X



【米エクソン】石油生産の温暖化ガス「実質ゼロ」 2050年までに【日経】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/19(水) 09:24:49.49ID:VJ/Hc31M9
※日本経済新聞

米エクソン、石油生産の温暖化ガス「実質ゼロ」 2050年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18DC70Y2A110C2000000/

2022年1月19日 2:58

【ヒューストン=花房良祐】米石油大手エクソンモービルは18日、石油・天然ガスの生産などで排出される温暖化ガスを2050年までに実質ゼロにすると発表した。同社は欧州の石油メジャーに比べ気候変動の取り組みが遅れていると批判されてきた。排出削減を進め投資家の圧力に対応する。

生産現場など自社事業で直接排出する「スコープ1」と、他社から供給された電力の発電時などに発生する間接的な排出「スコープ2」を実質ゼロにする。欧州の石油会社などが目標に含める取引先の排出「スコープ3」は含まれていない。

ダレン・ウッズ最高経営責任者(CEO)は同日、「エネルギー転換で主導的な役割を果たす」と表明。同社が操業主体(オペレーター)を務めていないプロジェクトについては「同じように排出を削減するためにパートナー企業と協議している」とした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:13.59ID:wX+dxSnQ0
森を植林するとかしないと無理だろう
森を増やすしかない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:27:04.32ID:nxvvWi1a0
だいぶ先やの
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:28:56.45ID:3nhrPmHh0
油田から出る随伴ガスは使い道がないからその場で燃やしちゃってるんだよね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:10.80ID:ZaUL/dCp0
石炭使ってる時点で無料
今後も温暖化は進んでさらに環境は悪化して世界が滅茶苦茶になる
でも未来の子供のために我慢するなんて出来ないからね、子供たちは頑張れw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:31:42.42ID:/7nAjSpR0
詐欺に踊らされるのは確かにアホなんだけど
それで踊らされた結果、科学技術が進歩するのは人類にとっていいことだと思うわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:33:52.66ID:BOvegS8S0
実質ゼロってなんだよw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 09:47:36.90ID:rA6q7CQg0
エネルギー用途しか思いつかない無能石油からプラスチック原料できるの知らんのやろな原始人に戻るか文明を維持するかどっちや贅沢かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:15:16.34ID:MZ39s95T0
白人の大風呂敷w
真に受けて追従したら負け。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:26:34.34ID:HJSfRT+Q0
もう生産したらいけない時代なのに
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 10:38:16.03ID:ooCXbrSL0
>>2
自分らは掘るだけなので使う奴に聞いてくれ!だな
0027巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:53.61ID:4EZbFdd+0
二酸化炭素排出削減の為に二酸化炭素を排出すると言う無駄。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:24.57ID:mHMU9qRq0
燃やさなきゃ油も良いんよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:33.08ID:mHMU9qRq0
油を燃やす奴が悪い
加工はOK
0031巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/20(木) 21:18:41.76ID:7fauFTHy0
そろそろevだの風力発電だの補助金だのと二酸化炭素削減詐欺産業がどれだけ無駄に二酸化炭素を地球に排出したのか検証されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています