないという思考。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況